|
Фулькины детки =)
|
|
| Нюк |
Date: Среда, 18-Мар-09, 7:31 PM | |
Статус: Offline |
Matilda, а фулики темнее наверное? А я сразу подумала, что фулика) Как их еще различить? Кстати когда купала ее, было видно "колумеллу" вроде так называется  |
|
|
|
|
Post edited by Нюк - Среда, 08-Апр-09, 7:16 PM | |
|
| |
| Нюк |
Date: Пятница, 20-Мар-09, 6:13 PM | |
Маня очень неактивная. Я даже волнуюсь уже, не ела ничего вообще, только пьет и зарывается вся в землю. Что же может с ней быть... Может ее в зоомаге так плохо кормили что она привыкла к такому полусонному состоянию... Купаю, она тоже почти не реагирует, как будто людей боится.  |
|
|
|
| |
|
| |
| Gekata |
Date: Пятница, 20-Мар-09, 9:43 PM | |
Ой, только сейчас твою темку заметила Детки мои!!! =) Я узнаю эти пятнышки!! =) Может Маня беременна? У меня так Пушистик себя вел, когда первый раз залетел. Вообще ничего не ел =/ И долго, больше недели наверное голодал. Пыталась кормить сырым яйцом - капала ему на морду, чтобы ему пришлось облизываться. Посмотри у Мани коллумелу? Это цвет ракушки под мантией. |
|
Когда-нибудь я вернусь домой... |
|
Post edited by Gekata - Пятница, 20-Мар-09, 9:45 PM | |
|
| |
| Нюк |
Date: Суббота, 21-Мар-09, 5:28 AM | |
Gekata, приятно, что заглянула сюда! Детки растууут помаленьку! А ракушку не видно под мантией, у нее прирост покрыт (на предыдущей фоте видно – серая полоска по краю прироста – это мягкое тельце). Там только дыхательное отверстие, и когда спит, часть тела снаружи. Когда буду купать, посмотрю еще.. Кладке я буду рада, только она там находилась среди детей одна взрослая. |
|
|
|
|
Post edited by Нюк - Суббота, 21-Мар-09, 5:45 AM | |
|
| |
| Gekata |
Date: Суббота, 21-Мар-09, 8:05 PM | |
Просто вряд ли она выросла в зоо, вполне могло быть, что её держали с другими улитками и сдали уже немножко беременную. Про коллумелу - вот фото с этого форума (ephrosinya) где стрелочками показано куда смотреть 1 - мантия, 2 - коллумела. Чтобы посмотреть, можно мантию аккуратно отодвинуть. |
|
| |
|
| |
| Нюк |
Date: Воскресенье, 22-Мар-09, 7:34 AM | |
Фуу, выяснилась причина сонного состояния нашей Манюни, оказывается она привыкла поглощать все на чем свет стоит и захавала так большое количество дренажных камушков Слава богу они вышли!!! Надеюсь больше она не будет этого делать, по крайней мере активная стала и любопытная, я наблюдала, камушки в рот больше - ни-ни!) |
|
|
|
| |
|
| |
| Лера |
Date: Воскресенье, 22-Мар-09, 8:32 AM | |
Какой ужас!  |
|
 |
| |
|
| |
| подружка |
Date: Воскресенье, 22-Мар-09, 9:50 AM | |
Quote (Нюк) Фуу, выяснилась причина сонного состояния нашей Манюни, оказывается она привыкла поглощать все на чем свет стоит и захавала так большое количество дренажных камушков Слава богу они вышли!!! Надеюсь больше она не будет этого делать, по крайней мере активная стала и любопытная, я наблюдала, камушки в рот больше - ни-ни!) Мдяя! бывает же.  |
|
Наши питомцы. http://snailclub.ru/forum/19-1783-1 По всем вопросам пишите в ЛС. Есть пантерки и румины. |
| |
|
| |
| Gekata |
Date: Воскресенье, 22-Мар-09, 1:08 PM | |
| Может лучше вообще убрать дренажные камушки? =/ |
|
| |
|
| |
| Нюк |
Date: Понедельник, 23-Мар-09, 1:54 PM | |
Вчера оказалось - они любят пить молоко Все дружно едят, ползают друг по другу - даже большенькая на маленькую пробовала наползти, но передумала. Вообще они очень ласковые, не поцарапают, не укусют, раньше и не знала что это так здорово - держать улиток Камушки детки очень любят, им на выбор предлагали кокос, землю и камушки - спали в камнях. И Машка больше их есть не будет, я уверена, она запомнила что это нехорошо, так что все будет нормально, спасибо за поддержку  |
|
|
|
| |
|
| |
| мОлька |
Date: Понедельник, 23-Мар-09, 3:27 PM | |
Ух ты улиточке повезло обрести наконец настоящую заботливую семью! Мои тоже были замечены за поеданием мелких камушков, несмотря на то, что выросли на камнях и у них на выбор есть земля Одного раза им хватило, больше не шалят  |
|
|
|
| |
|
| |
| Нюк |
Date: Понедельник, 23-Мар-09, 3:54 PM | |
Спасибо, мОлька Пока не попробуешь, - не узнаешь!  |
|
|
|
| |
|
| |
| Нюк |
Date: Понедельник, 23-Мар-09, 5:24 PM | |
Я вчера всего разного, что было положила в одну тарелиську, ох уж привереды мы такие, кроме одной маленькой, она все что было попробовала, еще и в разных позах есть умудряется))) Наверное, ей подойдет имя Йоженька  |
|
|
|
| |
|
| |
| Нюк |
Date: Суббота, 28-Мар-09, 8:35 AM | |
Новые фото: Подожди, покатай меня! Рожки в кучу) Путешествуют  |
|
|
|
|
Post edited by Нюк - Среда, 08-Апр-09, 7:33 PM | |
|
| |
| NaAr |
Date: Суббота, 28-Мар-09, 8:40 AM | |
Хороши!!! Улитки-путешественницы, они наверное пошли проверять сколько там у них на градуснике....  |
|
|
|
| |
|
| |
|