На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

Nalika. Дела улиточные
Bleb Date: Суббота, 20-Сен-08, 3:52 PM |

Статус: Offline
Quote (ephrosinya)
даже нежелательно держать их всех вместе

а мы не вместе держать, а сделать перегородки внутри стеклянные - у каждого вида своя комната :). Так компактней и все-таки красивее - поставил такой один аквариум на тумбу и гламур smile
а по-поводу загаживаничя - это я про слизь и какашки, и мелкие капли, которые высыхают и в точки мутные превращаются. Согласно, что стекло и дешевле, и красивее, и практичней, но вот мытье для меня решающий момент. Я даже 60 л стекла в ванную не дотащу, чтоб хоть раз в месяц хорошенько вымыть.

Nalika Date: Вторник, 23-Сен-08, 2:25 PM |

Bleb, Мы хотим улиткариум на полку поставить. И муж категорически против, чтобы над ним нависала груда стекла smile Стены кирпичные, крошатся сильно, не знает как держать будет. Да еще и дите маленькое... Оргстекло наше все smile

Bleb Date: Вторник, 23-Сен-08, 2:30 PM |

Quote (Nalika)
Стены кирпичные, крошатся сильно, не знает как держать будет. Да еще и дите маленькое... Оргстекло наше все

и правильно! желаю вам найти его недорого. так как все-таки некоторые такую цену загибают.....

Nalika Date: Среда, 24-Сен-08, 9:28 AM |

Никак не получается с домиком для улиток sad
Мне уже сон сегодня приснился, что из-за не комфортных условий проживания у одной моей улитки панцирь треснул и она из него начала выползать. Во сне я ее быстренько пальцем назад засунула и побежала клей искать, чтобы панцирь заклеить...

Bleb Date: Среда, 24-Сен-08, 9:43 AM |

Quote (Nalika)
Мне уже сон сегодня приснился, что из-за не комфортных условий проживания у одной моей улитки панцирь треснул и она из него начала выползать. Во сне я ее быстренько пальцем назад засунула и побежала клей искать, чтобы панцирь заклеить...

капец, какие кошмары.....

Nalika Date: Среда, 24-Сен-08, 4:07 PM |

Bleb, не то слово... заказала терру в местном зоомагазине. Перезвонили, сказали, что с такими размерами как я хочу, сложно. и ждать не меньше недели. хотелось бы раньше найти sad

Lumistar Date: Среда, 24-Сен-08, 4:26 PM |

Nalika, неделя это мало ... но Вы что-то прям так напрягаетесь по поводу домика sad Ну поживут без домика .... чего тут страшного ?

Медленно, медленно ползи,
Маленькая улитка,
К самой вершине Фудзи.

Мацуо Басё
17 вв. Япония.

Nalika Date: Среда, 24-Сен-08, 4:53 PM |

Lumistar, Они в трехлитровой банке сидят sad Дрыхнут весь день. Едят только после купания sad
Ракушка вроде растет, но она неровная. Папугаячий камень есть не хотят. Яичную скорлупу редко. Сепии все никак не привезут в городок sad

Света Date: Среда, 24-Сен-08, 5:32 PM |

Quote (Bleb)
я мужа еле-еле сегодня уговорила на большой из оргстекла. (решили сделать один большой длинный с перегородками внутри). он хотел только, чтоб стеклянный. Последним моим аргументом со слезами на глазах был вопрос: "ага, а мыть ты его будешь? я этот 30-литровый стеклянный еле поднимаю, чтоб в ванной помыть, а что я буду делать с 400л ?" Вобщем, сказал, ладно, пусть из оргстекла. Обиделся кстати в душе. А его аргументом были- стек

зачем его нести в ванну? я свой на месте мою(150литров) - беру детское ведерко, губку,салфетки и вперед!

Nalika, я же Вам говорила, что террариум можно купить в зоомагазине рядом с моим домом. не такой уж он и плохой- если чего-то нет в наличии привозят по четвергам. Тамже можно и пластиковый недорого взять.
Сепию тоже там реально купить, еще с торца рынка в зоотоварах и на ФИЛе у 17КПП.

Bleb Date: Среда, 24-Сен-08, 5:32 PM |

Quote (Nalika)
и ждать не меньше недели. хотелось бы раньше найт

лучше через неделю, чем еще месяц искать "побыстрее"

Quote (Nalika)
Ракушка вроде растет, но она неровная. Папугаячий камень есть не хотят. Яичную скорлупу редко. Сепии все никак не привезут в городок

купите в аптеке кальций пока и если есть в зоомагазине вот такие вот кошачьи витамины. есть специальные с кальцием. улитки их у меня периодически подъедают.
тут я показывала картинку упаковки

Nalika Date: Среда, 24-Сен-08, 5:59 PM |

Quote (Bleb)
купите в аптеке кальций пока и если есть в зоомагазине вот такие вот кошачьи витамины. есть специальные с кальцием. улитки их у меня периодически подъедают.

поспрашиваю в магазине
Quote (Bleb)
лучше через неделю, чем еще месяц искать "побыстрее"

тоже верно... но так хочецца побыстрее smile

Nalika Date: Среда, 24-Сен-08, 6:03 PM |

Света, На центральном рынке уже две недели хожу, все нет и нет. может завтра хоть привезут. на 17 КПП тоже есть зоотовары? никогда не обращала внимания.
А рядом с вашим домом я не нашла зоомагазин. Страдаю топографическим кретинизмом крайней стадии. Скажите номер дома, в котором магазин и с какого бока к нему подходить?

Bleb Date: Среда, 24-Сен-08, 6:08 PM |

Quote (Света)
зачем его нести в ванну? я свой на месте мою(150литров) - беру детское ведерко, губку,салфетки и вперед!

ну потому что мне кажется что стекло надо хоть раз в два месяца вымывать хорошенько с содой. а выполоскать потом его от этой соды гораздо легче в ванной.

Света Date: Среда, 24-Сен-08, 6:44 PM |

Nalika, звоните я Вам покажу этот зоомагазин

Света Date: Среда, 24-Сен-08, 6:55 PM |

Nalika, стекольной мастерской у нас действительно нет, но нарезать стекло по размерам заказчика могут в магазине ДОМ ( находится рядом со скорой)
оргстекло, кстати, у нас в городе никто не продает- можно не искать!!!

Поиск: