|
Юлька и Улька
|
|
| Charly |
Date: Четверг, 11-Дек-08, 12:14 PM | |
Статус: Offline |
| Мои улитки ЕДЯТ В ОГРОМНЫХ КОЛИЧЕСТВАХ! это растение называется Традисканция, на фотографиях виден размер листьев,и я вам скажу что они не тонкие! 0.6 - 0.7 мм!! И таких листиков они сьедают по 6 -7 листиков за ночь, плюс у них есть мороковь и другие овощи и фрукты!!! |
|
|
|
| |
|
| |
| Juli |
Date: Четверг, 11-Дек-08, 12:32 PM | |
Charly, моя в терре сейчас почти не ест. Даже если ей туда любимое пюре положить, она, проползая, его поест по дороге и зарывается спать. Кормлю ее только на столе, с бумажки. Я ей раньше сажала в терр щавель выросший. Она по нему только ползала, пока он там не помер. Еще маленький хлорофитум пробовала - на него тоже ноль внимания. Но я от него отказалась, т.к. мне по "дизайну" не понравилось. Еще сеяла овес, арбуз, дыню и еще какие-то семена из попугайной подкормки. Она по этим зарослям тоже только ползала. Поскольку я не использую землю, то такие вещи у меня в терре долго не могут протянуть, а вот санса в этом плане очень неприхотлива. Кстати, когда в терре рос щавель, Уля ни разу не попыталась его выкопать, вытоптать или еще что-нить этакое с ним сотворить! Может она у меня эстетка?  |
|
|
|
| |
|
| |
| Juli |
Date: Четверг, 11-Дек-08, 12:49 PM | |
Еще мне бы хотелось туда какой-нибудь цветуечек, но вряд ли что-то сможет там расти и цвести. Эх...  |
|
|
|
| |
|
| |
| Juli |
Date: Понедельник, 15-Дек-08, 7:48 PM | |
Теперь моя Улька больше не скучает в одиночестве - у нее появились два дитяти. Ну они может и не дитяти уже, т.к. у одного беленькая припухлость на щеке имеется, но по сравнению с Улей-слонихой и глядя на их поведение, соответствующие выводы напрашиваются сами собой. Короче, Уля их усыновла (удочерила), снисходительно терпит все их выходки, но и про себя не забывает. Она стала лучше кушать, даже если еду кладу в терр, она сидит и ест, хотя на ее любимое пюре никто не покушается особо. Еще одна из детёв научила ее ползать по сетчатому потолку. Ну ладно та мелкотня, но когда эта корова поползла по сетке , пришлось следить за ней неотрывно, чтобы не грохнулась на мостик. Все закончилось благополучно, и пока больше подобных попыток не наблюдалось. О детишках. Это кавказотакии от Алены (за что ей огромное спасибо ). Имена я им еще не придумала. Одна с самого начала оказалась довольно шустрой, хотя пусть это будет мальчик. Это он исползал весь потолок, да и вообще весь терр в первую же ночь, покушал, правда, не очень много, но зато в последующие дни отъелся. Вторая улитка, с черной ножкой, поначалу была очень испугана, хотя в дороге они вели себя одинаково, напару исколесили весь контейнер. В первый вечер она на любое мое прикосновение, движение перед мордой или даже вибрацию терра пряталась очень глубоко в раковину и торчала там довольно долго. Но и потом не высовывалась целиком, а только часть ноги. Причем я не могла ее оттуда выкурить никакими брызганиями-поливаниями и ароматами еды. Только когда я уже от усталости отрубилась, она вылезла и начала есть. Я ее застукала за этим, когда проснулась. Хотела даже назвать Партизанкой или что-то в этом духе. Сейчас она уже почти ручная, позоляет себя снимать с различных поверхностей, идет на руки, спокойно реагирует на всякие неожиданности. Но ее собрат с более светлой ногой все-таки гораздо смелее и активнее. Так что вторая кавказка будет девочкой. Едят они очень хорошо, вчера всю ночь уплетали за обе щеки сухой геркулес, немного закусили овощным и фруктовым пюре, а также яблочком. Кальций пока не очень едят, хотя им он необходим - у обоих есть проблемы с раковинами (трещины, проломы). |
|
|
|
|
Post edited by Juli - Понедельник, 15-Дек-08, 8:09 PM | |
|
| |
| Juli |
Date: Понедельник, 15-Дек-08, 7:59 PM | |
| Уля и кавказские разбойники На фото видно, что светлоногому кто-то эту ногу когда-то покусал (белые места по краю, они тоньше, и нога в этих местах уже, как будто кто-то откусил). |
|
|
|
| |
|
| |
| Juli |
Date: Понедельник, 15-Дек-08, 8:07 PM | |
|
|
| |
| Dreamy_soul |
Date: Понедельник, 15-Дек-08, 8:09 PM | |
Бедненькая Улечка (кстати, мою тоже так зовут!). Но теперь-=то она в хороших руках! Всё должно поправиться! |
|
I'm nothing without you, I'm everything with you... |
| |
|
| |
| luscinia |
Date: Понедельник, 15-Дек-08, 8:15 PM | |
Улитки хороши! А щавель, думаю, улиткам вреден, там щавелевая кислота, его даже грызунам не рекомендуют давать. |
|
...да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики... |
| |
|
| |
| Juli |
Date: Понедельник, 15-Дек-08, 8:21 PM | |
Dreamy_soul, спасибо, я тоже надеюсь, что ножка заживет (только я этого улита еще не назвала, Улька - это большая виноградка) и трещины с проломами зарастут. Природники все с проблемами.  |
|
|
|
| |
|
| |
| Dreamy_soul |
Date: Вторник, 16-Дек-08, 9:36 AM | |
Juli, конечно, всё будет отличненько! Я свою взяла тоже далеко не в лучшем состоянии(((. Но сейчас растёт-красавица (ттт). |
|
I'm nothing without you, I'm everything with you... |
| |
|
| |
| Charly |
Date: Вторник, 16-Дек-08, 10:30 AM | |
Juli, очень красивые улитки, жалко их у нас во владивостоке нет (которые кавказки)((((( А насчет цветов, то они там могут нормально расти и цвести если только земли насыпать сантиметров этак на 5!)))) |
|
|
|
|
Post edited by Charly - Вторник, 16-Дек-08, 10:31 AM | |
|
| |
| Matilda |
Date: Вторник, 16-Дек-08, 9:44 PM | |
| Charly, традесканцию вообще все едят, мой попугай всю сожрал дома=) |
|
|
|
| |
|
| |
| Лера |
Date: Понедельник, 29-Дек-08, 6:34 PM | |
Надеюсь, с покусанным все в порядке...  |
|
 |
| |
|
| |
| Juli |
Date: Пятница, 02-Янв-09, 5:28 AM | |
Лера, спасибо, покусанный Полосатик чувствует себя хорошо , он у меня самый шустрый улитон. Недавно научил Ульку-толстульку есть салат, который она до этого категорически отвергала. Попозже выложу фотки, как они салат делили. Но выемки на ножке не исчезают, может это уже не исправить. Сегодня меня порадовала Уля - она кушала сепию, растертую в порошок. Вообще они не очень-то у меня стремятся к кальцию. Может, потому что взрослые уже, расти не надо? Прироста ни у кого нет. Только вот у Полосатика ракушка меньше, чем у Шуши (Шуша - это с темной ножкой улиточка), поэтому я все еще надеюсь, что хоть он подрастет немножко. Еще Уля с Полосатиком устроили сегодня обнималки. Пришлось их растащить, потому что Уля зажала голову улитона в своих обширных телесах и так они сидели довольно долго. С Шушей Уля тоже пообщалась. Только вот Шуша-тихоня-скромняшка начала Улю то ли кусать , то ли облизывать, поэтому я на всякий пожарный настучала ей по рогам и пораньше отправила спать. Сейчас понесу их на теплый балкончик, там кислорода больше, воздух не сухой и не жарко. Мне кажется, самое оно.  |
|
|
|
| |
|
| |
| Juli |
Date: Пятница, 16-Янв-09, 3:51 AM | |
| Как ульки салат поделили Спал как-то мой Полосатик в самом углу терра, под кустиком сансевьеры. И вот слышу я вдруг эдакое характерное "вжик-вжик-вжик...". "Нечего самоедством заниматься!" - сказала я, взяла обрывок от листа салата и сунула ему прямо под его бесстыжую морду. Пусть, мол, занимается чем-нить более полезным. Надо сказать, что этот салат (причем 4 разных сортов), порезанный на крупные куски, уже пролежал в терре около суток. Мало того, несмотря на то, что он был раскидан везде, где только можно, он остался незамеченным или, скорее всего, проигнорированным. Ну, вобщем, как обычно. Сколько я извела всякого разного салата - даже не хочу вспоминать. Но вернемся к нашим баранам, а точнее, к упрямым ослам. То, что дальше случилось, повергло меня в шок ! Для начала Полосатик с таким же энтузиазмом, с каким грыз себя, начал хрустеть этим салатом. Тут я первый раз в своей жизни увидела, как ульки едят салат, на что я уже практически не надеялась! Но наше обоюдное счастье длилось недолго, ибо буквально через пару минут проползавшая мимо Уля "услышала"-"увидела"-"почуяла" этот хруст и, повернув рога в сторону Полосатика начала наступление : Далее я испытала повторный шок, увидев, как Улька стала поглощать этот несчастный кусок салата. Она его заглатывала, как удав, при этом то, что уже зажевал Полосатик, вылезло у него изо "рта", и дальше он пытался ухватить хоть что-то. Это выглядело просто ужасно. Маленький, беспомощный Полосатик, зажатый в углу терра, над которым нависла слониха-Уля, отобравшая у него вкусный салатик... Даже отползти некуда: Ну вот и что делать в такой ситуации? С одной стороны, хочется настучать кое-кому по башке и сказать, что маленьких обижать нельзя! С другой стороны, такой долгожданный момент... Хоть какой-то салат они соизволили... Короче, пришлось Полосатика эвакуировать из-под Улькиной туши, т.к. он начал лезть ей чуть ли не в рот, пытаясь ухватить хоть маленький кусочек, и я побоялась, что она в порыве жадности не заметит, как откусит ему рога. Кроме того, она сползала все ниже и ниже, зажимая его в углу. Обиженный Полосатик, посаженный на листик точно такого же салата, сказал "Ничего мне от вас не надо, злыдни" и уполз к потолку в другой угол терра. Я ему там тоже прикрепила салатик. Дулся он где-то полчаса, потом захрустел . К тому времени Уля сжевала весь листик, кроме ма-а-а-ленького кусочка, который подмялся под ее телеса. Короче, все наелись салата, кроме Шуши, которая по совместительству еще и партизанка: она ест почти один только геркулес и любит заныкаться под большим листом салата, если я его воткну в грунт вертикально. Вот. А еще у меня в терре взошла одна вкусняшка. Правда, я не знаю, как быстро она вырастет, чтобы подкармливать этим улек. Скоро придется отсадить, когда ростки окрепнут, чтобы они не слопали преждевременно . |
|
|
|
| |
|
| |
|