На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

МОИ ЗВЕРИ
Felisonca Date: Вторник, 23-Июн-09, 10:27 PM |

Статус: Offline
happy Спасибо Вам большое за такие теплые отзывы) Ооочень приятно) Заходите еще)
Геркулес да, да куда б он у меня делся)) Он, наверно, просто самый сонный был, делал все медленнее, вот и казался слабеньким, а сейчас подрос, шустренький стал, любопытный) А любопытство у животинки - первый признак здоровья, я считаю))

Ну вот все немножко поели и спят ,а Урлик - сова ,еще не просыпался)
Странное дело у пантерок ВСЯ земля мокрая, как-будто ее поливали из лейки. Я у них даже не разу не опрыскивала, а наоборот, открываю тер, целыми днями открытый стоит, и землю чаще стараюсь менять, чтоб, н едай Бог, не завелась какая кака. Такое чувство, что они специально развозят воду по всему теру, хотя с утра тарелка с водой, а вокруг мокро, будто ее всю вылили, земля тяжелая ,не рыхлая, и не взрыхлить, из нее только котлеты лепить понарошку) И места, у них пока, вроде, достаточно. В чем причина никак не пойму.
У Русиной тарелки с водой сегодня вот нашла росточек (наверно, пух тополиный когда летал). Вырывать пока не стала, но Руся тож его есть не стала.

***мои звери***
***мой жж***
Хочу полимит!

lisij13 Date: Вторник, 23-Июн-09, 10:33 PM |

Quote (Fonca)
Такое чувство, что они специально развозят воду по всему теру

Fonca, плюются?! surprised tongue
думаю,дело всё-таки в самой почве-её химических и физических свойствах wink даже если земля у всех видов в домиках одинаковая,получается у каждой улитки своя экосистема с особенностями wink в общем,нафилософствовала-надеюсь,мысль моя ясна smile

Фото улек с выставки

Felisonca Date: Вторник, 23-Июн-09, 10:56 PM |

Quote (lisij13)
надеюсь,мысль моя ясна

Более чем) А что ,возможно. У Урлика она очень сухая(земля), 2 рза в день опрыскиваю ,сильно ,у Негры раз в 2 дня, не очень сильно.
Вот я на днях за кокосовым субстратом поеду, проверим)

***мои звери***
***мой жж***
Хочу полимит!
Post edited by Fonca - Вторник, 23-Июн-09, 11:01 PM

lisij13 Date: Вторник, 23-Июн-09, 11:10 PM |

Fonca, удачи в закупке и проверке!Пугает неизвестность biggrin

Фото улек с выставки

Felisonca Date: Вторник, 23-Июн-09, 11:16 PM |

Quote (lisij13)
Пугает неизвестность

) Меня только плохие результаты пугают.

***мои звери***
***мой жж***
Хочу полимит!

taranee17 Date: Среда, 24-Июн-09, 4:56 PM |

Fonca, раскажите потом как улькам субстрат, а то я их на земле держу и пока больше ничего не пробовала...

Без улиток мир не был бы совершенен!!!
мои страусята

Felisonca Date: Среда, 24-Июн-09, 11:16 PM |

И так, письменный отчет о кокосовом субстрате (впечатление)) и о кое чем еще, что произошло сегодня happy Это в фотоотчете)

Кокосовый субстрат мне понравился. Улям - пока не знаю, у Негры и Урлика сейчас вечерний ритуал обхода террирории по стенкам) А Руся с Геркулесом вот уже занимаются обычными делами, как ни в чем не бывало) Так что, думаю ,одобрили)

Субстрат (метровой длинны) я купила сегодня у Юли (jtar), причем промывать его пришлось всего пару раз,вода от него почти чистая была. На ощупь, правда, он мне как-то не очень понравился, грубоват все же, земля нежнее, но жить там не мне, а улек, вроде, устроил, значит - хороший). Понравился он мне по ээ, пластике, что ли, консистенции, не знаю как сказать, промытый субстрат слегка отжимала и раскладывала в терах ,очень удобно в нем дырочки расчищать под тарелки)) любую форму примет, и все чисто, аккуратно)
Плюс, еще экономия большая, думаю, один кокосовый дурак выйдет дешевле, чем каждый месяц новую землю покупать. Я с дуру взяла кусок, как мне Юля его поломала, такой и взяла ,где-то 1/3, и весь его замочила, поучился целый большой таз, там на 10 теров хватит) теперь вот сижу и думаю, куда б все это деть. Отжала ,пусть высохнет, а потом в пакет, наверно, высыплю.

Вроде все, короче, субстрат рулез) Понравился (конечно, посмотрю еще, как дальше). Единственное, что, думаю, его надо будет чаще опрыскивать, но меня это устраивает, лучше каждый день утром и вечером прыскать, чем каждый день открывать тер и надеяться, что земля высохнет наконец dry
А, я его, кстати с землей смешала, но земли там у каждого один пой кулак, а кулаки у меня не большие), так что земли там кот наплакал, так на всякий случай, им пока, а может буду всегда каплю землицы подмешивать, думаю, так тоже хорошо будет.

***мои звери***
***мой жж***
Хочу полимит!

Felisonca Date: Среда, 24-Июн-09, 11:40 PM |

Фотоотчет.
Пока я возилась с терами и субстратом, уль всех накупала и отправила в гости к Урлику(он, похоже, так и не понял, что это был за налет, с детства улиток не видел) Но как-то, кажется, его они не порадовали, равнодушно ползал, а вот они)..

Сначала Негра его обсмотрела и поползла дальше. Геркулес не подходил, вобще даже фотаться не захотел (наверно, стеснялся, или на Русю обиделся, приревновал biggrin , по потолку ползал, а вот Руся, сразу поняла кто в доме хозяин, и как с мужиками надо - либо ты на нем катаешься, либо он на тебе.) Руся девушка с характером, решила взять командование на себя(вобщем настоящая женщина растет))

А Негра, как новогодняя гирлянда, или соплюшка(это ближе к истине))

А вот наше заселение, пантер решила вместе посадить, уже подрасли, окрепли, посмотрим, как они будут.

И уже обсопливили все dry

Негра сразу за еду принялась, потом пить пошла

Руся с Геркулесом сначала осваивались

Уж больно приглянулась им березка, которую я сперла у Урлика) А ему ту, что у Негры(она к корягам равнодушна) лежала (ему тоже понравилась)

А вот Урлик на новеньком)

Кстати, о Геркулесе, он такооой соооня, зря Наталия переживала за него, он просто ооочень любит спать, позже всех просыпается и спит ооочень крепко, голову прячет в раковину, а снаружи только нога торчит свернутая, сжатая (с виду устрицу напоминает)

Ну и теперь, главное событие дня, ттт на них много раз..)

Рети альбинки!!!)
Вот такие крохи, вобщЕ прикасаться к ним страшно, я таких малюсеньких в жизни не видела) пока что поселила в коробочку от мороженного dry

Знакомьтесь, Аргус и Дафна(только кто есть кто я пока еще не знаю) Потом представлю каждого персонально)

И ттт, ттт, ттт на них еще раз)..

За это чудо спасибо Юле (jtar)!..

***мои звери***
***мой жж***
Хочу полимит!
Post edited by Fonca - Среда, 24-Июн-09, 11:43 PM

Felisonca Date: Четверг, 25-Июн-09, 0:06 AM |

Кстати, Негра ж сепию не ела, хотя сепия у нее хорошая, свеженькая, хрустящая, нежная. Но не ела она ее. Я поменяла на Урликову сепию, старую, почти всю сгрызанную, наверно, с детства у него лежавшую. Сегодня приезжаю, заглядываю в тер, а Негруша на сепии сидит)), уж не знаю, грызла, нет, но сидела, а это уже кое что)))

А сейчас что-то все на стенках сидят, может я рано обрадовалась, и им не нравится субстрат, а может, просто не привыкли еще)

***мои звери***
***мой жж***
Хочу полимит!

taranee17 Date: Четверг, 25-Июн-09, 12:59 PM |

Fonca, Негруша красавица, особенно головка, как будто фиолетовая

мои страусята

Felisonca Date: Четверг, 25-Июн-09, 1:05 PM |

taranee17, спасибо) мне она тоже очень нравится, провда на счет головы не знаю, что темная - это да), но вот в цвете раковины явно что-то фоилетовое/баклажаново-вишневое) Интересно, какой она будет когда вырасте, обычно ж полосы расходятся и рети становятся как бы рябыми, что ли(может конечно, я видела мало взрослых ретикулат.
Хотела б я, чтоб Негрушин узор таким же и остался)

К слову добавлю, как лучше отклеивать улю от чего-либо, только вчера придумала ,хотя, может, это очередной велосипед)
Начинать нужно не с головы, а с хвоста, каауратно под хвостик подковырнуть ногтем, и, так же аккуратно, подсовывать палец дальше, при этом слегка придерживая раковинку, чтоб случайно не передавила шею. На мой взгляд, это самый удобный, быстрый, а главное, безопасный способ ( у меня, по крайней мере, очень лекго так выходит)

***мои звери***
***мой жж***
Хочу полимит!
Post edited by Fonca - Четверг, 25-Июн-09, 1:21 PM

Felisonca Date: Четверг, 25-Июн-09, 2:30 PM |

А у меня счастье) Негра уже почти пол-дня сидит на Урликовой сепии и лопает! Такой хруст стоит)

А вот прирост ее раковинки, после того, как я ее поломала, и уже почти невидно линию скола)

***мои звери***
***мой жж***
Хочу полимит!
Post edited by Fonca - Четверг, 25-Июн-09, 2:30 PM

taranee17 Date: Четверг, 25-Июн-09, 2:44 PM |

Негрочка на моленький баклажанчик похожа, такая прелесть

мои страусята

Polinka Date: Четверг, 25-Июн-09, 3:58 PM |

Fonca, поздравляю Вас с пополнением!!! Растите большими и здоровыми!!!
Негра ж сепию не ела

Мои ретьки, наоборот, едят её с огромным аппетитом, аж хруст стоит biggrin Правда я не могу её купить, нет нигде, в единственном магазине, где была тоже пропала smile

taranee17 Date: Четверг, 25-Июн-09, 6:05 PM |

Quote (Polinka)
Мои ретьки, наоборот, едят её с огромным аппетитом, аж хруст стоит

Я всю темку читала и поняла что Негра девочка с характером, что хочет то и делает

мои страусята

Поиск: