|
МОИ ЗВЕРИ
|
|
| olga46 |
Date: Суббота, 20-Июн-09, 3:49 PM | |
Статус: Offline |
| Не перестаю восхищаться красотой Вашего Урлика! |
|
Тел.8-905-229-60-79 |
|
Post edited by olga46 - Суббота, 20-Июн-09, 3:49 PM | |
|
| |
| Felisonca |
Date: Суббота, 20-Июн-09, 7:20 PM | |
| olga46, спасибо Вам большое) Вот он, красавец - тоже маслом намазала для профилактики. Но уже никого больше мазать не буду, все в порядке)  |
|
***мои звери*** ***мой жж*** Хочу полимит! |
|
Post edited by Fonca - Суббота, 20-Июн-09, 11:50 PM | |
|
| |
| Felisonca |
Date: Суббота, 20-Июн-09, 10:16 PM | |
Ааа, я монстр, криворучка, билин! Только вот утром любовалась на Негру, какая она красавица, и цвет какой красивый, и раковинка, как бочонок у нее пухленькая, и сама она поправилась немного, потолще, побольше стала, и прирост, миллиметров 7 точно... А сейчас, стала брать ее, чтоб нести купаться, и случайно надавила на край прироста у основания витка. Ну и все эти 7 мм, с таким трепетом и трудом нарощенные... Хныы Подрезала, подпилила и вся в расстроенных чувствах посадила Негрушу кушать  |
|
|
Post edited by Fonca - Суббота, 20-Июн-09, 10:17 PM | |
|
| |
| Felisonca |
Date: Воскресенье, 21-Июн-09, 4:37 PM | |
Негруша умничка)) Кушает кальцекашку, видно, знает, как она ей необходима)ттт. Особенно теперь Странное дело, я редко вижу ее спящей (спит в основном только после завтрака и до ужина), а я слышала, что во сне ретики наращивают раковинку, так как же Негра, или просто медленнее наращивает? Вот утром сходила в магазин, купила ей еще и мела, положила в воду, чтоб влажный постоянно был ,а-то еще прилипнет ребенок, но она от него отвернулась, и, странное дело, она почти не ест сепию!!! А кто-то, писал, что ни одна улитка от сепии не откажется,( успокаивает, что кальцекашка у нас оочень кальциевая). Еще купила дафнии и еще какого-то корма рыбного (там в составе белок и витамины) на пробу, может кто и будет, намешаю тогда еще и белковую кашку ,со всеми этими делами, гаммарусом и скорлупы, пожалуй, тоже немного добавлю) А еще наконец-то купила на пробу детское питание (Гербер, тыква)) Руся с Геркулесом спали ,как сурки, Урлик один глаз вытащил, покрутил им сонно и обратно спать залез,а Негра не спала(кальцекашку кушала)), вот я ей и намешала пюре с кальцекашкой, целую чайную ложку слопала, и закопалась спать, успокоив мою душу))))))) Теперь всегда буду такую штуку покупать) |
|
| |
|
| |
| Gurieva |
Date: Воскресенье, 21-Июн-09, 6:30 PM | |
Fonca, Quote (Fonca) кальцекашку кушала - это вещь хорошая Нарастайте побыстрее. Факт - у меня рети спят ПОСЛЕ еды и тогда растут - все будет хорошо, кстати, попробуй цветной мел дать - мои с аппетитом едят и от мимикрии профилактика  |
|
Лучше один раз завести улитку, чем всю жизнь сожалеть, что этого не сделал )) я В ОТЪЕЗДЕ ДО 3 ФЕВРАЛЯ - НЕ ТЕРЯТЬ!!!!!!! |
| |
|
| |
| Felisonca |
Date: Воскресенье, 21-Июн-09, 7:37 PM | |
Quote (dorosheva_06) от мимикрии профилактика В смысле? Это плохо, когда улиты преобретают какие-либо оттенки от еды (или я не так все поняла, в данном случае? ) А цветной мел не вреден, там же красители (хоть ,может и пищевые или еще какие) или Вы про обычные детские мелки, я каждый раз в зоомагазинах смотрю на такой, и все не решаюсь. Мне jtar обещала мел кормовой, попробую его еще ,может тот, что я купила плохой, хотя состав чистый, без добавок и солей. А мне нравится, цвет Негры, она и с самого начала была очень красивой, а сейчас какой-то баклажаново-сливовый, что ли, оттенок появляется, проблем с цветовосприятием у меня, вроде, нет)) Хотя с чего это не знаю. |
|
| |
|
| |
| taranee17 |
Date: Воскресенье, 21-Июн-09, 7:41 PM | |
| Fonca, для красивого цвета можно сепию в витаминной оболочке покупать |
|
Без улиток мир не был бы совершенен!!! мои страусята |
| |
|
| |
| Felisonca |
Date: Воскресенье, 21-Июн-09, 7:47 PM | |
| taranee17, а я сегодня как раз, наверно, такую видела, сепия, а вокруг розовенькое, это оно? И цвета оболочки, наверно, разные бывают? |
|
| |
|
| |
| taranee17 |
Date: Воскресенье, 21-Июн-09, 7:49 PM | |
| Fonca, да это оно, я видела только розовою и жёлтую... |
|
| |
|
| |
| Felisonca |
Date: Понедельник, 22-Июн-09, 11:07 AM | |
Тааак. Мои превереды отказались от вкусного тыквенного пюре. Надо будет другое попробовать. Утром смотрю - не тронуто вобще, Негра чуть-чуть поклевала и все( Урлик вобще последние два дня только салат ест, даже свои любимые огурцы забросил! Зато дафния всем, вроде, понравилась, по крайней мере, все поели. Сейчас вот Урлику и Негре (пантеры спят, у них режим)) каши геркулесовой дала, на молоке. Так Урлик сначала салат сжевал, а сейчас вот и за кашу принялся) А Негра сначала сделала бублик из огурца, а теперь вот тоже кашу лопает, думаю, пантерки тоже от такой кашки не откажутся, только надо будет и туда кальция намешать, а-то я пока так дала, в чистом виде на пробу (раньше только на воде, в кипятке распаренный геркулес давала). И у Негры уже 2.5 мм раковинки отрасло))) |
|
| |
|
| |
| taranee17 |
Date: Понедельник, 22-Июн-09, 11:21 AM | |
Fonca, дафнии это хорошо, это мелкие рачки, а у рачков есть хитиновый покров, он тоже источник кальция. P.S. мои тоже дафний любят  |
|
| |
|
| |
| Felisonca |
Date: Понедельник, 22-Июн-09, 11:54 AM | |
taranee17, )) Теперь сдедаю им кашку из дафнии ,гаммаруса и белка ,и еще чего-нибудь туда добавлю, мела может.. Мои вот только от другого корма рыбного отказались, который идет, как смесь витаминно-белковая, ну, за-то крыс не отказался))) он у меня как маленькая рыбка ,и гаммарус ест, и вот это теперь, и дафния ему тоже понравилась) |
|
| |
|
| |
| Felisonca |
Date: Понедельник, 22-Июн-09, 9:02 PM | |
| Купила им сегодня яблочного ГЕрбера) пока не давала - спят) Вот вечером пару фоток сделала У пантерок весь прирост уже начал полосатиться и темнеть) И ярче они как-то стали - растууут) Русалочка на берег выползает) Геркулес, как хрюндель перемазался и пытается в укроп закопаться) Карманное подглядывающее устройство или улыбнитесь, вас снимают скрытой камерой) Вот такой вот любознательный. Кстати они все, как и Урлик, из тера не выползают, я даже на весь день открываю иногда, когда дома естественно, а-то у них жарко очень, . |
|
|
Post edited by Fonca - Понедельник, 22-Июн-09, 9:03 PM | |
|
| |
| Felisonca |
Date: Вторник, 23-Июн-09, 6:30 PM | |
| Ну не едят они пюре! ни яблочное, ни тыквенное, ни в чистом виде, ни с кальцием, Негра только, и-то немного. Все же, видно они предпочитают свежие фрукты, овощи и каши из круп. Ну ладно, мож еще чего такого найду, попробую. А вот несколько новых фоток, всех сейчас накупала и измерила) Руся: Такая вот у нее раковинка становится) Руся с линейкой Геркулес: С линейкой Негра: Это она так сегодня спала, как лебедушка шейку выгнула и голову под крылышко спрятала) Здесь Негра похожа на песочный замок, океана на заднем плане не хватает) Ее раковинка Сверху еще ничего А вот спереди... Прекрасно видно, где было сломано. Вот я криворучка, а! И нет, чтоб подпилить сразу нормально, Негра все куда-то нестись, ползти хотела, на месте не сидела, а мне не хотелось ее долго мучить ,решила на следующий день подпилить еще, аккуратней чтоб, а на следующий день уже был небольшой прирост, его я, естественно, уже и не стала трогать. Надеюсь, что Это сгладится... ((( С линейкой Урлик в танке. Окопался и подсматривал)  |
|
| |
|
| |
| lisij13 |
Date: Вторник, 23-Июн-09, 10:04 PM | |
ура,дочитала!Изначально заглядывала в темку,но вот пропустила столько всего.... Прибавления в семействе не видела,а они уже вон какие!Здорово,что Геркулес выжил!!!Негруша-красавица нежная,фантастическая просто!Руся такая интересная,харАктерная улька Урлик-восторг, а не улитон и отношение к ним такое чувствуется:любииимые зверики!Так держать! |
|
Фото улек с выставки  |
| |
|
| |
|