|
Nalika. Дела улиточные
|
|
| jtar |
Date: Понедельник, 29-Сен-08, 3:19 AM | |
Статус: Offline |
Quote (Nalika) Кофемолки нет скорлупу дробить, буду мелом еду посыпать Quote (Olivia) В ступке отлично измельчается скорлупа. ступку может заменить любая чашка, миска, тарелкалка из плотного стекла или железная (аоллюминевая и тд.)= буквально все, что под руку попадается! и растирающий предмет может быть использован любой, не обязательно спец.пестик - я пользуюсь скаалкой - одним из ее округлых концов |
|
8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе) 8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области) |
| |
|
| |
| Nalika |
Date: Понедельник, 29-Сен-08, 2:54 PM | |
Quote (Bleb) та вроде как наоборот пишут - малыши все время спят..... значит в разных топиках читали))) это успокаивает) |
|
|
|
| |
|
| |
| Nalika |
Date: Понедельник, 29-Сен-08, 2:55 PM | |
Quote (jtar) ступку может заменить любая чашка, миска, тарелкалка из плотного стекла или железная (аоллюминевая и тд.)= буквально все, что под руку попадается! и растирающий предмет может быть использован любой, не обязательно спец.пестик - я пользуюсь скаалкой - одним из ее округлых концов Скалка в умелых руках творит чудеса Я ступку сегодня купила, но думаю, что скалка без дела тоже не останется  |
|
|
|
| |
|
| |
| Света |
Date: Понедельник, 29-Сен-08, 7:09 PM | |
| Nalika, у меня ирки ночью только бегают, днем не найти в терре упаковка в том магазине не пригодится- у них сепия просто в полиэтилен запакована |
|
|
|
| |
|
| |
| Nalika |
Date: Вторник, 30-Сен-08, 8:33 AM | |
Quote (Света) у меня ирки ночью только бегают, днем не найти в терре Значит все нормально Quote (Света) у них сепия просто в полиэтилен запакована ага ) забрала сегодня последние полторы штучки  |
|
|
|
| |
|
| | | |
| Bleb |
Date: Пятница, 03-Окт-08, 4:14 PM | |
Quote (Nalika) Купила я улям новый временный домик Долой трехлитровую банку!!! с новосельем вас!!!  |
|
 |
| |
|
| |
| Nalika |
Date: Пятница, 03-Окт-08, 4:15 PM | |
Белену фулики игнорируют напрочь, все переживаю, что затопчут Может зря, конечно, но купаю и кормлю их я раздельно. Пока одни милуются малая трескает Потом малую на боковую, а старшеньких кормить.  |
|
|
|
| |
|
| |
| Nalika |
Date: Пятница, 03-Окт-08, 4:17 PM | |
Bleb, Спасибо Я передам  |
|
|
|
| |
|
| |
| Nalika |
Date: Воскресенье, 05-Окт-08, 4:50 PM | |
Улиточки в новом доме обжились и забегали по-резвее :))) Фулики стали закапываться иногда, чего в банке никогда не делали. Белёна хронически закопана, огромного труда стоит найти маленькую беленькую улиточку в такого же цвета опилках. Никак не могу определиться с местом размещения терры. В ванной они то днем ползают, то ночью, в комнате места нет. Поставила сейчас на кухне на шкаф. Фулики тут же сползли с потолка и закопались. Высоты бояться, что ли?... :))) Не единожды улям предлагался арбуз, игнорят вчистую. Выявились вкусовые предпочтения: Белена трескает исключительно геркулес и сепию, Пенелопа любит растительную пищу (огурцы, морковку, горошек, кушала виноград, уважает яйцо и гаммарус), Сальма предпочитает яйца, гаммарус, горошек иногда огурец. Дружно игнорируют яблоки, груши, хотя могут их поесть в виде детского питания. |
|
|
|
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Воскресенье, 05-Окт-08, 5:29 PM | |
Что касается пласиковых контейнеров, ИКЕЯ любит нас радовать. Периодически в ней возникает что-то полезное для террариумистов=) Сейчас я использую 5л контейнер в качестве отсадника для змеи во время уборки и т.д., это самый маленький, но с появлением улитки (и с возникновением моих наполеоновских планов по размножению ) я планирую еще парочку преобрести, там есть разних размеров, от 5 до 60 что ли литров, конечно, не очень эстетично, но вполне прозрачно, а также недорого и практично, по крайней мере в качестве отсадников для малышни, для карантина и т.д. Улитки не так критичны к той же вентиляции и перепаду температур в террариуме, как змеи, так что я бы не стеснялась их использовать. Сейчас рылась на сайте икеи, не нашла, но по-моему в последний раз они были |
|
|
|
| |
|
| |
| ninas |
Date: Воскресенье, 05-Окт-08, 5:38 PM | |
Nalika, фотографии- СУПЕР!!!  |
|
Желаю всем удачи!  |
| |
|
| |
| Nalika |
Date: Воскресенье, 05-Окт-08, 10:29 PM | |
Matilda, я к сожалению не имею возможности лично добраться до Икеи, а когда муж был там последний раз ничего подходящего не нашел. Контейнер на 20 литров, в котором сейчас живут мои улитки - хомячевник или крысятник, или переноска для рыбок И то, мне сказали, что из пластика это самый большой объем. Придется все же делать терр самим  |
|
|
|
| |
|
| |
| Nalika |
Date: Воскресенье, 05-Окт-08, 10:32 PM | |
ninas, засмущали Спасибо  |
|
|