|
Вопросы новичка
|
|
| -=ТЕНЬ=- |
Date: Среда, 24-Июн-09, 6:47 AM | |
Статус: Offline |
сегодня рыхлила землю и отрыла малюсенькую раковину, вытянутую. Свою улитку я взяла ещё совсем маленькой и, сомневаюсь,что она могла быть половозрелой...да и странно..просто ракушка одна, внутри земля...может, с грунтом попала? у меня для фиалок. и как вообще кладка выглядит? (: |
|
I love snails! |
| |
|
| |
| Optimist |
Date: Пятница, 26-Июн-09, 7:36 AM | |
|
Статус: |
Здравствуйте! У меня виноградные улитки. Одно только что упала с высоты .... полметра прямо на пол. я сразу её поднял ивсполоснул водой. Вроде вылезла, ползает, но глазки какие-то вялые, да и ведёт она себя тоже как-то вяло... Что это значит?  |
|
|
|
| |
|
| |
| Optimist |
Date: Пятница, 26-Июн-09, 7:37 AM | |
|
| Да, и сейчас залезла глубоко-глубоко.... в раковину.... |
|
|
|
| |
|
| |
| бузя |
Date: Пятница, 26-Июн-09, 7:51 AM | |
| Optimist, а фото? |
|
[url=http://dvsnail.mybb.ru/]Улитки на Дальнем Востоке[/url] |
| |
|
| | |
| -=ТЕНЬ=- |
Date: Четверг, 02-Июл-09, 9:31 PM | |
| да блин. раковина же целая. мне кажется внутренние органы она надёжно защищает. думаю, если бы Вы упали с высоты, Вы бы тоже залезли под одеяло и болели...может ей так комфортнее...моя так спит часто, вот прям так же в раковине вся |
|
I love snails! |
| |
|
| |
| anch |
Date: Среда, 08-Июл-09, 3:49 AM | |
|
Здравствуйте! Загорелась идеей завести улитку, но возникли проблемы с выбором вида. Какие улитки не_достигают больших размеров? Или хотя бы какие медленно растут? |
|
|
|
| |
|
| |
| Надежда |
Date: Среда, 08-Июл-09, 12:03 PM | |
| anch, лимиколярии максимум 7 см. бывают. Виноградки, хеликсы, арианты - небольшие, но насколько они Вам интересны? Иредали - побольше, но они еще и живородки... Выбор за Вами... |
|
Лимиколярии, суббулины, альбопикты на продажу! У меня живут - штульманны, лимиколярии, ретики, маргинаты овумы, эгрегии, альбопикты, суббулины и иредалии. Полный комплект! ))) |
| |
|
| |
| Serward |
Date: Среда, 08-Июл-09, 1:00 PM | |
Quote (Надежда) Иредали - побольше, но они еще и живородки. для начала я иредалей не советовал...если хотите маленькую и медленно растущую, берите виноградку, хотя б я не делал размер препятствием и взял бы на вашем месте фулику или иммакуляту вар пантеру  |
|
Каждый заслуживает того, во что верит Предлагаю ретикулята альбино, иммакулят вар пантера, фулик хємели, лиммиколярий, кубинских слизней, личинoк мучного хрущака, мраморных тараканов, малышню монгольских песчанок |
| |
|
| |
| Надежда |
Date: Среда, 08-Июл-09, 1:19 PM | |
| Serward, про фулику - согласна на 200%. Но если "важен размер" - то виноградка оптимальный вариант, не? |
|
Лимиколярии, суббулины, альбопикты на продажу! У меня живут - штульманны, лимиколярии, ретики, маргинаты овумы, эгрегии, альбопикты, суббулины и иредалии. Полный комплект! ))) |
| |
|
| |
| anch |
Date: Четверг, 09-Июл-09, 4:22 AM | |
|
спасибо  |
|
|
|
| |
|
| |
| catkorn |
Date: Четверг, 09-Июл-09, 10:20 AM | |
| anch, можно поинтересоваться, а почему именно не очень большая улитка? О_о обычно вроде наоборот, все хотят побольше, побольше… |
|
|
|
| |
|
| |
| -=ТЕНЬ=- |
Date: Четверг, 09-Июл-09, 11:09 AM | |
| если улитка вся зарылась в землю так,что даже ракушки не видно это нормально? и ещё...их напрягают перепады температур? я лампу на ночь обычно выключаю и земля остывает...по-моему ей это не нравится.... |
|
I love snails! |
| |
|
| |
| Wiki |
Date: Четверг, 09-Июл-09, 2:17 PM | |
|
Добрый день, уважаемы форуманчане! Со вчерашнего дня я совершенно случайно стала обладательницей трех замечательных улиточек! Мы отдыхали пару дней в Паланге и в песке я нашла очень красивые раковины улиток. На первый взгляд они мне показались пустыми, да я и предположить не могла, что живые улитки будут закапываться в песке. Я решила их взять домой для декораций своих цветов. Рассадила их по цветочным горшкам и все бы ничего, только вот раковины почему-то каждый раз оказывались на другом месте. Я думала что всему виной сквозняк, раковинки легкие, вот их и перемещает ветерок. Но вчера я обнаружила, что одна улиточка забралась под листик и повисла на нем. Тут то все мне стало ясно, мои декорации оказались – ЖИВЫЕ. Весь вечер с ними провозилась, как с маленькими детками. Прочитала много полезной информации на вашем сайте. Большое спасибо всем за советы и за то, что делитесь своим опытом с такими чайниками как я! Единственное уж очень хочется знать, что за разновидность живет у меня. Нашла в Интернете фотографии улиток очень похожих как у меня, а желтая так вообще копия http://caramor.info/_animal....ucat=3& |
|
|
|
| |
|
| |
| килька |
Date: Четверг, 09-Июл-09, 3:20 PM | |
Quote (Serward) для начала я иредалей не советовал...если хотите маленькую и медленно растущую, берите виноградку, хотя б я не делал размер препятствием и взял бы на вашем месте фулику или иммакуляту вар пантеру Пожалуйста,объясните почему начинающему нежелательно ираделей?Просто я уже...того...приобрела |
|
|
|
| |
|
| |
|