|
Улитки и котофеи Sofia
|
|
| Sofia |
Date: Понедельник, 01-Мар-10, 9:09 PM | |
Статус: Offline |
Skvo, спасибо! Самый крупный ретик - это от Гадины вот здесь про родителей. Оба родителя не альбино. Двое поменьше и помладше с геном альбино, а у малышни один из родителей черноголовик. Про легендарную Гадину можно прочитать здесь. Очень надеюсь, что детеныш унаследует ее жизнелюбие. Elvina, не переживай, твои быстро вырастут, заметить не успеешь Александр, благодарю! BlackMamba, спасибо за комплимент и что заглянули в мою темку! Монстриков очень жду! |
|
Улитки и немножко котов |
| |
|
| |
| Skvo |
Date: Вторник, 02-Мар-10, 1:14 AM | |
Прочитала про Гадину, впечатлилась О_о Желаю ребенку унаследовать мамину волю к жизни! Растите большие и радуйте нас фотками  |
|
|
|
| |
|
| |
| Elvina |
Date: Вторник, 02-Мар-10, 11:49 AM | |
София,а где же пельмешка?  |
|
|
|
| |
|
| |
| Sofia |
Date: Среда, 03-Мар-10, 9:09 AM | |
Skvo, постараемся! Elvina, фото есть, выложу скоро, пока времени не хватает. Малышня ретикулят поддерживает прежние темпы. Да, по сравнению с фуликами, они очень шустрые и аппетит у них куда лучше. Меню стараюсь разнообразить, и хотя предпочтение в выборе продуктов видно сразу, вся еда не остается без внимания. Первым номером мелочь исполняет такой фокус - превращение листа салата в ажурную салфеточку, а затем в невразумительную тряпочку Затем расползаются кто куда. Большинство на второе выбирает огурчик. Ну кое-кто тертую тыкву. Одобрили белок вареного яичка, ломтик зеленого яблока, хлопьевидный корм для рыб. А вот кальцекашки с детским питанием не хотят есть Ну и на сладкое - обкусать бумажку, на которой собственно и был "сервирован обед" Нашли и одобрили мисочку с 3 мм воды, проверили на пригодность для еды и спанья мох (как еда забракован, как спальня - вполне), взяли штурмом градусник... Самые маленькие также активно участвуют в освоении пространства, как и старшие. Вопрос: на фига нужен телевизор? Останавливаетесь перед терром с улитками и смотрите фантастически увлекательную программу "жизнь улиток". Все, пошла задавать новую порцию корма. |
|
|
Post edited by Sofia - Четверг, 01-Апр-10, 1:49 AM | |
|
| |
| BlackMamba |
Date: Среда, 03-Мар-10, 5:19 PM | |
| Sofia, дождётесь обязательно!! |
|
И пусть умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии... |
| |
|
| |
| Sofia |
Date: Четверг, 04-Мар-10, 10:26 AM | |
Еще один житель моего моллюскария: фулика родаци, купила его уже взрослым. Возраст 1 год Зовут его Пельмень. Сразу отмажусь: имя придумала не я. Это Пельмень в своем терре "Отстаньте от меня с вашим фотосъемками" После переезда Пельмень наглядно мне проиллюстрировал, что такое стресс у улитки. Неделю отказывался от любой еды, хотя остальные фулики чувствовали себя отлично и отсутствием аппетита не страдали. Три дня я его не трогала, просто меняла еду, воду, ну и опрыскивала регулярно. Еда оставалась нетронутой. На четвертый решила его подбодрить, вечером Пельмень принимал теплый душ, а потом высаживался на еду. С презрением еду игнорировал, проползал по "накрытому столу" и приклеивался на стенку в дальнем углу терра. Еще через три дня совсем загрустил и залез глубоко в ракушку. Тактика выжидания не сработала. Пересадила его в отдельный терр поменьше и начала кормить "с ложечки". После купания на мордаху этому вредине капала огуречный сок из пипетки, мазала смесью детского питания с кальцием. Ну и на ночь оставляла всякие вкусности. Дней пять с ним возилась, потом ему это надоело, сейчас хомякает ужин вместе с "тарелкой" В роли тарелки - лист салата или кусочек белой бумаги. Бумага нравится больше Так и живет один в 12 литровом терре, ждет пока ему пара подрастет. А взрослых улиток я больше не буду брать ну или постраюсь, по крайней мере  |
|
| |
|
| |
| berele |
Date: Четверг, 04-Мар-10, 1:24 PM | |
| Ну это уже не стресс а дизадаптация. Вы молодец, что смогли Пельменя из нее вывести, не всегда удается. Зато теперь какоц красавец (или такое чудо? Они же гермофродиты...) |
|
И тоб вы все мне были здоровы http://Милости просим! |
| |
|
| |
| Skvo |
Date: Четверг, 04-Мар-10, 3:38 PM | |
Пельмень клёвый Так завидую бодрости ваших ретек! мои правда вчера тоже поползали и покушали, но потом опять закопались и пока не откопаю так и будут дрыхнуть ((( |
|
|
|
| |
|
| |
| Elvina |
Date: Четверг, 04-Мар-10, 4:00 PM | |
красавец!!!! а я вчера тоже своих нафоткала, только темку никак не могу завести,на следующей недели постараюсь,если завтра не получится  |
|
|
|
| |
|
| |
| Sofia |
Date: Четверг, 04-Мар-10, 7:58 PM | |
berele, а объясните, пожалуйста, что такое дизадаптация. Ну то есть смысл понятен, что не может зверь, то бишь улитка, адаптироваться на новом месте. А вот поподробнее, если можно. И спасибо, что оценили мои усилия "в борьбе" за Пельменя!  |
|
| |
|
| |
| Sofia |
Date: Четверг, 04-Мар-10, 8:16 PM | |
Skvo, . А ваши ретики точно сами не вылезут? Они же покушали, может у них аппетит часам к 3 ночи возникнет или вообще в 6 утра. У меня аквасы на кухне стоят, поэтому я на них могу частенько поглядывать . Так мелкие поочереди выкапывались и ползали покушать, потом опять закапывались или в мох уползали. Я подглядывала  |
|
| |
|
| |
| Skvo |
Date: Четверг, 04-Мар-10, 8:53 PM | |
ну да, я утром вижу следы откапывания - дырки в традесканции и погрызы огуречной шкурки наверное я просто паникёрша... но они такие маааленькие спасибо, я как-то успокоилась немного  |
|
|
|
| |
|
| |
| Sofia |
Date: Пятница, 05-Мар-10, 9:49 AM | |
|
|
| |
| GINGER |
Date: Пятница, 05-Мар-10, 10:49 AM | |
Sofia, мартовские улитки! Но сильно не надейтесь, они по ночам могли уже на дискотеке погулять))) Пельмень масик, оправится, они очень на ласковую речь реагируют. Я когда с болявыми курлычу, они это воспринимают на уровне сердечных волн, мне кажется. И стараются соответствовать моим ожиданиям))) |
|
|
|
| |
|
| |
| Sofia |
Date: Пятница, 05-Мар-10, 11:36 AM | |
GINGER, я все-таки буду сильно надеяться, что неуспели! Им ведь еще расти и расти а они - ишь! что удумали. Пельмень тоже на днях насчет продолжения рода задумался. Тусил по стенкам и стрелку свою выдвинул, потом передумал и спрятал. Все равно пока пары нет, чего зря суетиться  |
|
| |
|
| |
|