На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

Улитки и котофеи Sofia
kih Date: Понедельник, 11-Окт-10, 11:45 PM |

Статус: Offline
А это "законная хозяйка" спального места
Бедная кошулечка. На досточках... Грусненькая такая...
Может ей нос желтой краской покрасить?
biggrin biggrin biggrin Так и просится желтый цвет сюда)) Светофорчик. Коты замечательные!!!

Лимиколярия Фламея
Водный Стадион
8 909 657 51 99

Sofia Date: Понедельник, 11-Окт-10, 11:53 PM |

valia, спасибо! Все те улички, которые появились у меня благодаря Вам ведут себя замечательно - едят, растут и радуют! smile
titai, спасибо! Вот накопила фотографий и раз возможность появилась подольше в инете просидеть - сразу и выложила много biggrin
svetik_z, Света, я рада, что тебе понравилось. Удачно тебе встретить "пиратика"! Как там погода в Питере - неужели у вас уже снег?
Папирашкам пока размножаться не дам - пусть еще подрастут, они еще маловаты для продолжения рода. Вместе их, наверное, только весной поселю, пусть подрастут и силенок наберутся. Если дождешься, то, конечно, первые детки твои на выбор! smile

Добавлено (11-Окт-10, 11:53 PM)
---------------------------------------------

Quote (kih)
Грусненькая такая...

kih, Настя,, она вообще невезучая - с ней все время что-нибудь приключается. То зацепится когтем за штору и не может отцепиться, то как-то вместе со своим матрасиком с полки упала, прошлой весной в окне застряла... wacko Я ее больше всех люблю! biggrin
Quote (kih)
Светофорчик

Во-во! Я тоже сразу так подумала! А на свету у нее глазки оба голубые. happy

Улитки и немножко котов
Post edited by Sofia - Вторник, 12-Окт-10, 9:17 AM

Farscape Date: Понедельник, 11-Окт-10, 11:55 PM |

Quote (Sofia)
Как там погода в Питере - неужели у вас уже снег

Снега пока нет, на улице плюс 7 градусов...может к утру похолодает wink

Quote (Sofia)
Папирашкам пока размножаться не дам - пусть еще подрастут, они еще маловаты для продолжения рода. Вместе их, наверное, только весной поселю

Конечно конечно....я тож некоторых своих рассаживать на днях буду что бы росли баааашиииимиии biggrin ....им кому по пол года кому по 3-4 месяца, думаю как раз.

Quote (Sofia)
Если дождешься, то, конечно, первые детки твои на выбор

Конечно дождусь, я только от неё деток хочу. Спасибо

Мои рогатенькие
Очаровательная коварность во всём блеске невинной жестокости..." Когда то была SVETIK_Z....НО...!!! ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
+7-921-761-91-51 Света

шер Date: Понедельник, 11-Окт-10, 11:55 PM |

Sofia, классные фотки! И улечки и кошечки!

Farscape Date: Понедельник, 11-Окт-10, 11:58 PM |

Quote (Sofia)
Удачно тебе встретить "пиратика"!

Блиииин, здесь такая санта барбара с ним чуть не приключилась....но это я тебе в личку расскажу wacko

Мои рогатенькие
Очаровательная коварность во всём блеске невинной жестокости..." Когда то была SVETIK_Z....НО...!!! ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
+7-921-761-91-51 Света

Sofia Date: Вторник, 12-Окт-10, 0:08 AM |

шер, спасибо большое!
svetik_z, к этим чешским папирашкам жду еще "немцев", если у Тарзана все получится. Так что будем держать кулачки - и за них, и за твоих тигров! (если вдруг... то я тоже в очереди!

Улитки и немножко котов

Farscape Date: Вторник, 12-Окт-10, 0:18 AM |

Quote (Sofia)
если вдруг... то я тоже в очереди!

Записала под 1 номером smile

Мои рогатенькие
+7-921-761-91-51 Света

Sonikk Date: Вторник, 12-Окт-10, 6:42 AM |

Quote (Sofia)
Младшая ретикулята по имени Кузовок.

какая знакомая форма кузовка biggrin biggrin

Quote (Sofia)
Эгрегия подсматривает

biggrin biggrin

София, папирашки просто чудо! прям глаз не оторвать!!! такие красивулечные!!!!! happy

Добавлено (12-Окт-10, 6:42 Am)

Quote (Sofia)
Если дождешься, то, конечно, первые детки твои на выбор!

а я следом happy

Улиткостадо
Супер смесь снова активна
Продажа моих улитков

Sofia Date: Суббота, 16-Окт-10, 0:16 AM |

svetik_z,
Quote (Sonikk)
какая знакомая форма кузовка

Маш, ты где это с ним познакомилась? wacko
Quote (Sonikk)
папирашки просто чудо!

Эт точно, они класснючие такие! happy

Добавлено (16-Окт-10, 0:16 Am)
Операция "борьба с мошками!"
После жаркого лета эта крылатая напасть заселилась во все терры и, похоже, начала точить зубы на мои растеньки. Да еще и наглючие такие насекомые - топчутся по улиткам, жруть их еду! Объявила я им войну! biggrin
Эксперимент с сухим чабрецом (свежий не удалось раздобыть) дал спорный результат. wacko Дней 10 назад в террах, которые стоят у меня на кухне, я заменила весь кокос, предварительно отскоблив все улиточные соплюшки. Перемешала его с сушеным чабрецом, ну и на дно еще этой травки подсыпала. Плюс разложила таблетки активированного угля. Накупавшихся улитонов вернула в домики. Первые дни в террах такой аромат был пряно-цветочный, но улькам он вроде бы никак не помешал. Ползали, закапывались. Но мошки пропали только в трех контейнерах, а в четырех продолжали свои бесчинства, открываешь крышку, а оттуда мерзкое насекомое практически язык тебе показывает: "Бе-бе-бе! Какой тут вкусный гнилой кабачок!" angry

Улитки и немножко котов
Post edited by Sofia - Вторник, 12-Окт-10, 9:20 AM

Felisonca Date: Суббота, 16-Окт-10, 0:25 AM |

Quote (Sofia)
Эксперимент с сухим чабрецом (свежий не удалось раздобыть) дал спорный результат

А это где-то "рецепт" такой есть по борьбе с мошками? А уголь активированный зачем?
У меня после лета, частых опрыскиваний тож появились, хотя еду убираю каждый день. В терах каждый день по 1-2 ловлю, и у растюшек летают, особенно у тех, которые постоянно опрыскиваются-у которых земля постоянно влажная. Штук по 2-4 над растюшками тож прихлопываю, думала мож липучку купить, а потом - они ж, наверно, яйца там как-то откладывают, липучка безсильна будет (липучку у цветов положить, имею ввиду, а не у уль biggrin ).

***мои звери***
***мой жж***
Хочу полимит!

Sofia Date: Суббота, 16-Окт-10, 0:40 AM |

Пришлось подойти к проблеме более кардинально. Вчера полдня, вечер и большую часть ночи вытряхивала старый грунт из всех терров, купала/сушила улиток и мазала их дегтем. Потом обалдевшие от такого "спа" улитоны высаживались в свободный терр на бумагу обсыхать и лопать тыкву с мелом, а я в это время меняла им грунт, опять же смешивая кокос с чабрецом и углем, но еще и коварно промазывала дно тем же самым дегтем. На эту мысль меня натолкнул способ борьбы с мошками при помощи спичек, которые втыкаются в грунт. Но спички - химия, отрава, а деготь все ж таки натуральный продукт, так что рискнула. Заодно еще и донышки у мисочек промазала. Запах дегтя просочился в секционный коридор, а потом и на лестницу. К девяти вечера я решила, что мне "за вредность работ" неплохо бы выпить молока, спустилась в магазин (благо он в моем же доме), то на меня как-то странно посматривали кассир и другие покупатели. biggrin Я уж испугалась, что у меня лицо дегтем или грунтом испачкано, но ничего подобного в зеркале не заметила. Потом сообразила - это народ название моих "духОв" отгадывал. Даю подсказку: слово из 6 букв, первая "д", последняя мягкий знак!. cool Сейчас кормила улек и мне показалось, что количество мошек уменьшилось. Если тенденция подтвердится, то, пожалуй, можно будет в дренаж подкладывать керамзитины пропитанные дегтем. Короче - будем посмотреть.
пы.сы. В растюхи натыкала ватных палочек, пропитанных отгадайте чем.... biggrin

Добавлено (16-Окт-10, 0:40 Am)

Quote (Felisonca)
А это где-то "рецепт" такой есть по борьбе с мошками?

Felisonca, с мошками предлагали бороться свежим чабрецом, вроде бы помогал, а сухой я уже сама в порядке эксперимента насыпала.
Quote (Sofia)
(свежий не удалось раздобыть)

Активированный уголь против всяких гнилостных процессов в грунте. Ульки его не едят, а если и съедят, то вреда, мне кажется, не будет. Но я его на самое дно закапываю.
Quote (Felisonca)
они ж, наверно, яйца там как-то откладывают
Да, а потом такие червячки тонкие и прозрачные из них вылупляются. Ленту клейкую я все лето развешивала над террами и просто в кухне над окном и над шкафом. Бабочки ночные у меня к ней постоянно приклеивались и золотоглазки еще, а плодовых мушек за все лето несколько штук только было. Не знаю почему эти мушки на ленту не садятся - жить, наверное, им хочется.

Улитки и немножко котов

kih Date: Суббота, 16-Окт-10, 2:46 PM |

Sofia,
Не знаю почему эти мушки на ленту не садятся - жить, наверное, им хочется.
А у меня садятся. Еще как!! В результате прилипают все летающие и выгнанные из контейнеров. Потом я мыла улиток, меняла весь грунт и какое-то время мошек не было. Но так как первый этаж рано или поздно залетала какая-нибудь зараза, откладывала яйца и все начиналось снова. Но я периодически эту процедуру повторяю и проблема мошек у меня в целом решена)))

Лимиколярия Фламея
Водный Стадион
8 909 657 51 99

Sofia Date: Суббота, 16-Окт-10, 10:32 PM |

kih, может у меня лента какая-нибудь неподходящая wacko Замена грунта и банный день для улитосов - это, конечно, помогает, но ведь каждую неделю нереально такую процедуру провести. Вот я и пытаюсь как-то еще мошкам напакостить. angry Кстати, сегодня утром из терров их вылетело значительно меньше и выглядели они совершенно ошалевшими biggrin

Улитки и немножко котов

kih Date: Суббота, 16-Окт-10, 10:37 PM |

Sofia, Тут весь смысл в том чтоб предварительно всех летающих выловить, а потом уже мыть улиток. А лента у меня самая обычная. Облеплена была вся. Аж черная стала)) Я ее уже от безысходности повесила. Ничего не помогало.

Лимиколярия Фламея
Водный Стадион
8 909 657 51 99

Sofia Date: Суббота, 16-Окт-10, 10:42 PM |

Quote (kih)
весь смысл в том чтоб предварительно всех летающих выловить

Вот ведь задача! wacko С пылесосом я за ними гоняться не могу - меня коты не простят! Я уже из-за этих усатых вредин ковер щеткой чищу, а то мне за пылесос бойкот объявляют.

Улитки и немножко котов

Поиск: