|
Зверёк на ладошке, но не грызун? Ага, мои новые улитки!
|
|
| newpet |
Date: Четверг, 17-Май-07, 10:29 AM | |
Статус: Offline |
Хомочка, малыши все много спят. Тем более, что у Смывайся такая травма была, которую маленькому организму тяжело восполнять. А во сне они и растут, и силы экономят. Несколько дней в спячке - это нормально, или если улитеныш выползает только покушать, и потом опять спать закапывается - тоже ничего страшного. И кушать им много совсем необязательно, главное чтобы каракатицу лопали. Сейчас на них наверняка действует перемена погоды - улитки хоть и любят влажность воздуха, но скачки давления думаю никому приятны не будут. Мои сейчас тоже все очень вялые, и взрослые, и мелочь. |
|
Учетная запись не активна, мой новый ник - admin! Наш адрес - snailclub.ru! |
| |
|
| |
| enechka |
Date: Четверг, 17-Май-07, 10:31 AM | |
Хомочка, пусть спят, они же дети. Для роста нужно много сил. Они теперь освоились в новом домике и просто живут в свое удовольствие.  |
|
|
|
| |
|
| |
| Хомочка |
Date: Суббота, 02-Июн-07, 4:08 AM | |
Вчера умерла моя улитка Смывайся все реже просыпалась... на фотке ( это было в понедельник) она еще поела... А потом зарылась в землю... И вот вчера я ее обнаружила мертвой... Как же так? Если я их плохо содержала, то вторая-то здорова и весела? Она с самого начала отставала в росте и была не активная, а потом еще и окололся краешек панцыря... Вообщем, уморила я зверика... Добавлено (02-Июн-07, 3:58 Am) --------------------------------------------- Остался Обжорка - мое утешение! Растет просто на глазах! По сравнению с тем, каким я его взяла на выставке, он вырос раза в 2, а то и в три! Мы уже купаемся под краном в раковине, в террариуме 26 градусов, так он постоянно вечерами ползает по стенкам. Я посадила туда перчики,так он все листочки объел! Одним словом - Обжорка! А еще Обжорка любит купаться в бассейне! Сам туда залезает и полоскается! Земли туда натащит - поросёнок! Я ему каждый день воду меняю!  Добавлено (02-Июн-07, 4:08 Am) --------------------------------------------- Купила я вот такой домик для улиток (теперь для улитки ) Вообще-то, это лампа для ароматерапии... Обливная керамика, сверху углубление (туда можно водички налить)... Только я на форуме читала, что улитка может свалиться с крышки и расколоть панцырь... вот теперь думаю: ставить его или не надо? А еще у меня аквариум стеклянный (литров 20-25), хочу в него Обжорку переселить, только пока не придумала как крышку сделать. Сетку платиковую купить? И как-нибуд приспособить...  |
|
Поесть и поспать мы никогда не любили! |
|
Post edited by Хомочка - Суббота, 02-Июн-07, 4:02 AM | |
|
| |
| newpet |
Date: Суббота, 02-Июн-07, 11:00 AM | |
Хомочка, очень жаль Смывайся, но могу тебя утешить - в его смерти нет твоей вины. Винить можно только меня, в том, что отдавала "непроверенных" улитят, которых мне принес на выставку незнакомый человек. Они так или иначе являются потомками моих улиток, но неизвестно, в каких условиях они росли. Из оставшихся у меня около 20 улиток тоже выжили всего несколько. У них очень тонкие раковины (хотя каракатицу ели отменно, но видимо в детстве ее не получали) и постоянно впадали в спячку, несмотря на все условия, что в таком возрасте опасно. В общем я совершила необдуманный поступок и прошу за него прощения. А Обжорка родился и рос у меня, поэтому с ним все в порядке, и он в таких шикарных услоиях растет как бегемотик. С керамическими и стеклянными декорациями на самом деле нужно быть осторожным, улитки очень легко бьют раковины о них. Можно их покрыть чем-нибудь мягким сверху (поролон например, или сделать соломенную "крышу" из пеньковой веревки, или слой ткани...) |
|
Учетная запись не активна, мой новый ник - admin! Наш адрес - snailclub.ru! |
| |
|
| |
| Mila |
Date: Суббота, 02-Июн-07, 10:36 PM | |
|
|
| |
| Хомочка |
Date: Воскресенье, 03-Июн-07, 4:30 AM | |
newpet, то, что улитка была слабовата, было видно сразу. Но ведь так хотелось выходить и вырастить! Не получилось, жалко... Я сразу заметила разницу в росте, поведении, еде, активности. Это было видно через неделю, буквально! Я уже почитала на форуме что не только у меня из этих улитят погибли малышки... newpet, а Обжорка, твой сынок, действительно бегемотик! Сейчас ему тепло, он подрос, постоянно ползает по террариуму, ест, купается! Я его тут детям соседским показывала - как у него краешек панцыря отрастает - чудо! Он еще и по рукам у меня полазил, всех развлекал! Домик ставить не буду, лучше засажу аквас новый растениями, коряги какие-нибудь придумаю. У меня такой большой молюскарий теперь будет! Раз ахатины ТАК БЫСТРО растут, то надо жилье побольше им обустроить! Mila, а о подружке я уже написала, думаю, что скоро у меня появятся несколько новых улитят! Парочку буду растить подружке (она уже мною соблазненная ) придет из отпуска, купит террариум, сдаст мне экзамен, тогда получит улиток! Осталось за лето где-то купить-добыть термоковрик с регулятором! Я решила сразу купить самый навороченный! А то к зиме мои ули подрастут, не хочется их морозить. Пусть у них, как у моих рыбок-скалярий, всегда будет 26 градусов! |
|
| |
|
| |
| Mila |
Date: Воскресенье, 03-Июн-07, 2:20 PM | |
| Хомочка, молодец!!! Так держать!!!! |
|
  |
| |
|
| |
| Маруся |
Date: Воскресенье, 03-Июн-07, 10:39 PM | |
|
|
| |
| Хомочка |
Date: Вторник, 05-Июн-07, 3:09 AM | |
| Спасибо за поддержку, девочки! А то прям кошмар - только завела новых животинок, тут же уморила! |
|
| |
|
| | |
| Мирта |
Date: Среда, 20-Июн-07, 9:07 AM | |
Красавцы та какие , осидлали обжорку и вперёд  |
|
|
|
| |
|
| |
| Mila |
Date: Среда, 20-Июн-07, 3:04 PM | |
Хомочка, очень красиво!!!  |
|
  |
| |
|
| |
| macav1ty |
Date: Среда, 20-Июн-07, 9:06 PM | |
Красота, больше нет слов! У Маруси появился конкурент, хихи  |
|
|
|
| |
|
| |
| Хомочка |
Date: Пятница, 22-Июн-07, 1:19 AM | |
Спасибо всем за комплименты! А Марусе я пок не конкурент но буду стараться! |
|
| |
|
| |
| Fine-Animal |
Date: Понедельник, 25-Июн-07, 6:23 PM | |
я вчера кажись разгадала тайну спящих красавиц у меня Ульянка (однокладочница Смывайся) не росла почти и тоже зарывалась и спала под землей. Если я не ошиблась, то ларчик просто открывался - эти ульки приучены питаться травой, которая растет на улице. Я вчера принесла в улитятник мох, либеду, подорожник, чуток клевера и еще пару растений, которые мне показались не ядовитыми. Ульянку теперь просто не догнать, очень активная и прожерливая, больше всего любит мох и подорожник, днем просыпается и щиплет листики. |
|
|
|
| |
|
| |
|