|
Правдив ли этот совет?
|
|
| irina_m |
Date: Понедельник, 26-Июл-10, 6:36 PM | |
Статус: Offline |
Quote (Aksi) Насколько я знаю, кроме кальция для нормального роста костей/роговых покровов необходим еще и фосфор. Вроде как именно при его недостатке развивается "хрупкость" - даже заболевание такое есть, не помню как называется. Рахит. Quote (psyshvetka) те, кто против гаммарусов и т.д. А чем мотивируют, можно узнать? Мои его едят очень хорошо.  |
|
 |
| |
|
| |
| psyshvetka |
Date: Понедельник, 26-Июл-10, 6:39 PM | |
Quote (irina_m) А чем мотивируют, можно узнать? Мои его едят очень хорошо часто считают, что проблемы раковины от него, от плохого качества, может. |
|
моя темка обращайтесь ко мне на "ты", пожалуйста |
| |
|
| |
| irina_m |
Date: Понедельник, 26-Июл-10, 6:54 PM | |
psyshvetka, ох...  |
|
 |
| |
|
| |
| Farscape |
Date: Пятница, 30-Июл-10, 9:36 PM | |
psyshvetka, Я всем улькам без исключения даю гаммарус( в составе кормосмеси) начиная от малышей тигрят и кончая имимками....всё гуд, а какие у них ракушки можете у меня в теме посмотреть.... А на рост ульки и ракушки слишком уж много факторов влияет, и на мой взгляд определить из за чего у улитки проблемы с ракушкой очень сложно....надо искать причину и в сожержании, и в кормлении, в генетической предрасположенности......да и во многом другом. А вообще единственный способ выяснить причину-исследовать каждую конкретную улитку, провести анализы и т.д. И пока мы судим только по фото и рассказам, 100% уверенности в причине проблемы не будет! ИМХО. |
|
Мои рогатенькие Очаровательная коварность во всём блеске невинной жестокости..." Когда то была SVETIK_Z....НО...!!! ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW +7-921-761-91-51 Света |
| |
|
| |
| лека |
Date: Понедельник, 02-Авг-10, 0:20 AM | |
| я вместо гаммаруса даю улькам гранулы для водяных черепах "Тортила-М" от зоомира, стоят они копейки, в состав входят мелкие ракообразные, мотыль, рыбная мука, раковины моллюсков, пивные дрожжи, бетакаротин.ульки трескают на ура, маленькие быстро растут от него. есть там и белки, и кальций и фосфор. еще даю тетравский "Рептокал", правда стоит дорого. в нем тоже содержится фосфор и еще D3. |
|
заходите в гости моя работа |
| |
|
| |
| Farscape |
Date: Понедельник, 02-Авг-10, 0:33 AM | |
лека,Quote (лека) я вместо гаммаруса даю улькам гранулы для водяных черепах "Тортила-М" от зоомира Вы его не вместо а ВМЕСТЕ с ним даёте..... Вот его состав: В состав корма входят натуральные компоненты: гаммарус, трубочник, мотыль, морские водоросли. Содержит витамины и минеральные вещества, необходимые для формирования и укрепления панциря черепах. |
|
Мои рогатенькие Очаровательная коварность во всём блеске невинной жестокости..." Когда то была SVETIK_Z....НО...!!! ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW +7-921-761-91-51 Света |
| |
|
| |
| лека |
Date: Понедельник, 02-Авг-10, 0:39 AM | |
| ну так я ж отдельно гаммарус не даю. я кстати в составе написала про мелких ракообразных. я вообще то про то, что в состав как раз входит белок(в виде гаммаруса и т.д.), кальций и фосфор.:) |
|
заходите в гости моя работа |
| |
|
| |
| kelebring |
Date: Понедельник, 02-Авг-10, 8:38 PM | |
| Может в гаммарусе был грибок, если из-за него возникали проблемы с ракушкой? Мне кажется подходящее объяснение... |
|
Мои детки |
| |
|
| |
| kih |
Date: Понедельник, 02-Авг-10, 8:58 PM | |
psyshvetka, Quote это кранты для маленькой печени. концентрация слоновая. Ну никто же не заставляет улитку его есть! Все остатки (что не впиталось) нужно же протирать с ракушки. Понятно, что дозировка рассчитана на кошек-собак. Я думаю что никто в здравом уме не даст его есть улиткам. А то, что намазано на ракушку в организм не попадает. Я другого способа улучшения состояния проблемных ракушек не знаю. Подсолнечное масло это гораздо хуже на мой взгляд. |
|
Лимиколярия Фламея Водный Стадион 8 909 657 51 99 |
| |
|
| |
| psyshvetka |
Date: Вторник, 03-Авг-10, 8:22 AM | |
Quote (kih) Понятно, что дозировка рассчитана на кошек-собак. Я думаю что никто в здравом уме не даст его есть улиткам. А то, что намазано на ракушку в организм не попадает. Я другого способа улучшения состояния проблемных ракушек не знаю. Подсолнечное масло это гораздо хуже на мой взгляд. попадет на ногу, улитка допустим слижет. если улитка мелкая, довольно сложно намазать аккуратно ракушку , ничего не задев. зачем рисковать. масло оливковое с тем же Е, но концентрация меньше. кошкам и собакам мизер нужен, в описании что-то о нескольких каплях на весь рацион суточной еды , например собаке. прям на флаконе кол-во капель прописано для всевозможных домашних животных. |
|
| |
|
| |
| psyshvetka |
Date: Вторник, 03-Авг-10, 8:24 AM | |
Quote (kelebring) Может в гаммарусе был грибок, если из-за него возникали проблемы с ракушкой? Мне кажется подходящее объяснение... я бяку в гаммарусе и имела ввиду, говоря о плохом качестве |
|
| |
|
| |
| kih |
Date: Вторник, 03-Авг-10, 8:54 AM | |
| psyshvetka, Если аккуратно мазать ничего не попадет. С таким подходом ничего нельзя тогда делать. А как антибиотиками улиток лечат? Не страшно? Это ведь когда выхода другого нет уже. Я трехнедельных улитят мазала. Аккуратно, ватной палочкой. Ничего никуда не попало. Все живы и радостны. А оливковое масло очень жирное и его излишки так просто не уберешь. Ну это конечно личное дело каждого как он будет своих улиток лечить и будет ли вообще. |
|
| |
|
| |
| kih |
Date: Вторник, 03-Авг-10, 9:24 AM | |
В общем, что бы не быть голословной: Выводок альбинок у меня разделился на три группы - Умнички (живут отдельно) это те, кто 2-3 см; Середнячки - от 1,5 до 2-х см и те, кто не растет от 0,5 до 1 см это улиткам почти 2 месяца. Т.е. понятно, что улитенку, который в 2 месяца полсантиметра или сантиметр терять нечего и им нужна помощь. Несколько дней назад, я мазала этих отстающих сначала водной настойкой прополиса (делала сама), а когда подсохнет тривитом. Намазать даже такого крошку аккуратно вполне выполнимая задача. Так вот - прошло несколько дней и вот вчера больше половины отстающих перешли в "следующий класс" . Были пересажены к середнячкам с вполне нормальной ракушкой. Это мой личный положительный опыт. |
|
| |
|
| |
| titai |
Date: Вторник, 03-Авг-10, 9:36 AM | |
Я тоже пользуюсь тривитом... мне нравится(не потому что проблемы, чтобы прирост был ровным!) . Просто размазываю пальцем по ракушке , излишки промакаю салфеткой. После смазывания не заметила что слизывать начинают. |
|
Маленькая компания - моя темка, заходите в гости. |
| |
|
| |
| Ulena |
Date: Среда, 25-Авг-10, 2:55 PM | |
Quote (irina_m) А чем мотивируют, можно узнать? Мои его едят очень хорошо. smile Разговор был давний, но я всеж отпишусь: - ели его две пантерки в большом количестве. У одной вот такая картина, у другой немного получше. Как отменила его вапще, приросты ровные пошли. Шрамы так и остались. Я за умеренное поедание гамаруса. Добавляю только в кальцесмесь. |
|
У меня живут пантера Багира, полумаврик Отелло, ретикулятки Уголек, Смугляночка, Огрик - фуля с геном альбино, фуля альбино Несси, Оса, 4 родашек |
| |
|
| |
|