|
Грошик и Грелка ^_^
|
|
| orange_zauber |
Date: Среда, 20-Янв-10, 8:36 PM | |
Статус: Offline |
| koshatina, наконец-то добралась до Вашей темы. Улиточки великолепные. Такие забавные мордахи строят. |
|
4 Limicolaria flammea (3 Nata_Iv & 1 Serward) 2 Achatina immaculata var. panthera (мОлька) 1 Achatina reticulata albino (nastya867) Мои улитки |
| |
|
| |
| koshatina |
Date: Пятница, 22-Янв-10, 6:06 PM | |
|
|
| |
| koshatina |
Date: Пятница, 22-Янв-10, 8:58 PM | |
Коряга опять отправилась кипятиться (я так поняла, что ее минимум раз в неделю нужно тщательно мыть и кипятить, ибо все равно на ней вылазят какие-то то ли грибы, то ли колонии бактерий, то ли еще что), ульки купаться, а я - мыть аквариум)) Правда, купала улек тоже я, а потому занималась перебежками между аквасом и ванной комнатой. Грошик вчера зарылся в грунт, полностью уполз в раковину и спал до сегодняшнего вечера, пока я его купанием не разбудила. Ест он все так же слабо, соответственно, плохо растет. Разница между ним и Грелкой уже очень хорошо заметна... Фотик, как на зло, сел, поэтому сегодня без фотографий. Хотя они все равно стандартные были бы)) После купания дала улькам попробовать шампиньон. Мм... по-моему, они не поняли. Грелка даже скривилась, и тут же уползла. Грошка еще размышлял (но он вообще флегмат, вечно "в себе"), есть или не есть, но потом решил все же не есть. И так решал все три раза, что я его ловила и сажала обратно в миску. Зато они (хотя, скорее, Грелка) за неделю съели одинокий кустик фиттонии. Ну ничего, у меня еще целый "сад в бутылке", завтра вырву новый куст и посажу в аквас. А еще во мне зреет мысль, что надо бы разделить аквариум на две половины... ну чтоб следить, кто ест, а кто нет (а если точнее, ест ли Грошик). Потому что видя с утра поеденный за ночь огурец, я не могу радоваться в полной мере, так как я не знаю, ели ли оба, или ел только один. А вот как делить аквас - я не знаю... кусок стекла герметиком клеить? Так это несколько суток ждать, пока высохнет и выветрится. В общем, смутно все как-то... Мама все пророчит, что "сдохнет он, наверное" про Грошика. А я не хотююю... Я хотю чтоб он жил счастливо и рос большой!!!  |
|
Грошик и Грелка - пантерр и ретька |
| |
|
| |
| Хорт |
Date: Суббота, 23-Янв-10, 1:03 AM | |
| вообще лучше в меньший обьем его отсадите и повысьте влажность и температуру и попробуйте давать чуть более влажную пищу( смеси,моченые грибы и тп), я так свою пантеру от Кати, Принцессу лялькаю-капризная дама оказалась до безобразия, активна и ест только в небольшом обьеме(1л),при высокой влажности и температуре(под пленкой), на свету.ест только лежалую(ну очень влажную) пищу,причем очень понравились на день замоченные лисички,рыбные хлопья и смесь с их же добавлением.и очень часто ее опрыскиваю-4-5 раз в день,фрукты-овощи только чуть полежавшие в тепле(размякшие) ест. может Грошик из таких капризуль, как При)) |
|
Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. мои улитки=) авторские украшения,игрушки и тп.=)) |
|
Post edited by Хорт - Суббота, 23-Янв-10, 1:04 AM | |
|
| |
| koshatina |
Date: Суббота, 23-Янв-10, 8:40 AM | |
|
|
| |
| Хорт |
Date: Суббота, 23-Янв-10, 4:38 PM | |
| koshatina, из банки тяжело будет доставать ульку.Принцесса меньше Грошика вроде-ей литр в самый раз-со всех старон еда,хочет- не хочет, но хоть что-то слопает.прикинь обьем по размеру своей ульки-надо чтоб он от еды далеко уползти не мог. |
|
Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. мои улитки=) авторские украшения,игрушки и тп.=)) |
| |
|
| |
| koshatina |
Date: Суббота, 23-Янв-10, 6:15 PM | |
| Мм... Я пока что попробую оставить их вместе, но поднять температуру - и убрать перепады. То есть коврик не через таймер, а на постоянной основе включить. |
|
| |
|
| |
| Cvet |
Date: Суббота, 23-Янв-10, 10:58 PM | |
| koshatina, Может все-таки рассадите их - быстрее выяснится. У меня смитька, тоже, слишком в себе и не общительная, но растет и, наверное, ест когда я не вижу. |
|
Мы живем тут: Я и Человек. Продам уников |
| |
|
| |
| Eluli |
Date: Суббота, 23-Янв-10, 11:11 PM | |
| koshatina, спасибо за идею с яйцом!Мои так умазались им, объелись и из кормушки вразвалочку выползали!Оч понравилось! |
|
|
|
| |
|
| |
| koshatina |
Date: Воскресенье, 24-Янв-10, 11:47 AM | |
Cvet, у меня нет еще одного термоковрика, а других вариантов обогрева нету (шнуры стоят раза в три дороже, чем коврики). На батарею или возле нее ставить нельзя - сварятся. Так что пока что попробую так... А там дальше буду наблюдать. Eluli, ну вообще идея не моя, но я рада, что вашим улькам понравилось) |
|
| |
|
| |
| koshatina |
Date: Воскресенье, 24-Янв-10, 3:53 PM | |
Сонный и обиженный Грошик просыпается после посадки на еду: Мордатая Грелка: Грелка так вымахала, что скоро станет шириной с корягу: И просто оба зверя в аквасе (со вспышкой):  |
|
|
Post edited by koshatina - Воскресенье, 24-Янв-10, 3:58 PM | |
|
| |
| шер |
Date: Воскресенье, 24-Янв-10, 3:55 PM | |
| Они у Вас очень хорошенькие! |
|
 |
| |
|
| |
| koshatina |
Date: Воскресенье, 24-Янв-10, 4:08 PM | |
|
|
| |
| Cvet |
Date: Воскресенье, 24-Янв-10, 5:20 PM | |
koshatina,Вымахали красавчики! Мои возле батареи стоят и им нравится. К тому же спят на стенке возле батареи. А рябик мой (ретька) уже потемнел, голова темнеет, а тело светлеет. А что это у вас за коряга? |
|
Мы живем тут: Я и Человек. Продам уников |
| |
|
| |
| kationa_ |
Date: Воскресенье, 24-Янв-10, 6:06 PM | |
koshatina, какие прикольны у Вас ули! Особенно понравились фотки, где ули купаются Желаю крепкого здоровья улькам и больших-больших ракушек  |
|
 |
| |
|
| |
|