|
Непонятная улиточная болезнь
|
|
| Valeri |
Date: Пятница, 04-Июл-08, 8:23 PM | |
Статус: Offline |
| Что едят тоже с трудом вериться, хотя может хлеб в ней вымочить. К тому же пропорция для съедания очень сложная, обычно 1 таблетка на 10-15 кг веса, как тут расчитать. Улитки же тоже типо черви, остается надеятся что у них кишечник тоже не всасывает противогильментные препараты, а то потравятся!!! |
|
С уважением, Администратор сайта клуба "АХинТО" Продаются 8-953-352-52-99 |
| |
|
| |
| runa |
Date: Пятница, 04-Июл-08, 9:36 PM | |
| вот и я засомневалась, как их не отравить при этом-то. |
|
|
|
| |
|
| |
| Kuroi_Sakura |
Date: Пятница, 04-Июл-08, 10:46 PM | |
Quote (runa) и они эту эмульсию едят??? или просто тушкой размазывают по терру? пьют нормально, никто не жаловался! много им не надо, чуть хлебнули и хватит |
|
Я здесь явно не к месту, но мне - всё равно, это - часть моей глупой, больной клоунады... |
| |
|
| |
| jtar |
Date: Суббота, 05-Июл-08, 2:07 AM | |
| Завтра попробую на одной из улек, а то боюсь потравить всех сразу - мало ли.... Вобщем спасибо за предложение, а то пока слышала только что у улек глистов вывести невозможно! А тут ШАНС! ) |
|
8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе) 8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области) |
| |
|
| |
| Kuroi_Sakura |
Date: Суббота, 05-Июл-08, 2:02 PM | |
| jtar, бери сладенький и для щенков! |
|
Я здесь явно не к месту, но мне - всё равно, это - часть моей глупой, больной клоунады... |
| |
|
| |
| jtar |
Date: Вторник, 08-Июл-08, 6:01 PM | |
итак, взяла сладенький, но не для щенков - для котят. состав тот же самый, но концентрация меньше. первой решила напоить самую хворенькую - последнюю из моих первых улек, фулику Педальку (возраст 1,2 года) добровольно улька пить не захотела. намазала каплю на мордочку, но она долго "плевалась" после этого улька поела... через час заглянула - все еще жует морковку. Через два часа... улька впала в кому... Практически. Не шевелится почти, только рожки дергаются, причем дергаются-сокращаются очень странно, не спецефично для улиток. на купание не отреагировала. висела "тряпочкой" у меня в руках. сейчас еле ползает, "глаза дергаются". и еще: опухли рожки!!! хорошо, что я всем сразу не дала этот сиропчик! может и обойдется, конечно, но что-то мне страшно за нее!!! ... чтоб не ошибиться в выборе изучила состав разных подобных лекарств в ветер.палатке. все они содержат одни и те же вещества в разных пропорциях... взяла ПРАЗИЦИД (содержит празиквантел и пирантел) .... выдержка из инструкции - принцип действия препарата: 1. нарушение внутриклеточного обмена кальция у гельминтов, угнетение фумаратредуктазы, нарушении проницаемости клеточных мембран и нервно-мышечной иннервации, что вызывает спастическое сокращение мышц цестод и приводит к их гибели. 2. блокирует у нематод нейро-мышечную передачу (…) что приводит к параличу и гибели гельминта. наверное ульки слишком схожи с глистами ((( |
|
8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе) 8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области) |
| |
|
| |
| Valeri |
Date: Вторник, 08-Июл-08, 7:08 PM | |
Жалко то как, похоже потравилась ... но сначало то было типо улучшение, надо было концентрацию ослабить, разбавить. Но какова вероятность что в кишечнике произойдет не тоже самое при разбавленной суспенции - никакая  |
|
С уважением, Администратор сайта клуба "АХинТО" Продаются 8-953-352-52-99 |
| |
|
| |
| jtar |
Date: Вторник, 08-Июл-08, 7:14 PM | |
пыталась снять видео, но к сожалению макро-съемка есть на фотике только для фотографий... прием лекарства: аккуратно чистую палочку макаю в пузырек и намазываю капельку на мордочку через 40 минут - ест через 2 часа начали опухать и дергаться рожки... Четыре часа спустя: рога дергаются меньше, опухоль немного спала. |
|
| |
|
| |
| jtar |
Date: Вторник, 08-Июл-08, 7:17 PM | |
Valeri, то, что она "закусывала" не сильное улучшение, она и так ела по-немногу после купания. но съела больше чем обычно! может закусывала? ) сейчас вроде получше, по крайней мере этих страшных подергиваний нет и опухоль меньше, почти в норму пришли рожки! Сейчас опять купать ее понесу - вот ей досталось, уже ...дцатое купание за сегодня! |
|
| |
|
| |
| Kuroi_Sakura |
Date: Вторник, 08-Июл-08, 10:18 PM | |
| Чёрт побери, мои-то пили и ничего!!!((((((((((( Реально пили!!!!!!!! *пошла изучать состав* |
|
| |
|
| |
| Kuroi_Sakura |
Date: Вторник, 08-Июл-08, 10:20 PM | |
| может побочная реакция? ибо моим вобще по-барабану, чувствуют все себя как обычно... |
|
| |
|
| |
| Kuroi_Sakura |
Date: Вторник, 08-Июл-08, 10:21 PM | |
| Или может таким образом глисты выходят... |
|
| |
|
| |
| Kuroi_Sakura |
Date: Вторник, 08-Июл-08, 10:23 PM | |
| Думаю надо таки разбавлять лекарство... А ещё наверн лучше в пульверизатор накапать и на стенки акваса брызгать... |
|
| |
|
| |
| Kuroi_Sakura |
Date: Вторник, 08-Июл-08, 10:27 PM | |
| Щас в истерику впаду((( Посоветовала глядя на своих мостров, а у вас получается такая реакция нехорошая(((((( |
|
| |
|
| |
| Miledy_azazel |
Date: Вторник, 08-Июл-08, 11:13 PM | |
Quote (Kuroi_Sakura) Или может таким образом глисты выходят... кстати, это может быть эффект такой..... ведь почему щенкам не разрешают глистов гнать порой - если звереныш слабый, то дегельминтизация может вообще загубить. Глисты начинают выделять всякую гадость и организм еще сильнее токсинами этими насыщается..... |
|
 |
| |
|
| |
|