|
Любимые красотУльки
|
|
| Jasmin |
Date: Пятница, 13-Авг-10, 3:36 PM | |
Статус: Offline |
Здравствуйте все, наконец-то решилась на создание своей темки Началось всё с мамы мужа (не люблю слово "свековь"), ей подарили двух взрослых фулик, родашку и обычную. Живет она далековато от нас и инета у неё нет, но общаемся по телефону каждый день, поэтому, когда у неё начали возникать вопросы по кормлению и содержанию я полезла в инет и наткнулась на этот форум! Сначала я читала для неё только конкретные темы, но потом добралась до "Улитководов и их питомцев".... Этот раздел затянул меня на несколько недель Читала, читала, читала..... и заразилась А тут у мамы кладочка образовалась, ну и естественно, перекочевала ко мне. Ох, сколько же радости было дома, когда они начали вылупляться и лопать свой первый огурчик Даже муж, который сначала говорил, что и пальцем не шевельнет для "этих сопливых монстров", носился потом по зоомагам и искал для них сепию правда как оказалось, у нас в Саратове это жуткий дефицит. Но мы воспользовались рецептом супер смеси от tiirrr, за что ему огромная благодарность. Ну собственно вот что было уже в три недели от роду в количестве 27 штук В месяц размер был 2,5 см. и я начала искать своим улиточкам хозяев. А вот какие ульки сегодня, кстати именно сегодня нам ровно 2 месяца Этих пятерых я пока оставляю себе Контрольный замер А 3 августа ко мне приехали фули альбинки от Анастасии (nastya867) из Питера. Но о них чуть позже. |
|
|
|
|
Post edited by Jasmin - Пятница, 13-Авг-10, 4:18 PM | |
|
| |
| Jasmin |
Date: Суббота, 14-Авг-10, 8:36 PM | |
А вот и мои фулички альбинки. Приехали они в целости и сохранности несмотря на ужасную жару и были 3,5 см. Надо отдать должное Анастасии, упаковала она их на славу. Когда открыла коробочку, то грунт был влажный и прохладный, а они дружно жевали кабачек За 11 дней, которые они живут у нас, выросли почти на 1,5 см!  |
|
|
|
| |
|
| |
| Cherebrinka |
Date: Суббота, 14-Авг-10, 8:38 PM | |
с темкой!!! Quote (Jasmin) фулик, родашку и обычную. обычную это как? альбинки супер |
|
|
|
| |
|
| |
| Jasmin |
Date: Суббота, 14-Авг-10, 10:15 PM | |
Cherebrinka, спасибо ) Обычная - это значит тёмненькая, хемили видимо, но попка у неё не розовая.  |
|
|
|
| |
|
| |
| Cherebrinka |
Date: Понедельник, 16-Авг-10, 9:15 PM | |
Quote (Jasmin) хемили видимо, но попка у неё не розовая. smile если попка не розовая,это фуля.. а у хемель розовая |
|
|
|
| |
|
| |
| Иволга |
Date: Понедельник, 16-Авг-10, 9:48 PM | |
Какие красавцы!!!!!  |
|
Arianta arbustorum & Achatina fulica Мои рогатые казявки! - http://snailclub.ru/forum/19-8210-1#190788 |
| |
|
| |
| maxxtro |
Date: Понедельник, 16-Авг-10, 10:12 PM | |
Чудесные ульки.... С темкой Вас |
|
Мои рогатые зверьки Кто мы,зачем мы здесь? Живы мы или нет, Дикой пчеле все равно. Мир для нее внизу- только дорога цветов... |
| |
|
| |
| Jasmin |
Date: Понедельник, 16-Авг-10, 10:57 PM | |
Cherebrinka, благодарю за разъяснения Иволга, maxxtro, спасибо за приятные слова  |
|
|
|
| |
|
| |
| M@rishka |
Date: Понедельник, 16-Авг-10, 11:35 PM | |
| Jasmin, поздравляю с темой!!! Ульки замечательные очень красивые!!! А из Питера ульки долгий путь перенесли? |
|
http://snailclub.ru/forum/19-8537-1 <--- "АХАТИНСКАЯ УЛЬКОЛЮБОВЬ" заходите в гости!!! ;)) |
| |
|
| |
| Jasmin |
Date: Понедельник, 16-Авг-10, 11:42 PM | |
M@rishka, Спасибо ) Из Питера ехали 1 классом неделю, по самой жаре. У нас как раз +42 было. Конечно надо было заказать чуть позже, когда прохладнее будет, но всё обошлось  |
|
|
|
| |
|
| |
| M@rishka |
Date: Понедельник, 16-Авг-10, 11:56 PM | |
| Целую неделю?!?! Я так понимаю в посылке? А в чем, как дышали? А еда за неделю у них не испортилась? |
|
http://snailclub.ru/forum/19-8537-1 <--- "АХАТИНСКАЯ УЛЬКОЛЮБОВЬ" заходите в гости!!! ;)) |
| |
|
| |
| mops@ |
Date: Вторник, 17-Авг-10, 0:02 AM | |
|
|
| |
| irbis |
Date: Вторник, 17-Авг-10, 1:10 AM | |
Jasmin, симпатишные детки, желаю успехов  |
|
заходите в гости http://snailclub.ru/forum/19-8208-1 т. 8926-320-14-07 |
| |
|
| |
| mashilek |
Date: Вторник, 17-Авг-10, 8:51 AM | |
Вай,вай,вай какие детки, пупсики с рожками  |
|
http://snailclub.ru/forum/19-8495-1 |
| |
|
| |
| Jasmin |
Date: Вторник, 17-Авг-10, 12:30 PM | |
mashilek, irbis, спасибо M@rishka, они были в небольшом пластиковом контейнере, не до конца заполненном влажным грунтом вперемешку с толченой скорлупой (или сепией.. не приглядывалась специально). Так что там был и воздух и место для маневров Плюс еще были дырочки для вентиляции. Сам контейнер был помещен в коробочку из плотного картона и проложен со всех сторон пенопластом (для термоизоляции), а еще между пенопластом и самим контейнером были не большие амортизационные кубики из плотного поролона. Из еды у них был кабачек, несколько кусочков, чего им хватило и еще осталось. Короче, человек со всей душой и ответственностью подходит к отправке улиточек. |
|
|
|
|
Post edited by Jasmin - Вторник, 17-Авг-10, 12:33 PM | |
|
| |