|
Скрещивание разных видов ахатин...
|
|
| Skoda |
Date: Пятница, 23-Май-08, 0:54 AM | |
Статус: Offline |
|
|
| |
| Тигренок |
Date: Среда, 18-Июн-08, 9:23 PM | |
|
|
| |
| lith_oops |
Date: Четверг, 19-Июн-08, 11:31 AM | |
Quote (Тигренок) штучку свою из шеи вытаскивает и лезет к ней biggrin Баловник какой! Ну Вы ж их именами разделили по половой принадлежности, вот мужчинка и пытается соответствовать.  |
|
С уважением, lith_oops. |
| |
|
| |
| Lumistar |
Date: Среда, 06-Авг-08, 1:36 PM | |
Слушайте , а что если скажем обычная фулика полюбит фулику альбинку . Что родится ? Не случалось такого ? Жуть как интересно ! И ещё интересно улитки альбинки - это правда генетически альбиносы или просто пигмент у ракушки более слабый , т.е. осветлённый ? И интересно вообще улитки в рецесиве какие-либо гены окраса носят ? |
|
Медленно, медленно ползи, Маленькая улитка, К самой вершине Фудзи. Мацуо Басё 17 вв. Япония. |
| |
|
| |
| Snail5 |
Date: Среда, 06-Авг-08, 1:43 PM | |
Quote (Lumistar) И ещё интересно улитки альбинки - это правда генетически альбиносы или просто пигмент у ракушки более слабый , т.е. осветлённый ? Фулики альбиносы - у них ракушка, как у обычной фулики. А вобще, на скольок мне известно (пусть поправят, если не так) альбинизм может быть следствием приспособления к окружающей среде с целью выживания или "генетический" альбинизм. И вот интересная ссылочка: http://albinizm.ru/index/0-8 |
|
Мы по утрам идём в деревья, идём в жару, идём в мороз Витой веревочкой доверья ко мне привязан верный пес. Его глаза - глаза не зверя, всё понимают наугад, Он верит в то, во что я верю, и рад тому, чему я рад. |
|
Post edited by Snail5 - Среда, 06-Авг-08, 1:50 PM | |
|
| |
| Lumistar |
Date: Среда, 06-Авг-08, 1:48 PM | |
Quote (Snail5) Фулики альбиносы - у них ракушка, как у обычной фулики. Не поняла , т.е. они и по цвету одинаковые ? И по интенсивности окраса тоже ? А чем тогда они различаются ? |
|
Медленно, медленно ползи, Маленькая улитка, К самой вершине Фудзи. Мацуо Басё 17 вв. Япония. |
|
Post edited by Lumistar - Среда, 06-Авг-08, 1:50 PM | |
|
| |
| Snail5 |
Date: Среда, 06-Авг-08, 1:52 PM | |
Quote (Lumistar) Не поняла , т.е. они и по цвету одинаковые ? И по интенсивности окраса тоже ? А чем тогда они различаются ? Они отличаются тем, что у них полностью белая нога - белее, чем у иредалеи. |
|
Мы по утрам идём в деревья, идём в жару, идём в мороз Витой веревочкой доверья ко мне привязан верный пес. Его глаза - глаза не зверя, всё понимают наугад, Он верит в то, во что я верю, и рад тому, чему я рад. |
| |
|
| |
| Snail5 |
Date: Среда, 06-Авг-08, 1:54 PM | |
Quote (Lumistar) Слушайте , а что если скажем обычная фулика полюбит фулику альбинку . Что родится ? Не случалось такого ? Жуть как интересно ! Просто часть малышей выйдет обычными, часть хамели, часть может получится альбинок. Нужно полистать генетику, там всё расписано. Вот здесь ребята пытались обсуждать этот вопрос |
|
|
Post edited by Snail5 - Среда, 06-Авг-08, 2:00 PM | |
|
| |
| Lumistar |
Date: Среда, 06-Авг-08, 2:09 PM | |
| А ну всё , тогда я поняла .... не буду листать генетику, пока мне достаточно... а Quote (Snail5) часть хамели, это на опыте или предполагаешь ? |
|
| |
|
| |
| Lumistar |
Date: Среда, 06-Авг-08, 2:12 PM | |
Quote (Snail5) Вот здесь ребята пытались обсуждать этот вопрос О! Супер почитаю пойду . |
|
| |
|
| |
| Snail5 |
Date: Среда, 06-Авг-08, 2:14 PM | |
Quote (Lumistar) это на опыте или предполагаешь ? Не на своём опыте. |
|
| |
|
| |
| Lumistar |
Date: Среда, 06-Авг-08, 3:03 PM | |
Очень интересно , но главное ничего так и не прояснилось . Меня-то как раз и мучал вопрос : работает ли генетика собак на ульках ( я на генетике окрасов у собак уже собаку съела , т.к. у меня порода ,которая невероятна по количеству вариантов окрасов) , а они там и сами не знают , но вот меня смутили очень хамели.... что-то не могу это себе пока объяснить , хотя у соб бывает нечто подобное. |
|
|
Post edited by Lumistar - Среда, 06-Авг-08, 3:04 PM | |
|
| |
| Snail5 |
Date: Среда, 06-Авг-08, 3:07 PM | |
Quote (Lumistar) Очень интересно , но главное ничего так и не прояснилось . Меня-то как раз и мучал вопрос : работает ли генетика собак на ульках ( я на генетике окрасов у собак уже собаку съела , т.к. у меня порода ,которая невероятна по количеству вариантов окрасов) , а они там и сами не знают , но вот меня смутили очень хамели.... что-то не могу это себе пока объяснить , хотя у соб бывает нечто подобное. Хамели обычно рождаются от родатзи, то есть часть потомства родатзи выходит хамели, а часть - родатзи. |
|
| |
|
| |
| runa |
Date: Среда, 06-Авг-08, 3:09 PM | |
| так они там белую с родаци скрещивают. а не с обычной. |
|
|
|
| |
|
| |
| Lumistar |
Date: Среда, 06-Авг-08, 3:17 PM | |
Я поначалу основную ссылку не дочитала и ушла дальше глубже по другой :-))) Я вот в основном на этой ссылке засела: http://supersnails.proboards76.com/index.c....ad=1596 А родатзи -это какие по окрасу ? ТОже какая-то светленькая разновидность по раковине ( как мне по фоткам помнятся ) или какие они ? |
|
|
Post edited by Lumistar - Среда, 06-Авг-08, 3:18 PM | |
|
| |
|