|
Новоселы зажигают!
|
|
| jtar |
Date: Пятница, 24-Окт-08, 4:22 AM | |
Статус: Offline |
Quote (Olivia) Не одно и тоже с чем? я в том смысле написала, что боюсь, что это именно тот вид червяков ((( которые в ролике = тем, что и у улек Bleb, мне тоже смех показался неуместным... Nalika, спасиб, главное, чтоб результат был... Olivia, я тож на нервной почве ))) т.е. как только впечатление от ролика прошло - сразу перестала чесаться ))) |
|
8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе) 8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области) |
| |
|
| |
| jtar |
Date: Пятница, 24-Окт-08, 4:30 AM | |
| Новости улитко-царства! Грунт. Последнее время экспериментирую с корой. Спасибо Наталье за совет - действительно намного удобнее и проще! А для желающих сделать кладку всегда можно поставить тарелочку с песком/землей/кокосом! у меня сейчас так: небольшой слой вермикулита, а сверху - кора. На данный момент для меня это оптимальный вариант! где брать кору: если вы "буржуи" - езжайте на Птичку - там очень даже за "доступные" деньги кора продается: кора сосны или лиственницы 200 грамм - 100 рублей кора пинии 100 грамм - 100 рублей (ну или как-то примерно так, я уже из памяти эти расценки выкинула) Причем лиственницу и пинию позиционируют как НЕ ПЛЕСНЕВЕЮЩИЕ в высокой влажности породы. Проверено на собственном опыте - ВРУТ! Так вот, я уже пару набегов на Сокольнический парк делала. Там есть одна засохшая лиственница, которую не жалко обшелупонивать, а также спиленные березки, сосны, лиственные всякие деревца... ЕСТЬ где разгуляться! Правда от меня бабульки шарахаются, я для удобства отдирания коры беру с собой тааакой нож - всем ножам нож! Как у самых страшных маньяков в самых страшных фильмах! Размера он около 30 сантиметров, лезвие как у меча, а с одной из сторон зазубрины! Хотела сфоткаться с ним, но как назло забыла в рабочем компе флешку... Сегодня забрала - завтра, если пойду "на охоту" обязательно запечатлю процесс! Сюрприз: Один из экспериментальных грунтов - яблоневые листья. Кое где еще и яблоневые веточки. Каково было мое изумление сегодня, когда я открыла контейнер с ту-тонами и увидела... что яблоневая веточка ЗАЦВЕЛА!!! Постараюсь до отъезда в Питер запечатлеть и поделиться этими кадрами. Работа: вот и кончилась моя "лафа" с ночными улиточными посиделками, а точнее с убиралками и кормилками... Предложили мне работку, от которой не смогла отказаться, но есть громаднейший минус - ГРАФИК работы, точнее часы работы - утром нужно быть на месте аж к 9 часам. Для меня это очень критичное время, т.к. я сто процентная сова, да и вообще привыкла уже работать в свободном графике. В связи с этим буду вдумчиво пересматривать улиточную коллекцию - часть (из НЕ редких) - выставлю на мегараспродажу. Контейнеры: поездка за контейнерами, видимо, отменяется. Сорри, если кого обнадежила, но не получилось... Мск-С.Пб.-Мск.: завтра утром за билетами еду, в обед выложу точную инфу когда и где меня можно будет поймать! ) |
|
8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе) 8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области) |
|
Post edited by jtar - Пятница, 24-Окт-08, 4:46 AM | |
|
| |
| Olivia |
Date: Пятница, 24-Окт-08, 8:38 AM | |
jtar, будем ждать фото с ножом. А с работой - погоди, войдешь в ритм и не придется расставаться.  |
|
 |
| |
|
| |
| Natalia |
Date: Пятница, 24-Окт-08, 9:24 AM | |
Quote (jtar) Последнее время экспериментирую с корой. Спасибо Наталье за совет - действительно намного удобнее и проще! А для желающих сделать кладку всегда можно поставить тарелочку с песком/землей/кокосом! Мои кладку прям на кору делали в уголочке))) Юль, значит кора тебе не нужна, а то мешочек ждёт))) Quote (jtar) Сюрприз: Один из экспериментальных грунтов - яблоневые листья. Кое где еще и яблоневые веточки. Каково было мое изумление сегодня, когда я открыла контейнер с ту-тонами и увидела... что яблоневая веточка ЗАЦВЕЛА!!! Постараюсь до отъезда в Питер запечатлеть и поделиться этими кадрами. Вот это действительно сюрприз!!! Сфотографируй!!! Очень интересно!!! К работе привыкнешь!!! Вопрос времени!!! Quote (jtar) Контейнеры: поездка за контейнерами, видимо, отменяется. Сорри, если кого обнадежила, но не получилось... Ездила на днях. Там был маленький выбор. Сказали, что через 2 недели товар будут получать. И потом, там два магазина, не зависящие друг от друга. Проезд до м.Авиамоторная. По переходу, что из метро, идти до упора. Садится на автобусы: 759 или 59 и ехать до 2-ой Карачаровской!!! ПЕШКОМ НЕ ДОЙТИ!!! Вышли, пройти сквер....напротив вас дом....вход рядом со спортив.клубом -это первый магазин. А второй- почти напротив универсама"7 континент", рядом в переулке. Коричневая дверь...козырёк виден, когда идёшь. |
|
Подработка.. Работа в Центре Здоровья 8-916-329-19-39 |
|
Post edited by Natalia - Пятница, 24-Окт-08, 9:25 AM | |
|
| |
| Olivia |
Date: Пятница, 24-Окт-08, 9:55 AM | |
Quote (Natalia) ПЕШКОМ НЕ ДОЙТИ!!! Для бещенной собаки семь верст не крюк. Я дошла. Только часы работы не угадала. |
|
 |
| |
|
| |
| Bleb |
Date: Пятница, 24-Окт-08, 10:02 AM | |
Quote (Olivia) Для бещенной собаки семь верст не крюк. Я дошла. Только часы работы не угадала. облом, конечно, всем обломам облом!!! |
|
 |
| |
|
| |
| Nalika |
Date: Пятница, 24-Окт-08, 10:20 AM | |
Quote (jtar) где брать кору: я к бане городской хожу там куча коры на выброс идет, топят только древесиной Quote (jtar) выставлю на мегараспродажу. блинблинблин :))) как соблазнительно :)))))))))))))))) |
|
|
|
| |
|
| |
| murliska |
Date: Пятница, 24-Окт-08, 10:32 AM | |
Quote (jtar) Причем лиственницу и пинию позиционируют как НЕ ПЛЕСНЕВЕЮЩИЕ в высокой влажности породы. Проверено на собственном опыте - ВРУТ! А есть ли вообще не плесневеющие в высокой влажности породы? Фото с ножом и цветущая веточка-интересно увидеть. Сама стала искать работу,голова уже квадратная от телефонных переговоров и собеседований.Мне предлагали работу с 8 причем на другом конце Москвы.А я тоже 100% сова между прочим. Улек не раздавай,привыкнешь к графику...да и ты их выростила,выкормила. Насчет контенеров-жаль.Я ведь тоже туда теперь не попаду,разве что они начнут работать хотя бы в сб.  |
|
НА ПРОДАЖУ: АХ.АЛЬБОПИКТЫ http://snailclub.ru/forum/29-6504-1 , АРХ.ПАПИРАЦЕИ http://snailclub.ru/forum/29-9707-1#223144 8-926-227-95-31 КЛАВДИЯ |
|
Post edited by murliska - Пятница, 24-Окт-08, 10:33 AM | |
|
| |
| Lumistar |
Date: Пятница, 24-Окт-08, 11:06 AM | |
Ой, Юль, сочувствую тебе искренне с графиком :-((((( , поскольку я всю жизнь в графике работаю .... это ужасно мутарно и очень мало свободного времени :-(((( Привыкнуть к этому (ИМХО) не возможно , это со временем начинает бесить всё больше и больше ! Я всегда искренне завидую людям кто имеет более свободный график . Но ничего ...мне это не нравится , но я как-то справляюсь. Ещё я доказала руководству , что в 9ть часов мне делать на работе нечего и сдвинула себе график с 10ти до 19ти .... стало немного полегче , а на зимнем времени вообще терпимо (Наконец-то часы переводят !!!) |
|
Медленно, медленно ползи, Маленькая улитка, К самой вершине Фудзи. Мацуо Басё 17 вв. Япония. |
| |
|
| |
| Natalia |
Date: Пятница, 24-Окт-08, 11:32 PM | |
Quote (Olivia) Для бещенной собаки семь верст не крюк. Я дошла. Только часы работы не угадала. ты сколько шлааааа????????? Я минут 20 так ехала Quote (murliska) Сама стала искать работу,голова уже квадратная от телефонных переговоров и собеседований.Мне предлагали работу с 8 причем на другом конце Москвы.А я тоже 100% сова между прочим. А ты какую работу подыскиваешь? По специальности или просто? |
|
Подработка.. Работа в Центре Здоровья 8-916-329-19-39 |
| |
|
| |
| Olivia |
Date: Пятница, 24-Окт-08, 11:51 PM | |
Quote (Natalia) ты сколько шлааааа????????? Я минут 20 так ехала Нуууу, минут 30 или 40, солнышко светило, ножки болели... И все зря. А что было делать - я сглупила, ни время работы не узнала, ни как проехать. Обратно, до метро, конечно же, я ехала. Ладно, зато до ИКЕИ бесплатный автобус идет. |
|
 |
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Суббота, 25-Окт-08, 0:08 AM | |
| jtar, жаль, что мегараспродажа будет только после Питера... А то я бы может кого-то приютила... Да, к 9 - это кошмар! Я сама сова! Но это еще не смертельно. когда каждый день и входит в режим. а у меня универ - вт и пт к 8 (!!!). а другие дни - к 11, к 14.... Так трудно вставать, когда 3 дня высыпалась... |
|
|
|
| |
|
| |
| murliska |
Date: Суббота, 25-Окт-08, 0:16 AM | |
Quote (Natalia) А ты какую работу подыскиваешь? По специальности или просто? По специальности. Предложений масса,но не те.Нашла прям идеал,но ехать в один конец 3 часа- я отказалась.Подходящих пока 3 варианта. |
|
НА ПРОДАЖУ: АХ.АЛЬБОПИКТЫ http://snailclub.ru/forum/29-6504-1 , АРХ.ПАПИРАЦЕИ http://snailclub.ru/forum/29-9707-1#223144 8-926-227-95-31 КЛАВДИЯ |
| |
|
| |
| jtar |
Date: Суббота, 25-Окт-08, 8:06 AM | |
Cреди прочих решений принято одно немаловажное: отдаю двух маргинат в ОЧЕНЬ заботливые руки - именно тех больных. Нужно ежедневное купание + меры предосторожности, а именно: гигиена после, отстутсвие контакта с другими ульками... Вариант "заморозить" или еще как-то лишить жизни не рассматриваю, т.к. 1) элементарно "душит жаба" 2) у этих улиток будет ЗДОРОВОЕ потомство 3) да и просто ЖАЛКО улитосов.... Отдаю БЕСПЛАТНО с одним условием - когда они решат размножиться - мне чур алиментных щенков (зачеркнуто) улитят парочку! ))) *** Остальные марги: опять же в целях экономии времени решила объединить два контейнера, в которых сидели по паре маргов из разных источников. Результат удивительный! Объединила 2 дня назад, так вот за 2 дня и те и другие решили посоревноваться - кто даст больше прирост! ))) Смотрю и наслаждаюсь... Крупненькие и жирненькие! Еще бы мне вентриков (которые какие-то задохлики) объединить с кем-то и все будет ок! *** Нож и яблоневый цвет. В парк пока не ходила, но помню, что нужно с ножом сфоткаться ))) Цветочки ту-тоны слегка "подточили" - наверное вкусно было. Вот что успела отнять из жадных лапок- всего лишь несколько бутончиков:  |
|
|
Post edited by jtar - Суббота, 25-Окт-08, 8:08 AM | |
|
| |
| murliska |
Date: Суббота, 25-Окт-08, 6:38 PM | |
Ту-тон как похарашел.Такая ракушка ровная и красочная))))))))))) По поводу архов: у самой график напряженный становится к сожалению (((((((( |
|
|
Post edited by murliska - Суббота, 25-Окт-08, 6:51 PM | |
|
| |
|