На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

Мой домашний мини-зоопарк.
na1836 Date: Четверг, 22-Апр-10, 3:38 PM |

Статус: Offline
И ещё вопрос для тех,кто зайдёт в темку:про виноградок кто знает? ну там условия содержания,кормление...
У меня с виноградкой проблемка небольшая,она постоянно сидит в раковине,почти не ест и редко вылезает.Закупоривается,пока не помоешь...Сидит в улитариуме с ахатинами,но они всем довольны,а ей что-то не нравится:(

/

Markiza Date: Четверг, 22-Апр-10, 5:05 PM |

na1836, мне кажется где-то на форуме встречала, что виноградки любят повлажнее, чем ахатины, может потому ахатины довольны, а ей суховато?

Заходите ко мне в гости :))
Если ты потерял кого-то - сохрани его в своем сердце, и он навсегда останется с тобой. Нет, от этого не будет менее больно. Просто будет не так одиноко.

Гарфи Date: Пятница, 23-Апр-10, 0:36 AM |

Quote (na1836)
....Кто ищет,тот всегда найдёт:)

да да biggrin biggrin biggrin

ПСС
Собаки-спасатели:
http://sosnovay.3bb.ru/viewforum.php?id=12

na1836 Date: Пятница, 23-Апр-10, 11:54 PM |

А вот и мой новый пришелец: пока ещё безымянный,но уже очень любимый ретик.Огромное спасибо Гарфи,за такое замечательное чудо:
Он сразу поразил своим любопытством и общительностью,хотелось его тискать и тискать,не выпуская из рук!
Вот с таким интересом он рассматривал новую окружающую обстановку-
а вот так печально глядел в окно,будто тосковал о своей прежней семье
но потом переключился на знакомство с другими обитателями улитариума, отужинал, и полез покорять новые неизведанные им пространтва biggrin

/

na1836 Date: Пятница, 23-Апр-10, 11:59 PM |

Долго лазил по новой берёзовой коряге,по пути ощупывая всех своих соседей,обследовал все стенки терра,я уж думаю когдаж у него интерес иссякнет?И,о чудо, завис на потолке biggrin . В общем,влюбилась я в него по-уши,такого как он не любить невозможно!
Катя(Гарфи) спасибо тебе ОГРОМНОЕ за такого замечательного зверя!!!

/

Гарфи Date: Суббота, 24-Апр-10, 1:24 AM |

na1836, да лан... ПУСТЬ РАСТЁТ КРАСИВЫМ И С КРЕПКОЙ РАКУШКОЙ!!!! РАДУЕТ приростом и аппетитом! happy happy happy

ПСС
Собаки-спасатели:
http://sosnovay.3bb.ru/viewforum.php?id=12

na1836 Date: Воскресенье, 25-Апр-10, 10:32 PM |

Итак....Даже не знаю с чего начать,т.к.эмоции валят через край от впечатлений от выставки и очередных приобретений!
Ну во-первых выросло поголовье улиток,а соответственно и колличество улитариумов-тперь у меня 19 уликов и 3 дома для каждого возрастного стада:)
а вот и фотки:
дом 1в нём живёт старшее поколение (2 хэмели,1 родашка,2 пантеры и 1 ретик)рост каждой пока не измеряла,но товарищи довольно внушительных размеров!Прям душа радуется!
дом 2тут живут ули поменьше (1 пантерка,1 виноградка и 1 неизвестно кто-покупала как фулику,но настолько красивых фуль я ещё не видела)
дом 3в котором живёт вся моя самая мелкая малышня в колличестве 10 человек:)(5фуликов,1 глютя,3 лимки и 1 ретик)

/
Post edited by na1836 - Воскресенье, 25-Апр-10, 10:53 PM

na1836 Date: Воскресенье, 25-Апр-10, 10:52 PM |

ну а вот фото после приезда с выставки.Так сказать С КОРАБЛЯ НА БАЛ biggrin
Самая большая улька,хэмели,ещё на выставке покорила моё сердце,назвали мы её Бурёнкой,т.к. очень похожа на этакую большую,хорошенькую коровушку biggrin Бурёнку мне сосватала Вера,за что ей глобальное спасибо! Так вот у нашей коровушки оказывается отменный аппетит: сначала мы кушали так а потом вот так и ещё немножко вот такНафоткала кучу фоток,жаль,что сейчас радикал тормозит,но это было что-то!Она такие рожицы корчила,поедая кашу,это было что-то biggrin

/

Mananton Date: Воскресенье, 25-Апр-10, 10:55 PM |

na1836, поздравляю Вас с новыми питомцами, всё просто супер, особенно ретикулёнок, это мой самый любимый вид!!!!

na1836 Date: Воскресенье, 25-Апр-10, 11:03 PM |

А ещё,помимо приятных эмоций,в душу заползли тревожные мысли.На выставке увидела Асиных глютиков,братьев-сестёр моего самого первого малыша.Они больше его раза в 2,не меньше!А мой почему-то растёт очень медленно и намного отличается от своих собратьев-бледненький,малипусенький...За месяц подрос на пол.см sad Видимо что-то я не так делаю....Решила все свои улитариумы переставить к батарее,т.к. думаю температура низковата была-мы очень часто и по-долгу провертиваем,когда нас нет дома,всё открыто.Может в этом причина?

Ну и ещё на счёт виноградного улика...Он впал в спячку sad зарылся в землю,закупорился и спит.Мне почему-то кажется,что ахатинские уловия ему не очень подходят и думаю искать ему нового хозяина,с отдельным терром и опытом общения с виноградными улитками.

/

Markiza Date: Воскресенье, 25-Апр-10, 11:05 PM |

na1836, поздравляю с новыми питомцами!!!))) Очень жалею, что не попала на выставку( Зато зачет успешно сдала)))

Заходите ко мне в гости :))
Если ты потерял кого-то - сохрани его в своем сердце, и он навсегда останется с тобой. Нет, от этого не будет менее больно. Просто будет не так одиноко.

na1836 Date: Воскресенье, 25-Апр-10, 11:07 PM |

Mananton,спасибо вам за пополнение моих питомцев biggrin .Ретик необыкновенный конечно,но и взятые у вас родашка и хэмели просто красавицы!Я родашку вчера тоже нафоткала в разных ракурсах-она позировала как фотомодель К сожалению с радикалом сегодня прям беда какая-то,а так хотелось фотки на обозрение выставить....Завтра надеюсь загружу.

/

na1836 Date: Воскресенье, 25-Апр-10, 11:09 PM |

Markiza,поздравляю!и спасибо smile На выставке было хоть и не так многолюдно как на зверьке,но в этом и была прелесть-можно было спокойно всё рассмотреть и выбрать...Так что действительно жаль,что не попали.

/

na1836 Date: Воскресенье, 25-Апр-10, 11:12 PM |

О! вроде радикал заработал!
ну вот и моя красотка родаци Марго

/

na1836 Date: Воскресенье, 25-Апр-10, 11:20 PM |

а это ненасытная Бурёнка: про что я и говорила выше
сначала кушали так
потом так
и даже вот так