|
Nalika. Дела улиточные
|
|
| Lumistar |
Date: Пятница, 19-Сен-08, 1:02 PM | |
Статус: Offline |
| Красивые улиточки ! Поздравляю ! Ну и как эти 8 дней с улитками ??? Радуют ? |
|
Медленно, медленно ползи, Маленькая улитка, К самой вершине Фудзи. Мацуо Басё 17 вв. Япония. |
| |
|
| |
| Nalika |
Date: Пятница, 19-Сен-08, 2:41 PM | |
Lumistar, Да Радуют Вот только холодно им у меня. Едят и ползают только после купания, а потом сразу спать. Иногда еще днем до еды доползут, немного поедят и снова спать, но не каждый день Как назло настольная лампа дневного света, не греет ни сколько. Сейчас отопление начинают давать по-тихоньку, надеюсь оживут. Обогрев никакой им не делаю пока, бо домика постоянного нет. |
|
|
|
| |
|
| |
| Nalika |
Date: Пятница, 19-Сен-08, 4:24 PM | |
Очень расстроилась Был вариант взять двух взрослых фулик с аквариумом вместе. Не сложилось :(((  |
|
|
|
| |
|
| |
| Lumistar |
Date: Пятница, 19-Сен-08, 4:58 PM | |
Nalika, Да зачем брать аквариум-то ??? Иди купи пластмассовый пищевой контейнер литров на 30ть ! Это лучше чем аквариум. Моё мнение : в аквариуме нет смысла улиток держать . Всё равно они всю землю размажут по стёклам и красота будет весьма сомнительная. |
|
Медленно, медленно ползи, Маленькая улитка, К самой вершине Фудзи. Мацуо Басё 17 вв. Япония. |
| |
|
| |
| Nalika |
Date: Пятница, 19-Сен-08, 5:05 PM | |
Lumistar, мне хотелось, чтобы улей видно было, а в пластиковом контейнере их не видно Что ж, теперь будем делать хэнд мейд из оргстекла  |
|
|
|
| |
|
| |
| Lumistar |
Date: Пятница, 19-Сен-08, 5:23 PM | |
| Nalika, А контейнеры есть практически прозрачные . И чего там на уль смотреть , если они днём спят ? А вечером с ними и так можно поиграться. |
|
| |
|
| |
| Bleb |
Date: Пятница, 19-Сен-08, 5:29 PM | |
Lumistar, я мужа еле-еле сегодня уговорила на большой из оргстекла. (решили сделать один большой длинный с перегородками внутри). он хотел только, чтоб стеклянный. Последним моим аргументом со слезами на глазах был вопрос: "ага, а мыть ты его будешь? я этот 30-литровый стеклянный еле поднимаю, чтоб в ванной помыть, а что я буду делать с 400л ?" Вобщем, сказал, ладно, пусть из оргстекла. Обиделся кстати в душе. А его аргументом были- стекло красивее обычное, оно мутным не становится. Как будто это рыбки, которые стекла не загаживают. Через пол часа после мытья все равно из чего сделан аквас, он будет загажен. А на контейнер пластиковый он вообще смотреть не может. - в интенрьер не вписывается  |
|
 |
| |
|
| |
| Lumistar |
Date: Пятница, 19-Сен-08, 5:32 PM | |
| Bleb, Ну у меня контейнеры не на виду стоят , поэтому я не заморачиваюсь с интерьером. Но вот когда выпадет снег , буду думать как их приспособить , чтобы было красиво и тепло. |
|
| |
|
| |
| Nalika |
Date: Пятница, 19-Сен-08, 5:50 PM | |
Quote (Bleb) ага, а мыть ты его будешь? Железобетонный аргумент Lumistar, я честно говоря хочу чем дешевле тем лучше. а великий плюс аквариума, с которым у меня не вышло, это его бесплатность. Контейнеры же, которые я видела в инете, увы весьма и весьма недешевы Quote (Lumistar) И чего там на уль смотреть , если они днём спят ? У нас сейчас отопление включают, может пробно, может насовсем, так ули на радостях забегали и еще как  |
|
|
|
| |
|
| |
| ephrosinya |
Date: Пятница, 19-Сен-08, 6:10 PM | |
Кому как, конечно, а я вот сторонник стекла. Пищевые контейнеры неэстетичны и малопрозрачны. А насчет поиграться с улитками, я в последнее время прихожу к выводу, что чем меньше берешь в руки, тем лучше. Пластиковые садки (террариумы) стоят дорого, хрупки, быстро царапаются (я не знаю чем и как, но это факт), также быстро поцарапается и оргстекло (тоже, кстати, вещь недешевая). Стекло легко отмыватся, красиво, если у вас сильно загаживают землей, насыпьте кокос. С кокосом и в ванную не придется часто так таскать. На 400 л стеклянный - конечно, неподъемный, но совсем не обязательно и даже нежелательно держать их всех вместе. Несколько небольших акваиумов, по-моему удобнее. |
|
|
|
| |
|
| |
| Nalika |
Date: Пятница, 19-Сен-08, 6:20 PM | |
ephrosinya, в нашем городке нет стеклянных мастерских Впрочем оргстекло у нас тоже не продается... Но его гораздо легче будет притащить из Москвы, чем стекло. |
|
|
|
| |
|
| |
| ephrosinya |
Date: Пятница, 19-Сен-08, 6:37 PM | |
| Nalika, Не поняла, а зачем вам стеклянные мастерские? У вас что, аквариумы не продаются?! |
|
|
|
| |
|
| |
| Nalika |
Date: Пятница, 19-Сен-08, 6:52 PM | |
Quote (ephrosinya) Не поняла, а зачем вам стеклянные мастерские? У вас что, аквариумы не продаются?! Нет Городок маленький и полноценных зоомагазинов просто нет. Аквариум могут привезти и сделать под заказ. Причем продавщица в магазине не смогла мне внятно ответить во сколько мне сия радость обойдется. |
|
|
|
| |
|
| |
| Nalika |
Date: Пятница, 19-Сен-08, 6:54 PM | |
| ephrosinya, Я живу не в Казани, я название города писала латиницей, видимо автоматом меняет на созвучное на русском :))) |
|
|
|
| |
|
| |
| ephrosinya |
Date: Пятница, 19-Сен-08, 7:30 PM | |
Да... Ну тогда вам нужно брать не что хочется, а что получается. Пластик, конечно, легче перевезти. |
|
|
|
| |
|
| |
|