На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
My УЛЬ-phetamine
basyandra Date: Воскресенье, 19-Июл-09, 10:14 PM |

Статус: Offline
Наконец то я поселила своих улиток в приличный дом и решила написать свою историю любви.
Все началось со звонка коллеги по работе когда после ее любимой фразы " привет, коллега - не занята?" и бурного обсуждения наших хвостатых и усатых пациентов и их владельцев мне был задан тот самый вопрос : - коллега, а ты улитку хочешь себе завести??? (ага.. улитку и куда я ее ...)
- а что за улитка то ?
- африканская ахатина . ... (о как .. ахатина значит...)
- подумаю, и позже позвоню. ко мне кота принесли . На капельницу..
Вечером дома был перерыт интернет не тему выяснить что это за зверь и куда его девать и через пару дней на соседнем сиденье со мной уезжала пластиковая банка из под сельди в которой сидело вытянув рога и тараща глаза СУЩЕСТВО. ахатина фулика, моментально прозванная просто Уля.
Когда она подросла и я приехала из отпуска то решила подобрать ей соседку и мой выбор пал на ретикулятку, которая появилась у меня благодаря nastya867. Малышку я назвала Вишня. Привередка и бунтарка.

My УЛЬ-phetamine
Post edited by basyandra - Воскресенье, 19-Июл-09, 10:19 PM

basyandra Date: Воскресенье, 19-Июл-09, 10:42 PM |

к фотосессии Ули присоединилась Тринити - донской сфинкс

My УЛЬ-phetamine
Post edited by basyandra - Воскресенье, 19-Июл-09, 10:44 PM

Felisonca Date: Воскресенье, 19-Июл-09, 10:45 PM |

Ммм, очень красивые цвета у ули, раковинка прям розовенькая, и тело нежное. Красивая очень!))

***мои звери***
***мой жж***
Хочу полимит!

OKSY Date: Понедельник, 20-Июл-09, 8:59 AM |

Поздравляю с вступлением в ряды улитководов! smile Ветеринар на форуме - это всегда очень гуд! tongue

***Мои зверУли***
Продажа улиток (овумы)

т. +7 921 764 14 40

basyandra Date: Понедельник, 20-Июл-09, 8:13 PM |

как хорошо когда у Ули был маленький контейнер из икеи. грела его, поставив на внешний винчестер. (барракуда рулит) и как же обрадовалась кошка когда я наконец освободила ее любимое место. Срочно бежать за термошнуром!!!!

My УЛЬ-phetamine

Лили Date: Понедельник, 20-Июл-09, 9:45 PM |

У вас холодно??? surprised

мои малышки))

basyandra Date: Понедельник, 20-Июл-09, 10:10 PM |

у меня старый фонд - долго прогревается, летом в комнате не жарко - окна во двор - колодец выходят. если еще пару дней такая погода постоит - сыро - +19 ветер то будет очень дискомфортно мне и улям. очень холодно осенью. а вот как только включают отопление - все. можно в купальнике ходить )))

My УЛЬ-phetamine

basyandra Date: Вторник, 21-Июл-09, 0:29 AM |

Уля и Вишня кушают

пока что вот. эх сюда бы еще и крышку . чтобы красиво. и со светильником - зеленушку освещать. Половину мха уже отрезала и засунула в морозилку до лучших времен.

А это пришло в тер с мхом. Единственный житель. (обычно говорят их много и разных но мне повезло) кто это , может надо кому? а то у меня от его ножек аж зубы сводит ( да простят меня любители)

My УЛЬ-phetamine
Post edited by basyandra - Вторник, 21-Июл-09, 0:30 AM

basyandra Date: Пятница, 24-Июл-09, 10:48 PM |

Гип - гип ура! нам дали горячую воду! Ули радовались теплому дождику!

У-У, что это у нас, а оно вкусное? Вишня любуется цветочком

порадовала пассифлора аж тремя бутонами

и немного цветочками похвастаюсь. ибо есть чем

и еще
Алоказию привезла из Болгарии 7 лет назад дохлым заморышем со сломаными листиками. никто не верил что она выживет вырастет и размножится.

My УЛЬ-phetamine

basyandra Date: Суббота, 25-Июл-09, 8:28 AM |

С утра пораньше разбудил ребетенок - чп у него ..мокрое. после переодевания уснул а мама осталась куковать с подушкой -книжкой кружкой кофе и клавиатурой)) Сегодня поеду в магазин Агидис на предмет закупки всякого полезного инвентаря. По ценам там неплохо . так как магазин вроде с кем то напрямую работает. поеду еще и бумажкой перепишу цены на интересное и не требующее срочной покупки - сравнить с интернет магазином

My УЛЬ-phetamine

lisij13 Date: Суббота, 25-Июл-09, 12:53 PM |

Quote (basyandra)
мне был задан тот самый вопрос

Quote (basyandra)
о как .. ахатина значит...

Quote (basyandra)
на соседнем сиденье со мной уезжала пластиковая банка из под сельди в которой сидело вытянув рога и тараща глаза СУЩЕСТВО

basyandra, истории появления я умилялась и хохотала не менее 20 минут-спасибо,что прибавили мне лет жизни tongue

Фото улек с выставки

basyandra Date: Суббота, 25-Июл-09, 5:06 PM |

Сдаю пароли - явки . Сепия по 28 рублей и нужной нулевой солености продается в Агидисах - (у них сеть) я брала на Красуцкого . Там же куплен был термошнур 15 в - 4 метра - 750 р и гигрометр за 200 рублей. Термошнур немецкий но вот беда - никто не знает его производительности из расчета объема тера, так что взяла с продавца слово что если будет плохо греть то в течении 2х недель обменяю на более мощный. Таймеры - механика на неделю - 450 рублей но с покупкой решила обождать. Все остальные интересные вещи такие как лампа мунлайт и другое - лучше в интернет магазине или в Москве. Чует мое сердце что буду в августе активно набиваться в попутчики к друзьям- знакомым если кто на машине поедет.. А в центре садовод на Нарвской - кокосовый субстрат по 35 рублей и очень замечательный садок для купания уль. С крупными дырочками ( чтобы земля и каки проходили ) и большой . Изначально это поддон для посадки луковичных.

My УЛЬ-phetamine

аdmin Date: Суббота, 25-Июл-09, 5:42 PM |

basyandra, у нас продаются механические таймеры в районе 80руб., 24-часовые, а не недельные, ИМХО нет смысла улиткам выставлять световой день на каждый день недели.

Контактный телефон 8-962-901-75-57

valia Date: Суббота, 25-Июл-09, 5:52 PM |

таймеры лучше смотреть в магазинах типа ИКЕА или ОБИ, там они дешевле. я брала за 100 р два в упаковке, но там интервал длинный - полчаса. хотя для цветов, аквариумов и улиток думаю подходит вполне smile

хорошая цена на сепию smile да и на кокос biggrin надо будет пройтись по магазинам как поеду в Питер.

мои питомцы

аdmin Date: Суббота, 25-Июл-09, 6:04 PM |

valia, я про эти же таймеры, в Икее они вроде стоили 130р. за 2шт. в упаковке (может сейчас и подешевели), а в Леруа Мерлен 82р. за один. Я такие на все аквариумы поставила, работает как часы, а получасовой диапозон по-моему не так плохо, зачем нам меньше?

Контактный телефон 8-962-901-75-57

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: