|
Улитки и котофеи Sofia
|
|
| Sofia |
Date: Суббота, 06-Мар-10, 11:53 AM | |
Статус: Offline |
Так как предположительно мои старшие фулики вылупились в начале ноября, будем считать что им 4 месяца. Вот такие размеры. Вифсла Тофсла После съемок. Вифсла надеется углядеть кусочек вкусненького "за труды" Тофсла решил не ждать и подкрепиться "декорациями"  |
|
Улитки и немножко котов |
|
Post edited by Sofia - Суббота, 06-Мар-10, 11:54 AM | |
|
| |
| Skvo |
Date: Суббота, 06-Мар-10, 10:15 PM | |
Красавцы! Декорации тоже вкусные, ничто не пропадет - все на пользу растущему организму  |
|
|
|
|
Post edited by Skvo - Суббота, 06-Мар-10, 10:15 PM | |
|
| |
| Sofia |
Date: Понедельник, 08-Мар-10, 8:39 AM | |
|
|
| |
| Александр |
Date: Понедельник, 08-Мар-10, 12:54 PM | |
| афффигеть!!!! Моим еще далеко до таких размеров:( |
|
 |
| |
|
| |
| Gurieva |
Date: Понедельник, 08-Мар-10, 3:52 PM | |
С 8 марта СЧАСТЬЯ, РАДОСТИ ЛЮБВИ и КРЕПКИХ ПРИРОСТОВ ))  |
|
Лучше один раз завести улитку, чем всю жизнь сожалеть, что этого не сделал )) я В ОТЪЕЗДЕ ДО 3 ФЕВРАЛЯ - НЕ ТЕРЯТЬ!!!!!!! |
|
Post edited by dorosheva_06 - Понедельник, 08-Мар-10, 3:52 PM | |
|
| |
| Sofia |
Date: Понедельник, 08-Мар-10, 9:04 PM | |
|
|
| |
| Александр |
Date: Понедельник, 08-Мар-10, 9:08 PM | |
Quote (Sofia) Александр, ну почему далеко? Ваши ульки ведь помладше? Все достижения еще впереди! Держу фиги за это на обеих руках и ногах  |
|
 |
| |
|
| |
| Sofia |
Date: Понедельник, 08-Мар-10, 9:25 PM | |
Новые фото. Тофсла и Вифсла перед тем, как "разъехаться" по разным аквасам Рановато в 4 месяца думать о потомстве , так что Тофсла остался с маленькой альбинкой (так и не растет ни в какую ), а Вифсла получил в полное распоряжение 18 литров и ждет, когда ему в компанию подрастет ретик или еще кто-нибудь. Альбинка пока жила в компании этих двух акселератов, как-то терялась между ними. Но теперь быстренько научилась использовать Тофслу в качестве средства передвижения по аквасу. Маленькая, да удаленькая! Спит она по-прежнему больше, чем толстячки. Поэтому Тофсла придумывает себе занятия сам. "А хорошо ли вы градусник приклеили?" "Как будто я - не я, а змея" Вифсла очень одобрительно отнесся к сфагнуму, который наконец-то (спасибо Ulche) у нас появился, поэтому его фото будут позже. Думаю, что сантиметровый кусочек улиточной попки не лучший фрагмент для просмотра уважаемыми форумчанами  |
|
| |
|
| |
| Skvo |
Date: Вторник, 09-Мар-10, 1:04 AM | |
| Сколько у Вифслы всякой вкусняшки лежит, ммм! |
|
|
|
| |
|
| |
| Sofia |
Date: Вторник, 09-Мар-10, 2:53 AM | |
Skvo, рада, что вы опять ко мне заглянули! Только змееулитку Тофсла изображает фото Вифслы я не выложила еще, он проспал фотосессию Но вкусностей ему досталось не меньше! А это лимик, который - увы - остался у меня один Ждем ему компанию из Питера от nastya867. Обесцвеченную часть ракушки тут хорошо видно Причины этого обесцвечивания не ясны, ракушка в этом месте крепкая, но полосочки "разорваны". Вот!  |
|
|
Post edited by Sofia - Вторник, 09-Мар-10, 2:55 AM | |
|
| |
| Gurieva |
Date: Вторник, 09-Мар-10, 7:39 AM | |
| Sofia, у ретиков, которые от Гадины вроде тоже самое - обесцветилась ракушка по мере роста, хотя прирост крепкий и не проблематичный, мне кажется, что это просто гены, физиология. |
|
Лучше один раз завести улитку, чем всю жизнь сожалеть, что этого не сделал )) я В ОТЪЕЗДЕ ДО 3 ФЕВРАЛЯ - НЕ ТЕРЯТЬ!!!!!!! |
| |
|
| |
| Skvo |
Date: Вторник, 09-Мар-10, 10:52 AM | |
ой! Тофсле мои извинения... а лимик славный такой, нежненький, поэтому полоска обесцвеченная в глаза не бросается, по крайней мере на фото |
|
|
|
| |
|
| |
| LILU |
Date: Вторник, 09-Мар-10, 11:14 AM | |
| Какие огромные фулики..... Вот моему уже 5 месяцев а он всего лишь 6 см. альбинке 4 и она 5 см..... И что то они тормознуди оба на своем росте(((( Уже и термо коврик купила, и панцырь виттри натираю, что бы ровнее был.... Малыши вновь прибывшие по моему в 2 счета их обскачут.... Булду с удовольствием наблюдать за братьями и сестрами)) |
|
Born to be free... Мои детки: http://snailclub.ru/forum/19-4038-1 |
| |
|
| |
| berele |
Date: Вторник, 09-Мар-10, 11:27 AM | |
| Красавцы какие... И длиношеие- просто удивительно... А что до обксцвечивания- то может это просто такй вариант окраса? Или полифенолов не хватает? Моллюски их, вроде, сами не синтезируют, хотя в кокосовом волокне они есть. Лимик его кушает? Или ему чего-то повкуснее предложить (дубовую кору или немного чая (правда не знаю, можно ли им чай...) |
|
И тоб вы все мне были здоровы http://Милости просим! |
| |
|
| |
| Sofia |
Date: Вторник, 09-Мар-10, 8:42 PM | |
dorosheva_06, а у отпрыска Гадины (имя пока не подобрали) прирост с полосочками вот! Skvo, лимик, конечно, славный , но он только притворяется неженкой. Вот когда он пробует мой палец на вкус, его "зубки-терочка" ощущаются значительно сильнее, чем у толстых фуликов. LILU, моя фуля-альбинка тоже не растет. Уже больше месяца с ней возюкаюсь, а она ни в какую Все-таки не в условиях причина, а в генах. Все равно же мы их любим, своих звериков, даже когда они вредничают и капризничают. berele, спасибо! А что такое полифенолы и как они на окраску влияют? И где они содержаться, эти самые фенолы, которые поли-? У меня улитки в земле живут, а не на кокосе. Землю едят, это точно. Про чай (подсушенную заварку) читала у кого-то в темке, пробовала своим положить. Есть они ее не стали, только копались в ней, а потом на чае плесень завелась и я его выбросила. |
|
| |
|
| |
|