|
Мои улитыши. =)
|
|
| runa |
Date: Среда, 23-Июл-08, 2:09 PM | |
Статус: Offline |
| saksafonova, не, там сам себя не может. это вторая прогрызла. бывает. Quote (СветлыйАнгел) А чем скорлупа-то не устраивает? так хто их знает.. видимо, не нравится. пока можно творожок давать. какой-никакой кальций там есть. или креветку можно попробовать дать нечищенную. а, ну толченую скорлупу можно с едой перемешать. |
|
|
|
| |
|
| |
| СветлыйАнгел |
Date: Четверг, 24-Июл-08, 0:06 AM | |
| Я вот еще спросить хотела. А у улиток есть разница дети от родственных\не родственных связей? |
|
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал... Мои улитыши |
| |
|
| |
| СветлыйАнгел |
Date: Четверг, 24-Июл-08, 0:08 AM | |
| runa, купила сегодня два минеральных камня для попугаев "Чика" и "вака". Жду...что-то он их не привлекает. И вообще, он твердый...по-моему, они с ним не справятся. |
|
| |
|
| |
| Miledy_azazel |
Date: Четверг, 24-Июл-08, 1:02 AM | |
Quote (СветлыйАнгел) купила сегодня два минеральных камня для попугаев "Чика" и "вака". Жду...что-то он их не привлекает. И вообще, он твердый...по-моему, они с ним не справятся. попробуйте ногтем поскребсти - он должен крошиться:) вот фото где мои гаврики сидят на сепии (панцирь каракатицы, минеральный камень) они еще мелкими успешно его грызли. в крайнем случае, можно чем-то поскрести, чтобы измельчить частично:) |
|
 |
| |
|
| |
| СветлыйАнгел |
Date: Суббота, 26-Июл-08, 3:25 PM | |
| Miledy_azazel, вот спасибо за совет) Кстати, улитки полностью игнорируют эти камни (но будем бороться). А вообще, они обнаглели абсолютно...Начала кормить их черешней, персиками, алычей и они по салау ползают как по несъедобным листам...И что делать? |
|
| |
|
| |
| Gurieva |
Date: Воскресенье, 27-Июл-08, 3:56 PM | |
СветлыйАнгел, меньше баловать, как бы это грустно не звучало - дай понять, что другого им не светить, мордочки поворотят, пот есть будут  |
|
Лучше один раз завести улитку, чем всю жизнь сожалеть, что этого не сделал )) я В ОТЪЕЗДЕ ДО 3 ФЕВРАЛЯ - НЕ ТЕРЯТЬ!!!!!!! |
| |
|
| |
| СветлыйАнгел |
Date: Вторник, 29-Июл-08, 4:43 PM | |
Сегодня... Страшный день. мы понесли потери в строю. умерла Ася. (Вроде бы, т.к. я еще толком не разглядывала.) Хочется успокоить себя тем, что она уличная, что она год уже по-любому прожила, но мне каежтся, что это из-за переезда в большой аквариум (я еще не рассказывала вам об этом)...  |
|
| |
|
| |
| Blondi |
Date: Вторник, 29-Июл-08, 5:06 PM | |
| СветлыйАнгел, ужас какой!!! соболезную:((( |
|
|
|
| |
|
| |
| lith_oops |
Date: Среда, 24-Сен-08, 5:41 PM | |
| СветлыйАнгел, что ж ты потерялась? Как там твоя малышня? Как переезд? Так ведь и не рассказала. |
|
С уважением, lith_oops. |
| |
|
| |
| СветлыйАнгел |
Date: Вторник, 28-Окт-08, 1:42 PM | |
И снова здравствуйте, дорогие форумчане. У меня был сломан компьютер и я при всем своем большом желании ничего не могла написать. Событий у меня ооочень много произошло. Во-первых, погибли все уличные улитки...Видимо, отсутствие перемен в погоде (как это должно быть осенью) плохо на них сказалось. А еще у меня появилось довольно много новых жителей*) Как только я обратно все установлю в компьютер, скину фотографии*))) |
|
| |
|
| |
| Natalia |
Date: Среда, 29-Окт-08, 8:34 AM | |
СветлыйАнгел, с возвращением!!! Жду фотографии!!! А что за новые жители???? |
|
Подработка.. Работа в Центре Здоровья 8-916-329-19-39 |
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Четверг, 30-Окт-08, 0:34 AM | |
|
|
| |
| СветлыйАнгел |
Date: Пятница, 27-Фев-09, 3:32 PM | |
| Matilda, Natalia, эх...извините, что я так и не появилась... В общем, если в кратце, то сначала у меня полетел монитоор, потом видеокарта...а теперь в моем компюьтере от базовой комплектации только ДВД-ром... Потом у меня были семейные проблемы и мне было, увы, не до форума... Потом Интернета не было... потом появился Инет, но я не могла найти ссылку на форум... Вот так-то... Очень хочу выложить какие-нибудь фото, но скорее всего после стольких сносов операционной системы ничего не осталось...Хотя обязательно буду искать... А пока поверьте на слово, что кроме Зефика и Фроди у меня летом появились две пантерки, две ретикулятки и две иредалейки от Милы. Но ретикуляты еще осенью умерли. Не знаю, что произошло, т.к. умерли практически друг за другом... Потом умер Зефик, точнее его хорошенько покусали другие улитки (хотя в аквариуме кальция очень много стояло) и он не выжил. Кстати, он со времени моего последнего появления здесь так и не вырос... Остались у меня Фродя, Юнона И Авось (это пантерки) и Ирка с Делей (соответственно, иредалеи). Ирка с Делей тоже так и не выросли с лета...все примерно 3 см ракушка. А вот Фродечка, Юнона и Авось - красавцы неописуемые. =) Ровные, большие...ммм...(Их обязательно сфотографирую!) Авось в "детстве" у меня 2 раза падал очень сильно - разбивал напополам панцирь, 3 месяца ходил в пластыре с ног до головы (хм...вряд ли эта фраза применима к улитонам). Я думала - не жилец, а он все зарастил, да так вымахал - ого-го!!! В одном месте панцирь обратно ну никак не подходил (видимо, куска не хватало), так пластырь дольше оставался, а потом и там все зарасло, только шарик получился выпуклый вместо ровного панциря... Один раз видела кладку, но они ее скушали...В качестве кальциевой подкормки постоянно стоят ракушки с тертой скорлупой и гаммарусом. Не знаю, чего им не хватает... Из продуктов питания стали есть только огурцы, изредка "поклюют" картошку и все...Пробовала уже и голодовку устраивать - не помогло... Видимо, никудышный я улитковод, раз смогла у себя сохранить только самых простых в содержании улек... |
|
| |
|
| |
| подружка |
Date: Воскресенье, 01-Мар-09, 8:27 AM | |
Quote (СветлыйАнгел) Видимо, никудышный я улитковод, раз смогла у себя сохранить только самых простых в содержании улек... Да неет! Никудышный -это тот кто сразу убег бы от трудностей и повыбрасывал разбитых улек(например). К тебе это ну никаки не относиться. Мне тоже кажется, что уличным улькам нужно было зимовку устраивать как на улице. Видимо это их подкосило. В качестве кальция можно еще таблетки в аптеке купить: КАЛЬЦИД, глюконат кальция. хотя мои щас тоже от таблеток отказываются. У меня лежать у улиток еще камни разные для птиц. Они их грызут, но реже и по немногу. И вообще щас ведь зима, они ее чуйствуют. Помоему почти у всех ульки стали менее активными. А какая у вас температура дома и в тере. Может им прохладно? Нормальная для них температура 25-26гр. Если ниже, то уже прохладно. Я читаю твою темку, но пишу впервые и вообще редко. Так что не переживай. Читать буду обязательно, а писать, если будет ,что сказать. Удачи!!!  |
|
Наши питомцы. http://snailclub.ru/forum/19-1783-1 По всем вопросам пишите в ЛС. Есть пантерки и румины. |
| |
|
| |
| СветлыйАнгел |
Date: Среда, 04-Мар-09, 1:20 AM | |
подружка, спасиб, что читаешь. Я вот как времени побольше найду, тоже по темкам пробегусь, посмотрю, почитаю. Сейчас вот уже флешки к компу поподключала. Нашла пару стареньких фото. Новые недавно сделала. Скачаю опять себе клиент от радикала и все выложу сюда. =) |
|
| |
|
| |
|