На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

Вопросы новичка
mioanna Date: Пятница, 08-Янв-10, 9:01 PM |

Статус: Offline
И все-таки одна и та же улитка реагирует на смену грунта по-разному: может зарываться, а может и стараться не касаться его - ползать только по потолку и стенам. Она то помнит про хищников, то забывает?)))))

мОлька Date: Пятница, 08-Янв-10, 9:06 PM |

mioanna, если улитка зарывается в грунт, значит грунт ей подходит, в данном случае одна улитка с удовольствием по грунту ползает насколько я поняла. Многие ахатинки просто любят спать на потолке. Говоря про природников я имею ввиду виноградок, в земле они пережидают неблагоприятные периоды, засухи/зимовка, каждый раз закапываться трудно, прячутся с обратной стороны листа, от палящего солнца в частности. Не согласны?

mioanna Date: Пятница, 08-Янв-10, 9:08 PM |

Абсолютно согласна! Вот я и говорю - одной улитке из двух хорошо, а второй мокро))) Это я писала на пост выше)))

mini-ulya Date: Суббота, 09-Янв-10, 11:31 AM |

Я чуть-чуть вмешаюсь в вашу мирную беседу: я когда купила и принесла уляшек, то по ошибке/незнанию/неосторожности перезалила грунт в 3-х литровой баночке и мои милашки 3 дня ппросидели вверх тлормашками и пару раз спустились покушать. Когда купила и обустроила им моллюскарий с нормальной землей они начали спокойно закапываться в грунт. А на потолок лазят если не купаются не кушают и не спят

ВОТ ТАК И ЖИВЕМ... ПРИХОДИТЕ ,скучно не будет!!!

World_of_Goo Date: Суббота, 09-Янв-10, 1:58 PM |

Статус:
наверное, просто у улей характеры разные..)одна все время закапывается, а другая по потолку ходит))при этом едят обе ого-го сколько (я удивлена, что они такие прожорливые)) и одна очень полюбила купаться в ванночке..))
Только вы мне все же подскажите, нужно ли менять влажность в таком случае, или, например, грунт?а то хочется, что бы им обеим было хорошо в одном доме, а не в отдельных..)

mioanna Date: Суббота, 09-Янв-10, 2:23 PM |

Грунт попробовать поменять проще, чем влажность...Иногда улитки закапываются чаще, если мерзнут...Температуру чуть повысить нельзя?

World_of_Goo Date: Суббота, 09-Янв-10, 9:14 PM |

Статус:
можно и температуру повысить и грунт поменять..сейчас бегония из грунта..и сфагнум..

Гарфи Date: Воскресенье, 10-Янв-10, 1:17 AM |

Здравствуйте! Моя улитка перестала есть... cry .. Почему это происходит..? Условия содержания: ёмкость (11литров)-живёт одна, грунт-сфагнум,температура-22-25, влажнось норм(опрыскиваю каждый день из пультивизатора), купаю, питание-овощи,фрукты(огурец,кабачок,морковка, банан,яблочко,перец, помидор,авокадо,салат-лист,петрушка),+мин.подкормки(сепия,скорлупа)-всё это ел раньше. предлагала кашки,творог-не ел никогда. Что случилось не пойму? sad Единстенное что изменила - это ёмкость(11л). Дайте совет пожалуйста!

ПСС
Собаки-спасатели:
http://sosnovay.3bb.ru/viewforum.php?id=12

mini-ulya Date: Воскресенье, 10-Янв-10, 4:21 AM |

Гарфи, может у нее стресс из-за смены жилища??? У моих 2 улиток было такое. Какой возраст у вашей любимицы???

Гарфи Date: Воскресенье, 10-Янв-10, 3:01 PM |

mini-ulya, возраст точно не знаю , длина раковины примерно 4,5см... Прирост сейчас слабый или вообще нет., края раковины стали неровные... Отказываеться от пищи уже около 1-го мес., сначало мало ел и то только после купания и с руки у меня... а сейчас вообще не ест. Уж не знаю что ему и предложить ...

ПСС
Собаки-спасатели:

Найлуна Date: Понедельник, 11-Янв-10, 4:38 AM |

Гарфи, Сейчас зима и возможно вашему питомицу просто холодно. У вас есть термометр в емкости где уль живет? Сколько градусов в нем?У моих тоже была проблема с питанием после того как у нас холода наступили. Ели плохо и ракушка по краям забохромилась. Температура при этом выше 19 градусов в аквасе не поднималась. Улитки были в состоянии полуанабиоза. Я не выдержала и купила термоковрик и все проблемы как рукой сняло всего за два дня. Теперь температура у них 25 градусов и благодаря этому и аппетит и активность, а в следствии этого и прирост в полном порядке. biggrin Желаю вашему питомцу скорейшего выздаравления! flower

моя темка на новом форуме

mini-ulya Date: Понедельник, 11-Янв-10, 12:32 PM |

у меня в квартире 27-28 градусов по-тихой скоро запечемся а молюскарий почти все время открытым держу ,закрываю только на ночь или когда все из дома уходят. Улинечки активничают cool

Takhizis Date: Понедельник, 11-Янв-10, 8:38 PM |

У меня недавно произошла катастрофа-на улю упала стеклянная крышка. Попала прямо в зону прироста, отвалился кусок панциря, где то 1 см, в результате у нее само тело осталось как бы неприкрытое, я вот боюсь если у нее земля попадет на эту слизистую не будет ли ей вредно?
и что лучше давать чтобы она быстро восстановилась? я даю кальций, творог, еще она у меня с удоволствием бумагу грызет.
вот не знаю может ее пока переселить в другой терр без земли? и что вообще делать...

Гарфи Date: Понедельник, 11-Янв-10, 9:16 PM |

Найлуна, Спасибо за пожелания!!!! smile Температура в терре 22-25... А сейчас, по совету форумчан,подняла её примерно до 26-27.... Ну что за вредина у меня!!! Вчера помыла его терр, ползать по-активнее стал... но всё равно не ест! с раквиной и так проблемы.. а теперь вообще не растёт.. Сколько они вообще без еды протянуть могут?

ПСС
Собаки-спасатели:

mini-ulya Date: Вторник, 12-Янв-10, 11:29 AM |

Гарфи,все зависит от стоического харктера вашей улитки wink я обычно прямо мордой особо выпендривающихся тыкаю biggrin

Поиск: