|
Мой маленький клан ^^
|
|
| Balu |
Date: Среда, 29-Сен-10, 1:00 PM | |
Статус: Offline |
| У меня сейчас точно так же ули себя ведут. Овумов вообще не вижу - дрыхнут беспробудным сном |
|
|
|
| |
|
| |
| Ren |
Date: Пятница, 01-Окт-10, 6:46 PM | |
| Я вот не знаю, может им холодно. Дырочка просто только на крышке торчит и не кушает совсем.. Добавлено (30-Сен-10, 8:25 Am) --------------------------------------------- Вчера у меня руки и ноги наконец-то доползли купить улитяткам Виттри и даже тетравит)) Компания мне составила lapitoka, которая своим деткам тоже решила взять эти вот витаминки ^^ Придя ко мне домой Лапитока потребовала сфоткать ее с кем-нибудь из моих старших уль)) Пофоткались И тут детки попали под раздачу, ибо мамка решила долго не выжидать и томить и испробовать на них Виттри Первым под раздачу попал Чика, мирно ползавший в этот момент по руке Лапитоки Ребенка помазали, он даже внимания не обратил и продолжал заниматься своими делами. Потом и Ситу намазали, чтобы уж не оставлять в стороне))) И пустили детей обратно в терр, где они тут же начали очень аппетитно лопать гаммарус сверкая своими смазанными красивыми раковинами)))) Думаю такая процедура иногда совсем не повредит, да и мелкие изьяны надо было вылечить... Альбинок не мазала, так как ракушки у них в хорошем состоянии. Да и они спали А еще, а еще я поняла, что ультки это действительно болезнь Почему я так решила? Да вот почему...Впервые конечно гигантских улиток я увидела на юге, около 8 лет назад. Уль мирно полз по стенке кафе нашего отеля. Родители меня от созерцания этого чудесного существа, ели отодрали И под их уверения, что животинке нужно жить на свободе и то, что у нас она вообще не выживет, да и перелета не вынесет меня от нее окончательно увели С тех пор больших улиток видела только раза 4-5, и то по телеку....в передачах о экзотических блюдах Ну виноградных улиток правда видела почаще Ну так вот, это была лишь небольшая предыстория. И вот однажды общаясь с подругой по скайпу к нам подсоединился один из ее знакомых, с которым мы тоже мило болтали. До того момента, пока он не произнес фразу: "Я ща, пойду проверю своих питомцев". Ушк у меня сразу навострились, хвостик завилял Мне как обожателю всяких домашних питомцев стало интересно, кого же там пошел проверять этот молодой человек. Наконец-то дождавшись его возвращения за скайп, я задала-таки свой вопрос. Услышав про улиток, сначала подумала об аквариумных. Но тут он мне скинул ссылку на группу в контакте...я ее открыла и все....впала в ступор....минут пять не могла поверить своим глазам и поняла, что вот-вот начну пускать слюньки Там была фотка огромной улитки на руке, я сразу же начала обшаривать группу и загорелась этими чудными созданиями. После чего я наверно часов 5 выносила иозг бедному парню с расспросами и допросами, что? где? и как? Подруга потом сказала, что молодой человек от меня так не скромно Охерел  Добавлено (30-Сен-10, 8:25 Am) --------------------------------------------- В общем пошарив по группе я решила завести себе этих прелестных созданий. Ибо без домашних питомцев я просто не могу. У меня у бабушки живет кот, Рыжик. Толстый, тяжелый и большой охламон Но я его безумно обажаю, мы его с братом буквально месячным летом нашли и выхаживали. Он терь морду отъел и ему уже 5 год идет...А еще у меня был котенок по имени Тимон, жил он у меня где-то полгода...Долго я конечно упрашивала родителей мне питомца завести, правда я просила собаку...и упрашивала об этом с 6 лет))) 12 лет упрашивала, жуть И это чудо наконец-то произошло..немного иначе, потому что мне разрешили взять котенка, а не щенка...но жизнь оказалась не справедлива У моего отца проявилась аллергия на кошек в очень тяжелой форме...Тишку пришлось отдать Радует, что он у моей двоюрдной сестры, а не у кого-то чужого.. Ну так вот, потеряв так скажем своего любимца и будучи лишенная возможности завести себе кого-то с перьяи, шерстью или чешуей (рыбок, змеек и тд), а тем более пресмыкающихся я решила воспользоваться возможностей обретения этого счастья - Улитки. В группе в контакте я приобрела у одной девушки 2 улиточек, моих Чику и Ситу.... И вот тут началось Я наивно полагала, что мне будет вполне достаточно, только 2 улиточек...нет-нет, я не заведу больше...и вообще меня поражало, что люди прям кучами разных видов приобретают..я думала, я этим не заболею....Н-и-ф-и-г-а Просматривая различные темки, наткнулась на фулик альбинок и все....они съели мой мозг и я приобрела 6 штучек, у Tania, за что ей огромное человеческое спасибо Но у меня была и лучшая подруга с той же проблемой, что и у меня...почти...у нее аллергия на кошек и собак..и я решила любезно с ней поделиться 3 альбинками, ибо смотреть как мучается человек без домашних питомцев не могла...сама понимала, какого это.. И вот приобретя альбинок, я вновь закрелась...все!!! Это мои последние улитки!!!! Мне больше не нужны будут....Прижимала себе хвост, когда видела других улек Не обращала на них внимания...но нет, опять сорвалась и теперь я ожидаю прибытия субкуллин от UralSnail, в частности от Ulcha И lapitoka тоже ожидает, ибо я и ей их предложила вот так...подсадила себя на эту страшную иглу - улиткомания и подругу.... Добавлено (01-Окт-10, 4:21 PM) --------------------------------------------- Итак, сегодня у меня прибавление!!!!! Приехали суббкулины, ура!!!! Они такие махонькие, такие лапоньки В руки брать было оч страшно, они ведь такие малявочки *__* Добавлено (01-Окт-10, 6:46 PM) --------------------------------------------- Вот мои малютки =) Эти малютки размером 1-2мм, но я смогла их запечатлить И вот суббулины побольше =)  |
|
 |
| |
|
| |
| Tania |
Date: Пятница, 01-Окт-10, 6:53 PM | |
Quote (Ren) Вот мои малютки =) Эти малютки размером 1-2мм, но я смогла их запечатлить happy О какие крошки, правда страшно брать А насчет фуль-альбинок, они у вас в большой емкости?может им пока чтото поменьше надо?чтоб на еду почаще натыкались?  |
|
мои любимчики http://snailclub.ru/forum/19-6114-1  |
| |
|
| |
| lapitoka |
Date: Пятница, 01-Окт-10, 6:59 PM | |
Quote (Ren) lapitoka тоже ожидает, ибо я и ей их предложила biggrin Угу, предложила-это мягко сказано)) Скорее поставила перед фактом) я сейчас дико занята учебой,поэтому фото выложу как подрастут мои,даа)) а твои такие фотогеничные *__* прямо модели)) |
|
|
|
| |
|
| |
| Ren |
Date: Пятница, 01-Окт-10, 7:05 PM | |
Quote (Tania) О какие крошки, правда страшно брать Это уж точно, я больших-то брать боялась, а тут такие козявочки но переселяться-то как-то надо..благо меня спасли мои длинные ногти ими было брать удобнее, как клещами Quote (Tania) А насчет фуль-альбинок, они у вас в большой емкости?может им пока чтото поменьше надо?чтоб на еду почаще натыкались? Да нет, не в очень большой...5 литров Я даже думала может им маленькая, побольше надо..хотя пока вроде нормально. Или же большевата?Добавлено (01-Окт-10, 7:05 PM) ---------------------------------------------
Quote (lapitoka) Угу, предложила-это мягко сказано)) Скорее поставила перед фактом) Ну у тя же был выбор брать или не брать Я тебе предложила, а перед фактом поставила о том, что я себе возьму Quote (lapitoka) я сейчас дико занята учебой,поэтому фото выложу как подрастут мои,даа)) Да конечно же ^^ Quote (lapitoka) а твои такие фотогеничные *__* прямо модели)) Ога, фотогеничные козявочки  |
|
 |
| |
|
| |
| Tania |
Date: Пятница, 01-Окт-10, 7:33 PM | |
Quote (Ren) Да нет, не в очень большой...5 литров wink Я даже думала может им маленькая, побольше надо..хотя пока вроде нормально. Или же большевата? вроде нормально..они там одни? |
|
мои любимчики http://snailclub.ru/forum/19-6114-1  |
| |
|
| |
| Ren |
Date: Пятница, 01-Окт-10, 7:36 PM | |
Quote (Tania) вроде нормально..они там одни? Да, втроем сидят. Они у меня сначала жили с фульками в 8-литровом. Потом пересадила их в отдельный, в 5-литровый. Я не знаю, может мне только кажется, что они совсем не растут или я ожидаю слишком многого. Слишком скоростного роста..  |
|
 |
| |
|
| |
| Натага |
Date: Суббота, 02-Окт-10, 3:56 PM | |
очень оригинальные фоточки да и ули волшебные!!!!!!!!!  |
|
Смотрите моих зверюшек---->http://snailclub.ru/forum/19-9463-1  |
| |
|
| |
| Ren |
Date: Суббота, 02-Окт-10, 4:07 PM | |
Натага, благодарю ульки действительно волшебные, волшебным образом поднимают мне настроение если у меня его нет  |
|
 |
| |
|
| |
| lapitoka |
Date: Среда, 06-Окт-10, 5:34 PM | |
Итак, на время отсутствия Рен, я рулю этой темой х) Перво наперво сообщаю о том, что великий Сита держит в себе яйки) Разглядела я их в дыхательную дырочку и очень долго потом прыгала по квартире. А у суббулин обнаружена уже готовая кладка на семь яек. Жду,когда вылупятся малышки) А пока фото альбинок. Собственно,стадо на выгуле) Отличить их оооочень просто. У улек Рен более контрастный узор на ракушке, у меня почему-то мягкий. Вот такую картину я пронаблюдала во время купания. Улит Рен залез на мою малышку О__О Что-то вроде "Битый не битого везёт х)" Дружба на век)Моя Средняя пристаёт к Дырочке) После купания)Ну,гуляем-с,даа)) Дырочка и моя Мелкая) За трапезой) Решила дать киви,в котором нет по идее ничего опасного, как я знаю. Тот же витами С,что и в яблоках. Только улям понравился больше. Улитячий инь-ян О_О "мы лёгких путей не ищем!" обнимашки)  Добавлено (06-Окт-10, 8:28 Am) --------------------------------------------- Вот вроде бы пока и всё. Чуть позже выставлю фото Ситы и Чики) Добавлено (06-Окт-10, 5:34 PM) --------------------------------------------- СИТА ОТЛОЖИЛ ЯЙКИИИИИ!!!!! я прихожу домой после пар, ложусь значит спать, просыпаюсь, ползу к столу на котором мобильнико-будильник и что я вижу?! Я вижу ОГРОМНУЮ кладку!!! Яйки тежелевастенькие такие, сразу видно,вылупяться все, если я тупить не буду. Последовала примеру Рен, когда она переложила первую кладку в отдельный контейнер. Теперь там сыро и тепло...жду,когда появятся первые малышки. Листья салата уже наготове *___* Нужна помощь,ага.... |
|
|
|
| |
|
| |
| Ren |
Date: Вторник, 23-Ноя-10, 7:06 AM | |
Итак, новости, да-да ^^ На данный момент, по моим подсчетам у меня дома 167 улиток!!!!!!!!! Честное слово, я в шоке Оо" Из них: - 86 суббулин. Пересчитала, пока переселяла все стадо в новый дом. Ужасно боялась случайно выкинуть хоть 1 улитенка и всю старую землю перебирала постепенно, под лупой буквально часа 3-4 - 76 новорожденных фулечек.....мда...а когда на их домик смотрела снизу и не раскапывала их только штук 10 казалось...ну ладно в общем, разберемся))) - 5 моих основных монстриков ^^ Чика, Сита, Задира, Лабрас и Дырочка... Чика с Ситой оч меня беспокоят, потому что кладки появляются буквально через полторы недели с момента последней кладки...веду просто записи, кто и когда отложил яйки и в каком кол-ве. К счастью удается увидеть кто откладывает... К тому же сейчас улиты мои похоже собрались впадать в спячку, а у меня это слово вызывает панику и истерику А вдруг не проснутся???!!! Особенно боюсь за Чику и Ситу и пока не хочу их пускать "поспать". Ибо после кладок они чутка похудевшие и я их сейчас откармливаю. но все равно не хочу пока пускать, организм-то у них ослабленный мне кажется. Пока у нас было по 2 кладки у Чики и Ситы...Сита по кол-ву отложенных яиц явно убегает далеко вперед от Чики, да и выглядет более худым. Ули стали оч пугливыми и прячутся в ракушку, совсем стали рук бояться. Альбинки к счастью не боятся и вполне активно лезут на руки. Вот..Вот такие у нас новости. Малют фулек у меня уже хотят взять несколько человек чему я очень рада, но конечно же пока им не исполнится 1 месяц я их не отдам. Уже заметно, что некоторые будут альбиносики, а некоторые с обычной ножкой как родителей. Хотя альбиносика честно говоря пока видела 1..Оо" ну остальных я не разглядывала.... А еще я загорелась маисовыми полозами, по-моему это просто невероятно очаровательные змейки. Не ядовитые и как мне известно гигантских террариумов им не требуется..Но конечно это все только в проекте через лет 5, если мои вкусы слишком не изменятся)) а если повезет, то и пораньше произойдет ^^ Добавлено (23-Ноя-10, 7:06 Am) --------------------------------------------- Итак, последние новости ^^ Опять я стала жертвой обострения болезни - улиткомания. К чему это привело?) К приобретению еще двух улиточек, на этот раз это карамельные пантерки ^^ Малявочки совсем ^^ К счастью теперь уже набравшись опыта обращения с улитками маленьких размеров, не так страшно брать их на руки и купать под очень тонкой струйкой воды ^^ Назвала этих очаровательных малышей Кайфуша и Блюз ^^ В проекте еще пара лимочек =) Потом надеюсь обострений не будет) Чика, Сита, Лабрас, Задира и Дырочка чувствуют себя хорошо =) В спячку никто не впадает, активные и кушают хорошо =) А еще как оказалось у меня не 76 фулек новорожденных, а 92 Оо" Хотя теперь 90, к сожалению 2 малыша ушли на радугу(( пыталась их реанимировать и привести в чувство на протяжении 3 часов, никаких результатов. Каюсь, моя вина. Не поставила малышню в теплое место вечером, вот эти две малютки наверно замерзнув, решили поспать и уснули навсегда((( Суббулинки все множатся и множатся оО" Их уже целая цивилизация, ух ><" Однозначно улитки меня скоро из комнаты выселят А вот и мои новые жильцы Кайфуша и Блюз. Мы 2см и 1,5см ^^  |
|
 |
|
Post edited by Ren - Вторник, 23-Ноя-10, 7:07 AM | |
|
| |
|