|
Улитки семьи Sonik и Sonikk
|
|
| Sonikk |
Date: Понедельник, 19-Июл-10, 12:48 PM | |
Статус: Offline |
Дама, спасибо, дорогая. Да, горе хозяйки это плохо ... у меня фульки на отдачу растут все как на подбор, но вот недавно одна стала погрызушкой, я её в кальциевый карцер посадила - вроде в норму пришла, потом вторая... тож самое... выправились - я их ко всем посадила - опять грызутся ... вот без причины!. грызутся и все .. хоть убей, и стены все мелом измазала - едят и грызут и сепия и скорлупа есть, все растут, эти как уроды, то наростят раковину то сгрызут всё. Я представила, что я вот решила завести улитку, взяла, а у меня такая погрызушка беспричинная... мне было бы очень обидно, я бы думала что ей у меня плохо и нестала бы больше уль зводить .. или подумала бы что заводчик какихто плохих уль отдал ... согласись несправедливо по отношению ко мне как к преобретателю... |
|
Улиткостадо Супер смесь снова активна Продажа моих улитков |
| |
|
| |
| Sonikk |
Date: Понедельник, 19-Июл-10, 7:05 PM | |
|
|
| |
| kih |
Date: Понедельник, 19-Июл-10, 8:30 PM | |
Sonikk, Quote ВСЕМ, кто не будет читать мою темку, того будет месяц мучать бессонница Я читаю! Честное слово! Просто не пишу, но читаю каждый день!! Но вот ты скажи как субулинок контролировать. У них же яйца крошечные, по 6 штучек. Фиг заметишь. Это хорошо они сейчас так их отложили, что я заметила через стекло, а до этого я их кладок даже не видела. Сразу малыши. А малышей уже жалко. |
|
Лимиколярия Фламея Водный Стадион 8 909 657 51 99 |
| |
|
| |
| Dmilla |
Date: Понедельник, 19-Июл-10, 9:14 PM | |
|
Статус: |
Quote (kih) ВСЕМ, кто не будет читать мою темку, того будет месяц мучать бессонница biggrin Согласна.Поэтому я читаю её каждый день!  |
|
|
|
| |
|
| |
| Sonikk |
Date: Вторник, 20-Июл-10, 3:43 AM | |
| kih, а себя тебе не жалко??? когда их пара сотен будет?! у меня каждый день в большом аквасе откудато до выползет новорожденная родашка - и их ужу в общей сложности около 50ти и что? оставлять чтоли? ... и ферму открывать .... неее,я вообще подумываю завязать с разведением. |
|
| |
|
| |
| Sonikk |
Date: Вторник, 20-Июл-10, 7:05 AM | |
И снова я с Вами В субботу заезжала в наш зоомагазин, по городу один из лучших по ассортименту. Ну так вот, заехала уже конешно не помню зачем... и подходит ко мне продавец, назовём его Дима "О, Маш, а ты не знаешь?.. нет, ты наверно про них не знаешь".. я конешно оживилась .. чемэто я могу помочь... пошли смотреть, оказыцца он заказал три вида водных улиток, Хелену, броцию и зебру... (как я вычитала позже) Все еще были в пакетах, к тому же пришли рыбки которые мучаясь ждали когда ж их наконец распакуют. Он: "Ты не знаешь кто это что ест и вообще ..." Я пожала плечами.. Он:"а то пока я лазить в инете буду чтоб не подохли.. морские они хоть или пресноводные".. Я конешно бегом домой ... как сердобольная, избороздила весь интернет, нашла все три вида. уже дома приготовила аквариум под них, но вчера утром случайно вычитала что им нужна проточная вода- что меня неособо устраивает. Ну думаю - съезжу хоть посмотрю получше кто пришол, расскажу кто это и про содержание, приезжаю спрашиваю у Димы нашел ли он кто это у него на просторах инета, а он так "А я и неискал.." Я: "А кормишь чем??".. т.к. я прочитала что едят они токо водоросли с растений... Он: "А что это такие животные, которых сразу надо кормить?!".. я аж ох....ла... да действительно, они ехали хер знает сколько, у них стресс, зачем их кормить.. мне аж так обидно стало ... вроде неплохие люди работают... Один из продавцов: "А я себе уже пару забила".. и тыкает пальцем... вот только не знаю кто и чем кормить... Аквариум чистейший, ни водорослинки, ни одного растения... Развернулась и ушла (((( Грустно грустно и еще раз Грустно ... Ахатины выводок у них мучаются.. уже заморозили бы... неужто не жалко, я бы тоже из такого грязного акваса не взяла и даж нагибаться бы не стала посмотреть кто там - стоит то НА ПОЛУ!!! очень удобно... Тоска прям берет Просидела вчера на работе в жутких муках.. жалко животинку. у Зебр раковина растворяется... короче после работы с твёрдым желанием спасти малюток я поехала в зоомаг. "О, а ты че опять приехала?" Я: "Улиток у вас забирать, пойдем ловить будешь".. хотела всех десятерых забрать, так вокруг меня начали ходить "Нам оставь мы тоже хотим" ... Как равнодушно и безинициативно ко мне отнеслись когда я приезжала ранее ровно с таким же интересам все начали у меня расспрашивать что это у них за улитки чем их кормят, а т.к. начиталась я много чего и впринципе мне было много что рассказать устроила минилекцию по содержанию и разведению улиток пресноводных представленных в их магазе. На кассе стояла прижав драгоценный пакет к груди вокруг меня все столпились будто роженицу выписывают, а я улькам приговариваю "Ничего, щас заедем купим растений, я вам спирулины накрошу, вам у меня будет хорошо не то что здесь". так Дима так оскорбился... К слову - пару рыб они так и не успели выпустить в субботу в аквасы, задохнулись тетраднчики Улек вчера пофотала попозже выложу ... |
|
| |
|
| |
| maxani |
Date: Вторник, 20-Июл-10, 7:08 AM | |
Quote (Sonikk) ВСЕМ, кто не будет читать мою темку, того будет месяц мучать бессонница Я посчитал, ты в среднем в день пишешь по семь с половиной сообщений Я читать не успеваю, а спать хочется |
|
|
|
|
Post edited by maxani - Вторник, 20-Июл-10, 7:11 AM | |
|
| |
| Sonikk |
Date: Вторник, 20-Июл-10, 7:21 AM | |
|
|
| |
| Sonikk |
Date: Вторник, 20-Июл-10, 7:26 AM | |
|
|
| |
| kih |
Date: Вторник, 20-Июл-10, 7:43 AM | |
| Какие красивые водные улитки. Почти ахатина ахатина в миниатюре))))))))) Quote а себя тебе не жалко??? Мне жалко себя, но малышей жальче.)))))) И потом... вот уж с кем нет проблем - это с субулинами. Не с ракушкой, не с едой. Чего не дай все едят. Ползают себе там. )) У них своя цивилизация. Я большинство из них и разглядеть то не могу. А уж как мох положила они совсем с местностью сливаться начали. |
|
Лимиколярия Фламея Водный Стадион 8 909 657 51 99 |
| |
|
| |
| Дама |
Date: Вторник, 20-Июл-10, 8:21 AM | |
| Вот это история... Маш, да ты прямо - мать Тереза! Но ульки и правда ооооочень красивенькие. Мне они тоже ах-ахов напомнили, только в миниатюре. Ты их теперь целиком общественности покажи. И расскажи где они жить должны и чего кушать. |
|
Продаю АРХАХАТИН. |
| |
|
| |
| Markiza |
Date: Вторник, 20-Июл-10, 10:39 AM | |
Quote (Sonikk) так я как барабанщик с установкой... ДЫЩ ДЫЩ и мордой в скорлупу ну ты прям Цербер!!!  |
|
Заходите ко мне в гости :)) Если ты потерял кого-то - сохрани его в своем сердце, и он навсегда останется с тобой. Нет, от этого не будет менее больно. Просто будет не так одиноко. |
| |
|
| |
| Sonikk |
Date: Вторник, 20-Июл-10, 6:34 PM | |
Quote (kih) А уж как мох положила они совсем с местностью сливаться начали. я своих милиметровок в бегонии то найти не могу Quote (Дама) Ты их теперь целиком общественности покажи всмысле? Quote (Markiza) ну ты прям Цербер!!! а что мне еще то остается  |
|
| |
|
| |
| Sonikk |
Date: Вторник, 20-Июл-10, 6:49 PM | |
|
|
| |
| Эльзик |