|
Полный список моих ахатин и архахатин
|
|
| Matilda |
Date: Вторник, 18-Ноя-08, 11:03 PM | |
Статус: Offline |
| в жизни бы не догадалась что вдача=удача=) я уж подумала о чем-то нехорошем=) |
|
|
|
| |
|
| |
| Bleb |
Date: Вторник, 18-Ноя-08, 11:22 PM | |
Quote (Matilda) в жизни бы не догадалась что вдача=удача=) я уж подумала о чем-то нехорошем=) надеюсь юля не обидется за офф в ее темке? вдача - это не удача. я аналога в русском не могу найти. пример "дівчина була веселої вдачі" это не "девушка была веселой удачи", а "девушка была веселой по жизни". в других вариантах может быть другое значеие. в этом анекдоте лучше сказать за везение. типа вон поросенок был небось здоровым, а вот в жизни не повезло! |
|
 |
| |
|
| |
| runa |
Date: Среда, 19-Ноя-08, 11:55 AM | |
| а удача - это не везение?-)) просто два смысла. вдача = характер. и удача. обычно-то удачу так и пишут, но иногда же у заменяется на в |
|
|
|
| |
|
| |
| Lumistar |
Date: Среда, 19-Ноя-08, 12:12 PM | |
Quote (Bleb) я аналога в русском не могу найти. Ну может в русском это слово "данность " Толковый словарь Ушакова данность данность, данности, ж. (книжн.). то, что непосредственно дано, что находится в непосредственном обладании. данность сознания. Т.е. девушка весёлая потому что ей таковой ДАНО быть .
|
|
Медленно, медленно ползи, Маленькая улитка, К самой вершине Фудзи. Мацуо Басё 17 вв. Япония. |
| |
|
| |
| runa |
Date: Среда, 19-Ноя-08, 3:14 PM | |
да ну нет же. вдача - характер, нрав! и нечего гадать. есть совершенно нормальный перевод. но в анекдоте - удача. просто в украинском у и в часто взаимозаменяемы в начале слова. україна-вкраїна, узвар-взвар и т.д. |
|
|
|
| |
|
| |
| Snail5 |
Date: Суббота, 22-Ноя-08, 3:42 AM | |
Всем приветик, очень редко последние недели выхожу в иннет, точнее вобще не выхожу, к сожалению... Но вот нетерпится поделиться новостью такой - вылуплением кладочки альбино фулик Соверщенно нежданно и негаданно... Снесли под огромным куском мела от Алёны (runa)... |
|
Мы по утрам идём в деревья, идём в жару, идём в мороз Витой веревочкой доверья ко мне привязан верный пес. Его глаза - глаза не зверя, всё понимают наугад, Он верит в то, во что я верю, и рад тому, чему я рад. |
| |
|
| |
| runa |
Date: Суббота, 22-Ноя-08, 3:47 AM | |
уррра!  |
|
|
|
| |
|
| |
| Snail5 |
Date: Суббота, 22-Ноя-08, 3:50 AM | |
| Алён, пасибо!!! Их кстати совсем чуток и яйца жутко мелкие - или это я просто отвыкла от фуличьих... Ого го! Я вижу, здесь такие дебаты происходили в моё отсутствие... Девочки, спасибо за комменты к видеосюжету - да, он мне понравился намного больше, чем два предидущих сюжетах о моих улях (или равликах, раз уж на то пошло ) |
|
Мы по утрам идём в деревья, идём в жару, идём в мороз Витой веревочкой доверья ко мне привязан верный пес. Его глаза - глаза не зверя, всё понимают наугад, Он верит в то, во что я верю, и рад тому, чему я рад. |
|
Post edited by Snail5 - Суббота, 22-Ноя-08, 3:51 AM | |
|
| |
| Olivia |
Date: Суббота, 22-Ноя-08, 9:58 AM | |
Snail5, поздравляю с пополнением!  |
|
 |
| |
|
| |
| murliska |
Date: Суббота, 22-Ноя-08, 1:37 PM | |
Snail5, Поздравляю!  |
|
НА ПРОДАЖУ: АХ.АЛЬБОПИКТЫ http://snailclub.ru/forum/29-6504-1 , АРХ.ПАПИРАЦЕИ http://snailclub.ru/forum/29-9707-1#223144 8-926-227-95-31 КЛАВДИЯ |
| |
|
| |
| Bleb |
Date: Суббота, 22-Ноя-08, 1:40 PM | |
Snail5, поздравляю!!! судя по всему ты мое сообщение в аське тоже не прочитала. хотела спросить, потерпишь Морфея до первых чисел декабря? Ромка раньше ехать не будет а маршруткой сейчас боюсь.... холодно. водитель вечно как встанет в софиевке кофе пить, все нараспашку... |
|
 |
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Суббота, 22-Ноя-08, 2:51 PM | |
Snail5, поздавляю с малышами!! Как не терпится узнать, будут ли там альбинки!.... |
|
|
|
| |
|
| |
| jtar |
Date: Воскресенье, 23-Ноя-08, 10:43 PM | |
Поздравляю! Приятный сюрприз! Удачно вырасти в больших блондинистых улитосов!  |
|
8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе) 8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области) |
| |
|
| |
| Snail5 |
Date: Понедельник, 24-Ноя-08, 10:27 AM | |
Quote (Bleb) Snail5, поздравляю!!! судя по всему ты мое сообщение в аське тоже не прочитала. хотела спросить, потерпишь Морфея до первых чисел декабря? Ромка раньше ехать не будет а маршруткой сейчас боюсь.... холодно. водитель вечно как встанет в софиевке кофе пить, все нараспашку... Да, да, конечно же подержу! (ага, в аське ничего не прочла) |
|
| |
|
| |
| Snail5 |
Date: Понедельник, 24-Ноя-08, 10:28 AM | |
Quote (Matilda) Snail5, поздавляю с малышами!! Как не терпится узнать, будут ли там альбинки!.... А я по-моему и написала, что вылупились альбино фулики!  |
|
| |
|
| |
|