На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

МОИ ЗВЕРИ
jtar Date: Воскресенье, 28-Июн-09, 11:58 AM |

Статус: Offline
так их можно в терре оставить: либо кто-то вылупится, либо улька их скушает (кальций!) либо ни то ни другое )))))
только чуток прикопать грунтом

8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе)
8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области)

Felisonca Date: Воскресенье, 28-Июн-09, 12:05 PM |

Я их переложила в пиалу маленькую ,на дно (чтоб видно их хоть чуть-чуть было, а долежат до червяков, а я все буду высиживать)) сверху окосом, опрыскала, закрыла, в подставочку поставила, чтоб не сварились, и на системник с краешку) там теплее будет)

***мои звери***
***мой жж***
Хочу полимит!

Felisonca Date: Вторник, 30-Июн-09, 10:06 PM |

Урлик тоже немного подрос

А Негра, как Урлик, иногда любит кушать, сидя в купалке)

Руся любит грызть у коряги сучек

Вот так растяжка у Руси оказывается)

Дети кушают) кто с чего начинает, а раньше только вместе ползали, парочкой, взрослеют)) самостоятельными становятся) Да и подросли, по-моему.

***мои звери***
***мой жж***
Хочу полимит!

Jamas Date: Вторник, 30-Июн-09, 10:23 PM |

Quote (Fonca)
Вот так растяжка у Руси оказывается)

Огого! Да у Вас настоящие спортсмены растут! (:

Quote (Fonca)
Это он после купания

Очаровательный улит! Глаз не оторвать!

Ахатины иредалии по 50 рублей малышка

Felisonca Date: Среда, 01-Июл-09, 11:21 PM |

Jamas, Спасиибо)

Сегодня купала малышню, первый раз, раньше на ладони опрыскивала из пульверизатора, а сегодня налила в тарелку воды, положила в нее крыжечку от их коробочки, слегка на нее надавила, через дырочки в крыжечку налилось немного воды, очень удобно, количество воды можно регулировать) И посадила мелких, они спокойно себя вели, не пугались, но и не выказывали особого восторга от купания, наверно, пока не сообразили как это здорово) Ну и опрыскала их еще, смыла кокос и каку)

Вот они уже в коробочке, коробочка из под рыбьего корма) Снова землю им поменяла, так удобнее, а-то пока отковыряешь все их подарочки из земли) ис только мнооого) Пьют они на крыше) там всегда висит капелька воды)

***мои звери***
***мой жж***
Хочу полимит!
Post edited by Fonca - Среда, 01-Июл-09, 11:23 PM

Felisonca Date: Пятница, 03-Июл-09, 6:26 PM |

Открыла сегодня тер, в котором Негра, Руся и Геркулес живут. А Негра, как известно, часто днем не спит. Ну и решила она в гости к пантеркам сходить, пришла, а те спят, естественно. Ну она походила, походила, обслюнявила их корягу - записку написала, мол, приходила в гости, а вас нет)), погрызла и поползла к себе))

Уж очень моим всем нравится березовая коряжка. Вот приметила уже в лесу кучу хороших березовых дубин, надо бы взять пилу и).. а-то все равно валяются там без дела, гниют)

***мои звери***
***мой жж***
Хочу полимит!

Felisonca Date: Воскресенье, 05-Июл-09, 8:35 PM |

sad

Пофотографировала сегодня своих уль.

Урлик во время купания

Урлик кушает, проснулся сегодня раньше всех

Негра, такая большая уже стала) красотка

А вот несчастье, пока купались ,сломали раковинку, она у нее(помледние 1.5 см) ооооочень хрупкая, я даже и не беру ее в руки лишний раз. Сломала, мне так кажется, пока шею выгибала, когда купалась, просто проломила, я сломать ну никак не могла, взяла с земли, за крепкий конец и, в общем, вот... Вся в расстроенных чувствах sad sad Я с ней, как курица с яйцом, все условия, а она с такой слабенькой раковинкой растет, ну хоть ,ттт, растет, и довольно быстро. Хотя условия у всех одинаковые, Урлик вон какой, пантерки норпальные, а она sad
Край обламывать не стала, уж больно много (где-то 9 мм) наклеила сверху скотч малярный, толку от него конешно мало ,но хоть чуть-чуть держит. Надеюсь срастется, хотя не знаю, у кого-нибудь такое было, сросталось?!
sad

Вот она уже кушает, сразу на сепию пошла, умняжечка моя (тут вот видно, немного с той стороны скотч торчит)..

Пантерки. Тоже уже большие, хотя Руся больше Геркулеса.

Малявки. Переселила их уже в коробочку побольше, прокипятила, прокалила и положила березовую веточку с лишайником, теперь у них очень вкусно пахнет грибами) Но они пока никуда не ходили, как посадила в тарелочку, поели, так там и уснули) Теперь у них и водичка есть)

***мои звери***
***мой жж***
Хочу полимит!

Felisonca Date: Воскресенье, 05-Июл-09, 8:55 PM |

А теперь ооооочень печальные новости...
Похоже, что мне придется распрощаться с половиной улек... cry sad sad
У нас тут такие проблемы (точнее, проблемы у нас с улями) из-за квартирного вопроса, места, времени и т.д... sad
Себе смогу оставить только один тер ( с Урликом естественно, его с младенчесва, столько растила, ни за что не отдам, если только вместе со мной), малявки не в счет, слава Богу, что пока малявки!, места никакого не занимают, о них никто лишний и не знает (только родители).
Так что, если кого-то интересуют пантерки и красавица Негра... прошу.
Но это ужасно!!! sad Я даже не знаю, как же так!..Хочется плакать. Я их всех уже очень люблю, очень интересно за ними наблюдать, интересно растиить, какими они вырастут, и тут на тебе, как обухом по голове...
Времени у меня где-то месяц... И то, тут еще и уехать надо будет, через пару недель, оставить не на кого. Урлика мама знает, его ей могу оставить, да и он взрослый, сильный. Маляв могу с собой взять, повезло - пока малявки. А второй тер с Негрой, Русей и Геркулесом куда?!! cry Поставили меня перед фактом - девай, куда хочешь... sad

***мои звери***
***мой жж***
Хочу полимит!

Jamas Date: Воскресенье, 05-Июл-09, 8:58 PM |

Quote (Fonca)
Край обламывать не стала, уж больно много (где-то 9 мм) наклеила сверху скотч малярный, толку от него конешно мало ,но хоть чуть-чуть держит. Надеюсь срастется, хотя не знаю, у кого-нибудь такое было, сросталось?!

Знакомая история. Не так дано та же беда была у Крека, только вот по моей вине dry Очень глубоко проломилось. Получилась внушительная волноообразная форма края (очень резкий перепад, в общем). Первое время пыталась пластырем заклеивать, но отторжение пошло ещё сильнее и раковинка отломилась ещё глубже. Тогда я как можно аккуратнее загнала Крека внутрь и выровняяла край с помощью маникюрных ножниц, прям идеальный край вырезала, как положено. Очень боялась за его состояние, но это только пошло на пользу. За полторы недели Крек нарастил 2 см! Вот фото даже для Вас сделала smile Так что не переживайте и смело ройняйте край. Ведь если даже в моём случае уля жива и здорова, и только активнее наращивает домик, то в Вашем тем более! У нас даже изгиб скола еле видно, даже его глубина смягчилась и практически не заметно!

Post edited by Jamas - Понедельник, 06-Июл-09, 6:13 PM

Jamas Date: Воскресенье, 05-Июл-09, 8:59 PM |

Fonca, не совсем поняла в связи с чем такое резкое событие... Но очень сочувствую sad Представляю как это тяжело.

Felisonca Date: Воскресенье, 05-Июл-09, 9:12 PM |

Jamas, Спасибо..
Это оооочень тяжело ,я даже не представляю, что с ними расстанусь ,и как вобще без них всех буду.
Такое резкое событие в связи с тем, что мы (с родителями) купили новую квартиру, абсолютно, там даже проводов нет. На ремонт уйдет много времени и денег, старую вот скоро будем продавать, а жить пока будем у знакомых в подмосковье (дальнем). Собаку нашу они любят, к кошке относятся терпимо, но остальные... А еще ж и крыс у меня живет, на которого у самой аллергия и которого вооообще никтошеньки не возьмет...(((
И сейчас мне еще надо будет в Питер ехать...
И что самое печальное, я даже не знаю, на какой срок все это затянется, говорят ,минимум 4 месяца!
Ну а улитки-то чем им помешают?!!.. Я сначала думала о передержке, кому-то отдать на время, да куда ж там... sad
Что ж такое-то!.. Блин, так глупо все это и нелепо, а сделать ничего не могу. cry Были б они все малявочками еще...

***мои звери***
***мой жж***
Хочу полимит!
Post edited by Fonca - Воскресенье, 05-Июл-09, 9:12 PM

Polinka Date: Воскресенье, 05-Июл-09, 9:34 PM |

Fonca, очень Вам сочувствую! Может всё-таки найдётся добрый человек, который возьмёт их на время? А то расставаться с питомцами... Это же так тяжело!

Felisonca Date: Воскресенье, 05-Июл-09, 9:40 PM |

Polinka, дааа, на это и надеюсь, ну кто ж возьмет на неопределенный срок, минимум 4 месяца cry
Вот в Питер поеду, думаю, может пока туда, подругам пристроить, если согласятся ,хотя сомнительно, здесь точно никто из знакомых не возьмет(

***мои звери***
***мой жж***
Хочу полимит!

аdmin Date: Воскресенье, 05-Июл-09, 9:45 PM |

Fonca, печальная ситуация, но мне кажется рано сдаваться. Как же это знакомые собаку, кошку и крысу потерпят, а тихих-незаметных улиток нет? В конце концов можно всех крупненьких посадить в один терр, уделять им времени поменьше (они поймут, простят), но оставить их у себя?

Контактный телефон 8-962-901-75-57

Felisonca Date: Воскресенье, 05-Июл-09, 10:05 PM |

admin, В том-то и дело, собаку и кошку(обе мелкие). Крыса вобще не знаю, куда девать, подруга предлагает ей в академию для опытов сдать, типа все равно, слепой, хромой cry Это ж живодерство!!! Вот над ним уде всю голову сломала cry А уль ,думала уже, три крупных ( в среднем 7 см сидят в одном тере, Урлик отдельно. Я даже не знаю, не представляю, как так, всех в кучу, это 4 улитки, 3 из которых молодые активно растущие организмы можно сказать, тем более, что Руся с Геркулесом, чувствую, еще чуть-чуть, и повзрослеют совсем, раньше я думала их рассадить, чтоб не было кладок. А теперь как же?!! Четыре улитки и + пара месяцев и , вероятно, кладки! Что ж делать?! cry
Думала так же, Негру хотябы к Урлику подсадить, так она растет быстро - раз, раковинки край очень хрупкий - два, вдруг этот слоник раздвит?! Ее отдельно надо, чтоб не дай Бог чего, либо с небольшими и легкими улями((( Но попробовать пока можно, конечно.
Я не могу себе это представить... Им же плохо будет, тесно, грязно. Я два раза в день убираюсь, кто не спит днем (обычно Негра) - два раза в день кормлю, купаю каждый вечер каждого. Места у каждого достаточно, а тут бац и комуналка. Думала большой тер на три части разделить, но это малоо!
Я вобще против всяческих притеснений/ущемлений,тем более животных .. сама за них от этого страдать буду. Вобще и не знаю, как же?! Что же так!..
Но еще попробую что-нибудь, как-нибудь, время есть пока. Могло быть и хуже.

***мои звери***
***мой жж***
Хочу полимит!

Поиск: