|
Виноградные улитки и ахатины могут жить вместе?
|
|
| lina |
Date: Среда, 25-Мар-09, 2:01 PM | |
Статус: Offline |
| luscinia, вот что странно, сейчас распросила маму, а она то и нашла эту улитку. гворит,что показала ее папе, а он сказал, что когда проходил там вечером, раздовил кого-то и отбросил...так вот, она говорит, что поискала и нашла раздавленную улитку, точно такую же...и выходит что их была парочка. и сколько лет мои родные там жили, а улиток никогда не видели. |
|
От улыбки станет всем теплей - И слону и даже маленькой улитке...©м/ф Крошка Енот |
| |
|
| |
| евгения |
Date: Среда, 25-Мар-09, 2:14 PM | |
Dragonish, я часто гуляю в парке Покровское-Стрешнево, но улиток ни разу не встречала, к сожалению. Мне мою виноградку подруга с юга привезла, а в этом году поеду искать в Бот. сад. Мы с вами по моему соседи или я ошибаюсь? я на Войковоской.  |
|
евгения |
| |
|
| |
| luscinia |
Date: Среда, 25-Мар-09, 3:15 PM | |
| pecilobrikon107 Может и виноградная, что-то мне показалось очень уж яркие полоски. Похожа на садовую. Quote (lina) сколько лет мои родные там жили, а улиток никогда не видели Улитки стараются быть незаметными, сидят на нижних сторонах листьев или еще как прячутся. Их не так легко увидеть, если специально не искать. Quote (евгения) в парке Покровское-Стрешнево, но улиток ни разу не встречала, к сожалению Надо внимательнее осматривать места наиболее вероятного обитания улиток. Там, где постоянно сырость и люди не слишком вытаптывают. Насчет виноградок в Покровское-Стрешнево сообщений не было, по разговорам, там другие улитки есть, более мелкие, наши. От Войковской можно подъехать к тому месту, где я собирал виноградок - терр. Тимирязевской академии со стороны парка. По ул. Б.Академическая, не знаю какая остановка, следующая будет "стадион "Наука". Там их довольно много, может кто их пытался разводить, а может просто место малообитаемое. |
|
...да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики... |
| |
|
| |
| sfalij |
Date: Четверг, 27-Авг-09, 10:13 AM | |
|
Статус: |
иногда виноградки могут грызть другим панцирь.у них в аквариуме всегда должен быть кальций  |
|
|
|
| |
|
| |
| taranee17 |
Date: Четверг, 27-Авг-09, 8:00 PM | |
| У меня около полугода жили крупные ахатины и цепии, но они некогда не сорились, цепиям даже нравилось кататься на ахатинах, а сейчас цепии живут с подростками пантерами и вроде всё нормально, с ними даже живёт арианта |
|
Без улиток мир не был бы совершенен!!! мои страусята |
| |
|
| |
| pecilobrikon107 |
Date: Понедельник, 21-Сен-09, 9:39 PM | |
| Ура, мне удалось найти еще одну виноградку, правда, совершенно случайно и снова на дороге, но уже в лесу... И у новой виноградки раковина намного темнее, хотя в остальном (даже в размерах) не отличается от первой виноградки... Несчастная сидела посреди дорожки, почти спрятавшись в "домик". Когда я ее подняла, улитка вся аж вспенилась от страха и дома сидела несколько дней, приклеившись к стенке. Теперь она оклемалась и вовсю ползает и у нее проснулся зверский аппетит... |
|
Ахатина фулика, виноградная улитка |
|
Post edited by pecilobrikon107 - Понедельник, 21-Сен-09, 9:40 PM | |
|
| | |
| miramia |
Date: Среда, 23-Сен-09, 7:04 PM | |
| У меня ахатины маленькие всего (7 5 см.) а виноградки (4см) |
|
 |
| |
|
| |
| anastasi_moon |
Date: Четверг, 24-Сен-09, 7:55 PM | |
| Мои прекрасно вместе живут. |
|
моя темка http://snailclub.ru/forum/19-2056-1 очаровательные смитти на продажу http://snailclub.ru/forum/29-5092-1 |
| |
|
| |
| pecilobrikon107 |
Date: Вторник, 29-Сен-09, 2:40 PM | |
| А вот у меня почему-то не ужились две ахатины с виноградкой... Они объели ей почти всю белую крышечку и виноградка жутко стрессанула и в итоге пришлось ее отсадить. Виноградка долго перебаливала. Только через 2-3 месяца оклемалась... Теперь я подсадила к уже двум виноградкам детенышей ахатин. Сначала все было нормально. Теперь смотрю, ахатинята уже опять нацеливаются на белые крышечки обоих виноградок (слишком часто стали интересоваться этой крышечкой), но пока успеваю снимать улитят с виноградок и усиленно подкармливаю малышей сепией и гаммарусом. Что будет дальше, не знаю. Неужели дурная наследственность сказывается? Ахатинят аж 29 штук... |
|
| |
|
| |
| Snailer |
Date: Вторник, 20-Окт-09, 1:20 PM | |
| Я тоже начинающий улитковод и у меня живут в одном аквариуме две молодые ахатины и одна виноградная. Ахатины тоже иногда очень интересуются белой крышечкой у виноградной улитки. Кажется, что если бы они могли, то проникли бы в дыхательное отверстие виноградки. Иногда даже приходится сгонять их с нее. Но пока вроде только интересуются, а не едят. Виноградная улитка у меня тоже очень часто сидит на стенке свесив рога так, что они безвольно свисают и появляются складки. Меня это беспокоит. Может это тревожный сигнал?  |
|
Стань улиткой и ты найдешь путь  |
| |
|
| |
| pecilobrikon107 |
Date: Суббота, 24-Окт-09, 10:01 AM | |
Snailer, я уже понаблюдала с момента написания этой темы за всеми улитками. Думаю, свесив рожки, улитки полностью расслабляются и получают удовольствие... Ведь в природе они всегда настроже, чтобы их не съели. А в моллюскарии полная расслабуха. Вот виноградки сейчас рожки таким образом не свешивают. Им вечно мешают мелкие ахатинята. Улитята-ахатинята уже подросли и стали размером чуть меньше виногдадок и теперь стали больше их, бедных, тревожить. Особенно одну, которую сильно доставали и их родители-ахатины. Приходится постоянно снимать с ее раковины ахатинят. Вторая умеет дать отпор, буквально отжимает от себя ахатинят, поворачивая в разные стороны свою ракушку. Может она посильнее первой виноградки?... |
|
| |
|
| |
| Waio |
Date: Суббота, 24-Окт-09, 12:55 PM | |
Всем привет!! У меня живут три фулики (возраст около 4 месяцев) и несколько дней назад появилась еще и годовалая виноградка (за что спасибо kukla-ka), живут они вместе замечательно, сегодня даже наблюдала как виноградка с удовольствием катала на себе фулику, а потом они даже на потолке аквариума вместе висели))) |
|
 |
| |
|
| |
| Матильда |
Date: Понедельник, 14-Июн-10, 11:23 PM | |
| Сегодня сын нашел в саду виноградку - по-крайней мере, мы думаем, что это виноградка - симпатичная. Ахатина у нас взрослая, уже два года (но до нас она жила в жутких условиях) и не очень активная. Вот думаем тоже, стоит ли рисковать - сажать их вместе? |
|
Чем лучше узнаю людей, тем больше симпатизирую улиткам... Мои любимчики тут! Заходите! http://snailclub.ru/forum/19-8107-1 |
| |
|
| |
| Матильда |
Date: Вторник, 15-Июн-10, 10:59 AM | |
| Ой)) эт не виноградка... это фруктикола... первый раз про таких слышу - подскажите, можно и их с большой ахатиной держать в одном терре? |
|
Чем лучше узнаю людей, тем больше симпатизирую улиткам... Мои любимчики тут! Заходите! http://snailclub.ru/forum/19-8107-1 |
| |
|
| |
|