|
Улитки и котофеи Sofia
|
|
| Sonikk |
Date: Суббота, 21-Авг-10, 1:06 PM | |
Статус: Offline |
|
|
| |
| Sofia |
Date: Понедельник, 23-Авг-10, 12:47 PM | |
Sonikk, Маша, это те, которые в начале июля приехали (или в конце июня), чего-то не соображу навскидку - когда точно. Но из предыдущей поставки, в эту я только простых эдуарди ждала.  |
|
Улитки и немножко котов |
| |
|
| |
| Elvina |
Date: Воскресенье, 29-Авг-10, 9:12 AM | |
Sofia Quote (Sofia) эдуарди родеа и эгрегии классные такие!!! и вообще фотки с улитками такие интересные котиков то сколько у тебя София  |
|
|
|
| |
|
| |
| Sofia |
Date: Четверг, 23-Сен-10, 8:17 PM | |
Что-то я подзабросила свою темку. Надо исправляться. Добавлено (23-Сен-10, 8:03 PM) --------------------------------------------- Последние денечки лета на Урале (хотя по календарю уже осень). Фото из Национального парка "Оленьи ручьи". Он расположен примерно в 150 км от Екатеринбурга на реке Серьга, находится под охраной ЮНЕСКО. Там есть оборудованные для туристов дорожки с указателями, мостиками, лесенками и переходами, есть тропинки, а если пройти пару километров, сойдя с дорожек, то попадешь в тайгу. Очень чистый прозрачный воздух, запахи хвои, смолы, опавшей листвы... Впечатляет контраст - большие поляны, березовые рощи, ельник или сосны на обрыве... В любое время года и в любую погоду туда стОит поехать. У этого места очень положительная энергетика, там отдыхаешь и набираешься сил... Вот здесь с одного и того же места получились такие кадры а если повернуться в другую сторону: А воооон там, на скале - моя "вторая половинка". Добавлено (23-Сен-10, 8:17 PM) --------------------------------------------- Это я Такая разная Серга мухоморчики  |
|
|
Post edited by Sofia - Пятница, 24-Сен-10, 7:01 AM | |
|
| |
| Sonikk |
Date: Пятница, 24-Сен-10, 5:07 AM | |
|
|
| |
| Farscape |
Date: Пятница, 24-Сен-10, 9:37 AM | |
| Красотища......А на фото где обрыв там реально пещеры? |
|
Мои рогатенькие Очаровательная коварность во всём блеске невинной жестокости..." Когда то была SVETIK_Z....НО...!!! ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW +7-921-761-91-51 Света |
| |
|
| |
| Sofia |
Date: Вторник, 28-Сен-10, 6:22 PM | |
Sonikk, аха! svetik_z, да, пещеры. Вот такие: В этот раз мы в самой пещере не были - напрямую только вброд можно (а в конце сентября водичка к этому не располагает ), а если идти через мост и в обход по другому берегу реки, то километров 30 в одну сторону получается. Улиток нафотографировала, все никак не соберусь выложить. Из улиточных новостей есть и хорошие, и грустные. Большинство звериков растет неплохо, но вот после выставки погиб старший смити. К следующему утру у него распухла мантия так, что он даже ножку до конца не мог высунуть, ванночки не помогли, через два дня ушел за радугу. Подозреваю, что кто-то его либо уколол, либо ткнул грязным пальцем (соленым от чипсов или еще чего...). Немного сократила свое улькосемейство - оставила только пару ретикулят, (вернее 2,5, если за половинку посчитать нерастушку Сталкера), остальные переехали в другой город. Малышя смитюковская почти вся уже пристроена, осталось 11 штучек, из вылупившихся лимок - 4 июньских и 6 или 7 июльских. Светлоножка-овум от Кости почему-то затормозил в росте, а его брато/сестро из той же кладки, живущий в том же терре, меня просто поражает темпами роста. Овум-чех поменял окрас ракушки (яркие полосочки остались "в прошлом" ), но стресс от переезда давно прошел, растет нормально. Папирации по прежнему хулиганят больше всех - переворачивают мисочку с водой, бросают мох в свою тарелку с едой, роют норы... Про остальных расскажу (и покажу) позже обязательно. |
|
| |
|
| |
| Sonikk |
Date: Среда, 29-Сен-10, 5:33 AM | |
Quote (Sofia) Папирации по прежнему хулиганят больше всех - переворачивают мисочку с водой, бросают мох в свою тарелку с едой, роют норы... бандиты какие то Quote (Sofia) но вот после выставки погиб старший смити. уже не от тебя первой слышу что после выставки или ульки в росте тормозят или вообще расти перестают.. ((( |
|
Улиткостадо Супер смесь снова активна Продажа моих улитков |
| |
|
| |
| Markiza |
Date: Среда, 29-Сен-10, 9:28 AM | |
ооххх...вот это природа... шикарные фотографии, очень сильно захотелось в лес, в горы, в тайгу, поближе к чистому воздуху и прозрачной речушке... Хорошо у Вас там, очень красиво!  |
|
Заходите ко мне в гости :)) Если ты потерял кого-то - сохрани его в своем сердце, и он навсегда останется с тобой. Нет, от этого не будет менее больно. Просто будет не так одиноко. |
| |
|
| |
| Зачарованная |
Date: Суббота, 02-Окт-10, 6:48 PM | |
Sofia, Боже, какая красота!!!! хАчу в березовый лес, пить березовый сок и валяться под березами хАчу эдуарди родеа и эгрегии от Sofia  Добавлено (02-Окт-10, 6:48 PM) --------------------------------------------- Sofia, Большое спасибо за Лимочку! Она прелесная! |
|
|
|
|
Post edited by Зачарованная - Среда, 29-Сен-10, 10:02 PM | |
|
| |
| Sofia |
Date: Понедельник, 11-Окт-10, 10:30 PM | |
Совсем забросила свою темку и даже не видела, что ко мне гости заходили. Девочки, простите меня - растяпу такую. Sonikk, папирашки действительно одни из самых хулиганистых из архов. Я раньше думала, что самые хулиганистые, но вот подросли эгрегии и тоже начали проказничать. То сепию в купалку затащат, то свой "домик" из березовой коры из земли выкопают и на середину терра выкатят, то в кокосе тоннелей накопают Markiza, багодарю! Действительно на Урале очень красивые леса и горы, к сожалению воздух уже не везде чистый - много металлургических и прочих заводов, где очистительные сооружения "очистительные" только по названию. Зачарованная, спасибо! Березовый сок (когда он не из магазина, а из дерева ) действительно очень вкусный. Главное успеть весной за ним съездить! А эгрегии и эдурадики у меня еще совсем маленькие - они только этим летом приехали из Чехии, спасибо за них valia, так что насчет потомства я пока даже не загадываю. Очень рада, что лимочка понравилась!  Добавлено (11-Окт-10, 9:30 PM) --------------------------------------------- Исправляюсь. Вот некоторые сентябрьские фотогрофии: Младшие овумы. По краям - ребятки от Кости tirrr , а в середине - чешский ребятенок, который появился у меня, как и эгрегии, благодаря valia. Вот они же, только в другом ракурсе, покрупнее А это хулиганские папирашки. Только тут они после купания и напроказить еще не успели, чистенькие и примерные Имена им до сих пор не придумала, поэтому просто "тот, который светлый": И "тот, который темный, в правильную полосочку"  Добавлено (11-Окт-10, 10:30 PM) --------------------------------------------- А вот более поздняя фотография овумят от tirrr Видно, что светлоногий меньше размером. Ничем не могу объяснить происходящее. Жили в одном терре, соответственно - еда, грунт, температура одинаковые, да и родители одни и те же - крепкие и ухоженные Костины улитоны. И вдруг светленький мне такой "сюрприз" преподнес: погрыз свою ракушку и перестал расти. Я их не сразу рассадила в разные терры, они еще две недели вместе жили, я все надеялась, что Светлячок одумается. А он расти перестал На сантиметр уже от темного отстает. Сейчас живет в другом терре, поменьше, чтобы до еды и до кальция недолго ползти было. Мазала дегтем и "тривитом", но прироста до сих пор нет. Просыпается плохо, ест тоже так себе... Вот что с ним делать? Жалко мне его, он такой славный Старшая пантера хомячит абрикос Младшая ретикулята по имени Кузовок. Он самый крупный из моих ретиков, пока продолжает расти (еще не половозрелый) Ну и "немножко котов" Как приятно занять чужой матрасик А это "законная хозяйка" спального места ( очень грустный кадр )  |
|
| |
|
| |
| valia |
Date: Понедельник, 11-Окт-10, 11:01 PM | |
|
|
| |
| Sofia |
Date: Понедельник, 11-Окт-10, 11:26 PM | |
|
|
| |
| titai |
Date: Понедельник, 11-Окт-10, 11:33 PM | |
|
|
| |
| Farscape |
Date: Понедельник, 11-Окт-10, 11:40 PM | |
| Sofia, Ой сколько фоточек позитывных, насмотрелась налюбовалась и немножко отвлеклась от волнительных мыслей. А папирашечка то что потемнее ну просто красавица, когда детки будут то я заранее в очередь на двух встану....можно? Ракушечка у неё ну просто мечта...сколько видела фоток но эта самая классная  |
|
Мои рогатенькие Очаровательная коварность во всём блеске невинной жестокости..." Когда то была SVETIK_Z....НО...!!! ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW +7-921-761-91-51 Света |
| |
|
| |
|