|
My УЛЬ-phetamine
|
|
| basyandra |
Date: Среда, 05-Авг-09, 9:01 PM | |
Статус: Offline |
lisij13, но напрашиваетися еще один вывод не кормить слишком обильно. или не давать часто высококалорийную еду. - не в ресторан же откармливаем. Хотя так хочется что бы побыстрее и побольше выросли )))  |
|
My УЛЬ-phetamine |
| |
|
| |
| valia |
Date: Четверг, 06-Авг-09, 10:12 AM | |
Quote (basyandra) Вот например - если улитку очень много кормить она быстро растет и соответственно наращивает прирост но он не успевает затвердеть. по крайней мере у фулики так . я ее после особо обильной кормежки стараюсь не кантовать уже теперь я тоже это заметила, у пантерок особенно... теперь стараюсь их реже доставать из терра, только чтоб искупать пусть подрастут сперва))) |
|
мои питомцы |
| |
|
| |
| basyandra |
Date: Понедельник, 10-Авг-09, 10:12 PM | |
| Кислицу мои девушки таки распробовали . И сгрызли всю )) В субботу ездила на природу - привезла еще , грызите на здоровье! и ведь грызут , вместе со мхом , только кто именно не знаю. Не признаются, партизанки ) |
|
My УЛЬ-phetamine |
| |
|
| |
| Sheala |
Date: Среда, 12-Авг-09, 8:25 AM | |
|
|
| |
| basyandra |
Date: Среда, 19-Авг-09, 10:59 PM | |
Дела.. В понедельник взяв в руки Улю я обнаружила на ней маленьких белых ТВАРЕЙ!!! Клещик, ужасный и на моих девоньках.. так вот , вероятно, почему Пискля такая квелая была. и ожила более менее только когда отсадила. Я уж не знаю, тот ли это клещик или нет, но весь грунт из терра был выброшен, коряги долго парила в духовке а все что можно мыть вымыто. Больше никакой земли никогда. Только кокос. И никакого мха.. к сожалению. пока не разберусь толком что это было и откуда взялось. Улиточек посадила на карантин, каждый день субстрат парю в микроволновке пока улички ужинают на столе на листе бумаги он остывает. и так недельки две собираюсь промучатся. Планирую завтра совершить набег на строительный и купить там уголков, для изготовления фальш дна. - Таскать большой аквас действительно неудобно а так - вытащила - и в пластике в микроволновке пропарить кокосовый субстрат - милое дело. Не уверена что избавлюсь от вредителей просто так - улиткин коттедж стоит на тумбе между двух окон а не подоконниках куча растений , на одном из них периодически заводится всякая дрянь, несмотря на то, что поливаю от вредителей регулярно ( если убираю это растение - дрянь переползает на все остальные цветы ровным тонким слоем из хорошего )) Вишенка выросла и догнала Улю в размере, скоро перегонит, а капризная Пискля стала есть кальцекашку ( с овсянкой, рисовыми хлопьями и с кормом для золотых рыбок и перестала себя грызть - уж очень вазелин невкусный ) надеюсь что скоро начнет расти. |
|
My УЛЬ-phetamine |
| |
|
| |
| jtar |
Date: Четверг, 20-Авг-09, 7:10 AM | |
| basyandra, что бы не мучаться с ежедневной промывкой и пропаркой кокоса, посадите ваших красавиц ВРЕМЕННО в более маленький контейнер, где вместо грунта будет БУМАГА А4 (я использовала сразу несколько листов, рвала их на кусочки и застилала дно. Дважды в день просто выкидывала и клала новые) Дальше. Этих ползунков, что на ульках, проще вывести двухразовым купанием. Т.е. в тот момент, пока контейнер моется-чистится (потом я еще и кипятком обдавала), ульки отправлялись в плавание за 3 этапа. 1) душ. Смываются какашки, прилипшие бумажки, белые тварюжки на поверхности ракушки. 2) подводные процедуры. Необходимы, т.к. часть этих ползающих гадостей, заползает в дыхальце к улькам. итак, берем СЛАБЫЙ раствор ромашки аптечной, погружаем уль с головой и ждем. Не бойтесь, они не захлебнутся. Минут через 5-10 ульки сами выбираются из купели. Если не выбрались сами, не выползли, то можно помочь: достать. Для подростков и совсем мелких детишек улиточных время сократить. 3) душ. Смываем остатки ромашечного раствова и выползших букашек, уль сажаем в чистый терр на бумагу. Пы.Сы. Мне удавалось избавится от всяких клещиков за неделю. Еще неделю я продолжала процедуры НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ. Вместо ромашки я использовала иногда раствор метиленовой синьки (кондиционер для акварума, а не та, что для стирки). На 3-5 литров 1-2 капли до очень бледно голубого цвета. Если растворы делать более концентрованные, то можно навредить улькам! |
|
8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе) 8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области) |
|
Post edited by jtar - Четверг, 20-Авг-09, 7:13 AM | |
|
| |
| basyandra |
Date: Четверг, 20-Авг-09, 9:28 AM | |
| jtar, они и сидят в маленьких контейнерах и первые три дня и сидели на салфетках, менять которые я могла только вечером - просто сменила на кокос - хоть зарыться смогут, а все что туда сбежало - вечером пропаривается. Огромное спасибо за схему купания. |
|
My УЛЬ-phetamine |
| |
|
| |
| basyandra |
Date: Понедельник, 31-Авг-09, 8:48 PM | |
Наконец мои Девушки переехали после карантина в свой коттедж ) Пискля которая занималась исключительно тем что грызла раковину и трепала мне нервы отказом от еды после санаторно - курортного лечения с применением йодно вазелиновых масок на раковину и ромашковых ванн стала есть все что не предложу и активно наращивать ракушку. Уля стала безмерно прожорлива и наела кругленькую мордочку ) Одна только Вишня объявила забастовку против кокосового субстрата. Мы видите ли по этой каке ползать не хотим! и кушать не будем ! только с рук! и вообще! Спасибо всем , чей опыт и советы помогли мне подлечить улиток. |
|
My УЛЬ-phetamine |
| |
|
| |
| ruudenko |
Date: Среда, 28-Окт-09, 3:24 PM | |
Quote (basyandra) Сепия по 28 рублей Во Владивостоке - 60 рублей (!!!) |
|
В начале сотворил Бог небо и землю... море и всё что в нём...и всех тварей земных... и улиток... разных... |
| |
|
| |
| basyandra |
Date: Среда, 28-Окт-09, 3:28 PM | |
|
|
| |
| бузя |
Date: Среда, 28-Окт-09, 4:00 PM | |
Quote (ruudenko) Во Владивостоке - 60 рублей (!!!) везет. в Ха вообще сепии нет. обходимся ракушечником. |
|
[url=http://dvsnail.mybb.ru/]Улитки на Дальнем Востоке[/url] |
| |
|
| |
| Gaza |
Date: Среда, 28-Окт-09, 4:08 PM | |
Quote (ruudenko) Во Владивостоке - 60 рублей В Курске - 120 .....  |
|
Respect U, Boris B. Gaza |
| |
|
| |
| basyandra |
Date: Понедельник, 02-Ноя-09, 4:04 PM | |
начинаю выкладывать фото вновь прибывшей малышни . Альбиносы прелестны! не могу налюбоваться а вот родашка спряталась, скромница. не могу не похвастать: за окном осень а на окне цветет пассифлора. и еще один бутончик припрятала на черный день  |
|
My УЛЬ-phetamine |
| |
|
| |
| Gaza |
Date: Понедельник, 02-Ноя-09, 4:09 PM | |
| basyandra, блондиночки..... аааааа..... (утирая слюни) НУ до чего же они классные!!!!!! Молочные..... Ой, красота какая!!!! ПУсть вырастут большими и красивущими!!!!!!!! |
|
Respect U, Boris B. Gaza |
| |
|
| |
| lisij13 |
Date: Вторник, 03-Ноя-09, 1:29 PM | |
| basyandra, пассифлора-красотень!А у альбиночек потрясающей красоты "домики"-достойны картин! |
|
Фото улек с выставки  |
| |
|
| |