На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

Спешу поделиться...
Lamera Date: Вторник, 20-Июл-10, 11:22 PM |

Статус: Offline
smile Cмотрю с удовольствием..но однако - смелая хозяйка !!! smile

"Все там будем!" - говорят улитки при любом удобном случае. На вопрос: "Где?" отвечают: "А где бы ты хотел?"

na1836 Date: Среда, 21-Июл-10, 0:38 AM |

На счёт мошек...
Уважаемые,эту заразу можно вывести только удалив источник их появления:овощи и фрукты,подверженные быстрому гниению.А если более детально,то всё,кроме салата и огурца надо на фиг выкинут из терра.Сменить грунт,т.к.там могут быть личинки этих мошек. Но взамен вы будете вынуждены кормить уль всем,к чему они привыкли,и всем,что вы безжалостно у них отобрали,в отдельной таре каждый день! дабы не довести животинок до истощения. Всё.Другой панацеи нет.
Я например уже приспособилась так жить: каждый Божий день (ну на крайняк раз в 2 дня) запариваю зерновой помол,с гамарусом и дафнией,тру туда всё,что быстро портится а терре (дыню,кабачок,банан и прочие фрукты-овощи),смешиваю с творогом или мясным пюре,смотря что сегодня по списку в меню... и по часу кормлю своё улькостадо! А в террах ВСЕГДА есть лист салата и огурчик или морковка.На случай если кому потрескать перед сном захочется.

За то у меня даже в такую жару нет мошек

/

KiskoMamko Date: Среда, 21-Июл-10, 1:08 AM |

ой...я как представлю,что грунт надо менять-у меня волосы на голове шевелятся-там так много всего растет из него. Я намазала спички свежим березовым дегтем-навтыкала их по углам, и вроде меньше стало. А у Квазика так и вовсе пропали-хотя у него самая лучшая вентиляция и они его контейнер атаковали толпами.

Ульки Кисьей Мамки

KiskoMamko Date: Среда, 21-Июл-10, 1:13 AM |

А кивсяки..такие забавные на фото,но...брррр...я только на фото буду любоваться :). У меня как то в детстве был кошмар-мне приснилось ,что по мне кишат тараканы и я с диким ужасом и криком проснулась. с тех пор у меня фобия наверное.

Ульки Кисьей Мамки

шер Date: Среда, 21-Июл-10, 9:32 AM |

Markiza, оливка может у тебя линять собралась? Мои живенькие бегают. кушают хуже из-за жары. Слизни из-за этого у меня погибли (взрослые). Трое деток осталось. Гигасиха у тебя прелесть!

Markiza Date: Среда, 21-Июл-10, 10:21 AM |

Lamera, спасибо, сама от себ не ожидала, что смогу взять ЭТО в руки biggrin А теперь бы с рук не спускала совсем biggrin

na1836, способ замечательный, но у меня не дрозофилы летают, которые в остатках еды заводятся, а земляные мошки, которые обычно водятся в цветах от большой лважности, но сейчас их в цветах нет, а вот в террах летают. А промывать грунт у улиток той гадостью, которой поливают цветы от этих мошек я боюсь...Мало ли какая реакция будет у улек на эту дрянь? Так что пока мошек не очень много стараюсь просто сильно не переувлажнять, брызгаю без фанатизма biggrin

KiskoMamko, я березовым дегтем мазала коряжки, которые стоят в терре, те их части, которые как раз зарыты в грунт или упираются в потолок. Первое время помогало, они тусили на крышке, грустно заглядывая в отверстия для вентиляции, но потом моськи адаптировались и уже почти не реагируют biggrin А кивсяки в жизни еще прикольней, чем на фото, но раз такая фобия, то на самом деле лучше любоваться на расстоянии biggrin

шер, Наташ, может и собралась, но мне казалось, что они когда собираются линять по терру не гуляют, а зарываются и спят, а эта периодически появляется, инспектирует поверхность и снова ныкается. Может, ей жарко, и она прячется в земле? smile

Заходите ко мне в гости :))
Если ты потерял кого-то - сохрани его в своем сердце, и он навсегда останется с тобой. Нет, от этого не будет менее больно. Просто будет не так одиноко.

lenuxa Date: Среда, 21-Июл-10, 11:17 AM |

зверь на фото потрясающий!!! такой толстун )

а мошки:
я нашла способ их выводить, легко и просто - вспомнила как мой дед выводил муравьёв из ульев , для этого клал в ульи чабрец...
положила своим улям в тер эту чудо травку (только свежую надо с цветом) и через пол часа ни одной мошки там не было!

Дизайнерская одежда

BON ION design studio
www.bon-ion.com

Markiza Date: Среда, 21-Июл-10, 11:40 AM |

lenuxa, ух ты! интересно! осталось придумать где взять этой самой травки с цветом... biggrin

Если ты потерял кого-то - сохрани его в своем сердце, и он навсегда останется с тобой. Нет, от этого не будет менее больно. Просто будет не так одиноко.

Sonikk Date: Среда, 21-Июл-10, 11:47 AM |

Markiza, чудесная козявка, просто очаровательная..

Улиткостадо
Супер смесь снова активна
Продажа моих улитков
Post edited by Sonikk - Среда, 21-Июл-10, 11:51 AM

Markiza Date: Среда, 21-Июл-10, 11:59 AM |

Sonikk, сама не нарадуюсь biggrin biggrin biggrin

Dmilla Date: Среда, 21-Июл-10, 12:00 PM |

Статус:
Markiza, А не кусается?

Markiza Date: Среда, 21-Июл-10, 12:42 PM |

Dmilla, слегка прикусывает иногда, но редко и не больно biggrin Примерно как улитка, когда на зуб пробует biggrin

na1836 Date: Среда, 21-Июл-10, 3:20 PM |

lenuxa, а улиткам чебрец не навредил?Он у вас долго пролежал? (я как всегда боюсь wacko )

/

Dmilla Date: Среда, 21-Июл-10, 3:34 PM |

Статус:
Markiza, Понятно...

lenuxa Date: Четверг, 22-Июл-10, 10:26 AM |

na1836, чабрец они дня за два объели весь, так что, я думаю он им даже полезен, хочу теперь на зиму себе в горшочке дома посадить

Дизайнерская одежда

BON ION design studio
www.bon-ion.com

Поиск: