На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

Зверёк на ладошке, но не грызун? Ага, мои новые улитки!
newpet Date: Четверг, 17-Май-07, 10:29 AM |

Статус: Offline
Хомочка, малыши все много спят. Тем более, что у Смывайся такая травма была, которую маленькому организму тяжело восполнять. А во сне они и растут, и силы экономят. Несколько дней в спячке - это нормально, или если улитеныш выползает только покушать, и потом опять спать закапывается - тоже ничего страшного. И кушать им много совсем необязательно, главное чтобы каракатицу лопали.
Сейчас на них наверняка действует перемена погоды - улитки хоть и любят влажность воздуха, но скачки давления думаю никому приятны не будут. Мои сейчас тоже все очень вялые, и взрослые, и мелочь.

Учетная запись не активна, мой новый ник - admin!
Наш адрес - snailclub.ru!

enechka Date: Четверг, 17-Май-07, 10:31 AM |

Хомочка, пусть спят, они же дети. Для роста нужно много сил. Они теперь освоились в новом домике и просто живут в свое удовольствие. smile

Хомочка Date: Суббота, 02-Июн-07, 4:08 AM |

Вчера умерла моя улитка cry Смывайся все реже просыпалась... на фотке ( это было в понедельник) она еще поела... А потом зарылась в землю... И вот вчера я ее обнаружила мертвой... Как же так? Если я их плохо содержала, то вторая-то здорова и весела? Она с самого начала отставала в росте и была не активная, а потом еще и окололся краешек панцыря... Вообщем, уморила я зверика... sad

Добавлено (02-Июн-07, 3:58 Am)
---------------------------------------------
Остался Обжорка - мое утешение! Растет просто на глазах! По сравнению с тем, каким я его взяла на выставке, он вырос раза в 2, а то и в три! Мы уже купаемся под краном в раковине, в террариуме 26 градусов, так он постоянно вечерами ползает по стенкам.
Я посадила туда перчики,так он все листочки объел! Одним словом - Обжорка!

А еще Обжорка любит купаться в бассейне! Сам туда залезает и полоскается! Земли туда натащит - поросёнок! Я ему каждый день воду меняю!

Добавлено (02-Июн-07, 4:08 Am)
---------------------------------------------
Купила я вот такой домик для улиток (теперь для улитки sad ) Вообще-то, это лампа для ароматерапии... Обливная керамика, сверху углубление (туда можно водички налить)...
Только я на форуме читала, что улитка может свалиться с крышки и расколоть панцырь... вот теперь думаю: ставить его или не надо?
А еще у меня аквариум стеклянный (литров 20-25), хочу в него Обжорку переселить, только пока не придумала как крышку сделать. Сетку платиковую купить? И как-нибуд приспособить...

Поесть и поспать мы никогда не любили!
Post edited by Хомочка - Суббота, 02-Июн-07, 4:02 AM

newpet Date: Суббота, 02-Июн-07, 11:00 AM |

Хомочка, очень жаль Смывайся, но могу тебя утешить - в его смерти нет твоей вины. Винить можно только меня, в том, что отдавала "непроверенных" улитят, которых мне принес на выставку незнакомый человек. Они так или иначе являются потомками моих улиток, но неизвестно, в каких условиях они росли. Из оставшихся у меня около 20 улиток тоже выжили всего несколько. У них очень тонкие раковины (хотя каракатицу ели отменно, но видимо в детстве ее не получали) и постоянно впадали в спячку, несмотря на все условия, что в таком возрасте опасно. dry
В общем я совершила необдуманный поступок и прошу за него прощения. sad
А Обжорка родился и рос у меня, поэтому с ним все в порядке, и он в таких шикарных услоиях растет как бегемотик.
С керамическими и стеклянными декорациями на самом деле нужно быть осторожным, улитки очень легко бьют раковины о них. Можно их покрыть чем-нибудь мягким сверху (поролон например, или сделать соломенную "крышу" из пеньковой веревки, или слой ткани...)

Учетная запись не активна, мой новый ник - admin!
Наш адрес - snailclub.ru!

Mila Date: Суббота, 02-Июн-07, 10:36 PM |

Хомочка, очень, очень жаль Смывайся sad
Не вините себя, скорее всего улиточка уже была больна sad Тем более Алена пишет, что не только одна улиточка погибла....может быть такие были условия у них ужасные sad Потому и панцирь откололся.
Возьмите у Алены еще подружку для Обжорки !!!!!

newpet, а как же ты могла "проверить" улитят? Я считаю, что вина целиком на том человеке, у которого они жили, ведь твои же имеют отменное здоровье (ттт)

Хомочка Date: Воскресенье, 03-Июн-07, 4:30 AM |

newpet, то, что улитка была слабовата, было видно сразу. Но ведь так хотелось выходить и вырастить! Не получилось, жалко... Я сразу заметила разницу в росте, поведении, еде, активности. Это было видно через неделю, буквально!
Я уже почитала на форуме что не только у меня из этих улитят погибли малышки...
newpet, а Обжорка, твой сынок, действительно бегемотик! Сейчас ему тепло, он подрос, постоянно ползает по террариуму, ест, купается! Я его тут детям соседским показывала - как у него краешек панцыря отрастает - чудо! Он еще и по рукам у меня полазил, всех развлекал!
Домик ставить не буду, лучше засажу аквас новый растениями, коряги какие-нибудь придумаю. У меня такой большой молюскарий теперь будет! Раз ахатины ТАК БЫСТРО растут, то надо жилье побольше им обустроить!
Mila, а о подружке я уже написала, думаю, что скоро у меня появятся несколько новых улитят! Парочку буду растить подружке (она уже мною соблазненная ) придет из отпуска, купит террариум, сдаст мне экзамен, тогда получит улиток!
Осталось за лето где-то купить-добыть термоковрик с регулятором! Я решила сразу купить самый навороченный! А то к зиме мои ули подрастут, не хочется их морозить. Пусть у них, как у моих рыбок-скалярий, всегда будет 26 градусов!

Mila Date: Воскресенье, 03-Июн-07, 2:20 PM |

Хомочка, молодец!!! Так держать!!!!

Маруся Date: Воскресенье, 03-Июн-07, 10:39 PM |

Хомочка, молодец! В таких условиях да ещё с таким замечательным именем Обжорка будет настоящим улитячим слоником up
А Смывайся жалко sad только вашей вины здесь действительно нет. У меня живет вторая половина улиток, отданых Алёне на выставке и из 21 штучки в живых осталось только 17. Условия хорошие но они действительно все в спячке, для того чтоб поели приходится выковыривать из земли и нести всю толпу под тёплый душ, только тогда можно понять кто жив а кого уже к сожалению нет cry . Не переживайте мы найдём Обжорке самую красивую, гладенькую и симпатишную подружку-улиточку.

Хомочка Date: Вторник, 05-Июн-07, 3:09 AM |

Спасибо за поддержку, девочки! А то прям кошмар - только завела новых животинок, тут же уморила!

Хомочка Date: Среда, 20-Июн-07, 1:03 AM |

Все никак до форума не доберусь! Расскажу все потом, а сейчас вот полюбуйтесьна фото новое!

Мирта Date: Среда, 20-Июн-07, 9:07 AM |

Красавцы та какие biggrin , осидлали обжорку и вперёд biggrin

Mila Date: Среда, 20-Июн-07, 3:04 PM |

Хомочка, очень красиво!!! biggrin

macav1ty Date: Среда, 20-Июн-07, 9:06 PM |

Красота, больше нет слов!
У Маруси появился конкурент, хихи smile

Хомочка Date: Пятница, 22-Июн-07, 1:19 AM |

Спасибо всем за комплименты!
А Марусе я пок не конкурент sad но буду стараться!

Fine-Animal Date: Понедельник, 25-Июн-07, 6:23 PM |

я вчера кажись разгадала тайну спящих красавиц cool
у меня Ульянка (однокладочница Смывайся) не росла почти и тоже зарывалась и спала под землей. Если я не ошиблась, то ларчик просто открывался - эти ульки приучены питаться травой, которая растет на улице. Я вчера принесла в улитятник мох, либеду, подорожник, чуток клевера и еще пару растений, которые мне показались не ядовитыми. Ульянку теперь просто не догнать, очень активная и прожерливая, больше всего любит мох и подорожник, днем просыпается и щиплет листики.

Поиск: