На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

Вопросы новичка
Джэйре-amigo Date: Суббота, 26-Дек-09, 5:06 PM |

Статус: Offline
AlinkaMalinka21, мои обожают овсяные хлопья (чистые, не мюсли), просто запаренные. Ещё - каши ячневую, гречневую, пшённую. И картофельное пюре (без соли, можно для более жидкой консистенции немного развести водой или сывороткой, нежирным кефиром, молоком) tongue
likimerti, по мере загрязнения, конечно smile Чтоб и Вам смотреть приятно, и улитонам комфортно biggrin Только без мыла! Чтоб лучше отмыть, можно мочалкой или махровой тряпочкой тереть.

Через победы и паденья
Ведёт благое Провиденье,
Чтобы спасала вновь и вновь
Сердца любовь - одна Любовь!..
+380969723393

AlinkaMalinka21 Date: Суббота, 26-Дек-09, 7:25 PM |

Джэйре-amigo, спасибо!!!

Ваша Алиночка. LoveSnails

likimerti Date: Суббота, 26-Дек-09, 7:32 PM |

Джэйре-amigo, Спясябки))

koshatina Date: Понедельник, 28-Дек-09, 9:58 AM |

У меня вопрос про поведение. Вчера приехали две улечки - ретикулята и пантерка. И они отличаются активностью: ретька больше ползает, в руках активна и быстро вылезает из раковины,хорошо поела вчера. А пантерка больше спит - вчера до вечера была зарыта в грунт, а потом я достала, чтоб покормить, так она долго и вяло просыпалась над миской, а потом немножко и неохотно поклевала еду, после чего все-таки сделала круг по террариуму и заснула под корягой. Так и спит до утра, присосавшись к ней снизу. Ретька тоже там, но ночью она все же ползала.
В руках пантерка тоже дольше просыпается и вяло вылезает.
Условия содержания нормальные (+25, ночью чуть ниже), грунт кокосовый + "Бегония", опрыскивание... Живут вместе в одном терре, вчера только приехали...
Какое вообще нормальное поведение для улитки? Она должна больше спать, чем ползать? Настолько она должна быть активной, как много должна кушать? Может ли поведение различаться в зависимости от видов (что-то типа ретьки в целом более активные, чем пантеры), или нет?
Заранее благодарю за ответы.

Грошик и Грелка - пантерр и ретька
Post edited by koshatina - Понедельник, 28-Дек-09, 10:02 AM

mariakn Date: Понедельник, 28-Дек-09, 10:56 AM |

Статус:
И у меня вопрос: в чем хранить остатки промытого субстрата? Пока я сложила в пластиковый пакет, и оставила его открытым, чтобы субстрат подсыхал, но боюсь, не начнет ли он плесневеть?

koshatina Date: Понедельник, 28-Дек-09, 11:03 AM |

Может, его сначала лучше разложить на газетке какой, чтоб он подсох, а потом уже сложить в пакет? (не совет, просто, как новичку, тоже интересно, вот и мысли в слух))

mariakn Date: Понедельник, 28-Дек-09, 2:21 PM |

Статус:
На газетке у нас проблематично, ибо в наличии кошка и ребенок wink Мысль о газетке повлекла за собой мысль об обувной коробке или вообще о какой-нибудь картонной коробке... Или в пакете убрать в морозилку?

Кстати, я тут хотела использовать для декора улитятника косточку авокадо. Посмотрела в интернете о ее свойствах. Так вот: косточки авокадо ЯДОВИТЫ для животных!!!

Bzzzik Date: Понедельник, 28-Дек-09, 2:45 PM |

что можете посоветовать по поводу купания улитки?
я чего только не перепробовала, и тем-ру воды разную делала, всё-ровно она или прячется или "убегает"...

Найдите лучшего друга или просто помогите чем сможете, свободные руки - никогда не будут лишние:
http://dogicat.org

Callisto Date: Понедельник, 28-Дек-09, 3:13 PM |

Quote (Bzzzik)
что можете посоветовать по поводу купания улитки? я чего только не перепробовала, и тем-ру воды разную делала, всё-ровно она или прячется или "убегает"...

Либо она не хочет, либо струи сильно большие и ей больно. Надо совсем слабенькую струйку открывать.
Сначала приучите ее к своим рукам, чтобы не боялась, в первую очередь, вас smile .

подружка Date: Понедельник, 28-Дек-09, 3:25 PM |

Bzzzik, А может просто не хочет!
Я когда кучу улиток в раковину высаживаю, так все ведут себя по разному. Ктото убегает, ктото балдеет

Наши питомцы.
http://snailclub.ru/forum/19-1783-1
По всем вопросам пишите в ЛС. Есть пантерки и румины.

мОлька Date: Понедельник, 28-Дек-09, 6:58 PM |

koshatina, нормальная реакция после переезда,дайте ей привыкнуть, следите чтобы ела. Поведение может зависеть от характера животного. mariakn, в чём хранить не знаю,но у меня плотно завязаный задохнулся,появился затхлый запах,но плесени не было. Если уш сушить,то не на газете,в ней тяжёлые металлы,на пище бумаге,можно в духовке. Лучше всего мне кажется пластиковое ведёрко с небольшими дырочками.
Bzzzik, улитку сажаете на руку и поливаете водичкой температуры тела,поливаете другой рукой,из моих ещё никто не отказывался купаться,бывают такие,что по первости боятся вылезать из ракушки,но это другой разговор.

koshatina Date: Понедельник, 28-Дек-09, 7:13 PM |

мОлька, спасибо)

И еще вопрос: фиттония - она не ядовита для улек? Этому растению как раз и нужна повышенная влажность, оно у меня уже не первый год растет в "бутылке"))
Можно ли посадить кустик в террариум?

Post edited by koshatina - Понедельник, 28-Дек-09, 7:17 PM

mariakn Date: Понедельник, 28-Дек-09, 9:43 PM |

Статус:
Koshatina, вот тут по ссылке статья о террариумах, в конце автор перечисляет растения, которые у него там росли
http://www.vitawater.ru/terra/auth-mat/edmonds/pln-ter3.shtml
Фиттония присутствует.

Post edited by mariakn - Понедельник, 28-Дек-09, 9:43 PM

koshatina Date: Понедельник, 28-Дек-09, 10:14 PM |

Спасибо большое, хорошая статья и сам сайт!)

Bzzzik Date: Вторник, 29-Дек-09, 3:40 PM |

я заметила, что моя вообще плохо есть стала...
я думала может, я туплю и просто не замечаю, но видимо так и есть...
дня 4 назад съела немного салата, дня 2 тоже количество скорлупы, вчера жувнула хлопья для рыб, может что-то и съела, выплюнула... видители ей на нравиться что они к ней липнут... крупные не нравятся, мелкие - не нравятся...
я уже не знаю что делать, только наловчилась её купать, что б ей нравилось...
чем кормить, помогите, она стала очень вялая((

Найдите лучшего друга или просто помогите чем сможете, свободные руки - никогда не будут лишние:
http://dogicat.org

Поиск: