На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

забавная семейка
Angel Date: Вторник, 01-Июл-08, 10:12 PM |

Статус: Offline
lol lol lol

jtar Date: Среда, 02-Июл-08, 2:08 AM |

красотень ))) что улитки, что хозяйка! )))

8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе)
8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области)

Miledy_azazel Date: Среда, 02-Июл-08, 2:29 AM |

angel shy

\я вот наблюдаю, как Ст-Ст спит на стенке... Точнее, она охраняет границы. Аки солдат с ружОм.
Повисла в углу под потолком на шухере. Бошка потихоньку сдает позиции и валится в бок, усы соответственно сворачиваааааются нааааа бок.........опуууускаааются........
потом так - фырк, и типа она и не спала.
Сейчас настучала по крышке - подобрала усы...и задумчиво расставила по сторонам:)))

страж порядка, блин.

А я вот думаю - какая должна быть влажность... у меня для проветривания в крышке пара дырок - около сантиметра. Внутри стенки покрыты конденсатом - он стекает, опилки по краям порой прям мокрые, но я их ворошу временами - в середину подгребаю..... И Ст-Ст если спит, то только в 1 углу у стенки - устраивает, значит, влажность тамошняя устраивает?...

Miledy_azazel Date: Четверг, 03-Июл-08, 0:51 AM |

happy сижу и умиляюсь, чуть не пища - мелочь ест скорлупу:) его панцирь потихоньку приобретает пятнистость и даже поблескивает happy
а старшая спит и спит:) выходной:))

Miledy_azazel Date: Четверг, 03-Июл-08, 0:59 AM |

dry у старшей ульки посмотрела панцирь....а самый край выглядит вот так:

это нормально?.. выглядит....пугающе dry дышать страшно - не то что тронуть.
Кальций ест как лошадь - вчера просидела в яичной скорлупе, дороги там торила biggrin

Miledy_azazel Date: Четверг, 03-Июл-08, 2:55 PM |

вчера старшая устраивала акробатические трюки а-ля обезьянка в зоопарке. Со стенки слезать лень, потому ела салат вниз головой. Зрелище феерическое, когда в полумраке видно, как что-то шевелится в домике 0_0 а оказывается, это лист салата от усилий улькиных трясется biggrin

Gurieva Date: Воскресенье, 06-Июл-08, 7:04 PM |

Miledy_azazel ну что сказать?? laugh laugh laugh laugh laugh

Лучше один раз завести улитку, чем всю жизнь сожалеть, что этого не сделал ))
я

В ОТЪЕЗДЕ ДО 3 ФЕВРАЛЯ - НЕ ТЕРЯТЬ!!!!!!!

Miledy_azazel Date: Воскресенье, 06-Июл-08, 11:50 PM |

happy happy а мы растем:) мелкий наконец-то стал походить на улитку biggrin ракушку подращивает:)))

вчера вот на почве подростковых гармонов, а то и без хозяйки насмотревшись в интернете видео с грифом ХХХ Веня полез на Ст-Ст.

был искренне разочарован, когда я сообщила ему, что все главное с другой стороны и женилка у него не выросла. И еще пуще обиделся, когда я ему сообщила, что подозреваю его в чисто гастрономических интересах, а потому снимаю с дамы biggrin

Ребенок обиженно уселся на клубничине, а Ст-Ст любезно поцеловала его в лоб tongue в качестве утешения. Слабого, судя по Вене:))

правда, от ужина на двоих он не отказался)))

Уезжала на выходные, папа обеспокоен и недоволен - а с чего это онЕ спят!..
а с того, что режим у детей biggrin
Забавно - Венька теперь обосновывается спать прямо рядышком с Ст-Ст. Вот чего, казалось бы, им надо? как-то общаются, получается. Ведь по сути улитка улитке - конкурент. Жить бы в разных местах - еды больше достанется. Ан нет, нравится бок о бок тусоваться:)

Gurieva Date: Понедельник, 07-Июл-08, 1:26 PM |

Miledy_azazel прикольная история А мои клубнику не едят -не по вкусу пришлась она им

я

saksafonova Date: Понедельник, 07-Июл-08, 3:08 PM |

Quote (Miledy_azazel)
dry у старшей ульки посмотрела панцирь....а самый край выглядит вот так:

это нормально?.. выглядит....пугающе dry дышать страшно - не то что тронуть.

А так и выглядит новый прирост ракушки..С ним действительно надо быть осторожным. Он быстро окрепнет, погрубеет,а через некоторое время снова "плёнкой" наростать будет tongue
Miledy_azazel, такие забавные у Вас рассказы...зачитаешься! И с юмором отлично!!! hands

Фульки, Иредальки, Иммакулятки, Ретикулята...

...что же (кто же) будет дальше...69

Miledy_azazel Date: Понедельник, 07-Июл-08, 9:27 PM |

tongue звери у меня уже почти месяц, а-бал-деть!....
старшую взяла на ручки -потетешкать. Она поперек ладони едва сидит.... а ведь еще 15 числа вполне себе сидела малявочкой, судя по фоткам biggrin ничего не боится - папа ей "козу" делал, по шее шлепал - только недовольно рога поджимает:) типа - не отвлекайте от изучения окресностей)))

Miledy_azazel Date: Понедельник, 07-Июл-08, 10:13 PM |

Quote (runa)
о, да у вас не просто фулика, у вас родаци. по крайней мере очень на то похоже.

happy хм:) решила темку пересмотреть и наткнулась вот на эту фразу. Как я ее тогда упустила, не знаю:) но теперь я мучаюсь вопросом - а что это значит?:))
свежие фотки, сегодняшние)) Веня стал походить на человека...точнее на улитку. под тигра маскируется..или под зебру...черная послоса, белая, черная, белая и жо...
ой happy

со вспышкой

и без:)

Post edited by Miledy_azazel - Понедельник, 07-Июл-08, 10:16 PM

Gurieva Date: Вторник, 08-Июл-08, 10:34 AM |

Miledy_azazel согласна, что то не просто фуля, окрас весьма точен

я

Miledy_azazel Date: Среда, 09-Июл-08, 2:01 PM |

Вчера решила улькам поилку поставить....ага...красивую - из крышки от кофе Чибо. Поставила. синенькая, клевая....
Смотрю к вечеру - воды нет dry
Испарилась, что ли, думаю..... залила еще...через час глянула - воды нет....
dry angry этак крышка, оказывается, двойная - боковинки и плотненько прищелкнутая верхушка...вода вся выливалась....
опилки - мокрыыыые...
подумала и поняла, что совесть мне не позволит ждать, когда из опилок вода испарится. пошла за мешочком новых, старые выгребла почти все - перемешала так, чтобы более менее влажные были.
Ст-Ст сказала, что знать она ничего не знает и в ЭТОМ спать не будет. В 9 утра проснулась - сидит под крышей. первый раз за все проживание в опилках.
Не, я понимаю, если бы она раньше новеньких опилочек не нюхала. А тут - капризы. Сцапала поперек пуза, положила на ее обычное место - где, кстати, во всю сладко сопел Веня, и прикопала.
Ст-Ст дрыхнет в опилках biggrin а то "не буууду, не бууууду"
Молотую скорлупу эта братия явно предпочитает сепии. Сегодня опять чувствовала себя маньяком, нюхая неповторимый запах жженой кости - от скорлупы в кофемолке angry

Вчера у Ст-Ст был шведский стол - наматывала круги по домику, переползая от блюда к блюду - клубника, салатик, яблоко, петрушечка, скорлупа, салатик, огурчик, клубника....
чтоб я так жил! (с)
Гаммарус не ела дня 4 - лежал и лежал:( я подумала, высыпала старый и немного положила нового - накинулась. Вот вам и бестолковое существо...мозгов в головешке ноль, а каприииизы! biggrin

Tarasova Date: Среда, 09-Июл-08, 2:40 PM |

С удовольствием читаю ваши наблюдения и истории за улитками! Масса удовольствия и радости! Спасибо! Очень информативно smile

Поиск: