На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

Новоселы зажигают!
jtar Date: Пятница, 24-Окт-08, 4:22 AM |

Статус: Offline
Quote (Olivia)
Не одно и тоже с чем?

я в том смысле написала, что боюсь, что это именно тот вид червяков ((( которые в ролике = тем, что и у улек

Bleb, мне тоже смех показался неуместным...

Nalika, спасиб, главное, чтоб результат был...

Olivia, я тож на нервной почве ))) т.е. как только впечатление от ролика прошло - сразу перестала чесаться )))

8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе)
8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области)

jtar Date: Пятница, 24-Окт-08, 4:30 AM |

Новости улитко-царства!

Грунт.
Последнее время экспериментирую с корой. Спасибо Наталье за совет - действительно намного удобнее и проще!
А для желающих сделать кладку всегда можно поставить тарелочку с песком/землей/кокосом!

у меня сейчас так: небольшой слой вермикулита, а сверху - кора. На данный момент для меня это оптимальный вариант!

где брать кору: если вы "буржуи" - езжайте на Птичку - там очень даже за "доступные" деньги кора продается:
кора сосны или лиственницы 200 грамм - 100 рублей
кора пинии 100 грамм - 100 рублей (ну или как-то примерно так, я уже из памяти эти расценки выкинула)

Причем лиственницу и пинию позиционируют как НЕ ПЛЕСНЕВЕЮЩИЕ в высокой влажности породы.
Проверено на собственном опыте - ВРУТ!

Так вот, я уже пару набегов на Сокольнический парк делала. Там есть одна засохшая лиственница, которую не жалко обшелупонивать, а также спиленные березки, сосны, лиственные всякие деревца... ЕСТЬ где разгуляться!

Правда от меня бабульки шарахаются, я для удобства отдирания коры беру с собой тааакой нож - всем ножам нож! Как у самых страшных маньяков в самых страшных фильмах! Размера он около 30 сантиметров, лезвие как у меча, а с одной из сторон зазубрины! Хотела сфоткаться с ним, но как назло забыла в рабочем компе флешку... Сегодня забрала - завтра, если пойду "на охоту" обязательно запечатлю процесс!

Сюрприз: Один из экспериментальных грунтов - яблоневые листья. Кое где еще и яблоневые веточки. Каково было мое изумление сегодня, когда я открыла контейнер с ту-тонами и увидела... что яблоневая веточка ЗАЦВЕЛА!!!
Постараюсь до отъезда в Питер запечатлеть и поделиться этими кадрами.

Работа: вот и кончилась моя "лафа" с ночными улиточными посиделками, а точнее с убиралками и кормилками... Предложили мне работку, от которой не смогла отказаться, но есть громаднейший минус - ГРАФИК работы, точнее часы работы - утром нужно быть на месте аж к 9 часам. Для меня это очень критичное время, т.к. я сто процентная сова, да и вообще привыкла уже работать в свободном графике. В связи с этим буду вдумчиво пересматривать улиточную коллекцию - часть (из НЕ редких) - выставлю на мегараспродажу.

Контейнеры: поездка за контейнерами, видимо, отменяется. Сорри, если кого обнадежила, но не получилось...

Мск-С.Пб.-Мск.: завтра утром за билетами еду, в обед выложу точную инфу когда и где меня можно будет поймать! )

Post edited by jtar - Пятница, 24-Окт-08, 4:46 AM

Olivia Date: Пятница, 24-Окт-08, 8:38 AM |

jtar, будем ждать фото с ножом. biggrin
А с работой - погоди, войдешь в ритм и не придется расставаться. smile

Natalia Date: Пятница, 24-Окт-08, 9:24 AM |

Quote (jtar)
Последнее время экспериментирую с корой. Спасибо Наталье за совет - действительно намного удобнее и проще!
А для желающих сделать кладку всегда можно поставить тарелочку с песком/землей/кокосом!

Мои кладку прям на кору делали в уголочке)))

Юль, значит кора тебе не нужна, а то мешочек ждёт)))

Quote (jtar)
Сюрприз: Один из экспериментальных грунтов - яблоневые листья. Кое где еще и яблоневые веточки. Каково было мое изумление сегодня, когда я открыла контейнер с ту-тонами и увидела... что яблоневая веточка ЗАЦВЕЛА!!!
Постараюсь до отъезда в Питер запечатлеть и поделиться этими кадрами.

Вот это действительно сюрприз!!! Сфотографируй!!! Очень интересно!!!

К работе привыкнешь!!! Вопрос времени!!!

Quote (jtar)
Контейнеры: поездка за контейнерами, видимо, отменяется. Сорри, если кого обнадежила, но не получилось...

Ездила на днях. Там был маленький выбор. Сказали, что через 2 недели товар будут получать.
И потом, там два магазина, не зависящие друг от друга.

Проезд до м.Авиамоторная. По переходу, что из метро, идти до упора. Садится на автобусы: 759 или 59 и ехать до 2-ой Карачаровской!!! ПЕШКОМ НЕ ДОЙТИ!!! Вышли, пройти сквер....напротив вас дом....вход рядом со спортив.клубом -это первый магазин. А второй- почти напротив универсама"7 континент", рядом в переулке. Коричневая дверь...козырёк виден, когда идёшь.

Подработка.. Работа в Центре Здоровья 8-916-329-19-39
Post edited by Natalia - Пятница, 24-Окт-08, 9:25 AM

Olivia Date: Пятница, 24-Окт-08, 9:55 AM |

Quote (Natalia)
ПЕШКОМ НЕ ДОЙТИ!!!

Для бещенной собаки семь верст не крюк. Я дошла.
Только часы работы не угадала.

Bleb Date: Пятница, 24-Окт-08, 10:02 AM |

Quote (Olivia)

облом, конечно, всем обломам облом!!!

Nalika Date: Пятница, 24-Окт-08, 10:20 AM |

Quote (jtar)
где брать кору:

я к бане городской хожу smile там куча коры на выброс идет, топят только древесиной
Quote (jtar)
выставлю на мегараспродажу.

блинблинблин :))) как соблазнительно :))))))))))))))))

murliska Date: Пятница, 24-Окт-08, 10:32 AM |

Quote (jtar)
Причем лиственницу и пинию позиционируют как НЕ ПЛЕСНЕВЕЮЩИЕ в высокой влажности породы.
Проверено на собственном опыте - ВРУТ!

А есть ли вообще не плесневеющие в высокой влажности породы?

Фото с ножом и цветущая веточка-интересно увидеть. biggrin

Сама стала искать работу,голова уже квадратная от телефонных переговоров и собеседований.Мне предлагали работу с 8 причем на другом конце Москвы.А я тоже 100% сова между прочим. cry
Улек не раздавай,привыкнешь к графику...да и ты их выростила,выкормила. smile

Насчет контенеров-жаль.Я ведь тоже туда теперь не попаду,разве что они начнут работать хотя бы в сб. sad

НА ПРОДАЖУ:
АХ.АЛЬБОПИКТЫ http://snailclub.ru/forum/29-6504-1 ,
АРХ.ПАПИРАЦЕИ http://snailclub.ru/forum/29-9707-1#223144
8-926-227-95-31 КЛАВДИЯ
Post edited by murliska - Пятница, 24-Окт-08, 10:33 AM

Lumistar Date: Пятница, 24-Окт-08, 11:06 AM |

Ой, Юль, сочувствую тебе искренне с графиком :-((((( , поскольку я всю жизнь в графике работаю .... это ужасно мутарно и очень мало свободного времени :-(((( Привыкнуть к этому (ИМХО) не возможно , это со временем начинает бесить всё больше и больше !
Я всегда искренне завидую людям кто имеет более свободный график . Но ничего ...мне это не нравится , но я как-то справляюсь.
Ещё я доказала руководству , что в 9ть часов мне делать на работе нечего biggrin и сдвинула себе график с 10ти до 19ти .... стало немного полегче , а на зимнем времени вообще терпимо (Наконец-то часы переводят !!!)

Медленно, медленно ползи,
Маленькая улитка,
К самой вершине Фудзи.

Мацуо Басё
17 вв. Япония.

Natalia Date: Пятница, 24-Окт-08, 11:32 PM |

Quote (Olivia)

crazy ты сколько шлааааа????????? Я минут 20 так ехала wacko

Quote (murliska)
Сама стала искать работу,голова уже квадратная от телефонных переговоров и собеседований.Мне предлагали работу с 8 причем на другом конце Москвы.А я тоже 100% сова между прочим.

А ты какую работу подыскиваешь? По специальности или просто?

Подработка.. Работа в Центре Здоровья 8-916-329-19-39

Olivia Date: Пятница, 24-Окт-08, 11:51 PM |

Quote (Natalia)
ты сколько шлааааа????????? Я минут 20 так ехала

Нуууу, минут 30 или 40, солнышко светило, ножки болели... И все зря. biggrin
А что было делать - я сглупила, ни время работы не узнала, ни как проехать.
Обратно, до метро, конечно же, я ехала. biggrin

Ладно, зато до ИКЕИ бесплатный автобус идет.

Matilda Date: Суббота, 25-Окт-08, 0:08 AM |

jtar, жаль, что мегараспродажа будет только после Питера... А то я бы может кого-то приютила...

Да, к 9 - это кошмар! Я сама сова! Но это еще не смертельно. когда каждый день и входит в режим. а у меня универ - вт и пт к 8 (!!!). а другие дни - к 11, к 14.... Так трудно вставать, когда 3 дня высыпалась...

murliska Date: Суббота, 25-Окт-08, 0:16 AM |

Quote (Natalia)
А ты какую работу подыскиваешь? По специальности или просто?

По специальности. Предложений масса,но не те.Нашла прям идеал,но ехать в один конец 3 часа- я отказалась.Подходящих пока 3 варианта.

НА ПРОДАЖУ:
8-926-227-95-31 КЛАВДИЯ

jtar Date: Суббота, 25-Окт-08, 8:06 AM |

Cреди прочих решений принято одно немаловажное: отдаю двух маргинат в ОЧЕНЬ заботливые руки - именно тех больных.
Нужно ежедневное купание + меры предосторожности, а именно: гигиена после, отстутсвие контакта с другими ульками...

Вариант "заморозить" или еще как-то лишить жизни не рассматриваю, т.к. 1) элементарно "душит жаба" 2) у этих улиток будет ЗДОРОВОЕ потомство 3) да и просто ЖАЛКО улитосов....

Отдаю БЕСПЛАТНО с одним условием - когда они решат размножиться - мне чур алиментных щенков (зачеркнуто) улитят парочку! )))

Остальные марги: опять же в целях экономии времени решила объединить два контейнера, в которых сидели по паре маргов из разных источников. Результат удивительный! Объединила 2 дня назад, так вот за 2 дня и те и другие решили посоревноваться - кто даст больше прирост! ))) Смотрю и наслаждаюсь... Крупненькие и жирненькие! Еще бы мне вентриков (которые какие-то задохлики) объединить с кем-то и все будет ок!

Нож и яблоневый цвет. В парк пока не ходила, но помню, что нужно с ножом сфоткаться )))
Цветочки ту-тоны слегка "подточили" - наверное вкусно было. Вот что успела отнять из жадных лапок- всего лишь несколько бутончиков:

Post edited by jtar - Суббота, 25-Окт-08, 8:08 AM

murliska Date: Суббота, 25-Окт-08, 6:38 PM |

Ту-тон как похарашел.Такая ракушка ровная и красочная)))))))))))
По поводу архов: у самой график напряженный становится к сожалению ((((((((

НА ПРОДАЖУ:
8-926-227-95-31 КЛАВДИЯ
Post edited by murliska - Суббота, 25-Окт-08, 6:51 PM

Поиск: