|
Морок над Инсмутом...
|
|
| El_Counto |
Date: Понедельник, 25-Окт-10, 6:00 AM | |
Статус: Offline |
| Буду вести потихонечку свой "дневник" тут. Своих первых двух улиток я купила в зоомагазине рядом с домом. Сначала одну, а на следующий день вторую. Мне их стало как-то жалко: бедняги сидели в сухом кокосовом субстрате, забившись в раковины. Размером все были не больше 3 сантиметров. Не трудно догадаться, что последовало за этим приобретением - "Ва, у меня ахатины теперь! Забавные твари. Надо накопать по ним инфы. Ого.. в интернете пишут, что есть разные виды ахатин.. черт возьми, какие все красивые!" и тут Остапа понесло. Иногда замечаешь за собой, что после 30 минут неотрывного наблюдения за улиткой, складывается впечатление, что у нее есть характер, индивидуальность и даже своеобразный юмор (особенно когда сразу после тщательной полировки терра влажной салфеткой, они наперегонки лезут на идеально чистые стенки и наваливают там зеленые кучи) - а ведь у нее всего лишь церебральный ганглий вместо мозгов. То ли сила воображения, то ли моллюск не так прост, каким кажется... В общем, я могу лишь наблюдать и кормить. Ведь нет ничего приятнее, чем вид оживленно жующей улитки. ^^ Я не производила точных замеров их ракушек, когда они все попали ко мне, да и сейчас как-то не хочется их лишний раз тормошить. Прирост отслеживаю "на глаз". Однако могу сказать, что растут ребятки там не по дням, а по часам. Не без проблем, конечно, но о проблемах (а точнее, проблемном) позже.=) Добавлено (25-Окт-10, 6:00 Am) --------------------------------------------- вот несколько фотографий разной степени давности: только-только приехавшие альбины обозревают апартаменты. молодежь купается: а вот эта картина меня убила наповал. "я должен принять вааанну, выпить чашечку кооофе.." этот мелкий ретик минут 10 сидел в такой позе в крышечке из-под сока тедди, потом развернулся и еще минут 5 сидел спиной ко мне. На заднем плане 2 других ретика усиленно хомячат ужин. а это мой последний из поселенцев, звать Альфонсом, ведет себя по-свински: весь день спит, потом лениво добирается до миски, откусыват от всего, переворачивает миску, ползет к плошке с водой, сует туда морду, переворачивает плошку, ползет к куску сепии, грызет сепию, переворачивает сепию, проползает по ней, оставляя грязевую ленту, и зарывается дрыхнуть. Очаровательный парень, уже большой. Жаль, подруги ему нет, 5 моих фуликов слишком молоды, а один еще и проблемный плюс ко всему. Мой пятый фулик-альбино - моя головная боль. Она неделю отказывается от еды (собственно, с момента приобретения она только подгрызала сепию и все худела и худела). Панцирь у нее тоже плоховат: слоится, тусклый. Дохляк, в общем, живет в личных апартаментах. Но сегодня я решила ее насильно напихать едой. Выглядело это так: взяла крышечку с водой, развела в ней кальцесмесь со злаками (от jtar) до состояния жидкой кашки, взяла зубочистку. Искупала улитку, взяла ее за ракушку и стала тупым концом зубочистки мазать ей на моську кашу. Та сначала злобно плевалась, возмущенно извиваясь. безрезультатная борьба продолжалась оочень долго, около 15 (!!) минут. Но потом она начала понемногу проглатывать смесь. А потом и покусывать зубочиску. устав ее держать (пальцы тряслись уже), положила в терр, а остатки кашки - на огурец. Поганка еду проигнорила и спать. Вечером я вернулась из магазина с новым оружием - детским питанием Gerber с тыквой. снова купание, снова зубочистка и борьба. Улитка была в шоке, такого хамства ей еще не доводилось испытывать. Но есть снова пришлось. На сегодня мои пытки увенчались успехом: маленькая зараза стала сама понемногу подгрызать огурец с намазанной на него кашкой. Она очень вялая, выглядит плохо... Не уверена, что получится ее "выздороветь", но попытка не пытка.=) для меня по крайней мере Жалко тварь, в общем. А это меня ночью два-три дня назад что-то проперло.. Видимо, фантазия на тему увиденных тут ахатин ахатин... или маргинат. Они мне все нравятся. =) выжигание по дереву (забавная техника, только-только начинаю ее осваивать).=) В будущем, наверное, буду выкладывать и другие свои творческие выкидыши=) профессия у меня творческая.. а улитки - превосходные музы, как показала практика.=) |
|
|
|
|
Post edited by El_Counto - Четверг, 25-Ноя-10, 10:30 AM | |
|
| |
| ЯфеЯ |
Date: Понедельник, 25-Окт-10, 8:22 AM | |
El_Counto, С темкой! Quote (El_Counto) Не уверена, что получится ее "выздороветь" В любом случаее стоит побороться. Тут на форуме столько советов дельных есть, не опускайте руки! Quote (El_Counto) В будущем, наверное, буду выкладывать и другие свои творческие выкидыши=) профессия у меня творческая.. Замечательная работа! Ждём продолжения. А кто Вы по профессии, если не секрет? |
|
Тут живут пони! Они кушают радуги и пукают бабочками! |
| |
|
| |
| Домовенок |
Date: Понедельник, 25-Окт-10, 10:11 AM | |
El_Counto, замечательные улиточки! Quote (El_Counto) Ведь нет ничего приятнее, чем вид оживленно жующей улитки. У меня муж на минутку присел посмотреть как кушают улиточки)) Через два часа "отлип" от терра  |
|
 |
| |
|
| |
| El_Counto |
Date: Понедельник, 25-Окт-10, 3:48 PM | |
| ЯфеЯ, спасибо)) Да, большинство советов я и почерпнула из этого форума, за что огромное спасибо людям, которые делятся своим опытом=))) еще раз спасибо за похвалу=)))))) я скульптор. с рисованием у меня хуже намного, но тоже нравится иногда..=) Домовенок, спасибо, я и они польщены ^^ вот-вот, они гипнотизируют людей.)))) на них можно смотреть часами) |
|
|
|
| |
|
| |
| Felisonca |
Date: Понедельник, 25-Окт-10, 4:44 PM | |
El_Counto, поздравляю Вас с темкой, приятная, уютная!) А уж одно название чего стоит! Класс Улитки у Вас очень красивые, ухоженные, и Вы молодец, что так возитесь и боретесь с фулькой! Quote (El_Counto) я скульптор. с рисованием у меня хуже намного, но тоже нравится иногда Ой, а у меня наоборот, с рисованием как-то лучше, чем со скульптурой (по крайней мере анатомически верной - бЯда просто, была))) но смотреть скульптуру очень люблю) А Вы в каком материале работаете, или всего понемногу? Кстати выжженая улиточка очень симпотичная получилась. Я выжигать тоже хочу начать (как время будет), есть ещё совковый "выжигатель", а недавно в детском мире видела соврменный - как перо для планшета графического и с разными насадками) Quote (El_Counto) а улитки - превосходные музы, как показала практика.=) И мне практика показала то же самое))), пооолностью с Вами согласна! |
|
***мои звери*** ***мой жж*** Хочу полимит! |
|
Post edited by Felisonca - Понедельник, 25-Окт-10, 4:44 PM | |
|
| |
| El_Counto |
Date: Понедельник, 25-Окт-10, 5:36 PM | |
| Felisonca, спасибо=))) я кукольник, работаю с малыми формами и с анатомией не дружу XD я в основном фэнтези, всякое такое. это также мой основной заработок. я как-нибудь сделаю что-нибудь по теме улиток и выложу, чтобы было представление ) из материалов предпочитаю кукольные запекаемые пластики.) |
|
|
|
| |
|
| |
| Felisonca |
Date: Понедельник, 25-Окт-10, 5:45 PM | |
El_Counto, ооох ,кукольник - это вобще круто! Мне нравятся куклы ручной работы, и современные хорошие, и старинные) А Вы своих можете показать, пока не улиточных, чтоб представление было уже сейчас? А то так интерееесно  |
|
| |
|
| |
| El_Counto |
Date: Понедельник, 25-Окт-10, 6:14 PM | |
|
|
| |
| ЯфеЯ |
Date: Понедельник, 25-Окт-10, 6:58 PM | |
| El_Counto, Обчень понравились Ваши работы! И сразу вопрос, если это зароботок, то можно что нить заказать? И цена вопроса естесно! |
|
| |
|
| |
| El_Counto |
Date: Понедельник, 25-Окт-10, 7:09 PM | |
ЯфеЯ, спасибо) заказать можно.) сразу скажу, цены высокие, т.к. ручная работа, каждая кукла в ед. экземпляре, я не отливаю их по форме, ручная роспись.) что-то можно заказать тут: http://boontart.ru/catalog30_1.html правда пока что там все закончилось=))) также делаю по оригинальным заказам.=) |
|
|
|
| |
|
| |
| Felisonca |
Date: Понедельник, 25-Окт-10, 7:18 PM | |
El_Counto, клаааасс! Ооочень понравились Ваши куклы! Хотя несколько я видела и ранее в инете, а теперь вот посчастливилось...  |
|
| |
|
| |
| El_Counto |
Date: Понедельник, 25-Окт-10, 7:23 PM | |
| Felisonca, большое спасибо ))) да они чуток расползаются... по нету. как улитки ^^ вооот, собственно, очень хочу сделать что-то конкретно на тему улитов) с натуры так сказать) ксати, я посмотрела ваш ЖЖ по ссылке, у вас просто потрясающие работы и рисунки на камнях, а еще прекраснейшая в мире кошка.))) я сама мечтала о такой, но у меня все 3 мохнатые, 2 вообще оочень толстошкурые - британцы.) |
|
|
|
| |
|
| |
| Домовенок |
Date: Понедельник, 25-Окт-10, 9:32 PM | |
El_Counto, потрясающе Это самые необычные куклы что я когда-либо видела  |
|
 |
| |
|
| |
| El_Counto |
Date: Понедельник, 25-Окт-10, 10:15 PM | |
| Домовенок, спасибо большое, очень рада, что понравились)) |
|
|
|
| |
|
| |
| ЯфеЯ |
Date: Понедельник, 25-Окт-10, 11:36 PM | |
Quote (El_Counto) также делаю по оригинальным заказам.=) Ох, прям глаза разбежались)) Выясню у детя , что ему охота, потому как маме хочется всё и сразу и можно без хлеба)))) |
|
| |
|
| |
|