На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

Вопросы новичка
-=ТЕНЬ=- Date: Среда, 24-Июн-09, 6:47 AM |

Статус: Offline
сегодня рыхлила землю и отрыла малюсенькую раковину, вытянутую. Свою улитку я взяла ещё совсем маленькой и, сомневаюсь,что она могла быть половозрелой...да и странно..просто ракушка одна, внутри земля...может, с грунтом попала? у меня для фиалок.
и как вообще кладка выглядит? (:

I love snails!

Optimist Date: Пятница, 26-Июн-09, 7:36 AM |

Статус:
Здравствуйте! У меня виноградные улитки. Одно только что упала с высоты .... полметра прямо на пол. cry я сразу её поднял ивсполоснул водой. Вроде вылезла, ползает, но глазки какие-то вялые, да и ведёт она себя тоже как-то вяло... Что это значит? sad

Optimist Date: Пятница, 26-Июн-09, 7:37 AM |

Статус:
Да, и сейчас залезла глубоко-глубоко.... в раковину....

бузя Date: Пятница, 26-Июн-09, 7:51 AM |

Optimist, а фото?

[url=http://dvsnail.mybb.ru/]Улитки на Дальнем Востоке[/url]

Optimist Date: Пятница, 26-Июн-09, 9:29 AM |

Статус:
вот она.... неужели конец.... cry cry cry sad sad sad

-=ТЕНЬ=- Date: Четверг, 02-Июл-09, 9:31 PM |

да блин. раковина же целая. мне кажется внутренние органы она надёжно защищает. думаю, если бы Вы упали с высоты, Вы бы тоже залезли под одеяло и болели...может ей так комфортнее...моя так спит часто, вот прям так же в раковине вся

I love snails!

anch Date: Среда, 08-Июл-09, 3:49 AM |

Статус:
Здравствуйте! smile
Загорелась идеей завести улитку, но возникли проблемы с выбором вида.
Какие улитки не_достигают больших размеров? Или хотя бы какие медленно растут?

Надежда Date: Среда, 08-Июл-09, 12:03 PM |

anch, лимиколярии максимум 7 см. бывают. Виноградки, хеликсы, арианты - небольшие, но насколько они Вам интересны? Иредали - побольше, но они еще и живородки... Выбор за Вами...

Лимиколярии, суббулины, альбопикты на продажу!
У меня живут - штульманны, лимиколярии, ретики, маргинаты овумы, эгрегии, альбопикты, суббулины и иредалии. Полный комплект! )))

Serward Date: Среда, 08-Июл-09, 1:00 PM |

Quote (Надежда)
Иредали - побольше, но они еще и живородки.

для начала я иредалей не советовал...если хотите маленькую и медленно растущую, берите виноградку, хотя б я не делал размер препятствием и взял бы на вашем месте фулику или иммакуляту вар пантеру cool

Каждый заслуживает того, во что верит

Предлагаю ретикулята альбино, иммакулят вар пантера, фулик хємели, лиммиколярий, кубинских слизней, личинoк мучного хрущака, мраморных тараканов, малышню монгольских песчанок

Надежда Date: Среда, 08-Июл-09, 1:19 PM |

Serward, про фулику - согласна на 200%. Но если "важен размер" - то виноградка оптимальный вариант, не?

Лимиколярии, суббулины, альбопикты на продажу!
У меня живут - штульманны, лимиколярии, ретики, маргинаты овумы, эгрегии, альбопикты, суббулины и иредалии. Полный комплект! )))

anch Date: Четверг, 09-Июл-09, 4:22 AM |

Статус:
спасибо smile

catkorn Date: Четверг, 09-Июл-09, 10:20 AM |

anch, можно поинтересоваться, а почему именно не очень большая улитка? О_о обычно вроде наоборот, все хотят побольше, побольше…

-=ТЕНЬ=- Date: Четверг, 09-Июл-09, 11:09 AM |

если улитка вся зарылась в землю так,что даже ракушки не видно это нормально?

и ещё...их напрягают перепады температур? я лампу на ночь обычно выключаю и земля остывает...по-моему ей это не нравится....

I love snails!

Wiki Date: Четверг, 09-Июл-09, 2:17 PM |

Статус:
Добрый день, уважаемы форуманчане! Со вчерашнего дня я совершенно случайно стала обладательницей трех замечательных улиточек! biggrin Мы отдыхали пару дней в Паланге и в песке я нашла очень красивые раковины улиток. На первый взгляд они мне показались пустыми, да я и предположить не могла, что живые улитки будут закапываться в песке. Я решила их взять домой для декораций своих цветов. Рассадила их по цветочным горшкам и все бы ничего, только вот раковины почему-то каждый раз оказывались на другом месте. Я думала что всему виной сквозняк, раковинки легкие, вот их и перемещает ветерок. Но вчера я обнаружила, что одна улиточка забралась под листик и повисла на нем. Тут то все мне стало ясно, мои декорации оказались – ЖИВЫЕ. surprised Весь вечер с ними провозилась, как с маленькими детками. smile Прочитала много полезной информации на вашем сайте. Большое спасибо всем за советы и за то, что делитесь своим опытом с такими чайниками как я! Единственное уж очень хочется знать, что за разновидность живет у меня. Нашла в Интернете фотографии улиток очень похожих как у меня, а желтая так вообще копия
http://caramor.info/_animal....ucat=3&

килька Date: Четверг, 09-Июл-09, 3:20 PM |

Quote (Serward)
для начала я иредалей не советовал...если хотите маленькую и медленно растущую, берите виноградку, хотя б я не делал размер препятствием и взял бы на вашем месте фулику или иммакуляту вар пантеру

Пожалуйста,объясните почему начинающему нежелательно ираделей?Просто я уже...того...приобрела

Поиск: