На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

Вопросы новичка
kationa_ Date: Понедельник, 01-Июн-09, 3:29 PM |

Статус: Offline
White_Rabbit, большое спасибо, а то я уже перепугалась)) smile biggrin

kationa_ Date: Понедельник, 01-Июн-09, 8:44 PM |

я хотела бы пантерку приобрести, кто-нить знает какой максимальный размер ракушки у них?

Лера Date: Понедельник, 01-Июн-09, 8:56 PM |

kationa_, 12-16 см - максимальная длина раковины пантер.

kationa_ Date: Вторник, 02-Июн-09, 7:53 AM |

пасибко, Лера. smile

-=ТЕНЬ=- Date: Четверг, 04-Июн-09, 11:18 AM |

Привет всем. Вчера у меня поселилась Ахатинка...судя по всему Фулика. Мелкая, почти всё время спит, несмотря на тёплую и влажную среду..но я так поняла, что это нормально)) прочитала эту тему, но остались некоторые вопросы:
1. Обязательно ли калить грунт в духовке? У моей подруги такая же улитка живёт в фиалковом грунте безо всякой обработки и вроде цветёт и пахнет)))ъ
2. У моей ульки лёгкий белый налёт на кончике раковины, это нормально? хотя может это и окрас как-будто слез..в общем цвет белёсый.
3. Мешает ли улиткам свет, когда они спят? а то греть как-то надо, а закрываю я пищевой плёнкой, которая свет, естественной пропускает.
4. Способны ли спящие улитки унюхать запах еды? и нюхают ли они вообще? :)))

надеюсь на скорые ответы)))

I love snails!

-=ТЕНЬ=- Date: Четверг, 04-Июн-09, 11:34 AM |

а ещё про термоковрики скажите...куда их класть (под терр или внутрь) и продаются ли они в зоомагазинах?

I love snails!

anastasi_moon Date: Четверг, 04-Июн-09, 11:43 AM |

-=ТЕНЬ=-, грунт калить обязательно. Это не занимает много времени, а делают не из-за запаха, а так как там могут жить всякие паразиты. Лучше прокалить.
Свет спать им не мешает совершенно, а термоковрики продаются в зоомагазинах; под грунт. С ракушкой все норм.
По поводу - унюхать еду во врекмя сна, то думаю, что нет, они же спрятаны с раковине.

моя темка http://snailclub.ru/forum/19-2056-1

очаровательные смитти на продажу http://snailclub.ru/forum/29-5092-1

Callisto Date: Четверг, 04-Июн-09, 1:44 PM |

Quote (-=ТЕНЬ=-)
и нюхают ли они вообще? :)))

Спящие нет, а вот не спящие... Они различают хозяев по запаху. Мои меня знают, не боятся, а если кто-то из домашних начнет их гладить по ноге - прячутся biggrin .

White_Rabbit Date: Четверг, 04-Июн-09, 3:41 PM |

а по-моему, и спящие запах чуют... во всяком случае, открываю терр - ноль реакции (все заныканы по раковинам), убираюсь - ноль реакции... кладу ароматный свежий огурец - начинают высовываться заинтересованные рога.

-=ТЕНЬ=- Date: Четверг, 04-Июн-09, 8:51 PM |

спасибо за ответы))
уж не предполагала даже, что эти создания хозяина узнавать могут))) очень этот факт порадовал))))

а ещё. она спит как-то не по-улиточьи, раковину не закрывает, по максимуму просто вжимается и всё, изредка глаз высовывает...может ей просто что-то не нравится?

P.S. кстати, я решила, что оно будет она)))) называется почувствуй себя Богом и надели полом)))) и зовут её отныне Шпулька! А когда она вырастет большая и толстая буду дразнить её Швейной Машинкой biggrin

блин...ещё забыла...чувствительны ли улитки к шуму? то есть, например, вибрация от громкой музыки?

I love snails!
Post edited by -=ТЕНЬ=- - Четверг, 04-Июн-09, 11:52 PM

kationa_ Date: Пятница, 05-Июн-09, 8:39 AM |

Quote (-=ТЕНЬ=-)
а ещё. она спит как-то не по-улиточьи, раковину не закрывает, по максимуму просто вжимается и всё, изредка глаз высовывает...может ей просто что-то не нравится?

все впорядке так и должно быть, не переживайте! smile
Quote (-=ТЕНЬ=-)
чувствительны ли улитки к шуму? то есть, например, вибрация от громкой музыки?

у улиток нет органов слуха, они ничего не слышат tongue

-=ТЕНЬ=- Date: Пятница, 05-Июн-09, 8:58 AM |

ну что не слышат это одно дело...а вибрацию и без слуха можно ощутить...вот и думаю, не вредно ли...

I love snails!

Fiofana Date: Пятница, 05-Июн-09, 9:23 AM |

вопрос вибрации и меня волнует, хочу для увлажнения поставить фонтанчик с туманом, а он ведь издаёт вибрации. я знаю что вибрации для человека это очень вредно (попробуйте поточить на столярном станке что-то 8 часов в ряд)
как они влияют на улиток. тут ведь есть люди которые улитками занимаются не первый год и могут знать.

White_Rabbit Date: Пятница, 05-Июн-09, 9:39 AM |

Quote (-=ТЕНЬ=-)

вот как раз если она раковину запечатает, это не есть хорошо - значит, что-то с условиями не так. а вообще они иногда спят целиком снаружи, рога еще в какую-нибудь позу смешную поставят - и дремлют...

мОлька Date: Суббота, 06-Июн-09, 0:33 AM |

Fiofana, Эти фонтанчики насколько я знаю как и увлажнители воздуха ультразвуковые т.е. они не вибрируют, но ультразвук.На грызунах проверено, не реагируют, насчёт улиток....Лучше конечно проверить, вдруг им такая атмосфера придётся по душе biggrin

Поиск: