|
Вопросы новичка
|
|
| Omega |
Date: Пятница, 02-Апр-10, 9:57 AM | |
Статус: Offline |
cosmea, если кушают и растут - то всё в порядке. Малыши действительно менее активны ,они же растут во сне))) А вот брызгать 5 раз в день наверное многовато ,"болото" фуликам не нужно  |
|
|
|
| |
|
| |
| cosmea |
Date: Пятница, 02-Апр-10, 12:56 PM | |
| ага, хорошо) с опрыскиванием поняла. у нас просто дома топят, а как бы и на улице уже не холодно, я по цветочкам своим знаю - воздух очень сухой. я буду аккуратно)) спасибо,что успокоили))) |
|
|
|
| |
|
| |
| LERIK |
Date: Вторник, 13-Апр-10, 8:08 PM | |
Приветик всем)) я сегодня завела виноградную улитку Джоуи.У меня возникает вопрос а какой террариум ему подходит.потому что я везде читаю что надо от 50 лит,а у меня всего лишь шесть)я сделала из банки..насыпала грунта,сделала подстилку и т.д. а и ещё..сколько дырочек надо проделать??а то я боюсь что ему не хватит воздуха) я положила в отдельную мисочку морковь там и одуванчики..но у меня такое ощущение что он не ест,он просто проползает по еде и двигается дальше..что делать???может быть он не любит такую еду?? я читала что они сытостью страдают очень редко,так как отсутствует пищ. тракт,но у меня Джоуи никогда не съедал всё до конца.Подскажите пожалуйста,буду очень признательна)  |
|
|
|
| |
|
| |
| LERIK |
Date: Вторник, 13-Апр-10, 8:28 PM | |
а и ещё)вот у меня клетка стоит около теливизора,она не будет пугаться шума?? и там немного дущновато..это не вредно? а сколько раз в неделю там или месяцы надо чистить клетку?грунт менять и т.д? обязательно спаривать с другой улиткой? |
|
|
|
|
Post edited by LERIK - Вторник, 13-Апр-10, 9:23 PM | |
|
| |
| catharchik |
Date: Вторник, 13-Апр-10, 9:26 PM | |
LERIK, На счет террариума, обычно расчитывают 10 литров на одну улиточку, так как у вас виноградка то 6 литров, я думаю, ей вполне хватит, вероятнее всего, у вас будут появлятся еще улиточки (это на личном и не только личном опыте) и вам потом уже захочется купить им терр побольше. На счет еды. Старайтесь предлогать разные фрукты и овощи наверняка выберет что-то повкусу, попробуйте огурчик и салатик дать Воздух. Дырочек надо столько чтобы и воздух поступал и вляжность сильно не испарялась, попробуйте сначала немного сделать, если что потом еще проделаете Шум от телевизора, я думаю ей пофиг, ибо они все равно ничего не слышат Убираться по мере загрязнения, протирать стеночки от слизи, собирать каки по мере появления, а замена грунта зависит от самого грунта. если это земля то быстро заболачивается , если опилки то тоже быстро портятся, кокосовый субстрат подольше, к тому же его можно помыть отжать и опать положить. Quote (LERIK) обязательно спаривать с другой улиткой? нет , если не хотите кучу детей канешно  |
|
Не говори, что ты слишком устал, Не говори, что ты уже опоздал, Ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползёт.© |
|
Post edited by catharchik - Вторник, 13-Апр-10, 9:41 PM | |
|
| |
| Маська |
Date: Вторник, 13-Апр-10, 10:17 PM | |
|
Статус: |
| а если допустим даль уле кошачие консервы?ей ничё не будет? |
|
|
|
| |
|
| |
| LERIK |
Date: Вторник, 13-Апр-10, 10:24 PM | |
| а вот я ему дала щас морковку он поел совсем чуть чуть и спааать...это значит ему не нравится эта еда? |
|
|
|
|
Post edited by LERIK - Вторник, 13-Апр-10, 10:27 PM | |
|
| |
| Маська |
Date: Вторник, 13-Апр-10, 10:33 PM | |
|
А у мя щас пол одуванчика съела и поползла на крышке спать)))  |
|
|
|
| |
|
| |
| LERIK |
Date: Вторник, 13-Апр-10, 10:36 PM | |
ппц просто...блиииин...почему у меня не ест(((  |
|
|
|
| |
|
| |
| Маська |
Date: Вторник, 13-Апр-10, 10:40 PM | |
|
| может она просто наелась и нехочет..) |
|
|
|
| |
|
| |
| Neff |
Date: Среда, 14-Апр-10, 7:44 AM | |
| Я когда своих взяла тоже все переживала- ест не ест. Но потом научилась определять сытая улитка или голодная- если вы улитку будили сами- ее нужно немного прогуляться- и только тогда она будет есть активно. а если уль проснулся сам- то есть он тоже будет ровно столько сколько захочет. |
|
|
|
| |
|
| |
| LERIK |
Date: Среда, 14-Апр-10, 2:56 PM | |
|
|
| |
| catharchik |
Date: Среда, 14-Апр-10, 3:55 PM | |
| Маська, Многие переодически дают кошачие/собачие корма улиткм, но не часто и главное чтобы они были качественные и не соленые |
|
Не говори, что ты слишком устал, Не говори, что ты уже опоздал, Ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползёт.© |
| |
|
| |
| catharchik |
Date: Среда, 14-Апр-10, 3:57 PM | |
Quote (LERIK) а вот я ему дала щас морковку он поел совсем чуть чуть и спааать...это значит ему не нравится эта еда? не, если бы он ваще ее есть не стал, вот тогда можно было бы сказать, что она ему не понравилась |
|
| |
|
| |
| catharchik |
Date: Среда, 14-Апр-10, 4:00 PM | |
| LERIK, А все вопросы по отправке, оплате и получении посылки нужно решать с тем человеком у кого вы забронировали улитку |
|
| |
|
| |
|