На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

ДАМСКИЙ КАПРИЗ.
Solne4naya Date: Пятница, 27-Авг-10, 4:16 PM |

Статус: Offline
Дама, ого) все равно она молодец biggrin
такая чумазая мордашка у нее)))милашка happy

__
очень интересная идея с кальцекамерой...думаю теперь насчет ретика и его "бумажного" прироста

заходите в гости ^_^
-‘๑’- Sunshiny -‘๑’- handmade shop

украшения ручной работы =)
Мой ЖЖ

Дама Date: Пятница, 27-Авг-10, 4:32 PM |

Quote (Solne4naya)
очень интересная идея с кальцекамерой

Здесь на форуме были темки по этому поводу. А я просто сделала: положила на дно листок бумаги для принтера и засыпала смесью ракушки с мелом. Толщиной примерно милиметров 5. Улитка по моим наблюдениям не страдает. Даже спит на этом всём. Попить лазиет на потолок! Я регулярно опрыскиваю крышку.

Quote (Solne4naya)
"бумажного" прироста

А вот по этому поводу - ведь такое может быть и не от недостатка кальция в рационе, а от его неусвояемости улиточкой. В питании обязательно должен присутствовать фосфор. А где его возьмёшь просто так? Поэтому вот я как-то склоняюсь всё-таки к сбалансированным черепашьим кормам.
Не знаю, правильно это или нет...Но для построения раковины,что черепашкам,что улиткам нужны одинаковые микроэлементы.

Продаю АРХАХАТИН.
Post edited by Дама - Пятница, 27-Авг-10, 4:41 PM

Markiza Date: Пятница, 27-Авг-10, 4:34 PM |

Дама, замечательная чумазая мордашка!)))

Заходите ко мне в гости :))
Если ты потерял кого-то - сохрани его в своем сердце, и он навсегда останется с тобой. Нет, от этого не будет менее больно. Просто будет не так одиноко.

Sonikk Date: Пятница, 27-Авг-10, 7:07 PM |

Quote (Markiza)
...и устраивать кладбища в тумбочках

cool точно точно!

Улиткостадо
Супер смесь снова активна
Продажа моих улитков

Тэш Date: Вторник, 31-Авг-10, 8:35 AM |

Дама, Танюююш! Я пришла к тебе с приветом, рассказать, что солнце встало! ) А вернее, что у Сонечки родились детки)))

мой Тэшарриум

Продажа ретикулят

готовимся к выставке!

Дама Date: Вторник, 31-Авг-10, 9:15 AM |

Ух, тыыы!!!!!!!!! Спасибо за добрую весть, Наташ!!!!!!!! А то я уж переживала, что Соня хандрила последнее время у новой хозяйки...А оно вона,оказывается, в чём дело было!

Продаю АРХАХАТИН.

Тэш Date: Вторник, 31-Авг-10, 9:17 AM |

Дама, вооот, спасибо Гале, она успокоила, рассказала, что у нее ирочки перед родами так же хандрят)) и теперь Диана радостная улиткобабушка)))

мой Тэшарриум

Продажа ретикулят

готовимся к выставке!

Дама Date: Среда, 08-Сен-10, 10:40 AM |

Наблюдая за своими папирашками, пришла к выводу, что не быть им у меня красивыми красавцами...:(
Спать они,практически,не спят. А если и приспичит им взремнуть - щемятся туда,где поуже и куда "понельзяшней"... Даже башая уля и та умудрилась прищемить себе краешек прироста и теперь там какое-то непонятное пятнышко. А заключённая в кальцекамеру(и помещённая в самое влажное и тёплое помещение в доме, тобишь в ванную) умудрилась из заключения сбежать! Всего один краешек 200-граммовой баночки не защепила я плотно и уля исхитрилась именно этот уголок раздвинуть, приподнять и отправиться в путешествие. Меня чуть инсульт не пристукнул,когда я принесла коробушку на кухню для водных процедур, а процедурить то,оказалось, не кого... sad Слава богу, уля оказалась не дура и гулеванила там где мои глаза оказались в состоянии её быстро узреть!
Короче, взяла я баночку крема "Зорька", намакияжила всех четверых и пустила на променад по крышке:

Так что вы думаете: они чинно разгуливали по гладкой поверхности? Аха,щазззз! По краям крышки есть углубления с рёбрами жёсткости - так именно в эти препятствия и полезли ВСЕ!!!
А потом им видимо захотелось полетать и две большеньких минут ...цать висели вниз башками - размышляя: стОит или не стОит заканчивать жизнь самоубийством...

Дурной пример оказался заразительным: и малАя тоже решила, что жизнь ей в таком виде,наверное, не мила -

Ну и разбавим ложкой мёда банку дёгтя: вот такие вот овумята поселились у меня на днях!!! С очень ярко выраженным геном альбино! А поскольку у меня уже есть овумята с таким геном, то немедленно начинаем мечтать о появлении в потомстве леуцистиков!!! :D

Продаю АРХАХАТИН.
Post edited by Дама - Среда, 08-Сен-10, 10:45 AM

килька Date: Среда, 08-Сен-10, 10:58 AM |

Дама, а что за крем такой?Человечий?Для каких целей?
А овумята чьи?

Farscape Date: Среда, 08-Сен-10, 11:00 AM |

Дама, Я смотрю ты прям косметический салон открыла biggrin Овумята прелесть happy

Мои рогатенькие
Очаровательная коварность во всём блеске невинной жестокости..." Когда то была SVETIK_Z....НО...!!! ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
+7-921-761-91-51 Света

Дама Date: Среда, 08-Сен-10, 11:14 AM |

Овумята приехали из Симферополя! У них ножка не сказать,что прям совсем светлая. Но Костя сказал, что ген в них есть. И у одного ракушка местами какая-то необычная - как будто белая(не налёт белёсый, а сама она).

А крем "Зорька" в ветаптеках продаётся. Он предназначен для лечения трещин на вымени коров. Но очень многие пишут о нём хорошие отзывы. Я уже давно купила, но надобности всё не было в нём - у моих уль замечательные ракушечки у всех(ттт). А вот с этими реактивными придётся побороться!
А ещё,говорят, "Зорькой" руки ооооочень хорошо мазать!!!! Он пахнет не очень.конечно - как сметанка. Но я пока улек сегодня мазала и себя не обделила! biggrin

Свет! Аха! У нас у всех тут уже не только косметические салоны открыты, а и акушерские отделения,да и диетологов с травматологами хватает! biggrin

Продаю АРХАХАТИН.
Post edited by Дама - Среда, 08-Сен-10, 11:17 AM

Solne4naya Date: Среда, 08-Сен-10, 12:13 PM |

Дама, оо)) точно салон)) спа-салон, обертывания, маски, масла biggrin
такие смешные они в креме))
овумята милашки happy

заходите в гости ^_^
-‘๑’- Sunshiny -‘๑’- handmade shop

украшения ручной работы =)
Мой ЖЖ

Sonikk Date: Среда, 15-Сен-10, 5:25 PM |

Тань!!!!!!!!! ты где????

Улиткостадо
Супер смесь снова активна
Продажа моих улитков

Дама Date: Среда, 15-Сен-10, 5:50 PM |

Да тута я! biggrin
Просто нового нет ничего. А архушки не такие выбражульки, как другие улички. Да и ждать пока они раскачаются для фотосессии у меня терпения не хватает, знаете ли.
Фотки новые я же в Контакте выкладываю - ты же видела,вроде.
И вообще, я к зимней спячке готовлюсь! biggrin

Продаю АРХАХАТИН.

Jasmin Date: Четверг, 16-Сен-10, 8:28 AM |

Дама, с удовольствием почитала Вашу темку smile Как сейчас проблемная папирашечка? Прирост не ломается?
А "зорька" дала какой-нибудь эффект? Я вот периодически тетравитом мажу, ну очень нравится результат.

Поиск: