На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

Nalika. Дела улиточные
Lumistar Date: Пятница, 19-Сен-08, 1:02 PM |

Статус: Offline
Красивые улиточки ! Поздравляю ! Ну и как эти 8 дней с улитками ??? Радуют ?

Медленно, медленно ползи,
Маленькая улитка,
К самой вершине Фудзи.

Мацуо Басё
17 вв. Япония.

Nalika Date: Пятница, 19-Сен-08, 2:41 PM |

Lumistar, Да smile Радуют smile Вот только холодно им у меня. Едят и ползают только после купания, а потом сразу спать. Иногда еще днем до еды доползут, немного поедят и снова спать, но не каждый день sad
Как назло настольная лампа дневного света, не греет ни сколько. Сейчас отопление начинают давать по-тихоньку, надеюсь оживут.
Обогрев никакой им не делаю пока, бо домика постоянного нет.

Nalika Date: Пятница, 19-Сен-08, 4:24 PM |

Очень расстроилась sad cry
Был вариант взять двух взрослых фулик с аквариумом вместе. Не сложилось :((( cry cry

Lumistar Date: Пятница, 19-Сен-08, 4:58 PM |

Nalika, Да зачем брать аквариум-то ??? Иди купи пластмассовый пищевой контейнер литров на 30ть ! Это лучше чем аквариум.
Моё мнение : в аквариуме нет смысла улиток держать . Всё равно они всю землю размажут по стёклам и красота будет весьма сомнительная.

Маленькая улитка,
К самой вершине Фудзи.

Мацуо Басё
17 вв. Япония.

Nalika Date: Пятница, 19-Сен-08, 5:05 PM |

Lumistar, мне хотелось, чтобы улей видно было, а в пластиковом контейнере их не видно sad
Что ж, теперь будем делать хэнд мейд из оргстекла smile

Lumistar Date: Пятница, 19-Сен-08, 5:23 PM |

Nalika, А контейнеры есть практически прозрачные . И чего там на уль смотреть , если они днём спят ? А вечером с ними и так можно поиграться.

Маленькая улитка,
К самой вершине Фудзи.

Мацуо Басё
17 вв. Япония.

Bleb Date: Пятница, 19-Сен-08, 5:29 PM |

Lumistar, я мужа еле-еле сегодня уговорила на большой из оргстекла. (решили сделать один большой длинный с перегородками внутри). он хотел только, чтоб стеклянный. Последним моим аргументом со слезами на глазах был вопрос: "ага, а мыть ты его будешь? я этот 30-литровый стеклянный еле поднимаю, чтоб в ванной помыть, а что я буду делать с 400л ?" Вобщем, сказал, ладно, пусть из оргстекла. Обиделся кстати в душе. А его аргументом были- стекло красивее обычное, оно мутным не становится. Как будто это рыбки, которые стекла не загаживают. Через пол часа после мытья все равно из чего сделан аквас, он будет загажен.
А на контейнер пластиковый он вообще смотреть не может. - в интенрьер не вписывается smile

Lumistar Date: Пятница, 19-Сен-08, 5:32 PM |

Bleb, Ну у меня контейнеры не на виду стоят , поэтому я не заморачиваюсь с интерьером. Но вот когда выпадет снег , буду думать как их приспособить , чтобы было красиво и тепло.

Маленькая улитка,
К самой вершине Фудзи.

Мацуо Басё
17 вв. Япония.

Nalika Date: Пятница, 19-Сен-08, 5:50 PM |

Quote (Bleb)
ага, а мыть ты его будешь?

Железобетонный аргумент biggrin

Lumistar, я честно говоря хочу чем дешевле тем лучше. а великий плюс аквариума, с которым у меня не вышло, это его бесплатность. Контейнеры же, которые я видела в инете, увы весьма и весьма недешевы sad

Quote (Lumistar)
И чего там на уль смотреть , если они днём спят ?

У нас сейчас отопление включают, может пробно, может насовсем, так ули на радостях забегали и еще как smile

ephrosinya Date: Пятница, 19-Сен-08, 6:10 PM |

Кому как, конечно, а я вот сторонник стекла.
Пищевые контейнеры неэстетичны и малопрозрачны. А насчет поиграться с улитками, я в последнее время прихожу к выводу, что чем меньше берешь в руки, тем лучше.
Пластиковые садки (террариумы) стоят дорого, хрупки, быстро царапаются (я не знаю чем и как, но это факт), также быстро поцарапается и оргстекло (тоже, кстати, вещь недешевая).
Стекло легко отмыватся, красиво, если у вас сильно загаживают землей, насыпьте кокос. С кокосом и в ванную не придется часто так таскать. На 400 л стеклянный - конечно, неподъемный, но совсем не обязательно и даже нежелательно держать их всех вместе. Несколько небольших акваиумов, по-моему удобнее.

Nalika Date: Пятница, 19-Сен-08, 6:20 PM |

ephrosinya, в нашем городке нет стеклянных мастерских sad Впрочем оргстекло у нас тоже не продается... Но его гораздо легче будет притащить из Москвы, чем стекло.

ephrosinya Date: Пятница, 19-Сен-08, 6:37 PM |

Nalika, Не поняла, а зачем вам стеклянные мастерские? У вас что, аквариумы не продаются?!

Nalika Date: Пятница, 19-Сен-08, 6:52 PM |

Quote (ephrosinya)
Не поняла, а зачем вам стеклянные мастерские? У вас что, аквариумы не продаются?!

Нет smile Городок маленький и полноценных зоомагазинов просто нет. Аквариум могут привезти и сделать под заказ. Причем продавщица в магазине не смогла мне внятно ответить во сколько мне сия радость обойдется.

Nalika Date: Пятница, 19-Сен-08, 6:54 PM |

ephrosinya, Я живу не в Казани, я название города писала латиницей, видимо автоматом меняет на созвучное на русском :)))

ephrosinya Date: Пятница, 19-Сен-08, 7:30 PM |

Да... sad Ну тогда вам нужно брать не что хочется, а что получается. Пластик, конечно, легче перевезти.

Поиск: