На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

Фулькины детки =)
mjulya Date: Вторник, 14-Апр-09, 6:05 PM |

Статус: Offline
Нюк, Ух, как повезло! Здорово! Завидую...

Добро пожаловать в мою темку: mjulya & УЛИТКИ
Связь: 8-913-622-00-16, Юля

Gekata Date: Вторник, 14-Апр-09, 8:34 PM |

Ой, черноголовая ретика! Клааас))) А как повезешь?

Когда-нибудь я вернусь домой...

Нюк Date: Вторник, 14-Апр-09, 9:01 PM |

Думаю как-нибудь спрятать! =)

Нюк Date: Суббота, 18-Апр-09, 8:31 PM |

Приехали домой мы - ура!!!! laugh Мои, оставшиеся на попечении родственника улитки, все усрались , даже увидала двух мошек , это за 3 дня. Срочно всех перекупали, теперь матерые - каждый в чистом домике, и теперь улиток у нас уже 11. Черненькую ретикуляту взяли и назвали Пулькой, спасибо Андрею, это самая активная улитка что я видела. Она неустанно ест, ползает и общается, рук не боится. Имя прямо для нее. Если будут с альбинкой влюбляться - я не против, интересно даже, что получится. Вот, а тем временем остальные подросли, за неделю фулики на 2 мм - не очень, из-за нашего отсутсвия мало ели, глютиноза на 5мм, хэмили и родатцы на 4 и 2мм, лимки по 1 мм наростили, пантеры вроде по 5мм, хотя зрительно не изменились, может неточные замеры? Ретя альбино на 2 мм.
Постараюсь откармливать, счас вон лопали все 2 часа вперерывах отмывались и опять лопали. Соскучились по хозяевам наверное biggrin

Это едят молочко с крупой, скорлупой, мелом

А это побёг

Смешной такой Йожик

mjulya Date: Суббота, 18-Апр-09, 8:55 PM |

Наташа, поздравляю с новым приобретением! Красавица просто! У Андрея еще есть такие?

Нюк Date: Суббота, 18-Апр-09, 9:20 PM |

Юля, спасиииибо smile

16 числа были, наверное еще есть) вот его темка: http://snailclub.ru/forum/29-899-1

mjulya Date: Суббота, 18-Апр-09, 9:30 PM |

Спасибо.
Рассказывай, как удалось провезти ребенка. smile

Нюк Date: Воскресенье, 19-Апр-09, 8:09 AM |

Значит, были у нас с собой ракушки морские для отвода глаз, положила уле в коробку несколько, чтобы мол сувениры, ну и что, что у вас моря нет biggrin еще, в сумочке лежала 0,5л бонаквы, чисто случайно, вот её они испуганно просили выкинуть, мы ее не торопясь выпили при них! Может вода их отвлекла, но факт - не заметили, слава богу biggrin

З.ы. Поздравляю всех с праздником Пасхи!

Post edited by Нюк - Воскресенье, 19-Апр-09, 8:28 AM

mjulya Date: Воскресенье, 19-Апр-09, 2:52 PM |

Молодцы, контрабандисты! biggrin

мОлька Date: Воскресенье, 19-Апр-09, 10:19 PM |

Классный какой Йожик, старался как, позировал, рожки строил. А почему такая конспирация с перевозкой, это что запрещено? И чем у них бонаква то провинилась?
С праздником!

Нюк Date: Понедельник, 20-Апр-09, 2:04 PM |

мОлька, ага, я сама от него балдю, от Йожика tongue
Кстати о запретах на провоз жидкости, не слышали? Теперь проносить с собой более 100 мл в ручной клади нельзя , по соображениям безопасности - вдруг спирт или взрывоопасное. А когда пройден контроль - там в киосках уже моно купить что-то жидкое. Еще одна странность.. НО как говорит мой директор - лучше перебдеть.
И улек в самолет - не положено. На вопрос почему, спутанно объяснили что можно только доомашних животных.. То есть это не известный науке зверь. Вонючки. Я уж незнаю как у людей игуаны всякие заводятся и прочая экзотика. Но ведь всегда можно обойти запрет, по-моему самое разумное - не запрещать-то все подряд. Может для них бы пригодилась статистика сколько улиток в России. Так все равно возят, только никто не знает.

Gekata Date: Понедельник, 20-Апр-09, 4:11 PM |

Практически шпионские страсти с укрыванием живности)) wacko wacko

Когда-нибудь я вернусь домой...

Syrin Date: Среда, 22-Апр-09, 7:42 PM |

ой, как классно - черноголовая ретика! У меня осенью сорвалась оказия в Нск - а так тоже с андреем договаривалась, очень хотелось именно черноголовую. biggrin Жаль, что всего одна приехала - ну, будет у тебя эксклюзифф wink

Нюк Date: Четверг, 23-Апр-09, 7:22 PM |

Syrin, Оля, smile если бы знала, привезла больше, а с другой стороны еще не стала запасных брать - незнала смогу пронести в самолет или нет. Может в паре альбинка-черная будут дети разных расцветок, подождите biggrin Кстати она вся черная ретичка, только к "хвосту" немного светлее, вот.

Земля зашевелилась! Мои ули выходят из-под земли!! ))) Как из земли торчат рога, умора, но аккумуляторы у фотика сдохли, и надо купить новые, так что пока фоток новых пока нету sad .
Если честно, они вышли на запах детского печеночного пюре! Надеюсь им понравится на вкус!!! Буду ждать.

А тем временем расскажу новости, Йожику(фулька) я сломала прирост(уже второй раз, растяпа), но он это дело заживил, немного отстал в росте правда, думаю наверстает. Большая Маня, глютиноза, ползает по периметру, очень хочет любви*). Второй фульчонок быстрый и любопытный как всегда, растет, примерно 0,5 см в неделю.

Хамели и родатцы, красивые и разные улиточки активны и хороший аппетит, растут таким же темпом по полсантиметра/нед.

Лимиколярии униколор Горошинка и Кукуруз у меня сравнялись в росте, а то у одного был случай падения на кафель(!!!!)Бедняга незаметно на крышке висел, при открытии ухнулся на пол cry ( Откололся кусочек примерно 5мм – треть его размера, но это чудо – на следующий день почти как новенький, только маленький кусочек неровный, сейчас не заметно кого из них уронили.

Пантерки стооолько едят и спят крепко, а в мясное пюре головы по самые рожки засовывают))) Кстати я заметила что они его больше всех любят. Гаммарус по-прежнему игнорируют все, я сразу много разной еды даю, может они просто до него не доходят?
Еще мне пантерки кажутся самыми нежными – пугливые и осторожные.

И самые-самые ретики – альбина Марго, черный Пулько, мне они так нравятся, вообще нравятся все, но по-разному, а их окраски впечатляют больше всех. Но первые фулички – самые родные, уже привыкла. Марго белая красавица, довольно прилично кушает, рост отличный 7мм за 5 дней, и единственное огорчение – у черного ракушка не совсем здорова, я сразу заметила, думала что пройдет после переезда, побольше кальция давать. А он скорлупу, сепию не ест, про мел еще не выявлено и расслоения небольшие по краю прироста, были с самого начала, кстати за неделю не вырос.( Надеюсь, все образуется, и он поправится. Думаю почитать, может у кого-то был такой случай и что с этим делать..

Пока все bye

Post edited by Нюк - Четверг, 23-Апр-09, 7:42 PM

Агата Date: Четверг, 23-Апр-09, 8:11 PM |

Quote (Нюк)
Еще мне пантерки кажутся самыми нежными – пугливые и осторожные.

Это точно, у меня та же картина))

Поиск: