|
Юлька и Улька
|
|
| Juli |
Date: Воскресенье, 26-Окт-08, 9:15 AM | |
Статус: Offline |
Этим летом я стала счастливой обладательницей ули, которую мои родственники выловили на даче. Естественно, допустить смертоубийства я не могла, поэтому на вопрос "Возьмешь?" ответила согласием. Но попала она ко мне не сразу, до осени жила на даче в 5-литровой пластиковой бутыли из-под воды, ела одни только одуванчики и ждала, когда же я разгребусь со своими контрольными и сессией. Сейчас у нее личный 20-литровый аквас. Был еще личный фонтан, но помпа сдохла, поэтому пока купаемся в раковине или ванной. К слову, купаться мы не любим ни в ванночке, ни под душиком, ни под струей. Цветочную прыскалку тоже не уважаем, даже с теплой водой. Ели мы поначалу и помидорчик, и картошечку, и перчик, и огурчик, и кашку рисовую, и тыковку, и детское морковное пюре, и арбузные корки. Сейчас окромя бумаги в наше пузо изредка, по чистой случайности, попадает пол рисины или геркулесины или махонький кусочек помидорки или картошки (и то не всякого и не всякой). Салат предлагала 3-х видов - по нему мы только ползаем. Даже на зуб не попробовала. Вобщем, вот она, моя фифа - бумагожряка : Звать Улей, почти как ее хозяйку. |
|
|
|
|
Post edited by Juli - Воскресенье, 26-Окт-08, 9:16 AM | |
|
| |
| Juli |
Date: Воскресенье, 26-Окт-08, 9:19 AM | |
Так мы игнорим салат:  |
|
|
|
| |
|
| |
| Juli |
Date: Воскресенье, 26-Окт-08, 9:29 AM | |
Фотка - бяка, но тут видно, какая у нее плохая раковина, хотя это еще цветочки (ягодки с другой стороны ):  |
|
|
|
| |
|
| |
| Мимоза |
Date: Воскресенье, 26-Окт-08, 10:00 AM | |
Вай, какая мордочка симпатишная! И какие странные вкусы  |
|
 |
| |
|
| |
| Juli |
Date: Воскресенье, 26-Окт-08, 10:07 AM | |
|
|
| |
| Juli |
Date: Воскресенье, 26-Окт-08, 10:12 AM | |
Quote (Мимоза) Вай, какая мордочка симпатишная! Спасибо, она мне тоже очень ндра... Quote (Мимоза) И какие странные вкусы Ага, теперь у меня не жизнь а игра "Угадай, что Уля любит, кроме бумаги?"  |
|
|
|
| |
|
| |
| Мимоза |
Date: Воскресенье, 26-Окт-08, 10:31 AM | |
Да, бедняжка И пробоина такая большая! Какая она выносливая, раз выжила... Зато теперь она в заботливых, любящих руках Она похоже еще маленькая, да? Или виноградки не сильно большие вырастают? Я пока еще не сильна в этих вопросах У меня улитки живут совсем недавно  |
|
 |
| |
|
| |
| Juli |
Date: Воскресенье, 26-Окт-08, 12:21 PM | |
Quote (Мимоза) Она похоже еще маленькая, да? Или виноградки не сильно большие вырастают? Да, вроде виноградки сами по себе маленькие. Моя уже, видимо, достигла предела, т.к. не растет. По крайней мере, это совсем незаметно. Раковна у нее где-то 4,5 - 5 см. Попозже сфотаю на линейке. |
|
|
|
| |
|
| |
| Лера |
Date: Воскресенье, 26-Окт-08, 1:28 PM | |
У меня такая же проблема со Снелли! Сегодня вывела из спячки. Все равно ничего не ест, даже свою любимую бумагу!  |
|
 |
| |
|
| |
| luscinia |
Date: Воскресенье, 26-Окт-08, 2:16 PM | |
Да, в природе жизнь у улиток не простая! Раковины повреждаются часто. А эта круглая дырка насквозь или заросла? Для виноградницы 5см хороший размер, в природе больше я не видел, но говорят дома и больше выращивали. Может еще подрастет. Скорлупы ей - может достроит себе домик. |
|
...да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики... |
| |
|
| |
| Juli |
Date: Воскресенье, 26-Окт-08, 2:50 PM | |
Quote (Лера) У меня такая же проблема со Снелли! Сегодня вывела из спячки. Все равно ничего не ест, даже свою любимую бумагу! Когда моя начала бастовать, затягиваться пленочкой и при побудке отказываться от еды, я устроила ей баньку: посадила в ванную, включила теплый душ и оставила ее там минут на 20-30. Конечно, она при этом попыталась откосить от душа, сидя на стенке ванной, но пар и тепло должны были сделать свое дело. Потом я ее взяла на теплые ручки и стала кормить тепленьким детским питанием - морковным пюре. Как ребеночка. Морды мы воротили в разные стороны и так, и сяк. Но от меня так просто не уйдешь! Короче, я ей всю мордаху измазала этим пюре, при попытке вывернуться тыкала снова и снова. И она начала его есть. Даже сама стала тянуться. Потом сгрызла кусок тыквы, но на этом ее увлечение тыквой навсегда закончилось. Больше я эту тыкву не могу в нее впихнуть ни в каком виде, ни ту же самую, ни в виде детского питания. Дня три она кушала у меня морковное пюре, потом я его доела, чтоб не испортилось. Короче, моя Улька, какую бы забастовку ни устраивала, на ручки всегда реагирует. С ручек можно хоть что-то скормить, если настаивать. Одну смесь она сама ну никак не хотела есть (картошка, фасоль и горох). Я ей умудрилась скормить два маленьких кусочка: когда она раскрывала свою пасть, я ей туда быстренько запихивала пюрешку, и она его проглатывала. Может звучит как издевательство над ребенком, но мне реально было страшно, когда она отказывалась от любой предложенной еды, причем всякой-разной. Зато сколько я этой еды накушалась за последнее время, благодаря ей...  |
|
|
|
| |
|
| |
| Juli |
Date: Воскресенье, 26-Окт-08, 2:58 PM | |
Quote (luscinia) А эта круглая дырка насквозь или заросла? Я не знаю. Когда мою, то вроде туда ничего не затекает, но эта чернота не отмывается, а ковырять я боюсь. Там в центре дырки похоже на кусочек раковины, но он как бы вдавлен вглубь. |
|
|
|
| |
|
| |
| Лера |
Date: Воскресенье, 26-Окт-08, 3:03 PM | |
Спасибо за совет, попробую пюре предложить с пальца. Она у меня так любит воду пить.  |
|
 |
| |
|
| |
| Juli |
Date: Воскресенье, 26-Окт-08, 3:14 PM | |
Quote (Лера) Спасибо за совет, попробую пюре предложить с пальца. Не за что. Quote (Лера) Она у меня так любит воду пить. Это как? А то у нас с питьем тоже напряженка.  |
|
|
|
| |
|
| |
| Лера |
Date: Воскресенье, 26-Окт-08, 4:05 PM | |
Во время прогулки моей улитки по столу я обмакиваю палец в воду и держу у нее над головой. Первая капля падает ей на голову, после чего она поднимает мордуленцию и ловит следующие капли ртом. Удачи!  |
|
 |
| |
|
| |
|