На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

Улитки и котофеи Sofia
Sonikk Date: Суббота, 21-Авг-10, 1:06 PM |

Статус: Offline
Quote (Sofia)
эдуарди родеа и эгрегии от Valia

Sofia, я наверно совсем дурак... Валиа же вроде сказала что поставка отменилась.. cry или это предыдущая поставка?

Улиткостадо
Супер смесь снова активна
Продажа моих улитков

Sofia Date: Понедельник, 23-Авг-10, 12:47 PM |

Sonikk, Маша, это те, которые в начале июля приехали (или в конце июня), чего-то не соображу навскидку - когда точно. Но из предыдущей поставки, в эту я только простых эдуарди ждала. smile

Улитки и немножко котов

Elvina Date: Воскресенье, 29-Авг-10, 9:12 AM |

Sofia
Quote (Sofia)
эдуарди родеа и эгрегии

классные такие!!! love и вообще фотки с улитками такие интересные happy
котиков то сколько у тебя София

Sofia Date: Четверг, 23-Сен-10, 8:17 PM |

Что-то я подзабросила свою темку. wink Надо исправляться. biggrin

Добавлено (23-Сен-10, 8:03 PM)
---------------------------------------------
Последние денечки лета на Урале (хотя по календарю уже осень). Фото из Национального парка "Оленьи ручьи". Он расположен примерно в 150 км от Екатеринбурга на реке Серьга, находится под охраной ЮНЕСКО. cool

Там есть оборудованные для туристов дорожки с указателями, мостиками, лесенками и переходами, есть тропинки, а если пройти пару километров, сойдя с дорожек, то попадешь в тайгу. Очень чистый прозрачный воздух, запахи хвои, смолы, опавшей листвы... Впечатляет контраст - большие поляны, березовые рощи, ельник или сосны на обрыве... В любое время года и в любую погоду туда стОит поехать. У этого места очень положительная энергетика, там отдыхаешь и набираешься сил...

Вот здесь с одного и того же места получились такие кадры

а если повернуться в другую сторону:

А воооон там, на скале - моя "вторая половинка". biggrin

Добавлено (23-Сен-10, 8:17 PM)

Это я

Такая разная Серга happy

мухоморчики biggrin tongue

Улитки и немножко котов
Post edited by Sofia - Пятница, 24-Сен-10, 7:01 AM

Sonikk Date: Пятница, 24-Сен-10, 5:07 AM |

Красота.... )))

Улиткостадо
Продажа моих улитков

Farscape Date: Пятница, 24-Сен-10, 9:37 AM |

Красотища......А на фото где обрыв там реально пещеры?

Мои рогатенькие
Очаровательная коварность во всём блеске невинной жестокости..." Когда то была SVETIK_Z....НО...!!! ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
+7-921-761-91-51 Света

Sofia Date: Вторник, 28-Сен-10, 6:22 PM |

Sonikk, аха! smile
svetik_z, да, пещеры. Вот такие:

В этот раз мы в самой пещере не были - напрямую только вброд можно (а в конце сентября водичка к этому не располагает biggrin ), а если идти через мост и в обход по другому берегу реки, то километров 30 в одну сторону получается.

Улиток нафотографировала, все никак не соберусь выложить. Из улиточных новостей есть и хорошие, и грустные. Большинство звериков растет неплохо, но вот после выставки погиб старший смити. К следующему утру у него распухла мантия так, что он даже ножку до конца не мог высунуть, ванночки не помогли, через два дня ушел за радугу. Подозреваю, что кто-то его либо уколол, либо ткнул грязным пальцем (соленым от чипсов или еще чего...). Немного сократила свое улькосемейство - оставила только пару ретикулят, (вернее 2,5, если за половинку посчитать нерастушку Сталкера), остальные переехали в другой город. Малышя смитюковская почти вся уже пристроена, осталось 11 штучек, из вылупившихся лимок - 4 июньских и 6 или 7 июльских. Светлоножка-овум от Кости почему-то затормозил в росте, а его брато/сестро из той же кладки, живущий в том же терре, меня просто поражает темпами роста. Овум-чех поменял окрас ракушки (яркие полосочки остались "в прошлом" ), но стресс от переезда давно прошел, растет нормально. Папирации по прежнему хулиганят больше всех - переворачивают мисочку с водой, бросают мох в свою тарелку с едой, роют норы... biggrin
Про остальных расскажу (и покажу) позже обязательно.

Улитки и немножко котов

Sonikk Date: Среда, 29-Сен-10, 5:33 AM |

Quote (Sofia)
Папирации по прежнему хулиганят больше всех - переворачивают мисочку с водой, бросают мох в свою тарелку с едой, роют норы...

бандиты какие то biggrin

Quote (Sofia)
но вот после выставки погиб старший смити.

уже не от тебя первой слышу что после выставки или ульки в росте тормозят или вообще расти перестают.. (((

Улиткостадо
Продажа моих улитков

Markiza Date: Среда, 29-Сен-10, 9:28 AM |

ооххх...вот это природа...
шикарные фотографии, очень сильно захотелось в лес, в горы, в тайгу, поближе к чистому воздуху и прозрачной речушке...
Хорошо у Вас там, очень красиво! smile

Заходите ко мне в гости :))
Если ты потерял кого-то - сохрани его в своем сердце, и он навсегда останется с тобой. Нет, от этого не будет менее больно. Просто будет не так одиноко.

Зачарованная Date: Суббота, 02-Окт-10, 6:48 PM |

Sofia,
Боже, какая красота!!!! хАчу в березовый лес, пить березовый сок и валяться под березами
хАчу эдуарди родеа и эгрегии от Sofia

Добавлено (02-Окт-10, 6:48 PM)
Sofia,
Большое спасибо за Лимочку! Она прелесная!

Post edited by Зачарованная - Среда, 29-Сен-10, 10:02 PM

Sofia Date: Понедельник, 11-Окт-10, 10:30 PM |

Совсем забросила свою темку и даже не видела, что ко мне гости заходили. sad
Девочки, простите меня - растяпу такую.
Sonikk, папирашки действительно одни из самых хулиганистых из архов. Я раньше думала, что самые хулиганистые, но вот подросли эгрегии и тоже начали проказничать. То сепию в купалку затащат, то свой "домик" из березовой коры из земли выкопают и на середину терра выкатят, то в кокосе тоннелей накопают wacko
Markiza, багодарю! flower Действительно на Урале очень красивые леса и горы, к сожалению воздух уже не везде чистый - много металлургических и прочих заводов, где очистительные сооружения "очистительные" только по названию. dry
Зачарованная, спасибо! Березовый сок (когда он не из магазина, а из дерева biggrin ) действительно очень вкусный. Главное успеть весной за ним съездить! А эгрегии и эдурадики у меня еще совсем маленькие - они только этим летом приехали из Чехии, спасибо за них valia, так что насчет потомства я пока даже не загадываю.
Очень рада, что лимочка понравилась! smile

Добавлено (11-Окт-10, 9:30 PM)
Исправляюсь. Вот некоторые сентябрьские фотогрофии:
Младшие овумы. По краям - ребятки от Кости tirrr , а в середине - чешский ребятенок, который появился у меня, как и эгрегии, благодаря valia. happy

Вот они же, только в другом ракурсе, покрупнее

А это хулиганские папирашки. Только тут они после купания и напроказить еще не успели, чистенькие и примерные biggrin

Имена им до сих пор не придумала, поэтому просто "тот, который светлый":

И "тот, который темный, в правильную полосочку" happy

Добавлено (11-Окт-10, 10:30 PM)
А вот более поздняя фотография овумят от tirrr

Видно, что светлоногий меньше размером. Ничем не могу объяснить происходящее. Жили в одном терре, соответственно - еда, грунт, температура одинаковые, да и родители одни и те же - крепкие и ухоженные Костины улитоны. И вдруг светленький мне такой "сюрприз" преподнес: погрыз свою ракушку и перестал расти. Я их не сразу рассадила в разные терры, они еще две недели вместе жили, я все надеялась, что Светлячок одумается. А он расти перестал sad На сантиметр уже от темного отстает. dry Сейчас живет в другом терре, поменьше, чтобы до еды и до кальция недолго ползти было. Мазала дегтем и "тривитом", но прироста до сих пор нет. Просыпается плохо, ест тоже так себе... Вот что с ним делать?
Жалко мне его, он такой славный

Старшая пантера хомячит абрикос smile

Младшая ретикулята по имени Кузовок. Он самый крупный из моих ретиков, пока продолжает расти (еще не половозрелый)

Ну и "немножко котов" biggrin
Как приятно занять чужой матрасик biggrin

А это "законная хозяйка" спального места ( очень грустный кадр )

Улитки и немножко котов

valia Date: Понедельник, 11-Окт-10, 11:01 PM |

все красавцы!!! и улитки и коты )))

мои питомцы

Sofia Date: Понедельник, 11-Окт-10, 11:26 PM |

А вот так можно решить проблему с обогревом улиток. Наше с Чертиком ноу-хау, теперь осталось еще пять котов к этому делу приспособить и ульки "в шоколаде"! ну т.е. в тепле ))) biggrin

Но Лянка предпочитает лентяйничать на диване

Может ей нос желтой краской покрасить? wink biggrin

Сильвер и Барышня. happy

И еще улитки smile
Один из моих смитиков-подростков ))) не удержалась, оставила себе троих самых-самых tongue
"Свободу улиткам!!!"

"Замуровали, демоны!"

Овуменок светленький happy ... вредина такая dry
"Чего это тут мне подсунули?"

"Фу, гадость какая-то!" dry

Эгрегия подсматривает biggrin

Улитки и немножко котов
Post edited by Sofia - Понедельник, 11-Окт-10, 11:41 PM

titai Date: Понедельник, 11-Окт-10, 11:33 PM |

Sofia, Красивые фотки и так много! Природа - обалденные фотки, красота, места шикарные. Ульки симпатяшки... biggrin

Маленькая компания - моя темка, заходите в гости.

Farscape Date: Понедельник, 11-Окт-10, 11:40 PM |

Sofia, Ой сколько фоточек позитывных, насмотрелась налюбовалась и немножко отвлеклась от волнительных мыслей.

А папирашечка то что потемнее ну просто красавица, когда детки будут то я заранее в очередь на двух встану....можно?
Ракушечка у неё ну просто мечта...сколько видела фоток но эта самая классная happy

Мои рогатенькие
Очаровательная коварность во всём блеске невинной жестокости..." Когда то была SVETIK_Z....НО...!!! ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
+7-921-761-91-51 Света

Поиск: