|
Улитки и котофеи Sofia
|
|
| Sofia |
Date: Понедельник, 22-Фев-10, 8:20 PM | |
Статус: Offline |
Собственно желание завести ахатину появилось давно. Первую информацию получила на сайте Яшина После вылазок в интернет желание подрастало и возрастало. Но возможности не было. / Подразумевается возможность не просто "приобрести редкое животное", а возможность создания комфортных условий для зверя (птицы, рыбки, улитки... нужное подчеркнуть) /. Лет пять я регулярно сообщала своим друзьям, что "все равно заведу ахатину". Известно же, что высказанные мысли имеют свойство материализовываться. Вот оно, доказательство этой материализации - сидит у меня на руке и глазеет в разные стороны  |
|
Улитки и немножко котов |
|
Post edited by Sofia - Четверг, 23-Сен-10, 7:40 PM | |
|
| |
| Sofia |
Date: Понедельник, 22-Фев-10, 8:42 PM | |
Первые улитки были куплены по цене "рубль - штучка" под названием "просто ахатины". Точный возраст мне тоже назвать не смогли, но, предполагаю, что в конце ноября им было около трех недель (Размеры ракушки не больше 1 см). Уже здесь на форуме выяснила, что это фулики. Фотографий совсем маленьких улитов не делала - детки больше спали, чем ползали. Вот такие они были в начале января(фото от 04.01.10): Это Тофсла. А это Вифсла: Через 10 дней (14.01.10): И 14 февраля:  |
|
| |
|
| |
| Cvet |
Date: Понедельник, 22-Фев-10, 9:11 PM | |
|
|
| |
| kiwi |
Date: Понедельник, 22-Фев-10, 9:16 PM | |
Sofia, красавчики)  |
|
|
|
| |
|
| |
| Sofia |
Date: Понедельник, 22-Фев-10, 10:06 PM | |
Комфортные условия "просто ахатинам" создавались с первых дней. Надо сказать, что эта малышня оказалась "непроблемной". Много спали, но просыпались сами, хорошо кушали, в том числе и кальций, в общем оправдали ожидания За ужином : Аппетит у Тофслы и Вифслы и сейчас (ТТТ) отличный. Вот даже так: Ну не хватило терпения у улитенка дожидаться, когда его в терр пересадят к тарелочке. И сепию очень уважают Ужин "на троих" Да, в конце января в улиточной (или улитковой?) компании произошло прибавление: фулика-альбино и два лимика. Взяты опять же не с форума, но эта троица переехала ко мне с кучей проблем. Про одного из лимиков я тут рассказывала. А второй вообще решил не расти, постоянно приходится будить, кормить и, боюсь, все закончится грустно. Да и альбино вначале ел только бумагу и листовой салат, а на закуску употреблял свою ракушку. Ракушка у него, кстати, была в трещинках, слоящаяся. Методы лечения выбраны на форуме: отдельный маленький терр, кальций в разных видах, вазелиновое масло после купания. Уже дней через 5 наступило улучшение - слоиться и трескаться ракушка перестала, но вот прироста ноль. Да и откуда ему взяться, если кальций поклюет, в салате две дырочки сделает и "в норку". Перечитала еще кучу тем, нашла совет подселить мелкого к большим, чтобы учился, на них глядючи. Вроде бы действует. Вот так альбино выглядит сейчас Посмотрим, как дальше дело пойдет. И еще фото моих улитов. После купания: За едой: Здесь живут лимики А здесь фулики  |
|
| |
|
| |
| LaLuna |
Date: Понедельник, 22-Фев-10, 10:12 PM | |
| Чудесные улиточки ))) поздравляю с темкой ) как много разнообразных кашек ) |
|
|
|
| |
|
| |
| kisun |
Date: Понедельник, 22-Фев-10, 10:23 PM | |
|
Статус: |
|
|
| |
| Sofia |
Date: Вторник, 23-Фев-10, 1:13 AM | |
Уля-ля, благодарю за поздравление! Чем больше разных кашек, тем больше наши улитки kisun, рада, что ульки вам понравились  |
|
| |
|
| |
| LaLuna |
Date: Вторник, 23-Фев-10, 3:55 PM | |
| а какие кашки любят больше всего? ) |
|
|
|
| |
|
| |
| Sofia |
Date: Вторник, 23-Фев-10, 8:46 PM | |
С тертым огурцом, конечно! Все ульки очень одобрили вариант: вареный рис + тыквенное детское питание + кальций + гамарус. При этом в других вариантах тыква очень плохо съедалась. Гречку вареную любят все, кроме лимиков. И добавлять ничего не надо. Морковку тертую + геркулес + кальций любят темные фулики, а родаци от нее нос воротит. Стараюсь разнообразить варианты, чтоб обмануть самых капризных.  |
|
| |
|
| |
| Александр |
Date: Суббота, 27-Фев-10, 6:33 PM | |
Симпотные улитончики А земельки не много у фулек? они туда полностью зарываются? |
|
 |
| |
|
| |
| Sofia |
Date: Суббота, 27-Фев-10, 7:12 PM | |
Александр, спасибо! Зарываться любит Вифсла, он, кстати, стал крупнее Тофслы, причем не только в длину, но и в толщину Когда закапывается, его спальное место похоже на военное укрепление , он там еще бруствер возводит вокруг своей ямки. А Тофсла предпочитает спать на крышке акваса, закапывается редко и лениво, скрывает только устье раковины, а ракушка почти вся на поверхности остается. Маленький альбино зарывается целиком, иногда найти его не могу. |
|
|
Post edited by Sofia - Суббота, 27-Фев-10, 7:13 PM | |
|
| |
| Gurieva |
Date: Суббота, 27-Фев-10, 7:25 PM | |
Sofia, да уж, надеюсь мои чада не будут проблемными особо :). Буду ждать фото  |
|
Лучше один раз завести улитку, чем всю жизнь сожалеть, что этого не сделал )) я В ОТЪЕЗДЕ ДО 3 ФЕВРАЛЯ - НЕ ТЕРЯТЬ!!!!!!! |
| |
|
| |
| Александр |
Date: Суббота, 27-Фев-10, 7:32 PM | |
Может это закапывание так повлияло натемпы роста Вифсла?! А растючку не хотите в улка-дом поставить? живую или пластиковую. |
|
 |
| |
|
| |
| Sofia |
Date: Суббота, 27-Фев-10, 7:52 PM | |
dorosheva_06, я тоже надеюсь Александр, насчет темпов Вифслы и закапывания ... даже не знаю, что сказать не думаю, что тут есть прямая связь. Растючку пока не планирую, аквасы для этого маловаты. Месяца через два планируется переселение, вот тогда.... Еще коряжек из леса, мох с болота, купалку с фонтанчиком...  |
|
| |
|
| |
|