|
Грошик и Грелка ^_^
|
|
| koshatina |
Date: Воскресенье, 27-Дек-09, 12:23 PM | |
Статус: Offline |
Сегодня утром приехали улечки из Киева, пантерррра от Джэйре-amigo, а ретикуляточка от Kleo) Большое им спасибо)) Немного об истории этих странных имен: имена я придумала вчера. Грошик - слово, всплывшее случайно в разговоре... речь шла об оплате вообще-то, но я с какого-то перепугу решила, что это пантерика так зовут. Когда разобрались, я подумала: "А что? Грошик - очень даже неплохое имя для усато-рогатого ребенка". А вечером перед сном размышляла о том, как назвать ретика, и на ум пришло слово "Грелка". Как-то и зацепилось. Так что теперь у меня будут обитать Грошик и Грелка Улькам еще на прошлых выходных обустроила 20-литровый аквас-терр. Со смесью "Бегонии" и кокосового субстрата, с поилкой/купалкой, с мангровой корягой, с кустиком хлорофитума (надолго ли он?))), а из оборудования - лампочка дневного света и термоковрик. Очень надеюсь, что зверикам понравится Итак, сегодня утром встречала улечек. Заодно познакомилась с garatov'ой (Таней), которая тоже встречала улек Погрузив коробочку за пазуху, повезла зверей домой. И решила выкупать, чтоб взбодрить, да и полюбоваться на них. Жаль, фотик не ахти, и из нескольких десятков кадров более-менее приличными получились только эти Усатая морда Грелки И Грошика Композиция "улитки в душе"))))) А потом я посадила их в террариум: И пока я писала этот пост, улитки исчезли Грошик зарылся под корой, а Грелка всползла вверх по стенке, отчего я сначала ее не заметила (искала-то взглядом на грунте). Так что вот такие вот пироги))) Нет, ну я все равно в восторге!) Улечки - они такие хорошие, что просто уррррк)) |
|
Грошик и Грелка - пантерр и ретька |
| |
|
| |
| НасТасья |
Date: Воскресенье, 27-Дек-09, 12:34 PM | |
koshatina, Заботливая вы "мамочка" для улек))). Все так им красиво обустроили. Крепкого прироста улькам. И идеальной ровной ракушки.  |
|
Связь со мной: Моб. тел: 8-916-254-83-99. Я Вконтакте: http://vkontakte.ru/id52530914 ICQ: 608-262-085 И естественно ЛС =) |
| |
|
| |
| koshatina |
Date: Воскресенье, 27-Дек-09, 12:36 PM | |
|
|
| |
| koshatina |
Date: Воскресенье, 27-Дек-09, 8:45 PM | |
Первый день на новом месте. Грелка (ретик) сначала много ползала по аквасу и изучала обстановку, потом стемнело, и я перестала ее видеть (у меня освещение включается вечером и горит до поздней ночи). Грошик (пантеррр) как зарылся сразу по приезду, так и проспал аж до включения лампочки. Я даже стала переживать, не вялый ли он, все ли с ним хорошо, и т.п. Когда включился свет, я обнаружила, что морковку, оставленную мной, Грелка очень красиво подгрызла: Побрызгала я в терре водичкой, чтоб разбудить звериков, и пошла делать им еду. Решила поизголяться со смесями Еще вчера намолола в кофемолке несколько сортов риса, гречку, чуть-чуть гороха, пшеницу - это из злаков. Плюс гаммарус, немножко корма для рыбок, и рептомин (гранулы для черепах) - это одна баночка. Во вторую баночку намолола кусок сепии, яичную скорлупу, и добавила немного кальция и витаминов фирмы wardley. Сама готовка: смешала немного из первой и второй баночки, добавила овсяные хлопья и горячую воду до кашеобразной консистенции, перемешала, подождала, чтоб остыло, и поставила улькам. Достала обоих улек, и посадила возле миски. Грелка как-то презрительно уползла подальше от этой каши, а Грошик доооолго и вяло просыпался. Но потом он все же высунул рога, и уткнулся мордой в еду. Поел немного, отполз и снова собрася было дрыхнуть. Я его пересадила на корягу. После чего он проснулся окончательно, совершил круг под потолком, и в данный момент висит на нижней стороне коряжки. Грелка тем временем спустилась по стеклу прямо к миске, и стала уплетать за обе щеки, я аж удивилась (и это надо было так вредничать сначала?)) На данный момент уже наелась и поползла дальше исследовать)) А теперь то же самое, но в фотографиях  |
|
| |
|
| |
| НасТасья |
Date: Воскресенье, 27-Дек-09, 8:51 PM | |
koshatina, Фантастика! Наикрасивейшие улитки и фотки!!! Кстати, не подскажешь, из чего смемь делала, что так пантеркой и ретькой хорошо уплетается? |
|
Связь со мной: Моб. тел: 8-916-254-83-99. Я Вконтакте: http://vkontakte.ru/id52530914 ICQ: 608-262-085 И естественно ЛС =) |
| |
|
| |
| koshatina |
Date: Воскресенье, 27-Дек-09, 8:54 PM | |
НасТасья, спасибо А про состав смеси написала выше, в первом из двух новых сообщений: Quote (koshatina) Еще вчера намолола в кофемолке несколько сортов риса, гречку, чуть-чуть гороха, пшеницу - это из злаков. Плюс гаммарус, немножко корма для рыбок, и рептомин (гранулы для черепах) - это одна баночка. Во вторую баночку намолола кусок сепии, яичную скорлупу, и добавила немного кальция и витаминов фирмы wardley. Сама готовка: смешала немного из первой и второй баночки, добавила овсяные хлопья и горячую воду до кашеобразной консистенции, перемешала, подождала, чтоб остыло, и поставила улькам. |
|
| |
|
| |
| НасТасья |
Date: Воскресенье, 27-Дек-09, 8:58 PM | |
| koshatina, Ой, спасибо большое, сначало не увидела))). |
|
| |
|
| |
| koshatina |
Date: Понедельник, 28-Дек-09, 10:38 AM | |
Какое нормальное поведение улитки? Как много она должна спать, с какой активностью и аппетитом есть? Я волнуюсь (может, зря) - Грошик более сонный-вялый, чем Грелка. Он больше спит и долго просыпается, если его будить. А Грелка очень хорошо кушает и активно изучает аквас. Может ли поведение различаться в зависимости от вида? |
|
| |
|
| |
| koshatina |
Date: Понедельник, 28-Дек-09, 12:05 PM | |
Пришла к выводу, что паника была преждевременной - в данный момент оба зверика гуляют по терру с вытянутыми на всю длинну усами Но все же на вопросы выше очень хотелось бы получить ответ) Жаль, фотоаппарата нету сейчас - а они так красиво гуляют) |
|
| |
|
| |
| Discordia |
Date: Понедельник, 28-Дек-09, 12:38 PM | |
Quote (koshatina) Какое нормальное поведение улитки? Как много она должна спать, с какой активностью и аппетитом есть? Я волнуюсь (может, зря) - Грошик более сонный-вялый, чем Грелка. Он больше спит и долго просыпается, если его будить. А Грелка очень хорошо кушает и активно изучает аквас. Может ли поведение различаться в зависимости от вида? Сколько улиток, столько и характеров, одни более активны, другие менее Различая могут быть даже у одного и того же вида, моя фуля допустим стандартно: днем спит, вечером покушает и ползает, пытаясь погрызушничать свой панцирь, что я по мере сил стараюсь прерывать  |
|
Мы заигрались в то, что называем жизнью. |
| |
|
| |
| koshatina |
Date: Понедельник, 28-Дек-09, 12:40 PM | |
|
|
| |
| koshatina |
Date: Понедельник, 28-Дек-09, 4:04 PM | |
Звериков сегодня вытащила, выкупала в тарелке с парой миллиметров теплой воды, а потом они у меня покушали с ложечки и с пальца смесь И намешала еще молотой сепии, яичной скорлупы, кальция и витаминов wardley с яичным белком, разложила на бумаге сушиться у батареи - будет "печенье")) |
|
| |
|
| |
| Хорт |
Date: Понедельник, 28-Дек-09, 7:48 PM | |
ваши ульки просто чудо))) пусть растут большими и толстыми))) заметила ,кстати, что ретики намного активнее чем пантеры, ну мои по крайней мере))) ретики все время ползают, что-то ищут, пытаются устроить побег, а пантеры (особенно Дэ) все время едят, и не особо куда-то стремятся))) |
|
Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. мои улитки=) авторские украшения,игрушки и тп.=)) |
| |
|
| |
| koshatina |
Date: Понедельник, 28-Дек-09, 7:50 PM | |
|
|
| |
| Хорт |
Date: Понедельник, 28-Дек-09, 7:53 PM | |
| ну у них все от характера зависит))) вот у меня меньшая пантера Гэри- любит поползать, а Дэ ,как та лягушка из Дюймовочки, ест,спит, ищет еду)))но растет при этом быстрее чем Гэри)) |
|
Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. мои улитки=) авторские украшения,игрушки и тп.=)) |
| |
|
| |
|