На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

МОИ ЗВЕРИ
jtar Date: Четверг, 25-Июн-09, 6:30 PM |

Статус: Offline
Quote (Fonca)
За это чудо спасибо Юле (jtar)!..

всегда пожалуйста! только на мой взгляд великоват для них контейнер, таким малышам удобнее в маленьком объеме - чтоб и еда "под рукой" и влажность легче поддерживать!

8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе)
8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области)

Felisonca Date: Четверг, 25-Июн-09, 7:35 PM |

Polinka, Спасибо. Мои тже едят .только Негра модничала, а вот Урликову сепию теперь ест))) сегодня порядочную дырку в ней прогрызла)

Quote (Polinka)
я не могу её купить, нет нигде, в единственном магазине, где была тоже пропала

Такие вещи надо значит оптом закупать, мешками))

Quote (taranee17)
Негра девочка с характером, что хочет то и делает

Возможно)) Да они все что хотят, то и делают, и характер у всех есть, только у всех разный)а казалось, бы всего лишь улитки)

***мои звери***
***мой жж***
Хочу полимит!

Felisonca Date: Четверг, 25-Июн-09, 7:40 PM |

jtar, не знаю, я тоже так подумала сначала, вобще думала оставить их на недельку в той коробочке, в которой привезла, но все же переселила, ребята они шустрые, ползают хорошо, да и не потеряются, они либо на салфетке возле еды, либо возле салфетки в кокосе(днем спят, ночью едят), уследить легко. Влажнось тоже хорошая, утром, вечером опрыскиваю.
Посмотрю пока, а там если что, пересажу.

***мои звери***
***мой жж***
Хочу полимит!

taranee17 Date: Четверг, 25-Июн-09, 8:00 PM |

Fonca, у меня Павлик покладистый послушный, а Дуня себе на уме, хочет гаммарус будет голодать пока не получит, хочет купаться специально извозиться как свинюшка, девочки они все такие tongue

Без улиток мир не был бы совершенен!!!
мои страусята

taranee17 Date: Четверг, 25-Июн-09, 10:56 PM |

Quote (Fonca)
А у меня счастье) Негра уже почти пол-дня сидит на Урликовой сепии и лопает! Такой хруст стоит)

Негруша просто умница

мои страусята

Felisonca Date: Пятница, 26-Июн-09, 2:54 PM |

taranee17, ))))))))))))))))))))

На улице холодно, дома тоже... Ули сидят в сонном состоянии. Вчера вечером Геркулес проснулся раньше всех и выел целую дольку огурца. Еще вчера я положила им всем бумаги(кроме Урлика). Негра еще днем свой листочек весь сжевала(квадратные для заметок), собственно, из-за нее я бумагу им и положила, чтоб желудок почистила(говорят, бумага чистит). Пантеры за ночь съели весь салат и бумагу. Негра до сих пор салат по/дожевывает, удобно на нем устроившись дремать, съела весь огурец, гаммарус вперемежку с дафнией, поклевала кальциевой смеси. Сейчас она самая активная, можно сказать. Руся залезла к самому потолку и там тоже дремлет, Геркулес наоборот, закопался глубоко в субстрат, под самую корягу. Тер я им даже не открываю, чтоб тепло не выходило. В терах сейчас у всех 22.5 градуса всего((( Урлика накрыла, т.к. у него самый вентилируемый тер, он ночью даже не ел (первый раз в жизни!((((( ), огурец, молоденький салатик, кальций и дафния с гаммарусом нетронуты, купаться тоже не ходил, вода чистая, ну, может, попил, и, надеюсь, что хоть сепию погрыз, тоже закопался поглубже и спит...

Лучше всех, естественно, сейчас малявкам, я их все-таки пересадила в коробочку поменьше, сейчас она стоит на системнике, чтоб тепло было, не глубоко, конечно, чтоб не сварились мне там) Огуркц не ели(хотя, может я и не заметила, т.к. отрезала им тонюсенький, почти прозрачный кусочек) ,пощипали листочек салата, поклевали кальция, грызут ли сепию, пока тоже не видно).

***мои звери***
***мой жж***
Хочу полимит!

taranee17 Date: Пятница, 26-Июн-09, 3:36 PM |

Мои тоже дремлют, это погода такая сонная...

мои страусята

Polinka Date: Пятница, 26-Июн-09, 5:19 PM |

Такие вещи надо значит оптом закупать, мешками))

Это точно!!! Если удастся найти, сразу "оптом" закуплю biggrin

килька Date: Пятница, 26-Июн-09, 6:14 PM |

Ааааа,я тоже таких хочу!!!!! yes

Felisonca Date: Пятница, 26-Июн-09, 6:38 PM |

taranee17, даа, как-то невесело...
Я своим обогрев придумала. Направила фен(на самой маленькой скорости) в тер, на воду, пол-минутки подержала, слегка опрыскала и закрыла, и парник готов, тепло и влажно. Как раз для такой холодной летней погоды, когда дома не топят, в тере прохладно, так вобще я не грею, и зимой дома тепло.

Больше всех меня Урлик беспокоит, что не ел,.. первый раз так((((((

Polinka, ))), это дело)

килька, jtar творит чудеса))точнее ее рети альбо ,а она несет их в мир)))

***мои звери***
***мой жж***
Хочу полимит!
Post edited by Fonca - Пятница, 26-Июн-09, 6:41 PM

Felisonca Date: Пятница, 26-Июн-09, 9:10 PM |

))))мое сонное царство оживает ,все проснулись, ну кроме Геркулеса естественно, его время позднее))) Температура после фена у всех 24 и не падает пока до сих пор))
А Урлик!))))))) Проснулся, пока выкапывался(довольно шустро)) я ему водички тепленькой в бассейн, огурчика и самый большой и хрустящий лист салата положила. Понесла купать, пока воду регулировала, он меня даже пытался пожевать))) Голоодныыый)) Быстренько искупались и домой, набросился на салат тут же с ходу, как-будто неделю не ел, такой хруст стоит, сейчас направился к сепии, а по пути кокос собирает!))
И говорите мне потом, что можно в спячке на месяц оставить, чтож тогда будет, если тут всего одну ночь не поел! %)...

Лопает за обе щеки))

***мои звери***
***мой жж***
Хочу полимит!

lisij13 Date: Пятница, 26-Июн-09, 9:15 PM |

Fonca, крошечки какие сладчайшие!!!!Расти им красивыми и здоровыми!

Фото улек с выставки

Felisonca Date: Пятница, 26-Июн-09, 9:46 PM |

lisij13, )))))))))Спасиибо.

***мои звери***
***мой жж***
Хочу полимит!

Felisonca Date: Воскресенье, 28-Июн-09, 10:33 AM |

Ну вот, вчера вечером проснулись и начали активно кушать только Негра и Руся, Геркулес так и не вылез из под своей коряги(по крайней мере, до 2 ночи точно), у него теперь там нора). Утром проснулась - он там и сидит, не знаю, вылезал ли вобще... Негра с Русей сейчас спят уже во всю, а Урлик вот только что проснулся, пошел кушать, ночью спал, соня.)

А малышня как-то непонятно пока живет. Проснулись вчера вместе где-то в 23.30 - подхожу, смотрю - на салфеточке с едой сидят. Я их искупала (брызнула пару раз на них из пульверизатора на ладони) посадила в коробочку кушать, через пару минут смотрю, Аргус покопал уже в землю, думаю - не порядок. Достала их, посадила на крыжечку, на лист салата и огурец, обильно посыпанные кальцием разным. Дафна, как послушная девочка, принялась за работу, а Аргус, как несносный мальчишка), все куда-то бежать хотел (кстати, они очень шустренькие, ттт)) приходилось каждый раз преграждать ему путь огурцом (на салате сидела Дафна), в итогое, минут через 15 он сдался и начал тоже кушать))
А утром сегодня смотрю, Дафна по самые-самые закопалась в кокос, под садфетку, на самое дно ушла, а Аргус сидел на салфетке с едой, и до сих пор все что-то бегает) вот деловой)

***мои звери***
***мой жж***
Хочу полимит!

Felisonca Date: Воскресенье, 28-Июн-09, 11:51 AM |

Заглядываю сейчас к Урлику, а он сидит в воде и головой кивает, вверх-вниз, как будто тяжело дышит, а дышит-то он дыхальцем, вот я и подумала, может ему не очень хорошо, думаю, отнесу искупаю, беру, решила заодно разравнять его постельку сегодняшнюю, а там какашки, собираю, а там среди них еще и три яйца. ВВот и не знаю, что с ними делать, толи опять положить греться, толи выкинуть. Конечно вероятность вылупления кого-то из них практически нулевая, но все же... Пока оставила. Два нормальных ,а одно малюсенькое:

***мои звери***
***мой жж***
Хочу полимит!

Поиск: