На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Правдив ли этот совет?
Ulena Date: Среда, 25-Авг-10, 3:11 PM |

Статус: Offline
Quote (psyshvetka)
если улитка мелкая, довольно сложно намазать аккуратно ракушку , ничего не задев.

А зачем мелкую ульку мазать? Я мажу только старшеньких и только раз в неделю. И не купаю в тетравите, а где-то капелюшку растираю по ракушке. Ухудшений нет. А для птиц, в частности- на одного кореллку добавляю каплю тетравита в мешанку периодически. Птицы тоже живы-здоровы, оперение замечательное! Живут у меня больше 3-х лет.

Да еще, хочу добавить про гамарус. Только вчера наконец-то докрутила в кальцесмесь тот гамарус, от которого у пантерят ракушки начали шелушиться. Кроме Багирки у меня еще подрастают два полумаврика, ретечки, фуля .... даю кальцесмесь все с ним же, ни у кого никаких проявлений нет. Т.е. если бы гамарус был плохого качества, то за такое время все мы закорючились. Все живы-здоровы, приросты в норме...все кроме мелкого отставанца в росте и погрызушника фуленыша. И гамарус брала в зоо-магазине, в герметичной упаковке, срок годности проверяла. Фирму не помню.

У меня живут пантера Багира, полумаврик Отелло, ретикулятки Уголек, Смугляночка, Огрик - фуля с геном альбино, фуля альбино Несси, Оса, 4 родашек

Ulena Date: Среда, 25-Авг-10, 3:14 PM |

Все должно даваться в меру! А про то, что ульки есть не будут сами, если им это не надо - это все ерунда. Ели же у кого-то скорлупу свареную в соли... и таких случаев много! Мы в ответе за того, кого приручили, по этому и к питанию надо подходить осторожно и грамотно!

У меня живут пантера Багира, полумаврик Отелло, ретикулятки Уголек, Смугляночка, Огрик - фуля с геном альбино, фуля альбино Несси, Оса, 4 родашек

linsi Date: Четверг, 26-Авг-10, 10:39 AM |

Я своим малышкам даю костную муку, глюконат кальция и два раза в неделю смазываю раковины жидким глюконатом кальция (в любой аптеке продается). У некоторых было начали появляться белые линии по раковине, вроде покусов или от чего-то другого. вот стала смазывать - и всё ок.

Кстати, смотрю тут некотрые кормами кормит кошачьими и собачьми. А в каком виде вы эти блюда подаете улькам? И нет ли опасности купить корм с солью или другими запрещенными улькам веществами? Может посоветуете как-то отдельный корм? Ибо я запасаюсь спаржей, чтобы их зимой прокормить...

29071985 Date: Четверг, 26-Авг-10, 11:03 AM |

Уважаемый народ! Кормите своих улек Кальцидом, продается в аптеке. Есть несколько видов, с разными добавками, берите просто кальцид в баночке с желтой этикеткой там 100 таблеток и там содержится много витаминов для усвоения этого самого кальция. У меня 13 улиток виноградок малышня еще совсем, я им его растираю до порошка и сыплю на огурец, они у меня за сутки в два раза вырастают, тоже самое могу сказать и про ахатин родаций, те вообще по две размоченных таблеток уминали, росли как на дрожжах. Все сколы панцирей рядом с телом за 2 суток сращивают, и панцири красивые и гладенькие. Там какой-то уникальный состав витаминов вместе с кальцием, у меня даже каракокусы растут быстро и ровно. Т. е. для 3-х видов улиток это очень полезно и видимо вкусно, мои все любят эти таблеточки и все очень красивые и ровные, и вырастают до слонячих размеров за короткий срок. Желаю всем удачи!

Yanik666

bestphotos Date: Воскресенье, 12-Сен-10, 10:22 AM |

Сегодня утром обнаружила, что моя улитка как-будто вылезла из панциря. Раньше никогда такого не было (живет у меня уже 3 месяца).
Из-под панциря появилось часть тела, похожая на панцирь- по форме и раскраске, но мягкая.

29071985 Date: Воскресенье, 12-Сен-10, 11:10 AM |

Если кормите кальцидом, то это у нее прирост панциря, просто он сначала тонкий хрупкий и прозрачный, со временем становится тверже и толще, просто непонятно почему такой бугор образовался, но каждая улитка уникальна. Обычно там просто виден стык нового прироста и старой ракушки, но у вас видимо ракушку так срастила, еще наверное зависит от скола панциря. По прогнозам судя по фото, новый прирост тоже потемнеет как и вся окраска панциря и станет тверже, а стык попозже, когда все устаканится можете немного пилочкой для ногтей мелкой подпилить, а если не беспокоит то оставьте все как есть. Не надо бояться это не тело улитки а ее панцирь, просто будьте очень осторожны он очень тонкий можно опять сломать, через некоторое время станет толще и будет все Ок.

Yanik666

bestphotos Date: Понедельник, 13-Сен-10, 10:33 AM |

Спасибо, знаете, нашла много версий и советов по этому поводу... вчера запихала все это добро обратно в панцирь и не давала напрягаться улитке- к вечеру это уже так не вылазило, а сегодня- все ушло обратно...Буду дальше наблюдать за ней...

29071985 Date: Понедельник, 13-Сен-10, 11:18 AM |

Если улька активная, хорошо ест и подвижная, то природа сама все сделает, наблюдайте, кормите и не беспокойтесь, и лучше отсадить от остальных пока проблемы не решены.

Yanik666

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: