На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

Грошик и Грелка ^_^
koshatina Date: Пятница, 19-Фев-10, 5:32 PM |

Статус: Offline
lisij13, конечно, нельзя)) Анатомию-то на первом-втором курсах учат wacko И физиологию а втором) И гистологию на первом-втором))) А без этого увы, никак.
Cvet, ну вот, а у меня Грелка на той неделе 7 см была... Так что не знаю. И вроде хорошо кушает. А цвет... От чего он зависит?) Тем более такой темный? Я вот думаю, может, это "загар"? У моих уль ведь есть освещение часть дня.
natik78tap, в тираж? О_О Это куда? А вообще за похвалу - спасибо)

Грошик и Грелка - пантерр и ретька

Cvet Date: Пятница, 19-Фев-10, 5:39 PM |

koshatina, Я включала им лампу - они все убегают и прячуться cool

Мы живем тут: Я и Человек. Продам уников

lisij13 Date: Пятница, 19-Фев-10, 5:48 PM |

koshatina, мамочки,два года учить "гестапо"(мы так называли человечью гистологию)?!Жуць!!!

Фото улек с выставки

koshatina Date: Пятница, 19-Фев-10, 6:28 PM |

lisij13, ну в общей сложности она один год (два семестра), у нас была 3-4-й семестры... Но, вообще, она от "человеческой" ничем не отличается, конечно) А вот анатомия - уже интересно))
Cvet, а моя Грелка не прячется, что довольно странно)))

koshatina Date: Пятница, 19-Фев-10, 7:50 PM |

Блиииииин. Ну я дура криворукая. Снимала Грелку со стекла, "скользила" ее до края, и, видимо, прижала ее панцирь к стеклу... В общем, надломила сантиметр прироста в том месте, где прирост соединяется с предыдущим витком. Капец. Страстей на форуме начиталась про обрезание отломанной части... Приклеить нечем, поэтому оставила все же так. Оно не сильно отходит от витка, там почти незаметная щелка, и я оставила, как есть. Грелка ту часть себя в том месте засунула глубже, и уползла на потолок. Сейчас сидит, и мордой туда уткнулась, чинит, наверное... Думаю, она сама отгрызет лишнее, и нарастит новое. На ракушке, конечно, будет дефект, но главное, чтоб жила...

Джэйре-amigo Date: Понедельник, 01-Мар-10, 1:18 AM |

koshatina, какие чудесные детки!!! biggrin Как радостно видеть, что пантерёнок попал в такие заботливые, добрые, любящие руки! Помню ту ночь, когда на вокзале мы с Клео посадили детишек в одну коробочку - и тем самым соединили их судьбы, дабы они отправились на проживание к Даше в Хмельницкий!.. happy И вот так они ехали в этом поистине "поезде дружбы"!.. biggrin
Ничего, не переживайте - у меня тоже детвора приуныла зимой! Каждый день бужу, купаю, кормлю - и так постоянно! А тяжелее всего с их родителями - не просто спят, а впадают в спячку, никак не отойдут после родов... Их старший родитель, слава Богу, давно уже не спит - кушает и бодрствует!
Кстати, Даша - родителей Вашего пантера зовут Фидель и Зулейка wink Такая вот "кубинско-азиатская" семья! biggrin
Я вот вижу - и мои на весну уже бодреют, просыпаются!.. Весна нам поможет!!! ;)))))))
P.S. У нас в нашем НАУ нет заочного - но есть ещё экстернат. Единственная разница меж ним и самообразованием - это то, что у тебя будет корочка после обучения.
P.P.S. Животные в моей жизни так же важны, как и моё призвание - творчество. Мне даже в моём Театральном удивлялись (при всех моих победах на кинофестивалях) - почему ты не учишься на ветеринара, если так любишь животных?!. Меня этот вопрос одновременно и радовал (что видят, как люблю животных), и огорчал (что не видят, как я люблю творчество).
Но теперь я понимаю, что лично я ближе к самообразованию в этом деле. Не могу я делать опыты... А в этом мои взгляды идут вразрез со взглядами ветеринаров. Для меня ценна даже одна-единственная, самая маленькая жизнь. Да, без подопытных в данной сфере ничего не добьёшься, я это понимаю. Но как раз это - мне не по силам, и не по духу smile

Через победы и паденья
Ведёт благое Провиденье,
Чтобы спасала вновь и вновь
Сердца любовь - одна Любовь!..
+380969723393
Post edited by Джэйре-amigo - Понедельник, 01-Мар-10, 1:21 AM

lisij13 Date: Понедельник, 08-Мар-10, 3:04 PM |

Дашенька,с праздником!Пусть в жизни всё-всё-всё получается!
Вот нашла даже открытку с котЭ biggrin

Фото улек с выставки

koshatina Date: Суббота, 13-Мар-10, 1:07 PM |

Джэйре-amigo, спасибо, что не забываешь smile У Грошика сейчас все-все-все хорошо, я его не бужу даже и не сажаю насильно в еду - он сам теперь, когда хочет, подползает к миске и ест (от Грелки научился, наверное)). Растет, постоянно есть пол см приросшего светлого панциря, Герлку пока не догоняет, но зато уже не падает "в обмороки", а живет и ест))
Ну, а у меня все наоборот - меня все тащили на творчество, и художку я 10 лет честно отходила, и вообще... И приятно, когда говорят, что у меня талант и видят, что я люблю творчество, но обидно, что не видят, как я при этом люблю животных)))) Так что несколько наоборот ситуация получилась smile
lisij13, спасибо за поздравление! Очень жаль, что сейчас не особо есть время на форум, эх... Но вообще у нас все хорошо, и у Грелки все зажило (кстати, какая-то она несчастливая в этом плане последние две недели была, умудрилась упасть с таза в ванну когда я их купала и буквально на несколько секунд выскочила из ванной, и разбить себе край панциря. За это время она отгрызла полтора см, и отрастила уже 1 см заново. Решила пока что пару недель ее не купать и вообще в руки не брать, пусть заживет получше. Но в целом - счастливое активное вечноголодное зверюго)))

koshatina Date: Четверг, 18-Мар-10, 2:40 PM |

Давненько я тут не выкладывала фотографий... исправляюсь, если кому интересно smile
Очередное купание, только теперь с кормлением wacko А воссторг уль от процедуры можно охарактеризовать одной фотографией, вот этой:

И просто фото - "улитка над скалами")))

Ну а теперь по порядку. Устроила генеральную уборку у них в аквасе, и решила выкупать и уль. А заодно и накормить (хотя у них еда всегда в свободном доступе). У меня никто из них никогда не ел вне терра. Не потому, что не предлагала, а потому, что вредины такие)) А тут - заинтересовались)) Может, потому что водичка теплая журчит, располагает wacko Вместе в куче еды:

Теперь Грелка. Она не столько ела, сколько балдела. У нее ну просто чисто украинский принцип - "як не з'їм, то понадкусую"))

И еще она как всегда корчила рожи:

Ой, кто это?!

Растет:

Грошик)) Он как присосался к еде, так и ел все то время, что я с Грелкой игралась:

Очень нравится его яркий хвост))

Аж выгнулся весь))

Скоро Грелку догонит:

Ну и напоследок - оба, для сравнения:

Cvet Date: Четверг, 18-Мар-10, 3:14 PM |

koshatina, Помоему мы с вами не родственики happy Мой полная противоположность вашей. Расскажите подробно где стоит ваш терр и свето ли там? Какие условия? cool

Post edited by Cvet - Четверг, 18-Мар-10, 3:16 PM

koshatina Date: Четверг, 18-Мар-10, 4:09 PM |

Cvet, а чего полная противоположность? Насколько я помню, у вас улька быстрее и больше, и мордаха светлая)) Но это еще не повод обвинять маму в измене папе biggrin
Терраиум стоит в незастекленном серванте, когда не включен свет - там приятные сумерки, самое любимое ульками время)) Так бОльшую часть дня у них. Вечером включается свет и горит до поздней ночи, около 10 часов всего, люминесцентная лампочка. В терре температура около 26. Опрыскиваю 2-3-4, иногда больше раз, как со временем получается. Грунт кокосовый, иногда домешиваю "бегонию". Есть мисочка с водой, там Грошик любит купаться. Вентиляция - через сантиметровую щель под крышкой. Затхлого запаха не бывает) Едят огурцы, перец, морковку, иногда салат, капусту, и еще по мелочи каких-то фруктов, когда бывают. К зелени даю смесь, в которой куча разных злаков, гаммарус, рыбий корм, корм для водных черепах, для сухопутных черепах... отдельно посыпаю еду смесью скорлупы, сепии, витаминов и кальция wardley для рептилий. Иногда даю корма (для водных, для сухопутных чеп) и гаммарус отдельно, чтоб похрустели. Еда в свободном доступе, меняю каждый вечер, какашки убираю один-два раза в неделю, иногда чаще, после чего перемешиваю грунт. Раз в месяц где-то делаю генеральную уборку с заменой грунта и полосканием аквариума. Корягу кипячу по мере обрастания, иногда раз в неделю, иногда три недели не обрастает ничем.
Вот так... А что, я что-то делаю не так? smile Можно тогда еще ваши условия узнать?

Post edited by koshatina - Четверг, 18-Мар-10, 4:11 PM

lisij13 Date: Пятница, 19-Мар-10, 11:06 AM |

Грелочка-красотулишна,кокетка!!! Грошик подрос,яркий парень такой!
Ничего себе,
Quote (koshatina)
А что, я что-то делаю не так?

Шикарно живут рогатые! biggrin

Фото улек с выставки

Cvet Date: Пятница, 19-Мар-10, 11:12 AM |

koshatina, Дело не в том что что-то не так, а при разных условиях - разный окрас получется. Я пришла к выводу что лучше им в темноте живется - у них насыщеные цвета тогда получаются.
У меня терры стоят под окном, возле батареи и, наверное, им светло там.

koshatina Date: Пятница, 19-Мар-10, 1:16 PM |

lisij13, спасибо за похвалу))
Cvet, ну у моих же горит свет тоже? И это, наверное, ярче и светлее, чем если терр под окном? Просто у моих три "периода" - 10 часов свет, несколько часов темнота-ночь, до того, как солнце встанет, а потом оставшееся время полумрак, они в это время самые активные.

Cvet Date: Пятница, 19-Мар-10, 2:49 PM |

koshatina, Надо и своим сделать сумерки - посмотрим. biggrin

Поиск: