|
МОИ ЗВЕРИ
|
|
| jtar |
Date: Четверг, 25-Июн-09, 6:30 PM | |
Статус: Offline |
Quote (Fonca) За это чудо спасибо Юле (jtar)!.. всегда пожалуйста! только на мой взгляд великоват для них контейнер, таким малышам удобнее в маленьком объеме - чтоб и еда "под рукой" и влажность легче поддерживать! |
|
8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе) 8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области) |
| |
|
| |
| Felisonca |
Date: Четверг, 25-Июн-09, 7:35 PM | |
| Polinka, Спасибо. Мои тже едят .только Негра модничала, а вот Урликову сепию теперь ест))) сегодня порядочную дырку в ней прогрызла) Quote (Polinka) я не могу её купить, нет нигде, в единственном магазине, где была тоже пропала Такие вещи надо значит оптом закупать, мешками)) Quote (taranee17) Негра девочка с характером, что хочет то и делает Возможно)) Да они все что хотят, то и делают, и характер у всех есть, только у всех разный)а казалось, бы всего лишь улитки) |
|
***мои звери*** ***мой жж*** Хочу полимит! |
| |
|
| |
| Felisonca |
Date: Четверг, 25-Июн-09, 7:40 PM | |
jtar, не знаю, я тоже так подумала сначала, вобще думала оставить их на недельку в той коробочке, в которой привезла, но все же переселила, ребята они шустрые, ползают хорошо, да и не потеряются, они либо на салфетке возле еды, либо возле салфетки в кокосе(днем спят, ночью едят), уследить легко. Влажнось тоже хорошая, утром, вечером опрыскиваю. Посмотрю пока, а там если что, пересажу. |
|
| |
|
| |
| taranee17 |
Date: Четверг, 25-Июн-09, 8:00 PM | |
Fonca, у меня Павлик покладистый послушный, а Дуня себе на уме, хочет гаммарус будет голодать пока не получит, хочет купаться специально извозиться как свинюшка, девочки они все такие  |
|
Без улиток мир не был бы совершенен!!! мои страусята |
| |
|
| |
| taranee17 |
Date: Четверг, 25-Июн-09, 10:56 PM | |
Quote (Fonca) А у меня счастье) Негра уже почти пол-дня сидит на Урликовой сепии и лопает! Такой хруст стоит) Негруша просто умница |
|
| |
|
| |
| Felisonca |
Date: Пятница, 26-Июн-09, 2:54 PM | |
| taranee17, )))))))))))))))))))) На улице холодно, дома тоже... Ули сидят в сонном состоянии. Вчера вечером Геркулес проснулся раньше всех и выел целую дольку огурца. Еще вчера я положила им всем бумаги(кроме Урлика). Негра еще днем свой листочек весь сжевала(квадратные для заметок), собственно, из-за нее я бумагу им и положила, чтоб желудок почистила(говорят, бумага чистит). Пантеры за ночь съели весь салат и бумагу. Негра до сих пор салат по/дожевывает, удобно на нем устроившись дремать, съела весь огурец, гаммарус вперемежку с дафнией, поклевала кальциевой смеси. Сейчас она самая активная, можно сказать. Руся залезла к самому потолку и там тоже дремлет, Геркулес наоборот, закопался глубоко в субстрат, под самую корягу. Тер я им даже не открываю, чтоб тепло не выходило. В терах сейчас у всех 22.5 градуса всего((( Урлика накрыла, т.к. у него самый вентилируемый тер, он ночью даже не ел (первый раз в жизни!((((( ), огурец, молоденький салатик, кальций и дафния с гаммарусом нетронуты, купаться тоже не ходил, вода чистая, ну, может, попил, и, надеюсь, что хоть сепию погрыз, тоже закопался поглубже и спит... Лучше всех, естественно, сейчас малявкам, я их все-таки пересадила в коробочку поменьше, сейчас она стоит на системнике, чтоб тепло было, не глубоко, конечно, чтоб не сварились мне там) Огуркц не ели(хотя, может я и не заметила, т.к. отрезала им тонюсенький, почти прозрачный кусочек) ,пощипали листочек салата, поклевали кальция, грызут ли сепию, пока тоже не видно).  |
|
| |
|
| |
| taranee17 |
Date: Пятница, 26-Июн-09, 3:36 PM | |
| Мои тоже дремлют, это погода такая сонная... |
|
| |
|
| |
| Polinka |
Date: Пятница, 26-Июн-09, 5:19 PM | |
Quote Такие вещи надо значит оптом закупать, мешками)) Это точно!!! Если удастся найти, сразу "оптом" закуплю  |
|
 |
| |
|
| |
| килька |
Date: Пятница, 26-Июн-09, 6:14 PM | |
Ааааа,я тоже таких хочу!!!!!  |
|
|
|
| |
|
| |
| Felisonca |
Date: Пятница, 26-Июн-09, 6:38 PM | |
taranee17, даа, как-то невесело... Я своим обогрев придумала. Направила фен(на самой маленькой скорости) в тер, на воду, пол-минутки подержала, слегка опрыскала и закрыла, и парник готов, тепло и влажно. Как раз для такой холодной летней погоды, когда дома не топят, в тере прохладно, так вобще я не грею, и зимой дома тепло. Больше всех меня Урлик беспокоит, что не ел,.. первый раз так(((((( Polinka, ))), это дело) килька, jtar творит чудеса))точнее ее рети альбо ,а она несет их в мир))) |
|
|
Post edited by Fonca - Пятница, 26-Июн-09, 6:41 PM | |
|
| |
| Felisonca |
Date: Пятница, 26-Июн-09, 9:10 PM | |
))))мое сонное царство оживает ,все проснулись, ну кроме Геркулеса естественно, его время позднее))) Температура после фена у всех 24 и не падает пока до сих пор)) А Урлик!))))))) Проснулся, пока выкапывался(довольно шустро)) я ему водички тепленькой в бассейн, огурчика и самый большой и хрустящий лист салата положила. Понесла купать, пока воду регулировала, он меня даже пытался пожевать))) Голоодныыый)) Быстренько искупались и домой, набросился на салат тут же с ходу, как-будто неделю не ел, такой хруст стоит, сейчас направился к сепии, а по пути кокос собирает!)) И говорите мне потом, что можно в спячке на месяц оставить, чтож тогда будет, если тут всего одну ночь не поел! %)... Лопает за обе щеки)) |
|
| |
|
| |
| lisij13 |
Date: Пятница, 26-Июн-09, 9:15 PM | |
|
|
| |
| Felisonca |
Date: Пятница, 26-Июн-09, 9:46 PM | |
|
|
| |
| Felisonca |
Date: Воскресенье, 28-Июн-09, 10:33 AM | |
| Ну вот, вчера вечером проснулись и начали активно кушать только Негра и Руся, Геркулес так и не вылез из под своей коряги(по крайней мере, до 2 ночи точно), у него теперь там нора). Утром проснулась - он там и сидит, не знаю, вылезал ли вобще... Негра с Русей сейчас спят уже во всю, а Урлик вот только что проснулся, пошел кушать, ночью спал, соня.) А малышня как-то непонятно пока живет. Проснулись вчера вместе где-то в 23.30 - подхожу, смотрю - на салфеточке с едой сидят. Я их искупала (брызнула пару раз на них из пульверизатора на ладони) посадила в коробочку кушать, через пару минут смотрю, Аргус покопал уже в землю, думаю - не порядок. Достала их, посадила на крыжечку, на лист салата и огурец, обильно посыпанные кальцием разным. Дафна, как послушная девочка, принялась за работу, а Аргус, как несносный мальчишка), все куда-то бежать хотел (кстати, они очень шустренькие, ттт)) приходилось каждый раз преграждать ему путь огурцом (на салате сидела Дафна), в итогое, минут через 15 он сдался и начал тоже кушать)) А утром сегодня смотрю, Дафна по самые-самые закопалась в кокос, под садфетку, на самое дно ушла, а Аргус сидел на салфетке с едой, и до сих пор все что-то бегает) вот деловой) |
|
| |
|
| |
| Felisonca |
Date: Воскресенье, 28-Июн-09, 11:51 AM | |
Заглядываю сейчас к Урлику, а он сидит в воде и головой кивает, вверх-вниз, как будто тяжело дышит, а дышит-то он дыхальцем, вот я и подумала, может ему не очень хорошо, думаю, отнесу искупаю, беру, решила заодно разравнять его постельку сегодняшнюю, а там какашки, собираю, а там среди них еще и три яйца. ВВот и не знаю, что с ними делать, толи опять положить греться, толи выкинуть. Конечно вероятность вылупления кого-то из них практически нулевая, но все же... Пока оставила. Два нормальных ,а одно малюсенькое:  |
|
| |
|
| |
|