На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

Вопросы новичка
аdmin Date: Вторник, 21-Июл-09, 1:24 PM |

Статус: Offline
-=ТЕНЬ=-, обычно так делают для тараканов, мне кажется это они прикололись насчет улиток. wacko В любом случае нужно закрывать терр крышкой, чтобы сохранялась влажность. Вазелин улиткам не должен быть вреден.

Контактный телефон 8-962-901-75-57

-=ТЕНЬ=- Date: Вторник, 21-Июл-09, 3:21 PM |

admin да вроде они на полном серьёзе говорили. Сказали, что как-то у них все улитки расползлись ночью по магазину и сожрали потолок (он извёсткой выкрашен) biggrin С тех пор они начали смазывать края аквариума вазелином...

спасибо Вам за ответ smile но фраза "не должен быть" всё же внушает мне опасения)) пока не буду мазать.

I love snails!

аdmin Date: Вторник, 21-Июл-09, 3:43 PM |

-=ТЕНЬ=-, странные они какие-то... Зачем мазать края терра вазелином, если можно просто его закрыть? wacko Про безопасность вазелина предполагаю, раз тараканам от него ни горячо, ни жарко, и вообще его в медицинско-ветеринарных целях используют.

-=ТЕНЬ=- Date: Вторник, 21-Июл-09, 3:52 PM |

admin ну может у них как и у меня нет дырочек на крышке и они оставляли по бокам щёлочки....

тараканы ваще динозавров пережили))) им на всё всё равно)))

I love snails!
Post edited by -=ТЕНЬ=- - Вторник, 21-Июл-09, 4:18 PM

Melissa Date: Пятница, 24-Июл-09, 11:51 AM |

Вчера заметила странное поведение улиток. Они залезли друг на против друга, обе закинули голову назад и начали вылизывать себе панцырь surprised Что бы это значило? Кальция мало? Скорлупу только вчера рассыпала и вроде бы она прошла (по виду ее меньше). Или это они так чистятся?

аdmin Date: Пятница, 24-Июл-09, 12:04 PM |

Melissa, http://snailclub.ru/forum/27-540-1

Melissa Date: Пятница, 24-Июл-09, 12:48 PM |

Спасибо! Значит будем на кальций налегать)

Rem Date: Вторник, 28-Июл-09, 8:27 AM |

Таки улитка у меня все же появилась. Неожиданно супруга притащила. biggrin Насколько мелко стоит толочь скорлупу? Можно ли давать кальций в виде глюканата кальция? А как насчет минеральных камней для грызунов? Что такое кормовой мел и где его берут? Можно ли использовать опилки в качестве наполнителя? И где вы этих каракатиц и кокосовый субстрат покупаете ? Надо ли еду мелко на терке тереть?
Кстати, есть тут зеленоградцы? Может подскажут места в нашей деревне?

Post edited by Rem - Вторник, 28-Июл-09, 8:57 AM

подружка Date: Вторник, 28-Июл-09, 9:04 AM |

Кальций можно давать в любом виде, скорлупу в принципе можно не толочь, но лучше помолоть на кофемолке.
Опилки в качестве грунта используют, есть разные мнения, почитайте тему про грунт в этом разделе. По мне , так лучше всего кокосовый субстрат.

Наши питомцы.
http://snailclub.ru/forum/19-1783-1
По всем вопросам пишите в ЛС. Есть пантерки и румины.

аdmin Date: Вторник, 28-Июл-09, 11:58 AM |

Rem, перекличка Зеленоградцев http://snailclub.ru/forum/22-745-1

Rem Date: Вторник, 28-Июл-09, 9:20 PM |

Quote (anastasi_moon)
1 вполне достаточно

А если это ретикулята. Ей тоже 11 литров хватит одной?

pecilobrikon107 Date: Четверг, 06-Авг-09, 3:07 AM |

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно создать новую тему в определенном разделе?
У меня с марта этого года живут две ахатины (фулики). Недавно одна отложила яйца и уже вылупились малыши. Теперь вторая отложила яйца и пришлось их сразу скормить красноухим черепахам, так как улитят уже некуда будет девать.

Хотелось узнать, как выходят из положения форумчане. Да и вообще хочется поделиться, как содержатся мои улитки в 30-литровом аквасе с небольшим водопадиком и узнать, правильно ли я за ними ухаживаю...

Ахатина фулика, виноградная улитка

catkorn Date: Четверг, 06-Авг-09, 6:19 AM |

pecilobrikon107, зайдите в интересующий вас раздел и нажмите кнопку "NEW TOPIC" над зеленой полосой, содержащей название раздела, в правой части страницы.
P.S. насколько я понимаю, форумчане ненужные кладки в основном не скармливают кому-то, а морозят.

Найлуна Date: Пятница, 07-Авг-09, 7:02 AM |

Здравствуйте! Я работаю старшим лаборантом кафедры экологии на естественно-географическом факультете Иркутского государственного педагогического университета . На нашем факультете есть также кафедра биологии, так вот они там из единственных живых животных содержат ахатин (в данное время одна большая ( нога примерно см 30) и три поменьше (см 20)), так я на них насмотрелась и мне стало интересно что это за животные такие. Ну как водиться за инфой прямо в интернет не отходя от рабочего места :). Начиталась про то какие они замечательные и решила после работы прямо в зоомагазин (он буквально в трех шагах). Ну короче стала обладательницей малышки ахатины с ракушкой примерно см 2. Благодаря вашему сайту я много что узнала про содержание ахатин, но у меня все равно возник один мучающий меня вопрос: для купания улиточки можно использовать воду из под крана или ее лучше с начало отстаять или прокипятить? Хотя наши биологии прямо под краном моют. confused Буду признательно если своим ответом прекратите мои мучения и сомнения!

моя темка на новом форуме

luscinia Date: Пятница, 07-Авг-09, 8:01 AM |

Я мою из-под крана, только делаю теплую и слежу, чтобы температупа установилась.

...да любите друг друга.
По тому узнают все, что вы Мои ученики...

Поиск: