|
Новоселы зажигают!
|
|
| jtar |
Date: Среда, 22-Окт-08, 2:08 PM | |
Статус: Offline |
| murliska, это в ветеринарную академию + на консультацию в нии рыбоводства на кафедру моллюсков или что-то в этом роде... |
|
8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе) 8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области) |
| |
|
| |
| jtar |
Date: Среда, 22-Окт-08, 2:11 PM | |
Quote (Olivia) и в дыхательном отверстии пупырышки? ДА! Quote (Olivia) А как она себя ведет при этом? Ест, ползает? ВЕДЕТ СЕБЯ ОБЫЧНО, ЧУТЬ БОЛЕЕ "ЗАТОРМОЖЕНА". Немного вялая, аппетит чуть хуже, чем у здоровых ее размера... Quote (murliska) А отчего возникло Где-то заразились. Quote (murliska) У них может быть потомство? Да, причем здоровое. |
|
8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе) 8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области) |
| |
|
| |
| Lumistar |
Date: Среда, 22-Окт-08, 2:33 PM | |
Слушай , а может попробовать механическим способом . Это мутарно , но может помочь. Так избавляются от ихтиофтироза у рыб (плавниковая вощь) , если нет лекарств. А тебе не сказали какой у этих червей жизненный цикл ? За какой период они созреваю и вылупляются ? Например : каждые пять дней они выходят наружу . Значит каждый 5ый день надо мыть ульку и убирать контейнер .... Так все вновь вылупившиеся будут истребляться , неуспев воспроизвести себеподобных. Так постепенно и вылезут все. Или они вообще не выходят ? Расскажи про самих червей подробнее .... Известно что-нибудь ??? Если 2мм - так их вообще видно должно быть невооруженным глазом ... Или они ваще не выходят наружу ? Так и живут в улитке ??? |
|
Медленно, медленно ползи, Маленькая улитка, К самой вершине Фудзи. Мацуо Басё 17 вв. Япония. |
| |
|
| |
| murliska |
Date: Среда, 22-Окт-08, 2:37 PM | |
| Меня больше беспокоит,от чего они завелись? Где,от чего ульки могли этим заразится? |
|
НА ПРОДАЖУ: АХ.АЛЬБОПИКТЫ http://snailclub.ru/forum/29-6504-1 , АРХ.ПАПИРАЦЕИ http://snailclub.ru/forum/29-9707-1#223144 8-926-227-95-31 КЛАВДИЯ |
| |
|
| |
| Bleb |
Date: Среда, 22-Окт-08, 2:37 PM | |
| капец.... слов нет.... jtar, ты герой, если еще не в обмороке глубоком.... |
|
 |
| |
|
| |
| jtar |
Date: Среда, 22-Окт-08, 3:16 PM | |
| Lumistar, я ЕЖЕДНЕВНО мою ульку с разными средствами (правда мне сказали, что хоть синька, хоть ромашка - бесполезно, т.к. это от бактерий может помочь, а не от червей) и ЕЖЕДНЕВНО делаю полную уборку. Иногда, когда есть силы - ДВАЖДЫ в день. Не помогает. 2мм - видно на гране видимости, они очень тонкие. насчет механического воздействия - рассматриваем варант "чистки" ноги, точнее пузырьков (соскоблить) -в пузырьках они развиваются, когда выходят на поверхность - пузырек лопается и становится черным, типа шрама на улитячьей ноге. murliska, скорее всего природники либо заразились от природников. Bleb, я - полуобморочный герой. или героический полуобморок ))) |
|
| |
|
| |
| jtar |
Date: Среда, 22-Окт-08, 3:22 PM | |
| Подробнее про червей: они очень тонкие, длинна макс 2мм, это НЕ личинки к примеру мошек, это не промежуточная какая-то форма - они проходят цикл развития в улитке. на самом деле все наверняка скажу после результата анализов! вот изучат этих червячидзе - тогда будет ясно что почем и как! |
|
|
Post edited by jtar - Среда, 22-Окт-08, 3:28 PM | |
|
| |
| Lumistar |
Date: Среда, 22-Окт-08, 3:28 PM | |
| jtar, Т.е. они живут там постоянно ? И вообще не выходят наружу ? Жаль :-(((( Можно было бы попрбовать ... |
|
Медленно, медленно ползи, Маленькая улитка, К самой вершине Фудзи. Мацуо Басё 17 вв. Япония. |
| |
|
| |
| murliska |
Date: Среда, 22-Окт-08, 3:34 PM | |
Кажется удачной идея чистки ноги.Тока как около отверстия дыхания почистить?Но даже если не всех убрать,а часть(желательно большую) ульке будет гораздо лучше.А после чистки будут шрамчики как у моей один есть.  |
|
НА ПРОДАЖУ: АХ.АЛЬБОПИКТЫ http://snailclub.ru/forum/29-6504-1 , АРХ.ПАПИРАЦЕИ http://snailclub.ru/forum/29-9707-1#223144 8-926-227-95-31 КЛАВДИЯ |
| |
|
| |
| jtar |
Date: Среда, 22-Окт-08, 3:55 PM | |
| murliska, у улек и так на ноге шрамчики остаются в том месте где пузырьки лопаются... единственная проблема в реализации замысла! КАК зафиксировать ульку?? как заставить ее НЕ УБИРАТЬ ногу??? |
|
| |
|
| |
| Olivia |
Date: Среда, 22-Окт-08, 4:06 PM | |
jtar, я уже поняла, что обычные лекарства от паразитов улиткам нельзя. А если попробовать гомеопатию? Я пару раз натыкалась на разные упоминания препаратов, которые применяют в таких случаях. http://www.hameleon.su/2008_032_17_med.shtml |
|
 |
| |
|
| |
| jtar |
Date: Среда, 22-Окт-08, 4:16 PM | |
Lumistar, выходят... когда созреют... потом опять яйца в ногу кладут... или сначала кладут, а потом выходят... как только будет информация более подробная - сразу же все расскажу! и вообще, заведу отдельную темку - с историей болезни. Olivia, любое средство от глистов будет влиять на всю улитку - она сама глист! только в скафандре ) тьху, в панцире! |
|
| |
|
| |
| Olivia |
Date: Среда, 22-Окт-08, 4:29 PM | |
Quote (jtar) она сама глист! только в скафандре ) тьху, в панцире!  |
|
 |
| |
|
| |
| murliska |
Date: Среда, 22-Окт-08, 6:58 PM | |
Quote (jtar) КАК зафиксировать ульку?? Интересно,есть что-то вроде наркоза или анастезии для улиток? Quote (jtar) любое средство от глистов будет влиять на всю улитку - она сама глист! только в скафандре ) тьху, в панцире! Может дать какого обезболивающего(понимаю что из разряда фантастики) и механически вскрыть и удалить пузырьки,а потом все долгое время промывать р-ом марганцовки? Может жестоко и нельзя реализовать,но хоть что-то  |
|
| |
|
| |
| Olivia |
Date: Среда, 22-Окт-08, 7:51 PM | |
Начиталась я эту тему... Сейчас мыла улитят, привиделось у одного (который новый с Сейшел) на шее вздутие... Рассадила всех, промыла. Боюсь. Может, мне и мерещится (ну как у Джером Джерома - герой после прочтения медицинского справочника нашел у себя все болезни), но лучше пока отдельно посидят все. |
|
 |
|
Post edited by Olivia - Среда, 22-Окт-08, 8:05 PM | |
|
| |