|
по прозвищу Зверь
|
|
| ephrosinya |
Date: Пятница, 31-Окт-08, 2:58 PM | |
Статус: Offline |
| Juju, Поздравляю с улитятами! Если будут интересные окрасы - встаю в очередь. |
|
|
|
| |
|
| |
| Juju |
Date: Пятница, 31-Окт-08, 3:58 PM | |
ephrosinya, не вопрос! А окрасы должны быть интересными и яркими! Это ж плоды труда всех трех моих цепий! И как показал опыт выловленная в природе молодая улитка взрослея в роли домашнего питомца вырастает более яркой. Тому пример Желтая и Шумахер. Желтая была размером со взрослую, но с тонкой прозрачной ракушкой. А Шумахер так вообще невзрачной малявочкой. Хорошо и вдоволь кушали и стали очень яркими, а вот Зебра Как была тусклой, так и осталась. Так что из этого выводка я и себе нескольких штучек оставлю - будем красоту растить! |
|
Зачастую приходится вкалывать как ломовая лошадь, дабы мои кони жили как люди... Снаряга на заказ ЖЖ |
| |
|
| |
| Juju |
Date: Вторник, 04-Ноя-08, 9:43 AM | |
| И так: по результатам вечернего подсчета вылупилось уже 55 маленький цепий! Все бодры, шустры и (судя по наличию какашек) отлично кушают! |
|
Зачастую приходится вкалывать как ломовая лошадь, дабы мои кони жили как люди... Снаряга на заказ ЖЖ |
| |
|
| |
| murliska |
Date: Вторник, 04-Ноя-08, 12:01 PM | |
Juju, ПОЗДРАВЛЯЮ С МАЛЫШАМИ!!! И записываюсь на пару желтеньких, давно хочу приобрести.У самой цепеи есть,только не желтенькие. Нууу,если будут интересные окрасы,то иза ними я тоже записываюсь... Тока я в Москве,а вы с улитками нет А цветочный горшочек с землей прям в терре у цеей стоит? Зачем,когда и так весь пол в грунте или у вас не так? |
|
НА ПРОДАЖУ: АХ.АЛЬБОПИКТЫ http://snailclub.ru/forum/29-6504-1 , АРХ.ПАПИРАЦЕИ http://snailclub.ru/forum/29-9707-1#223144 8-926-227-95-31 КЛАВДИЯ |
|
Post edited by murliska - Вторник, 04-Ноя-08, 3:49 PM | |
|
| |
| Juju |
Date: Вторник, 04-Ноя-08, 4:22 PM | |
Quote (murliska) И записываюсь на пару желтеньких, давно хочу приобрести.У самой цепеи есть,только не желтенькие. Нууу,если будут интересные окрасы,то иза ними я тоже записываюсь... Тока я в Москве,а вы с улитками нет Записывайтесь-записывайтесь! Малявок МНОГО! А как передать - думаю разберемся... Quote (murliska) А цветочный горшочек с землей прям в терре у цеей стоит? Зачем,когда и так весь пол в грунте или у вас не так? А горшочек стоял в терре в надежде выросить в нем зелень для поедания, но все свежие всходы удачно поедались улитончиками на конрю! И, похоже, в качестве яслей он им тоже глянулся - как только я его из акваса удалила всем им стало сразу скучно и они решили дружно дрыхнуть! Может, обиделись...  |
|
| |
|
| |
| murliska |
Date: Вторник, 04-Ноя-08, 4:38 PM | |
Quote (Juju) Записывайтесь-записывайтесь! Малявок МНОГО! А как передать - думаю разберемся... Здорово! Тогда моя запись в силе Quote (Juju) И, похоже, в качестве яслей он им тоже глянулся - как только я его из акваса удалила всем им стало сразу скучно и они решили дружно дрыхнуть! Может, обиделись... Интересно,надо своим цепеям тоже так сделать,может понравится  |
|
НА ПРОДАЖУ: АХ.АЛЬБОПИКТЫ http://snailclub.ru/forum/29-6504-1 , АРХ.ПАПИРАЦЕИ http://snailclub.ru/forum/29-9707-1#223144 8-926-227-95-31 КЛАВДИЯ |
| |
|
| |
| BlackMamba |
Date: Вторник, 04-Ноя-08, 5:33 PM | |
| И я!! Я тоже в очередь на интересные окрасы цепей!! Мне бы розовенькими разжиться.... |
|
И пусть умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии... |
| |
|
| |
| Juju |
Date: Среда, 05-Ноя-08, 11:57 PM | |
Ух... На сегодняшний день уже 63 малявочки! В среднем все "крупненькие", но есть и совсем крошечные: Но все ОЧЕНЬ шустрые! Стоит их только всех сложить в одном месте, что б хоть как-то прибраться в их домике, как они тут же расползаются! А тем временем уже полностью оправившийся после "полета" Жу занял самое выгодное место: И то грыз кальций, то закусывал кормом для рыбок: Калиману была предложена новая еда - сырой яичный белок. Пробовать его он согласился лишь только с рук: Потом морщился и смаковал Но потом распробовал и ел уже сам В общем все у нас гуд! Кушают хорошо, растут активно! Теперь только встал вопрос очередной смены домика для африканцев. Нынешний на 6,5 литров им уже явно мал. И вот как назло - именно той модели, которую я выбрала через интернет-магазин нигде нет в наличии! В общем - будем искать... |
|
| |
|
| |
| murliska |
Date: Четверг, 06-Ноя-08, 9:14 PM | |
Quote (Juju) На сегодняшний день уже 63 малявочки! Quote (Juju) Но все ОЧЕНЬ шустрые! Стоит их только всех сложить в одном месте, что б хоть как-то прибраться в их домике, как они тут же расползаются! Какие у вас позитивные новости Quote (Juju) И вот как назло - именно той модели, которую я выбрала через интернет-магазин нигде нет в наличии! В общем - будем искать... Кто ищет -тот вегда найдет! Желаю удачного приобретения.  |
|
| |
|
| |
| Juju |
Date: Вторник, 20-Янв-09, 10:26 AM | |
| Ух, и давно ж меня не было! И так новости по порядку: 1. оказлось, что ростить малявочек цепий очень трудно, и особенно в отопительный период. Из-за постоянных перепадов в температуру и вдажности малышня то впадала в спячку, то просыпалась... и в результате на сегодня выжили всего двое... 2. Все взрослые природники забурились спать и не соглашаются бодрствовать дольше 10 часов как ты их не уговаривай! И теперь у меня в аквасе сонное царство уже который месяц. 3. Не перестают радовать африканские ахатинцы: Жу полностью оправился от своей травмы и теперь о ней напоминает лишь еле заметный "рубец" на ракушке. По размером Жу и Калимана уже почти не отличить. Они стали совсем взрослыми! и большими! Вот такие вот у нас дела. |
|
| |
|
| |
| Natalia |
Date: Вторник, 20-Янв-09, 8:29 PM | |
| Juju, с возвращением!!! Quote (Juju) выжили всего двое... Наверно самые выносливые оказались. Quote (Juju) И теперь у меня в аквасе сонное царство уже который месяц. Да, наверно всё таки время года влияет. Любят они поспать((( Quote (Juju) Они стали совсем взрослыми! и большими! Красивыми стали!!! Да такие бАльшие)))))) Растут детки  |
|
Подработка.. Работа в Центре Здоровья 8-916-329-19-39 |
| |
|
| |
| jack |
Date: Среда, 21-Янв-09, 8:25 PM | |
| Красота !!!!!!!!! |
|
Схожу с ума по : учёбе , улиткам и черепахам !!!!!!!!!! |
| |
|
| |
| lina |
Date: Среда, 21-Янв-09, 11:55 PM | |
Juju, признаюсь, Вы меня вдохновляете! правда-правда!!!! увидев эту темку я окончательно решила обзавестись стайкой улиток, и обязательно пойду на поиски в лес, парк, (да куда угодно!) за улитками |
|
От улыбки станет всем теплей - И слону и даже маленькой улитке...©м/ф Крошка Енот |
| |
|
| |
| Juju |
Date: Пятница, 23-Янв-09, 11:15 AM | |
| Присмущали прям! На сомом деле природники настолько же интересны в содержании дома на сколько и сложны - уж больно явно они реагируют на перепады в условиях. Но есть и плюс - зимой практически не требуют никакого внимания  |
|
| |
|
| |
| ephrosinya |
Date: Пятница, 23-Янв-09, 11:31 AM | |
| Juju, У меня вообще появилась мысль - может их стоит "позимовать" на балконе? Чтобы, так сказать, приблизить к природным условиям? Только сейчас, наверное, поздно уже - перепад сразу будет большой. А вот так с поздней осени если выставить - постепенно бы в спячку ушли, а весной - проснулись бы... |
|
|
|
| |
|
| |
|