|
***OKSY и её зверУЛИ***
|
|
| Gellika |
Date: Вторник, 21-Июл-09, 10:57 PM | |
Статус: Offline |
Научный тык - это лучший метод... Мои живут на кокосовом субстрате... Вроде нравится.. Зарываются в него.. А вот по стенкам путешествовать совсем не хотят... А еще и печенюшки попробую сделать... |
|
"Тихо-тихо ползи, улитка, по склону Фудзи, вверх, до самых высот" |
|
Post edited by Gellika - Вторник, 21-Июл-09, 10:57 PM | |
|
| |
| valia |
Date: Вторник, 21-Июл-09, 11:06 PM | |
OKSY, спасибо за рецепт надо состряпать своим коровкам... ой... пантерикам))) и фуликам |
|
мои питомцы |
| |
|
| |
| Felisonca |
Date: Вторник, 21-Июл-09, 11:20 PM | |
| OKSY, Такое фото с сынишкой на конкурс!, только план крупнее, улек повыше, поближе)))Оч клево получилось) А у Ксюшки, такое чувство, что погрызано, у моей Негры подобное, даже хуже было, грешу на пантер, потому как часто видела их типа облизывающими Негрину ракушку(((И плюс тут еще что-то, типа как у твоей смитьки получается((( А наращивают - дааа, они очень быстро, а твои уж на таких крекерах)))ттт)) И живой уголок у тебя хороооший, уютненько, чистенько, аккуратненько) Молодец) |
|
***мои звери*** ***мой жж*** Хочу полимит! |
| |
|
| |
| Gurieva |
Date: Среда, 22-Июл-09, 1:05 AM | |
OKSY, Quote (Fonca) Такое фото с сынишкой на конкурс!, только план крупнее, улек повыше, поближе)))Оч клево получилось) поддерживаю просто супер Quote (Fonca) уж на таких крекерах)) прочитала рецепт, буду завтра мешать и пробовать Оксана сказала, что бросала вам адреса где цветные ампулярии в СПб можешь поделиться явками и паролями? |
|
Лучше один раз завести улитку, чем всю жизнь сожалеть, что этого не сделал )) я В ОТЪЕЗДЕ ДО 3 ФЕВРАЛЯ - НЕ ТЕРЯТЬ!!!!!!! |
| |
|
| |
| OKSY |
Date: Четверг, 23-Июл-09, 11:49 AM | |
Вот этот вот товарищь...вчера минут 15 ползал по теру со стрелой наперевес!!!! Он же еще маленький....месяцев 5 максимум Я даже испугалась...она у него как бы вываливалась...а потом опять всосалась вовнутрь...А перед тем как вывалиться, щека сильно очень надулась... Страшные вещи творятся.. Родаци от дикарей тоже со стрелами.... Солдат Лимончик Лана Вобщем всех рассадила по разным терам!!!! Блин...если они так все начнут взрослеть быстро..., то куда их всех рассаживать то??  |
|
***Мои зверУли*** Продажа улиток (овумы) т. +7 921 764 14 40 |
| |
|
| |
| Julsunshine |
Date: Четверг, 23-Июл-09, 6:35 PM | |
OKSY, красотулечки . Особенно Солдат Лимочик такой очаровашка. С рассаживанием действительно проблемки И по одному их жалко, так они вместе общаются смешно. И вместе как-то... чревато, нда... |
|
То, что видят глаза, не имеет значения, то, что видит сердце - не знает условностей. Темка улькомамы)) |
| |
|
| |
| килька |
Date: Четверг, 23-Июл-09, 10:17 PM | |
| OKSY, пожалуйста,поделитесь как вы выхаживаете хворую ирадельку.У меня одна таким образом ушла...совсем.Вторая вот ползает чуть чуть.Тоже хворобышек.И если не секрет(можно в личку)откуда она у вас такая? |
|
|
|
| |
|
| |
| OKSY |
Date: Четверг, 23-Июл-09, 10:52 PM | |
килька, делюсь! Ирка у меня от Насти 867 Вот, кстати, специально для вас сфоткала ирочку только что за едой А в правом верхнем углу - глаз лимки Так...теперь по поводу того, как выхаживала.... Вообще я писала об этом, ну даладно, повторюсь, если не нашли. Отсадила в отдельный контейнер (пищевой на 250гр), без грунта, влажная бумага, огурец, ирку на огурец. Контейнер ставила на сушилку для обуви, пол часа стоит - 2 часа не стоит, потом опять на пол часа на сушилку. Температура поддерживалась около 28 градусов, всегда высокая влажность. 3 раза в день отмачивала в теплой воде минут по 20 в руках. И верила!!!! ОЧень очень очень верила! 6 дней она не показывала признаков жизни, на 7й сровнялась с ракушкой, а на 8й вышла! Сейчас правда не растет.... есть, но не много, активничает не сильно...но по сравнению с тем что было - это победа! Будем надеяться на лучшее!!! |
|
|
Post edited by OKSY - Четверг, 23-Июл-09, 10:54 PM | |
|
| |
| ZETT-Уля |
Date: Суббота, 25-Июл-09, 1:21 AM | |
OKSY, У вас потрясные фотки!!! Очень приятно смотреть и читать!!! |
|
************************ Если жизнь скучна, и есть тревога, И мала у сердца амплитуда, Заведите маленького Бога, И душой согрейте это чудо! |
| |
|
| |
| basyandra |
Date: Суббота, 25-Июл-09, 8:10 AM | |
| Милые все улиточки, а ирочке желаю толстеть и здороветь а то непорядок! |
|
My УЛЬ-phetamine |
| |
|
| |
| OKSY |
Date: Воскресенье, 26-Июл-09, 10:55 PM | |
Приехала только что с дачи! Первым делом искупала всех улек, провела ревизию на предмет прироста/лома/погрызов Привезла с дачи мох! Не сфагнум, а коротенький такой, не знаю как называется. В пятницу встречала на вокзале Оксану (Felisonca), она привезла мне улек от Наташи (Nata_Iv) и еще одной Наташи (Natalia). Про улек расскажу позже! Пока скажу одно - все просто прелесть!!!!! При первой возможности пофоткаю! Оксане отдельный респект Купила корм Тортила для черепах, немного размочила....улек за рога не оттащить А еще бабуля передала мне с дачи скорлупок! Ура! Ульки для Марии живут вместе с моими, решила не отсаживать...все же скучно им будет... Они сидят в тере с такими де мелкими ретьками от1,5 до 3 см У всех отменный аппетит и хорошее настроение Бодрствуют большую часть дня! |
|
|
Post edited by OKSY - Воскресенье, 26-Июл-09, 11:03 PM | |
|
| |
| basyandra |
Date: Воскресенье, 26-Июл-09, 11:10 PM | |
| тортилку надо поробовать дать тоже моим. а то Уля метет все а Вишня и Малышка Пискля носы крутят. Коротенький мох ульки любят))) |
|
My УЛЬ-phetamine |
| |
|
| |
| OKSY |
Date: Понедельник, 27-Июл-09, 6:12 AM | |
| Любят то любят, только все равно все теры сидят на стенках... Сегодня попробую купить бегонию и заменю часть кокоса на землю...., посмотрим, может они начнут спускаться на землю  |
|
| |
|
| |
| basyandra |
Date: Понедельник, 27-Июл-09, 7:42 AM | |
| У меня от кокоса бастовали дня три , потом сдалась я ))) в земле сидят, по моховому коврику ( камушек ободрала) ползают его пожевывают и в него зарываются . Спят под корягой но на земле. Буду приучать своих к кокосу как животных к корму - подмешивая понемногу. |
|
My УЛЬ-phetamine |
| |
|
| |
| OKSY |
Date: Понедельник, 27-Июл-09, 1:39 PM | |
|
|
| |
|