|
Мои ЛюбЛюШкИ!!!
|
|
| Natalia |
Date: Четверг, 15-Янв-09, 9:41 PM | |
Статус: Offline |
| Juli, Айс медленно растёт. У Юли в темке: "Новосёлы зажигают!" есть фотографии улиток Ути и Шени. У них тоже, как и у Вас был такой же краешек раковины, когда они к ней попали. Спустя некоторого времени они у неё стали опять расти. Для начала полистайте у неё первые странички темки, а потом сравните здесь Она их очень хорошо кормит . Смотрите: здесь, здесь и здесь А ещё у неё было такое: Фулики родатци, которые приехали от Эльвиры, значительно отставали в размерах от моих местных. Я решила подселить мелочь к крупняку - в надежде, что будет на кого ровняться. Заглядываю к улькам и не могу понять... Куда Эльвирины родатци подевались?! Осталось всего ДВЕ, вместо пяти! И тут до меня мееедленно, как до жирафа, доходит: А ульки то все здесь! Никто никуда не девался! ОНИ ВЫРОСЛИ ЗА ДВОЕ СУТОК В ПОЛТОРА-ДВА РАЗА!!! Как их теперь отличить не знаю! Головоломка "найди 7 отличий"! Делю по цвету ноги - не сходится. Делю по оттенку ракушки, по размеру прироста, по.. да по каким бы признакам не делила - все-равно не получается отличить! ... и ещё у неё был эксперимент, где лучше растут улитки в тени или на свету. |
|
Подработка.. Работа в Центре Здоровья 8-916-329-19-39 |
|
Post edited by Natalia - Пятница, 16-Янв-09, 0:34 AM | |
|
| |
| Natalia |
Date: Четверг, 15-Янв-09, 11:49 PM | |
Quote (Oliga) Natalia, Будем ждать!!! Если моих пантер, то они вот такие: Ещё совсем малявочки, но растут хорошо и ждут самые ласковые ручки!!!  |
|
|
Post edited by Natalia - Пятница, 16-Янв-09, 6:31 PM | |
|
| |
| Juli |
Date: Пятница, 16-Янв-09, 0:20 AM | |
Natalia, спасибо за ссылки! Сижу, читаю. У меня кавказки сидят с виноградкой, которая раза в два больше их. Смотреть есть на кого, и они учатся друг у друга, что можно сжевать из еды. Общаются иногда. Есть у меня предположение, что их что-то не устраивает в среде. Может быть свет, может отсутствие привычного окружения. Но теперь я хоть знаю, что они еще могут подрасти. А то я раньше думала, что раз краешек ракушки так оттопырился, то прироста уже можно не ждать. У меня все природники, и сколько им лет - понятия не имею. |
|
|
|
| |
|
| |
| Natalia |
Date: Пятница, 16-Янв-09, 0:26 AM | |
| Juli, почитай, полистай Юлину темку, там много полезной информации...я там часто сижу и перечитываю, когда что-то надо бывает. Почти уже её наизусть знаю))) Да и на улиток приятно посмотреть!!! Сплошной позитив и восхищение!!! |
|
|
Post edited by Natalia - Пятница, 16-Янв-09, 0:33 AM | |
|
| |
| Oliga |
Date: Пятница, 16-Янв-09, 12:02 PM | |
| Natalia, Наташа, а на последней фото - это пантерки? а кто на предыдущей? |
|
Все виды страхования. Посуда Tapperware. Возможность дополнительного заработка. Подробности в личку. Телефона временно нет. |
| |
|
| |
| Oliga |
Date: Пятница, 16-Янв-09, 12:57 PM | |
| Juli, Дочка как раз спрашивала, если такие со светлым тельцем, домик ей понравился. |
|
Все виды страхования. Посуда Tapperware. Возможность дополнительного заработка. Подробности в личку. Телефона временно нет. |
| |
|
| |
| Natalia |
Date: Пятница, 16-Янв-09, 6:34 PM | |
Quote (Oliga) Natalia, Наташа, а на последней фото - это пантерки? а кто на предыдущей? На предыдущей уже взрослые пантерки. А на последней -маленькие, которых я предлагаю!  |
|
|
Post edited by Natalia - Пятница, 16-Янв-09, 6:34 PM | |
|
| |
| Oliga |
Date: Пятница, 16-Янв-09, 6:51 PM | |
Natalia, Поняла  |
|
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Пятница, 16-Янв-09, 7:35 PM | |
А у меня Эльвирина родаци растет хорошо, только она теперь не родаци Еще раз убеждаюсь, то смена обстановки очень помогает! Мои малявки стали очень расти, когда я их расселила по маленьким контейнерам в другом порядке |
|
|
|
| |
|
| |
| Oliga |
Date: Пятница, 16-Янв-09, 8:50 PM | |
Natalia, Наташа, пантерки сколько см вырастают? какой терр готовить? и с кем их можно селить вместе? и большие ли у них кладки? (как много у меня вопросов ) Наташа, еще мы купили 2 ирок у Васильевны, можно ли их сразу соединять или нужен карантин - сидят пока в разных террариумах. И каким маслом лучше мазать им домик? (читала тему, все разное пишут) я начала мазать новичков оливковым. Смачиваю ватку и протираю. |
|
| |
|
| |
| Natalia |
Date: Пятница, 16-Янв-09, 9:28 PM | |
Quote (Matilda) А у меня Эльвирина родаци растет хорошо, только она теперь не родаци А кто она? Интересно посмотреть. ТАк жду твоих фотографий! Quote (Matilda) Мои малявки стали очень расти, когда я их расселила по маленьким контейнерам в другом порядке У меня так тоже было, как у тебя и у Юли в темке, только я тогда видела, да не поняла, как это они за два дня умудрились тАк вырасти))) Quote (Oliga) Наташа, пантерки сколько см вырастают? Они не маленькие вырастают! Смотрите здесь : 8. иммакулата пантера 3 шт. Quote (Oliga) какой терр готовить? Если брать таких малявок, то на первое время им хватит коробки из под торта, потом со временем надо будет купить террариум на 15-20 литров для 2-3 улиток. Quote (Oliga) и с кем их можно селить вместе? Лучше каждый подвид держать отдельно. Читала, что разные подвиды между собой могут конфликтовать. Quote (Oliga) и большие ли у них кладки? 50 яиц наверно точно есть. Не считала))) Quote (Oliga) можно ли их сразу соединять или нужен карантин Улитководы пишут, что карантин обязательно должен быть. Я раньше не выдерживала и всё обходилось, а как -то раз не выдержала и всех улек чуть не потеряла((( Теперь за карантин обеими руками и ногами!!! Quote (Oliga) И каким маслом лучше мазать им домик? Когда прочитала про масло, то начала активно мазать маслом МИЛОРА(кукурозное), потом, кажется Юля в какой-то темке писала(потом найду), что у некоторых улиток ракушка стала хуже((( ...теперь не увлекаюсь. Раз в неделю, а то и в две помажу и всё! Каким лучше не знаю((( ... мажу тем, что есть. |
|
| |
|
| |
| Oliga |
Date: Пятница, 16-Янв-09, 9:42 PM | |
Natalia, Quote (Natalia) Улитководы пишут, что карантин обязательно должен быть. Я раньше не выдерживала и всё обходилось, а как -то раз не выдержала и всех улек чуть не потеряла((( Теперь за карантин обеими руками и ногами!!! Quote (Natalia) Лучше каждый подвид держать отдельно. Читала, что разные подвиды между собой могут конфликтовать. Может тогда и не рисковать мне? Пусть живут каждый в своем домике. Только куплю им терры по 10 литров. А в 20 литрах, пантерки жить будут. На аквариуме все помещается. И получается пол с подогревом. Quote (Natalia) Когда прочитала про масло, то начала активно мазать маслом МИЛОРА(кукурозное), потом, кажется Юля в какой-то темке писала(потом найду), что у некоторых улиток ракушка стала хуже((( ...теперь не увлекаюсь. Раз в неделю, а то и в две помажу и всё! Каким лучше не знаю((( ... мажу тем, что есть. Я хочу укрепить домик, по моему на нем отслоения. фото есть в теме. Подумала, может АЕвитом мазать? ногти хорошо укрепляет. Пока мажу оливковым и мазала один раз сегодня, тк вчера они только приехали к нам. А большенькая ручная, не прячется  |
|
|
Post edited by Oliga - Пятница, 16-Янв-09, 9:44 PM | |
|
| |
| Matilda |
Date: Пятница, 16-Янв-09, 11:22 PM | |
Natalia, ну я ж же показывала фотку: она у меня потемнела и стала хэмели...  |
|
|
|
| |
|
| |
| Natalia |
Date: Суббота, 17-Янв-09, 0:06 AM | |
Quote (Matilda) ну я ж же показывала фотку: она у меня потемнела и стала хэмели... Вообще не помню((( вот тексты в голове хранятся, а фотографии нет... пересмотрю ещё раз твою темку))) |
|
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Суббота, 17-Янв-09, 1:06 AM | |
| Natalia, бывает=) Есть в темке, а еще где-то выкладывала фотку 4-х почти одинаковых улиток, но разных видов... |
|
|
|
| |
|
| |
|