На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Виноградные улитки и ахатины могут жить вместе?
pecilobrikon107 Date: Четверг, 17-Июн-10, 0:37 AM |

Статус: Offline
У меня, во всяком случае, виноградки так и не смогли жить с ахатинами. Ахатины погрызли виноградкам белые крышечки. У одной из виноградок они эту крышечку почти совсем съели и виноградка быстро погибла. А вторую я успела отсадить, но долго она не прожила с поврежденной крышечкой... Так что новые найденные виноградки живут теперь отдельно.

Я заметила, что ахатины могут есть даже мелких обычных уличных улиток (особенно нравятся не катушки. а продолговатые улитки). Прямо выедают их из ракушки. Саму ракушку почему то не трогают, хотя у своих сородичей могут пообгрызть кончик ракушки... Ахатинам, может быть белка не хватает? Мои ахатины-детеныши так сгрызли у одной из мамаш кончик ракушки, что тело ее выперло из дырки и мамаша погибла... Вторую мамашу слава богу не тронули... Прямо живоглоты, хотя мел едят постояно...

Ахатина фулика, виноградная улитка

Матильда Date: Четверг, 17-Июн-10, 9:11 AM |

Спасибо) Значит, пусть так и живут отдельно... не допустим каннибализма... Но только мелочь не ест совсем((( бегает и не ест(

Чем лучше узнаю людей, тем больше симпатизирую улиткам...
Мои любимчики тут! Заходите! http://snailclub.ru/forum/19-8107-1

pecilobrikon107 Date: Четверг, 17-Июн-10, 1:06 PM |

А может просто незаметно, как они едят? Или еда так и остается нетронутой? Можно кормить их немного пореже. Тогда и проголодаться успеют. Я на своих ахатинятах это практиковала...
Ведь если улитята хоть немного растут, значит, они хоть немного едят! biggrin

Лишь бы кальция хватало, иначе они начинают друг у друга кончик ракушки грызть... Мои умудрились даже прогрызть дырки в двух ракушках ропана (двухстворчатый речной молюск), лежащих в их поилке с водой... Это помимо мела...

А я то думаю, что они так подолгу в воде сидят?

Post edited by pecilobrikon107 - Четверг, 17-Июн-10, 1:14 PM

Матильда Date: Четверг, 17-Июн-10, 1:47 PM |

Может, на самом деле незаметно ест, вот Франсуа (мой ахатин) поел, так поел, четвертинку вареного яйца на моих глазах слопал... а мелкота, чего там ползает по еде туда-сюда вся перепачкается и спать на потолок (потом еще потолок отмываем biggrin )

Чем лучше узнаю людей, тем больше симпатизирую улиткам...
Мои любимчики тут! Заходите! http://snailclub.ru/forum/19-8107-1

pecilobrikon107 Date: Четверг, 17-Июн-10, 1:52 PM |

А от этой мелкоты мелкие какашки есть? Может они едят по чуть-чуть, а потом какают по чуть-чуть... И раз мелкота бодрая и "бегает", значит все в порядке!
И ведь наверняка растет эта "мелочь пузатая"!((( biggrin )))

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: