На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

Новоселы зажигают!
murliska Date: Воскресенье, 19-Окт-08, 7:17 PM |

Статус: Offline
Жуткая история.Улитят жалко,они ведь не виноваты. cry
Quote (jtar)
чем дороже достается - тем внимательнее и заботливее становятся новоиспеченные улитковладельцы!
а те, кому достается за так - относятся соответсвенно!

Действительно так. wink

Одна желающая купить улиток вообще мне такую фразу выдала: "Мол улитки,они как игрушки,не такие домашние животные как кошка или собака..."

НА ПРОДАЖУ:
АХ.АЛЬБОПИКТЫ http://snailclub.ru/forum/29-6504-1 ,
АРХ.ПАПИРАЦЕИ http://snailclub.ru/forum/29-9707-1#223144
8-926-227-95-31 КЛАВДИЯ
Post edited by murliska - Воскресенье, 19-Окт-08, 7:24 PM

Bleb Date: Воскресенье, 19-Окт-08, 7:28 PM |

Quote (jtar)
чем дороже достается - тем внимательнее и заботливее становятся новоиспеченные улитковладельцы!

jtar, ты как будто вчера родилась, ей богу! 99% людей не ценят того, что достается без труда или бесплатно...

Quote (jtar)
я просила кальцевую, из ракушечника, а мне дали протеиновую добавку.
сто рублей конечно небольшие деньги, но обидно ((

у нас 3 кг ракушки я купила в два раза дешевле...

и еще. на моем пакете написано, что ту, что только для птиц животным давать нельзя... почему - не знаю....

Olivia Date: Воскресенье, 19-Окт-08, 7:45 PM |

Quote (jtar)
Сено, опилки - 50 рэ за пакет (в зоомаге - максимум 35, а есть и по 25).

Ничего себе... Не была на Птичке и не поеду. dry
Quote (jtar)
Ахатины: в одном месте нашла. В коробке сидит одинокая фулика родатци, под названием "ахатина". У продавца уточняю: "это родатци?" ответ: "Нет, это ахатина". Рядом другой контейнер с малышней, похожей на фулик и на иммакулат. Спрашиваю: "А это фулики или пантерки, или другие иммки?" Ответ: "Нет! ЭТО ТОЖЕ АХАТИНА!"

Какая прелесть!
А потом будут за ними с медведями гоняться, уточняя, кто хомячка продал.

Olivia Date: Воскресенье, 19-Окт-08, 7:48 PM |

Quote (jtar)
роходит еще неделя - снова улитят просит! одного разбила, второго случайно смыло в слив раковины.

Кошмар какой! cry
Один - случайность, но четыре!!!

Natalia Date: Понедельник, 20-Окт-08, 0:16 AM |

Quote (jtar)
Ахатины: в одном месте нашла. В коробке сидит одинокая фулика родатци, под названием "ахатина". У продавца уточняю: "это родатци?" ответ: "Нет, это ахатина". Рядом другой контейнер с малышней, похожей на фулик и на иммакулат. Спрашиваю: "А это фулики или пантерки, или другие иммки?" Ответ: "Нет! ЭТО ТОЖЕ АХАТИНА!"

Прям анекдот какой-то!!!

Quote (jtar)
всем-всем-всем! про птичку:
ощущения от целого дня на птичке следующие: ХОЛОДНО! ЖАЛКО ЖИВОТНЫХ! ДОРОГО!

Грустно sad Не была там и теперь точно не поеду angry

Quote (jtar)
злобно принято решение, которое не касается многих из тех, с кем общаюсь на форме, но к остальным...
по порядку: с самого начала моей заинтересованности ахатинами, я действовала под дивизом "Обулитить всех желающих".
естественно, улитят пристраивала бесплатно. причем иногда получается что еще и доплачивала )))
отчего б друзьям с улитятами не выдать сепию в нагрузку, чтоб им самим не искать?! но возмущению моему нет предела, т.к. после одного случая решила отследить судьбу розданных улитят...

Правильно!!! Это уже обсуждалось в других темах форума и не раз!!! Нельзя отдавать за так!!!

Второпях нашла здесь: Lumistar и её Улитки ( http://snailclub.ru/forum/19-925-4 ), но где-то ещё вопрос поднимался. Не помню где sad

Quote (Lumistar)
Quote (Bleb)
Просто с такими формулировками мне кажется нужно быть поаккуратней - народ-то разный бывает. а потом улитки мучаются или гуляют по улице, пока живы.
Ой, если человек изначально по природе своей не ощущает ответственности перед живыми существами , так никакие формулировки не сделают их лучше или хуже. Возьмём собак ,например ! Никто не говорит, что это легко ! Все понимают : лужи, сгрызанные обои , гуляние в любую погоду ! Заводчики специально перед продажей ещё раз предупреждают покупателей о всех сложностях. Не фига ! Покупают и бросают потом ! И хорошо ещё ,если назад заводчику отдают ... а то прям на улицу , а бывали случаи ,что живых в полиэтиленовом мешке в помойку Прям слёзы :-((((

Подработка.. Работа в Центре Здоровья 8-916-329-19-39

jtar Date: Понедельник, 20-Окт-08, 1:10 AM |

Quote (Natalia)
Прям анекдот какой-то!!!

мне это местечко подсказала Оля (nutmouse) - в свою очередь могу подсказать где это ))

Quote (Natalia)
где-то ещё вопрос поднимался. Н

я, к моему громадному сожалению, последние три-четыре недели совсем не читаю форум. И тем более не комментирую.. Если и да, то очень мало, кратко, среди ночи или под утро, в перерывы между улитко-уборкой и улитко-кормлением...

времени в сутках всего 24 часа... МАЛО! )))

8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе)
8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области)

Natalia Date: Понедельник, 20-Окт-08, 7:41 AM |

Quote (jtar)
времени в сутках всего 24 часа... МАЛО! )))

Ещё как мало sad Я, когда начинаю заниматься с улитками теряюсь во времени, кажется, что прошло несколько минут, а посмотрю на часы - 2-3 часов, как и не бывало dry сколько раз, по этой причине опаздывала на работу cool

А на форуме я тоже далеко не всё читаю. Прилетаю вот такая blink второпях что-то почитаю и улетаю...)))

Quote (jtar)
Наши люди кругом!!! Идем мы глазеем, а нам девушка вдруг говорит: "А Я ВАС ЗНАЮ!!! ВЫ УЛИТОЧНЫЕ!!!"
Оказывается, это nutmouse (Оля) - она нас видела на "зверьке" и узнала )))

Да уж!!! У Ольги память хорошая... хорошо, что упоминая её в своей темке напомнила мне о ней..... никак до неё не доеду ..

Post edited by Natalia - Понедельник, 20-Окт-08, 7:43 AM

Lumistar Date: Понедельник, 20-Окт-08, 3:30 PM |

Quote (Natalia)
Грустно Не была там и теперь точно не поеду
РЕБЯТА ! Да там просто клоака ! Если я раньше на Таганке ещё переодически ходила смотреть щенков и котят , то на этом рынке я была всего один раз и больше не пойду ! Имея собак , я достаточно чётко определяю болезни щенков и качество выращивания на глаз !!! Бедненькие ...................... дальше нет слов ! А эти перекупщики ........ть ..... ки ............. ..
Ой.... короче чего говорить ... бываю там переодически чётко только по рыбьим делам - ни на метр в соторону от рыб не отхожу.
Раньше на Птичке и вправду можно было купить нормального щенка и котёнка и пр.,потому что негде было больше продавать ! Сейчас во времена интернета все приличные заводчики кошек, соб и подозреваю, грызунов торгуют через инет ! Дабы на Птичке жуткая зараза ! Были времена целые помёты щенков дохли !!! А теперь продавцов, которые бы протирали прилавок хлоргексидином ваще не осталось !!!Будут перекупщики на ерунду тратиться !

Медленно, медленно ползи,
Маленькая улитка,
К самой вершине Фудзи.

Мацуо Басё
17 вв. Япония.

Post edited by Lumistar - Понедельник, 20-Окт-08, 4:30 PM

luscinia Date: Понедельник, 20-Окт-08, 4:26 PM |

Полностью поддерживаю!
С переездом рынок стал безобразным. Да, оборудован он более цивилизованно, но раньше там было много специалистов, с которыми можно было проконсультироваться. Теперь в основном перекупщики ничего в живности не понимающие. По всем животным теперь есть форумы, я свинок давно покупаю и продаю только через соответствующий форум и всем рекомендую поступать только так (с любыми животными).
Комбикорм гранулированный из мешков ведрами там покупать можно (в отдельном павильоне).
Можно подешевле купить большую клетку, но без собственного транспорта даже в разобранном состоянии доставить тяжело.

...да любите друг друга.
По тому узнают все, что вы Мои ученики...

Matilda Date: Понедельник, 20-Окт-08, 5:25 PM |

Quote (jtar)
про птичку:

НИЧЕГО СЕБЕ у ва там цены!! В Питере высе гораздо демократичней! НО смотря на что. Например, пища для животный или террариумы - дешевле, чем в магазинах, но вот животные... Мне щенка пуделя за 15 штук предлагали. Наивные! Да, они действительно работают на лохов, и я, оторая там бывает раз в неделю (мышь для змея) уже знаю реальные цены и знаю, что брать, а что нет.

Quote (jtar)
злобно принято решение, которое не касается многих из тех, с кем общаюсь на форме, но к остальным...

Quote (jtar)

Это точно! Так устроены люди, что дорого стоит - то бережем. Спасибо за предупреждение, теперь абы кому раздавать не буду!

Quote (murliska)
Мол улитки,они как игрушки,не такие домашние животные как кошка или собака.

Тупейшая логика тупейших людей!! angry

Matilda Date: Понедельник, 20-Окт-08, 5:32 PM |

А жвотных на птичке как жалко! хорошо хоть попугаев держат под стеклом, но так тесно! А когда сову продают, наример, сердце аж разрывается! Я там купила своего змея, но теперь я понимаю, что мне просто повезло! Я в интеренете столько про московскую птичку читала... Думаю, про питерскую не меньше есть.

Natalia Date: Вторник, 21-Окт-08, 8:54 AM |

Вот посмотрите и почитайте, что пишут и говорят о ПТИЧЬЕМ РЫНКЕ.

http://perekupka.sitecity.ru/

http://www.1tv.ru/owa....66;t=56

http://pets4u.ru/lib2/so_ptichka.php

Natalia Date: Вторник, 21-Окт-08, 9:03 AM |

Quote (jtar)
Странное что-то с одним из мегасов, как-будто... флюс ))) только не на пол-щеки, а на пол-ноги!
Вот я не пойму - то ли яйцо пытается родить, то ли "женилка" растет )))

Как улитка себя чувствует??????????????

Olivia Date: Вторник, 21-Окт-08, 9:33 AM |

Quote (Natalia)
Вот посмотрите и почитайте, что пишут и говорят о ПТИЧЬЕМ РЫНКЕ.

cry
Зачем я это открыла!!! Ужасно! cry
Да... не была на Птичке и не поеду, никогда!

Post edited by Olivia - Вторник, 21-Окт-08, 9:33 AM

jtar Date: Вторник, 21-Окт-08, 1:01 PM |

Quote (Natalia)
Как улитка себя чувствует??????????????

бок сдулся, но ульки последнее время хандрят...

8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе)
8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области)

Поиск: