На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

Улитки и котофеи Sofia
Sofia Date: Понедельник, 01-Мар-10, 9:09 PM |

Статус: Offline
Skvo, спасибо! Самый крупный ретик - это от Гадины вот здесь про родителей. Оба родителя не альбино. Двое поменьше и помладше с геном альбино, а у малышни один из родителей черноголовик. tongue Про легендарную Гадину можно прочитать здесь. Очень надеюсь, что детеныш унаследует ее жизнелюбие. smile
Elvina, не переживай, твои быстро вырастут, заметить не успеешь biggrin
Александр, благодарю!
BlackMamba, спасибо за комплимент и что заглянули в мою темку! Монстриков очень жду!

Улитки и немножко котов

Skvo Date: Вторник, 02-Мар-10, 1:14 AM |

Прочитала про Гадину, впечатлилась О_о Желаю ребенку унаследовать мамину волю к жизни! Растите большие и радуйте нас фотками biggrin

Elvina Date: Вторник, 02-Мар-10, 11:49 AM |

София,а где же пельмешка? biggrin

Sofia Date: Среда, 03-Мар-10, 9:09 AM |

Skvo, постараемся! smile
Elvina, фото есть, выложу скоро, пока времени не хватает.

Малышня ретикулят поддерживает прежние темпы. Да, по сравнению с фуликами, они очень шустрые и аппетит у них куда лучше. Меню стараюсь разнообразить, и хотя предпочтение в выборе продуктов видно сразу, вся еда не остается без внимания. Первым номером мелочь исполняет такой фокус - превращение листа салата в ажурную салфеточку, а затем в невразумительную тряпочку Затем расползаются кто куда. Большинство на второе выбирает огурчик. Ну кое-кто тертую тыкву. Одобрили белок вареного яичка, ломтик зеленого яблока, хлопьевидный корм для рыб. А вот кальцекашки с детским питанием не хотят есть dry Ну и на сладкое - обкусать бумажку, на которой собственно и был "сервирован обед" icecream Нашли и одобрили мисочку с 3 мм воды, проверили на пригодность для еды и спанья мох (как еда забракован, как спальня - вполне), взяли штурмом градусник... Самые маленькие также активно участвуют в освоении пространства, как и старшие. Вопрос: на фига нужен телевизор? Останавливаетесь перед терром с улитками и смотрите фантастически увлекательную программу "жизнь улиток".
Все, пошла задавать новую порцию корма.

Улитки и немножко котов
Post edited by Sofia - Четверг, 01-Апр-10, 1:49 AM

BlackMamba Date: Среда, 03-Мар-10, 5:19 PM |

Sofia, дождётесь обязательно!!

И пусть умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии...

Sofia Date: Четверг, 04-Мар-10, 10:26 AM |

Еще один житель моего моллюскария: фулика родаци, купила его уже взрослым. Возраст 1 год

Зовут его Пельмень. Сразу отмажусь: имя придумала не я. Это Пельмень в своем терре

"Отстаньте от меня с вашим фотосъемками"

После переезда Пельмень наглядно мне проиллюстрировал, что такое стресс у улитки. Неделю отказывался от любой еды, хотя остальные фулики чувствовали себя отлично и отсутствием аппетита не страдали. Три дня я его не трогала, просто меняла еду, воду, ну и опрыскивала регулярно. Еда оставалась нетронутой. На четвертый решила его подбодрить, вечером Пельмень принимал теплый душ, а потом высаживался на еду. С презрением еду игнорировал, проползал по "накрытому столу" и приклеивался на стенку в дальнем углу терра. Еще через три дня совсем загрустил и залез глубоко в ракушку. dry Тактика выжидания не сработала. Пересадила его в отдельный терр поменьше и начала кормить "с ложечки". После купания на мордаху этому вредине капала огуречный сок из пипетки, мазала смесью детского питания с кальцием. Ну и на ночь оставляла всякие вкусности. Дней пять с ним возилась, потом ему это надоело, сейчас хомякает ужин вместе с "тарелкой" В роли тарелки - лист салата или кусочек белой бумаги. Бумага нравится больше biggrin Так и живет один в 12 литровом терре, ждет пока ему пара подрастет. А взрослых улиток я больше не буду брать wink ну или постраюсь, по крайней мере smile

Улитки и немножко котов

berele Date: Четверг, 04-Мар-10, 1:24 PM |

Ну это уже не стресс а дизадаптация. Вы молодец, что смогли Пельменя из нее вывести, не всегда удается. Зато теперь какоц красавец (или такое чудо? Они же гермофродиты...)

И тоб вы все мне были здоровы
http://Милости просим!

Skvo Date: Четверг, 04-Мар-10, 3:38 PM |

Пельмень клёвый biggrin
Так завидую бодрости ваших ретек! мои правда вчера тоже поползали и покушали, но потом опять закопались и пока не откопаю так и будут дрыхнуть (((

Elvina Date: Четверг, 04-Мар-10, 4:00 PM |

красавец!!!! а я вчера тоже своих нафоткала, только темку никак не могу завести,на следующей недели постараюсь,если завтра не получится smile

Sofia Date: Четверг, 04-Мар-10, 7:58 PM |

berele, а объясните, пожалуйста, что такое дизадаптация. Ну то есть смысл понятен, что не может зверь, то бишь улитка, адаптироваться на новом месте. А вот поподробнее, если можно. И спасибо, что оценили мои усилия "в борьбе" за Пельменя! smile

Улитки и немножко котов

Sofia Date: Четверг, 04-Мар-10, 8:16 PM |

Skvo, biggrin . А ваши ретики точно сами не вылезут? Они же покушали, может у них аппетит часам к 3 ночи возникнет или вообще в 6 утра. happy У меня аквасы на кухне стоят, поэтому я на них могу частенько поглядывать biggrin . Так мелкие поочереди выкапывались и ползали покушать, потом опять закапывались или в мох уползали. Я подглядывала biggrin

Улитки и немножко котов

Skvo Date: Четверг, 04-Мар-10, 8:53 PM |

ну да, я утром вижу следы откапывания - дырки в традесканции и погрызы огуречной шкурки biggrin наверное я просто паникёрша... но они такие маааленькие cry
спасибо, я как-то успокоилась немного smile

Sofia Date: Пятница, 05-Мар-10, 9:49 AM |

Оказывается бывают не только мартовские коты, но еще и мартовские улитки! wacko
Утром заглядываю в аквас, а там мой крупнячок-фулик по имени Вифсла стрелу любви выпустил и во все стороны поглядывает. blink Четыре месяца улитенку Отсадила в отдельный терр, акселерата несчастного

Skvo, вы не паникерша, а заботливая хозяйка. smile Раз грызут что-то, значит растут! cool (ттт)

Улитки и немножко котов

GINGER Date: Пятница, 05-Мар-10, 10:49 AM |

Sofia, мартовские улитки! Но сильно не надейтесь, они по ночам могли уже на дискотеке погулять)))
Пельмень масик, оправится, они очень на ласковую речь реагируют. Я когда с болявыми курлычу, они это воспринимают на уровне сердечных волн, мне кажется. И стараются соответствовать моим ожиданиям)))

Sofia Date: Пятница, 05-Мар-10, 11:36 AM |

GINGER, я все-таки буду сильно надеяться, что неуспели! Им ведь еще расти и расти angry а они - ишь! что удумали. Пельмень тоже на днях насчет продолжения рода задумался. Тусил по стенкам и стрелку свою выдвинул, потом передумал и спрятал. Все равно пока пары нет, чего зря суетиться biggrin

Улитки и немножко котов

Поиск: